モチヅキチリョウイン

望月治療院

歩けない状態だったが1月で完治

病院で脊柱菅狭窄症と椎間板ヘルニアの併発と診断、痛みとしびれで歩けない状態で受診、3回の施術で杖もなく歩けるようになり、その後どんどん回復して5回目施術でほぼ完治となった。この間約一ヶ月でした。ありがとうございます。

五反田駅

最寄り駅は五反田駅です。椎間板ヘルニアなので治療に行きました。予約がとりにくい感じで人気です。予約は電話のみです。店内は賞状が貼ってあってシンプルな感じでした。施術してくれる方は少し威圧的な感じが気になりました。

奇跡的に完治

長年腰と膝の痛みが辛く、
整形外科や整体、
大学病院に専門科へ行っても
全く治らず、絶望的状態でした。
その状態から救って下さったのが
望月先生でした。

1回2回と回を重ねるたび
痛みが消えて行きました。
痛みが消えても
始めはまた元の状態に
戻ってしまうのではないかと
不安でしたが、杞憂でした。

今では階段をトントンと
楽に上がることができるし、
寝返りも若い時と同じに
楽にできるようになりました。

先生の奇跡のゴッドハンドに
感謝致します!

痛みのスペシャリスト 救世主です!

腰痛で近隣の整形外科を受診 レントゲン結果から椎間板症と診断 電気と痛み止めの薬をもらっただけ。 どんどん悪化し、起床時に体を少しでも動かすと電気が走るような痛み、歩くこともままならない状態まで酷くなりました。 藁をすがる思いで望月治療院に電話して施術していただきました。 すると、次の日から痛み引き始め二日後には起床時の痛みもなくなりました。 痛みの本質を知って治療してくださる望月先生は、私の最も信頼できる方です。 これからもお一人でも多くの痛みに苦しむ患者さんに痛みからの解放さらるという希望を届けてください。 ありががとうございました。

メンテナンスでお世話になっています

数年前に作業中の急な腰痛でお世話になり、それから2~3週間に1回の頻度でメンテナンスをしていいただいています。
急な腰痛の方は1回の通院で軽減され、3回の通院で完治しました。
メンテナンスをしていただいてからは腰の状態が徐々によくなっているせいか、最近では腰痛をまったく意識しなくなりました。
勉強熱心で、いろいろなセミナー等に参加し、新しい手技を取り入れているようで、最近では、背中をゆらゆらと揺する治療法が気に入っています。
脊柱管狭窄症のような重篤な患者さんが多いようですが、腰痛予防のために通うこともお勧めします。

望月治療院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
ostrich53様には開業間もないまだ当院がそれほど忙しくなかった頃から通院して頂きまして本当に感謝しております。
これからも患者様の健康に貢献できますよう全力で頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

また飲みに行きましょう笑!

よくなりました

これまで脊柱管狭窄症に悩まされ、10分と歩けない状態でしたが、こちらに伺い治療したところ、3回ほどした位より効果があらわれ、今では問題なく運動が出きるようになりました。
様々な有名治療院も試しましたが、私にはこちらが一番相性よかったので、悩まれている方は相談されてはと思います。

望月治療院からの返信

この度はエキテンに口コミを登録して頂きまして本当にありがとうございました。
脊柱管狭窄症による痛みが改善されたとの事で私も本当にうれしく感じております。
ぜひまた何か体の不調がありましたらお気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

安心して通える治療院です。

椎間板ヘルニアで治療中です。最初はどんな治療院か?どんな先生か?とても心配で行きましたが、先生がまず優しい笑顔で迎えてくれます。私も治したい思いで必死ですが、先生も一生懸命治療して下さいます。辛かったヘルニアも驚くほど良くなっています。もっと沢山の人に知って頂けたらと思います。

望月治療院からの返信

いつも遠方からご来院して頂きまして本当にありがとうございます。
椎間板ヘルニアの痛みだけでなく長年苦しんでいた頭痛も良くなったようで私も本当にうれしく感じております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

腰部脊柱管狭窄が原因と思われる坐骨神経痛からの足の痺れと痛みの改善

望月治療院のホームページを見て治療してもらいに伺いました。整形外科で診ていただきMRIの結果「脊柱管狭窄症」との診断を受け、しばらく様子を見ましょうとの事でしたが一向に改善されず。今年の4月頃からは思うように運動もできなくなって来ました。その後もセカンドオピニオンを求め「整形外科」や「整体院」で診ていただきましたが、歳だから仕方ないとか、辛いのなら手術しますか等の診断しかしてもらえませんでした。手術された方の話の中には、「再発した」とか「改善されない」とのコメントも多く悩んでいました。ふとしたきっかけで「内視鏡手術」というのを見つけ、いよいよ「内視鏡手術」を受けようかと思っていた時にこちらの治療院を発見し診ていただくことになりました。目から鱗とはこのことで、原因が全く違うところにあるとのお話と、家で毎日できる内容の治療運動を教わり一週間で合計3回の通院でまた走れるようになってきました。私の様に60歳前後の方の多くが同じ様な症状で悩んでいるのではないでしょうか?ダメもとで一度診ていただくことをお勧めします。先生はひょうひょうとした感じの方で、この治療に情熱を持って診てもらえます。

望月治療院からの返信

この度は遠くからご来院頂きまして本当にありがとうございます。
お忙しい中、こちらにも投稿して頂きまして感謝申し上げます。
病院で脊柱管狭窄症などの診断をされるような症状であっても、手術などせずに適切なお体の調整をするだけで殆どの方が改善していきます。
この様な事実を現在痛みで苦しんでいる方々に何としても知って頂きたいと強く思っております。
趣味のスポーツも問題なくできるようになったようで私も本当にうれしく感じております。
また何かありましたらお気軽にご連絡ください。
お大事になさってください!

全ての慢性腰痛持ちへ

自分は、慢性の腰痛持ちで、疲れてくると腰が痛くて座ってるのがつらくなるタイプです。
なるべく立つようにしたりもしていますが、どうしてもよくならない...

でも、いつも痛いわけでもないので、本気で治療というほどのこともなく...

どこの整体でもだいたい月1回程度の頻度で通い、あまり改善が見られないので、行かなくなってしまうということを繰り返していました。

しかし、こちちらに3か月ほど通ううちに、明らかに腰の調子がよくなり、今回の施術の際も、改善していることが実感できました。

本当にありがとうございました。

他の場所の痛みで苦しんでいる、同僚も紹介しましたが、同じように改善してるようで、職場で「なんでか不思議だけど、痛みがなくなるね」といっています。

本当に不思議な感覚なのですが、気が付くとよくなっているというイメージです。

これからも通いながら、体のメンテナンスをしていきたいと思います。

復活

手術しなければ治らないと思っていた腰と足の痛みが少しずつ良くなってきた。先生には心からお礼を言いたい。ありがとうございます。周りには、たくさん悩んでる方がいます。自信を持って紹介したいと思っています。

望月治療院からの返信

この度はご来院頂きまして本当にありがとうございました。
お困りの症状が改善されたようで本当に良かったです。
周りで痛みと痺れでお困りの方がいらっしゃいましたらぜひお声掛けをお願いいたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

7月にぎっくり腰をして、動けなくなり、痛くて眠れなくなり、会社に行けなくなり、整骨院や病院に行っても、よくならず、痛み止めを飲んでも、座薬を入れても、傷みはとれず、ネットで望月治療院を知り、電話しました。
痛くて歩けないので、車で送って貰いました。
施術はやさしいものでした。体から、どんどん痛みがなくなっていくのを、感じた時に、泣いてしまいました。今まで、痛くて眠れないほど苦しんだことが、嘘のようになくなって、嬉しかったからでした。
今は会社やスポーツも出来るようになりました

ありがとうございました

ギックリ腰になり久しぶりに施術していただきました。初めて行ったときも、ギックリ腰でした。一回の施術で嘘みたいに楽になります!
体のメンテナンスは、望月先生一択です。笑
またしばらくお世話になります。

急性的な痛みは勿論、慢性的な不調など是非にお勧めしたいです!

楽になりました。。

右肩から肩甲骨にかけての痛みが日に日に強くなってきてしまい、インターネットで検索をしてみると、職場の近くに評判の良さそうな治療院を見つけダメ元で一度診てもらうことにしました。右腕を上げるのもシンドかった程の症状が、初回の診療後にはかなり楽に動かせるようになりました。その後4回の施術で痛みの症状も無くなり、痛みのために遠慮気味だった筋トレも無事に再開することが出来ました。今後は定期的なメンテナンスにて体の調子を維持していこうと思います。

私は脱臼グセがあるのですが、ネ...

私は脱臼グセがあるのですが、ネットで「アクティベータ治療が肩の脱臼癖にも効果があった」という
書き込みをみかけて、会社の上司のすすめもあり望月治療院さんを受診しました。

治療内容について詳しいことは説明できませんが、体の反応をみながら微調整していく感じです。
最初に違和感のあった部分が施術後消えていて、たしかに効果あるのかなぁと思っていたところ、
長年慢性化しすぎて症状として先生に伝えるのを忘れていた、顎関節症が治っていました。。。(驚)

ずっと縦に指2本入れるのが精一杯だったのに、4本でも入るくらい空くようになっていました。
整骨院でも整形外科でも歯科大学病院の顎関節専門の課でも変わらなかったし、
まさか治るとは考えてもいなかったので、本当に行って良かったです。
肩は今のところ顎ほどの劇的な変化は感じていませんが、体全体が調整された感覚があるので、
継続したいと思っています。

望月治療院からの返信

この度はご来院頂きましてありがとうございました。
アクティベータは顎関節の症状に効果的です。
痛みが軽減されたようで本当に良かったです。

格闘技の練習、頑張って下さい。
またのご来院をお待ちしております!

駅からも近い素敵な治療院

夜まで営業していて学校帰りでも余裕を持っていくことができました。初めてお世話になったのですが院長先生がとても優しく対応してくださり居心地もとても良かったです。腰の施術もとても良くしてくださりまた是非お願いしたいです。ありがとうございました!

望月治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。エキテンの口コミも記入して頂きまして本当にありがとうございます。またのご来院を心よりお待ちしております。

仕事の関係で、ドイツに住んでお...

仕事の関係で、ドイツに住んでおります。先月初めに腰と左足大腿部の激痛で、靴下も履けない状態になりました。ドイツの医者に診てもらった結果、脊柱管狭窄症と診断されました。(実は、私は4年前に脊柱管狭窄症の手術を受けております。)ドイツの医者からは、今回も手術以外に選択肢は無いと言われました。とりあえず、強い痛み止めを処方してもらい、痛みを抑えておりました。ネットで脊柱管狭窄症の治療事例などを検索していたところ、望月治療院に出会いました。口コミの評判も良いようでしたので、今月仕事で日本に帰国した際に望月先生の施術を受けました。今回仕事での帰国であったため日程・時間が限られており4回の施術のみでしたが、ドイツにもどってから施術の効果を感じております。痛み止めを服用すればほぼ痛みは感じなくなりますため毎日痛み止めを服用しておりましたが、この痛み止めが劇薬との情報があったため、体への負担を考えると出来れば服用を控えたいと思っていました。望月治療院での施術後、望月先生からは一度薬を止めてみたら、との話をいただきましたが、仕事で日本に帰国している中での痛みの発生が怖かったため薬は服用し続けておりましたが、ドイツに戻ってから思い切って服用を止めてみました。まだ3日目ではありますが、今のところ以前のような激痛の発生も無く、薬の服用無しで普通に生活が送れております。これはまさしく、望月治療院での治療の効果だと思っております。今度は12月に休暇で日本に帰国しますので、更なる改善を目指して望月治療院にお伺いしようと考えております。

望月治療院からの返信

ドイツからエキテンにて施術後の状況をご連絡して頂きまして本当にありがとうございました!。お忙しい中で海外から長文にて報告して頂いたjoさまの心遣いが本当に嬉しかったです。ぜひ12月に帰国した際はまたのご来院お待ちしております!お大事になさってください。

膝の痛みから解放されました

先日、右膝の痛みで伺いました
一か月前から、日に5.000歩歩くと、右膝のお皿の外側が痛みだし、びっこを引いて歩くという有様でした。
整形外科や接骨院では、結局らちが明かず、すがる思いで望月治療院を訪ねました。

望月先生は、お皿を中心とした膝の調整と痛みを和らげる治療をしてくださり、3回の通院で痛みは無くなり、5.000歩以上歩いても異常は起っていません。先生が薦めてくださったスクワットなどの自主トレも有効でした。

また、不調の時は、よろしくお願いします。

椎間板ヘルニアを手術回避して治りました。

駅から近く通院が楽です。
清潔感があり、BGMの音楽もリラックスします。
望月先生は治療に全力を尽くし、患者の気持ちを
良く理解し、完治することを常に考えて、
丁寧な施術をして下さいます。
常に色々、勉強して資格を取得されています。
治療に対する姿勢が素晴らしいと思います。

歩けるようになってきました

脊椎管狭窄症で病院から手術を勧められていました。2年前に一度手術をして、今回は2度目です。病院からは体質だからと言われたので、何度も繰り返すのではないかと不安になりました。そんな時、知り合いからこちらを教えてもらいました。。施術2回目くらいから痛みが減り、現在5回目で、大分楽になりました。まだ、完ぺきではありませんが、希望がわいています。

ペリー
ペリー さん

いまいちかな、、、

診察室は清潔感はあります。
悪いところの治療をしてくれるのですが中途半端な感じでした。
施術してしばらくたつと別のところの筋肉が硬直して痺れが出て身体がだるくて本当につらいくなります。
痛みはまあまあとれてるかなという感じでした。

東京都品川区東五反田1-11-8三ツ星ビル2階

JR五反田駅より徒歩3分

• 東五反田一丁目から140m (徒歩2分)

黄土よもぎ蒸し◎身体の内部からケアしてみませんか!!

リラクゼーションサロンRabbits

• 五反田駅から徒歩23分 (1.8km)

土日祝日も営業。武蔵小山駅から徒歩3分。

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院

• 五反田駅から徒歩25分 (2km)