体幹トレーニング‼︎

運動が苦手な息子に、少しでも変われたらと思い通い始めました。
とても親切・丁寧に指導して頂き、息子も毎週楽しんで通っています(*≧艸≦)
良い悪いをハッキリご指摘して下さるので、説明もとても分かりやすくて、親子共々すごく満足です!
これからもめげずに続けていきたいと思います(*`▼´*)b

EX.soulさん
口コミありがとうございます!
いつも元気に楽しませて下さり、こちらも助かっています。
それぞれタイプが違って、なかなか上達しない動きもありますが、それぞれに成長していますね。
動き以外の集中力や気持ちも養えるように、こちらも飽きさせない工夫をしていこうと思いますので、これからも元気に楽しく続けていきましょう!
宜しくお願いします!

体幹トレーニング

子供達が通っています!
普段できない運動や苦手な動きも丁寧に教えてくださり、出来ることは褒めて、出来ないことでもちゃんと説明して教えてくれます。子供達とのコミュニケーションをとるのが上手な先生で、子供達が毎回行くのを楽しみにしています!

ダークニャンさん
口コミありがとうございます。
身体が大きく成長する時期に習得した運動は大人になってもできます。
今やっている事は種まきです。
どのスポーツも生活も体幹を使うので、全ての源を積み重ねていっている状態です。
いつか本当に自分の好きなスポーツでパフォーマンスを発揮するために、コツコツと一緒に頑張ってくれていますので楽しみにしています。
確実にひとつづつですが出来る事が増えてきているので、楽しく続けていきましょう!

体幹トレーニング

お友達に聞いて、体幹トレーニングに興味があったので息子が最近習い始めました。とても丁寧に指導していただいてます。頑張れた事を褒めてもらったりして運動が苦手な息子も自信がついてきました。これからが楽しみです!

ikumiさん
口コミありがとうございます!
お子さんの中には動き方が分からないのを運動神経がないと思い込んでしまっている事も多いんです。どうしても他の子とは最初は差が出てもコツコツ頑張れるタイプだと思いますので、長い目で見守ってあげて下さいね。
こちらもモチベーションが上がるような声掛けや仕掛けをしていきます。
なかなか積極性がないように見えるかもしれませんが、本人のペースで確実に「出来た!」を積み重ねて行ってくれていますので、僕も変化に期待しています!!

サッカー少年に体幹トレーニング

一つ一つの動きは30秒位の短いものでも、腹筋等々、効いている証拠でしょうか結構キツいです。
サッカーをやっている息子には、それぞれの動きがサッカーをする上でどう繋がるのかということも指導されています。

苦手な動き、弱い部分を自覚し、トレーニングの積み重ねによって少しずつ克服していく達成感、喜びはサッカーだけでなく日々成長していく過程で大変良い経験になっていると思います。

mayumiさん

口コミありがとうございます!
ひとつづつ積み重ねる事がなかなか難しいお子様を、凄く上手にサポートされているお母様も素晴らしいなと思っています。
随分と苦手な動きも克服できてきましたし、もっとトレーニングがパフォーマンスに結びつく様に、こちらも引き出し方等も頑張ります。

こういった形で親子が触れ合う場所になれて、子供さんの成長に寄与できて嬉しいです。
これからもがんばっていきましょう!
本当にありがとうございました!

体幹トレーニング

親の紹介で、何ヶ月か前から、こちらの整骨院でしている体幹トレーニングに通っています。
3部構成のトレーニングで、誰にでも簡単に出来る内容なのに、次の日の筋肉痛がすごいです。
普段から動いてるつもりでも、まだまだ使ってない筋肉があるんだなと実感できます。
先生は個々にあったペースに合わせて指導してくれるので、無理なく始めることができました。
猫背をいつも周りの人に注意されていたのが、最近良くなってるねと、言われて目に見える効果も実感しています。
いろんな世代の人と楽しく運動がしたい人におすすめです。

ayakoさん
口コミありがとうございます!
若い方こそキチンと動ける身体になって欲しいので効果を感じて頂けて嬉しいです。
いつも賑やかに楽しく参加して下さって、ありがとうございます!
この調子で楽しく続けて、美しい姿勢になっちゃいましょう!
これからも楽しい空間になる様にします!

交通事故で診て貰いました。

バイクに乗っている時に車に当たられてこけてしまいました。
その時は大して痛くなかったのですが、次の日くらいから脚と腰が痛くなってきて、歩くのもやっとなくらいでした。
以前よりみて貰っていた先生に相談したら治療はもちろん、バイクの修理から保険の手続きまで細かくアドバイスをして下さいました!
痛みも二週間程で良くなり、今ではよく動くようになりました。
初めての事故で分からない事ばかりでしたが、先生に助けて貰って良かったです。
事故でも、痛みでも知識と経験のある、はぎの台整骨院をオススメします!

エルさん
口コミありがとうございます!
事故は本当にいつ、誰の身に起こるか分かりませんね…。今回も防ぎようのなかった事故でしたのに、早く回復して下さりこちらも嬉しい限りです。
バイクも保険も専門のスタッフさんがいるので、キチンと対応して頂けただけです。お褒め頂き恐縮です。事故患者さんのサポート体制をもっと手厚くしようと思います。
また何処か痛む所があったり、何かあればいつでも相談しに来てくださいね!

まだまだ、スポーツを楽しみたい

ソフトボールやサイクリング、テニスなど、下手ですがスポーツが好きでなのでいろいろ挑戦しているのですが、股関節から下の関節すべてに痛みや違和感がでて、車の乗り降りや階段の上がり下がりも厳しい状況になりました。整形外科に行って、レントゲンを撮りましたが異常は見当たらず、シップもらって安静に。

うーん・・・年齢的なもの?・・・それもあるでしょうけど(--;;

でも、まだまだ!という思いから、インターネットで検索して、自らスポーツを楽しんでおられる、はぎの台整骨院さんを見つけ、お世話になってます。

体の弱いところ、動きに無理があるところなどを指導してもらい、硬い部位をほぐしてもらって、改善に向かっています。

機械でも正しく操作してやないと長持ちしません。体も同じ。自分の弱いところを知って、必要な補強とメンテナンスをして、これからもスポーツを楽しめればと思っています。

私と同じように、スポーツで体に不調を感じておられる方にはお勧めします。

hiro-rさん

口コミありがとうございます!
hiroさんの様な身体に対する考え方を持って下さっている方がまだまだ少ないのが現状です…。
しかし、いくつになってもスポーツを楽しみたい!という前向きな気持ちがビンビン伝わってくるhiroさんには、何とか良く成って頂こうといつも時間をとらせて申し訳なく思っています。

少しづつですが確実に身体の動きが変わってきましたね。
本当に嬉しいです!
一朝一夕では身体は出来上がりませんので、これからも一緒に身体を作っていきましょうね!

肩こりと頭痛が改善しました

口コミを見て伺いました。
肩こりがひどく、長年頭痛にも悩まされていました。
整体に通ったこともありましたが一時的に改善される程度でした。
軽く症状などを話したあと、10分程度の施術でその日のうちに肩がスムーズにうごかせるようになり、とても驚きました
何度か通院し、近頃は頭痛もほとんどありません。
自宅で出来るストレッチや、過ごし方などのアドバイスも下さって本当に感謝しています。

莉乃さん

口コミありがとうございます!
肩こりは意外な所に原因があったりしますからね。
施術後のスムーズな感じが続くよう様に継続してケアしていきましょう!
一生懸命にお手伝いさせて頂きます!
ありがとうございました!!

丁寧な先生です

肩こりが酷く悩んでいたところ、友人にはぎの台整骨院を紹介してもらいました。
先生に身体の悩みを相談するとわかりやすく説明してくださり、安心して治療を受ける事が出来ました。
また、身体に不調が出た時はまず先生にご相談しに行きたいと思います。

桜さん
口コミありがとうございます!
しんどくなると何もできませんもんね。
忙しい中ですが、しんどくなる前に診せて下さね。

奈良県生駒市萩の台1−2−2ライフコート萩の台 A−2

近鉄 萩の台駅 徒歩30秒

• 近畿大学奈良病院から880m (徒歩11分)

交通事故対応可、日曜も受付しています!

とみた整骨院

• 萩の台駅から徒歩52分 (4.1km)

おかげさまで10周年!生駒市周辺で『肩こり』・『腰痛』・『産後ケア』『交通事故対応』もお任せください

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院

• 萩の台駅から徒歩44分 (3.5km)