いろいろある~

店内はおもちゃ箱をひっくり返した様ないろんな物で溢れています。
アクセサリー、小物、今治タオルなどなど・・・かわいい雑貨がところせましとならんでいます。
それにここの店主のプッカーあねさんが気さくでいろんな話をしてくれるのが楽しいですね~。

素敵な場所

お店においてある物がすごく可愛い♡相談にも乗ってくれるし気さくで優しくて可愛い人!
ここで作ってくれたブレスレットが切れちゃってビーズが少なかったのに
残ったものでピアス作ってもらいました(^^)可愛くリメイクしてくれてとっても嬉しかった!

雑貨屋 プッカープッカーからの返信

有難う!!可愛いプッカーおばちゃんです(笑)いつも有難う。貴女の素敵な笑顔で私も元気をもらっていますよ!! 大人っぽい揺れるピアスが キラキラと貴女の瞳に似合って出来て ホッとしました。いつでも また遊びに来てくださいね。有難う!!

落ち着ける空間

とても気さくで可愛い方がお出迎えてくれて、居心地もいいし相談にも乗ってくれてすぐお店のファンになりました!雑貨も可愛いし自分好みのブレスレットやピアスも作ってくれたりします♡とてもオススメです是非行ってみてください元気になりますよ!!

雑貨屋 プッカープッカーからの返信

コメントを有難う!!貴女の夢が叶います様に 応援しています。いつでも 気軽に立ち寄って また 2人で楽しいお話を聞かせてください。2人から 一杯の元気を貰っています。有難う。待ってますね!!

大好き、プッかーママ😊!

店内は、おとぎのくに、夢のくにに迷いこんこんだようでした。
雑貨好きの私はルンルンでした。
ママとお話ししていくうちに、
とても親近感がわき、運気占いをしていただき、ぴったり大当たりてビックリ⁉
大好きになってしまいました。
今日は今治タオルと薔薇の匂い袋を
購入しました
また次回う伺うのがとても楽しみでーす❗宜しく😉👍🎶

雑貨屋 プッカープッカーからの返信

コメントを有難うございます!!いつも プレゼントを有難うございます。ゆーみんさんとお話をしてると お幸せで心豊かさのおすそ分けをして頂いてる様に思います。また 気軽に覗いてみてください。お待ちしてます!!

楽しい、安いっ!

東武練馬駅からイオンを越えて板橋有徳高校へ向かう道にある雑貨屋さんです。

私は毎日その道を通るので、気になるお店でした。たまたま時間が空いてしまった時にふと立ち寄ってみると、お店の中は可愛い雑貨でいっぱいでわくわくしました!しかもオーナーさん(女性)のトークと素敵な笑顔に癒されて、なんと一時間もあっという間に過ぎていてびっくり(笑)

お店の方には申し訳ないですが、オーナーさんとお話するだけでも行きたいお店になってしまいました!
しかも、ホットフィクスのスワロがかなーり安くていっぱい買いだめしちゃいました(^^)!またよりまーす!

jun-san

ワーーー!!コメントを有難うございます。

いつの間にか お客様だった貴女は娘みたいな
存在に成りました。

JUNさんの素敵な笑顔と明るさと素直さに
元気を貰っています。

何時でも母と思って 実家に遊びに来る様な
気軽さで 遊びに来てください!!

待っています!!

可愛いくって楽しみお店発見!

東武練馬に引っ越して数年、お店がオープンする前から、外観が可愛くってオープンを心待ちに!
オープンしたので、早速行ってみたら
安くて可愛いものがいっぱいで、今でも
ずっと通ってます。
オーナーの人柄か、知らないお客と仲良くなって、お話したりといくとつい何時間も
居座ってしまい。
営業妨害してますが、嫌な顔せずにいつも
相手してくれます。

nana3

コメント有難うございます。嬉しいです。

皆さんが長くお話をしてくださるのは営業妨害でなく
私への 楽しい時間のプレゼントだと思っています。

何時でも 気楽に寄ってください。

安い!おばちゃんが気さくで面白い!

イオンのすぐ裏手で、東武練馬駅からは歩いて5分ないぐらいです。来客用の駐車場もあります。
いつも通る道にあって気にはなっていたものの高そうな雰囲気だったので入らなかったのですが、人が次々出入りしているのを見てついに入ってみました。
中は可愛い系から実用的な物まで、外見と違って安くてびっくり!実は前日にイオンで買ったものと同じものが半額以下でした(涙)。早く入ればよかった…。プレゼント用に300円の可愛い消しゴム付き鉛筆と、自分用にペットボトルにはめて水だしでお茶か出せる雑貨を買いました。
あとオーナーのおばちゃんが気さくな感じで、その日は人生相談に来ているお客さんもいました(笑)。常連だけでなくて初めて来た私にも居心地がよかったのはポイント高かったです。また行きます。

雑貨屋 プッカープッカーからの返信

わぁー へいさんコメントを有難うございます。
見るだけでも楽しく 癒されると言ってくださる方も多く
居心地が良いと言って下さると またまた凄くおばちゃん嬉しいです。

また 気軽に何時でも覗いて下さいね。お持ちしています。

東武練馬駅から徒歩5分 東武練馬中央病院から 有徳高校までの通りの中間

• 板橋有徳高校入口から120m (徒歩2分)

販売PCは初期設定・更新作業対応済!そのまま使用可能です♪

中古パソコンショップNS

• 東武練馬駅から徒歩26分 (2.1km)

掘り出し物が見つかるかも!女心だけでなく男心もくすぐるアンティークショップ

リバーポート

• 東武練馬駅から徒歩44分 (3.5km)