【心身堂】airfeel の口コミ/枚方市堂山

【心身堂】airfeel
しんしんどう エアーフィール

【心身堂】airfeel

住所 大阪府枚方市堂山1-1-6サンコーポ102

080-4645-3939

2017/02/25
数々の整骨院やマッサージを体験していて、とあるきっかけで気功整体は効くのかな?と行きました。
店内の雰囲気も良く、施術を受けたままで寝落ちしてしまい、それからは不眠症気味でしたが熟睡できる様になりました♪
しばらくは足重に通います。
2016/02/20
ある日郵便受けに入っていた一枚のチラシ。
近くにマッサージのお店ができたんだ。
初回半額につられて訪れた心身堂。

これまで、こんなに凝っている人を見たことがないと言われ続けてきました。
マッサージ、リンパ、整骨院、カイロプラクティック、鍼灸院等、いろいろ試してきました。
今回もその一つとして訪れてみたのですが…。

手技はさほど強いものではなく、しなやかでやさしく、気功を取り入れた独特なものでした。
その結果、体は柔らかくほぐされ、気持ちよく軽くなっていました。

また、心身堂さんは心と体の最適化の知識も豊富で、そのお話には教えられることがたくさんあります。
自らの心身を御していく方法も教授していただいています。

一流のアスリートでもあった心身堂さんは、スポーツの観点からも最適な施術をしていただけると思います。
2014/11/26
心と身体は密接に繋がっていると思います。
その双方向連絡に血液のごとく必要なのが「気」なのかな?
その「気」が病むと、いわゆる「病気」。
元に戻ると「元気」なのですよね?
こちらのお店では、その気づきを与えてもらいました。
「治してもらいたい」という依存ではなく、本来自分が持っている治癒力に気づかせてくれる。
多くのリラクゼーション店を巡りましたが、気づきをもらったのはここだけ。
貴重なお店だと思います。
また、落ち着いた店内での尾山オーナーとの会話(カウンセリング)では、緊張することが多い日々の中、肩の力を抜くことを教えてもらえました。
施術後、お店を出たら笑顔になって帰路についておりました〜
2014/11/21
定期的に施術していただいています。
気功とボディマッサージを組み合わせた独自の施術で、今の自分には、とても合っています。施術していただくと心身共にリラックスできるというか、体が楽になります。トータルケアが一番おすすめです。
2014/11/04
肩、首、腰の凝りや痛みを改善してもらえるのはもちろんですが、院長の話しやワンポイントアドバイスは非常に役に立つものです。
以前、体の軸の作り方えを教えて頂き、テニスをしたところ、サーブが
驚くくらい決まりました。また天心の話しも良く、心が乱れたらいつも思い起こし 、平常心を保つようにしています。ここはトータル的にケアして、生活の質を高めてくれるとことだと思います。
2014/11/02
私の場合、脚のだる重さが気になりだしたら、月イチくらいのペースで施術していただきます。施術前に足湯をするのですが、少し熱めのお湯に少し香りを足していただき、すごくリラックスしているうちに、数分間で脚が赤くなり血行がすごくよくなります。その後、院長先生のツボ刺激により、施術後は脚が軽くなったのを実感できます。これからも運動療法は続けながら、健康維持に心身堂でのケアは欠かせません。みなさんも気になるところがあれば、一度、施術してもらうことをお勧めします。
2014/10/26
心身堂さんの施術は、ボディーケアと気功整体ですが施術を受けた体験談です。大勢の方は、気功整体て「なに?」と思われると思います。ボディーケアと気功整体を受けると不思議な位、心身共にリラクスします。その日の睡眠は深く爽快な目覚めも体験出来ます。心身堂の施術者は、大変勉強され親身に施術してくれます期待して下さい。
2014/10/26
首肩の凝りが酷く整骨院や鍼灸院などを渡り歩いていました。そんな中、居酒屋に掛かったボディーケアの文字。思い切って入ってみると骨董品が並ぶ異空間。でもなぜか妙に落ち着く空間で、また若い女性の先生が施術してくれます。若いのですがしっかりした知識と技術をもって本当に親切丁寧に施術してくれます。こちらの話をしっかり聞いてその都度適した施術をしていただけるので、本当に助かります。
心身堂…店名通り心身ともにトータルケアされる名所です。
2014/10/20
何回か行きました!
ほんとハマってます!
悪い所を無理矢理揉みほぐすのではなく、独自の手法で編み出された気功の整体と、ほどよいボディリラクゼーション施術でいつも終わったら不思議な事にドンドン元気になっていきます!
店内の雰囲気も和風でかなり落ち着きます。
多くを言わなくても1回行けば良さが必ずわかります!
2014/10/19
ストレスと高齢のためか、肩コリ、腰痛、首コリでつらいときがありましたが、心身堂、airfeelさんのボディケア、気功整体のおかげで楽になりました。若い女性の院長さんの施術ですが、ちょうど良い塩梅のリラクゼーション効果で緊張とコリがほぐせて感謝しています。これからも永く利用したいと思います。枚方市 60才

店舗名 【心身堂】airfeel
住所 大阪府枚方市堂山1-1-6サンコーポ102

P台あり。 一号線池之宮北交差点近く。中宮中学校前。枚方市駅から国道池之宮バス停すぐ裏。

• 枚方市駅(1.8km)
  • 宮之阪駅(1.1km)
  • 星ケ丘駅(大阪)(1.2km)

080-4645-3939

• 朝10:00〜open! 。曜日により前後致します詳しくはスタッフまで。(受付は閉店1時間前まで)
  • ☆金曜+不定休☆
  • 駐車スペースあり。店舗すぐ目の前の駐車場にご利用下さいませ。
特徴 気功整体が加わった理論と効果に自信あり。リラクゼーションしか受けたことのない方、揉み返しの経験ある方、他で納得いかない方、受けてください。まずは一度目帰宅時の☆すっきり感をご体感ください☆
紹介文 枚方で人気のリラクゼーション処!!通常のリラクゼーションに気功整体が加わった新感覚ボディケア。ボディケアしか行かれたことのない方は当店の技術の高さ(気功整体)に驚かれます。整骨院などで待ち時間が長いわりに、あまり身体に触れてもらっていない…もっと時間をかけて見てほしい方にオススメ!!初回価格は60分2500円(税込)90分3500円とお手頃価格なのも嬉しいですね♪どうぞ癒しの【てあて】をご堪能ください。

よくある質問
Q:どこの整体院に行っていいのかわかりません。
回答
A:確かにどこの整体院を選ぶべきか難しいかもしれませんね。人気で良いとされる整体院があなたに合っているかはわかりませんし。
でも大切なのは最初の一歩だなとつくづく思います。そしてなんとなく惹かれた…なんとなく手に取った、そんな本が人生を変えた!!そんな話はよくある話です。なぜなら「なんとなく」こそ、直感であり体の声、潜在意識そのものだからです。その感覚を忘れて有名などこどこの…○○先生に言われたから…の選択ばかりしていると、なにかがどんどん鈍っていくのですね。
大切なのは最初に感じたその感じではないでしょうか。そして自らの意思でそれを選ぶという選択もとても大切なことです。

当店は通常のリラクゼーションに加え気功整体が入っております。気功整体とは体内の電流を整えるいわば癖直しとも言えます。一部のバランスが整い、軸となれば自然と全身が波紋ののように ふぁ〜 と整っていくのがおもしろいところです。

【心身堂】airfeelのお客様の声(詳しくはHP。)で多いのが他でしばらく通ってはまた違うところへ行かれるようですね。【心身堂】のリピート率は高く、しかも継続的に来ていただける方がとても多いです。

【心身堂】airfeel 尾山