オリーブセイコツイン

◎交通事故のムチウチ対応◎ 整体、指圧お任せ下さい

本当に痛みが無くなりました!

ここ数年、事故をしたせいか首や肩、腰に至るまで慢性的なコリや痛み、張りに悩まされていました。
これまでにマッサージ店や整体院など色々回りましたが、施術してもらった時は気持ちがいのですがその後すぐに元通り…という流れを繰り返していました。

ですが、オリーブ整骨院だけは違いました!!
本当に痛みがなくなったんです!
また、コリがあるせいで首の動く角度や肩を動かせる範囲が狭くなっていたのが、随分改善されました。動かしても違和感が無いです。

先生曰く、凝っている部分を押すのではなく、根本の原因がある部分にアプローチするのだということでした。

施術のあとは不思議なくらいスッキリしています。
他の所では、正直言って施術をした直後でさえこんなに痛みも張りもない状態にはなったことがないです。

もっと早くオリーブに来ればよかったです!
コリや痛みに関しては半ば諦めていましたが、今回施術していただいてかなり改善されたと実感しています。
これからもずっとお願いしたいと思います!

オリーブ整骨院からの返信

クチコミ投稿本当にありがとうございます😊
痛みが改善されて良かったです。
わたしも嬉しいです。
色んな整骨院マッサージ,治療院ありますが、痛みを改善してくれる所ってほとんどないんですよね❗️ ただ気持ちいいだけなんですよね!

今後もよろしくお願い致します🙇‍♀️
感謝です。

迷っている方に是非おすすめします!感動しました。

年齢を重ねるごとに、痛いところが増え、どこかいいところないかなと思っていたある日。
首から肩にかけての痛みがひどくて、口コミを参考にオリーブ整骨院にたどりつきました。

LINEで予約を済ませ、ドキドキしながらうかがいました。

丁寧な問診のあと、施術に。

痛みの元を丁寧に診てくださり、途中で、何度も様子を確認される度に、驚きの連続でした。
今回痛かった首はもちろん、諦めていた手首の痛みがひいて、もう感動としか言いようがないです。
近所にこんなすてきなところがあったなんて!
困ったらすぐ行ける安心感。これもほんとにうれしい発見です。

院長さんもとても気さくで、話しやすくて、いろいろ話してしまいました。
感謝感謝です。

長年のいろいろな痛みが蓄積されているので、定期的にケアに伺います。
今後ともよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます😊
そして次回予約もありがとうございます。
オリーブ整骨院にたどり着いて良かったです。
クセ強のとこにたどり着いたらと思うとゾッとします笑。

もっと技術の向上目指して勉強したいと思います。
ありがとうございました😊

疲れが中々取れない人は一度通ってみるべき‼️

仕事での首の痛みと身体のだるさがありなかなか疲れが取れない日々が続いており、自分で色々試したり妻に揉んで貰ったりしていたのですが中々治らず悩んでいた所、知り合いの紹介で良い整骨院があるよと聞き、少し遠かったのですが山口から通って見たところ、施術初回から痛みがスッとなくなりました‼️
これはすごいと思い月一位で通うようになりました😊

施術されるオーナーさんも気さくで、人見知り気味な私でも無理なく通えました。

整体も凄く良かったのですが、お店の中にあった美容系の商品がとても良かったのでリピートして購入しています✨

身体の疲れがなかなか取れない方にもおすすめですが美容で悩んでいる方にもおすすめです👌

オリーブ整骨院からの返信

クチコミ本当にありがとうございます。
山口県から車で2時間ありがとうございます。
いつもおもしろい話を聞かせていただき感謝です。
若いのに田んぼや畑をされていて尊敬します。
いつか手伝いに行きますね笑

おすすめ!

いつも「あ、やばいな」って時に駆け込んでます!
痛みがあるところに直接施術するわけではないのに全体のバランスが整うのか
痛みが和らいだり回復が早いです!
これからもよろしくお願いします(⁎ᴖ ᴖ⁎)

いつもご来院ありがとうございます。
口コミ投稿も感謝です。
調子良くなってよかったです。

筋トレの悩み

筋トレで膝を痛めてしまい、整形外科にいっても良い結果にはならなかったのにここへ通いだしてからトレーニング中の痛みがかなり和らぎました!
これからもお世話になろうと思います!

オリーブ整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
痛みなく筋トレできるようになり本当に良かったです。これからも筋トレ頑張ってください♪
いつもご来院ありがとうございます😊

ぎっくり腰よくなりました。

久しぶりにぎっくり腰をやってしまいました。整形に行き注射や薬をもらってよくはなったのですが、完全にはなおらなかったのでオリーブ整骨院にかよってみました。身体のゆがみがひどいので、歪みを整えてもらうとだいぶ痛みが軽くなりました。通う毎に効果を実感できるので嬉しいです。
もし、ぎっくり腰で困っている方は、絶対オススメです。先生は話しやすいし、施術の説明もきちんとしてくれるので安心して通えます。

オリーブ整骨院からの返信

ギックリ腰大変だったですね!
改善されて良かったです。力仕事だと思うので、また腰を痛めないように、ストレッチなどしてみてくださいね。写真も一緒に投稿して頂きありがとうございます。

素晴らしい!

数ヶ月前から肩を上げると痛みが。
鍼治療などもしましたが治る気配が感じられず、、、

口コミ情報で整体を調べていたらオリーブさんの口コミに出会いました。

・体が楽になった
・痛みが無くなった
・患部とは別の歪みを治して患部の痛みを軽減

などなど。

投稿動画サイトなどでよく見る整体施術動画も患部とは違ったところの歪みを治して患部を楽にしてたのを思い出して、そうそうこれこれ!と思いながら、伺いました。

初めにしっかりとしたヒアリング、他悩みなどの相談もさせていただき、いざ施術。
やはり患部とは別のところの歪みを補正することで肩の痛みが軽減されました。もちろん一回ではなかなか完治はしないものだと思っていますので、こちらだったら続けて施術していただきたいと思ってしまいました。

やっと納得する整体に出会えて嬉しかったです。これからも継続して完治を目指していきたいと思ってます。
ありがとうございます!

オリーブ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
肩が痛くても、原因は肩だけではないんですよね。色んなところのゆがみを調整していくとだんだんよくなってきますね。

ご来院ありがとうございます!

産後の骨盤歪みケア

これまで整骨院を利用したことがありませんが、産後の骨盤の歪みが気になり、口コミをみて利用を決めました。

はじめてのことでドキドキしながら伺いましたが、清潔感のあるお店の雰囲気や、院長先生の丁寧な問診、お話を通じて安心してお願いすることができました。

施術が終わった後の身体の楽さを実感し、現在も継続して通わせていだいています。
所感にはなりますが、回数を重ねるたびに効果を実感し、毎回施術後は身体がぽかぽかになり、浮腫や体重にもよい影響が出ていて嬉しいです!

毎回、育児の合間のリフレッシュで通うのを楽しみにしています。施術してもらった日は満足感でいっぱいでご機嫌で過ごせます。

素敵な整骨院に出会えて感謝しています。これからも施術よろしくお願いします。

オリーブ整骨院からの返信

クチコミ感謝します。
整体受けた日は体重が減っていると言うお話を聞いたときはびっくりして、気絶しそうになりました。
いつもご来院ありがとうございます。
もっと良くなるよう頑張ります!

体が軽くなります

首肩腰が痛くてお願いしました
 首に触れている訳ではないのに、スッキリと長くなった様な感じでとても楽になります
痛みがある所ではない場所を施術されるのですが、不思議と帰る時は体が軽くなり、可動域も広がりとてもスッキリします

続いてお願いしたいと思います

オリーブ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪
身体の歪みを整えたら、自然と痛みが楽になりますよね!
いつもご来院感謝してます♪

すごく楽になりました!

魔法がかけられたように楽になりました!💫
迷ってたらまず行った方がいいです!
院長さんも話しやすくて身体も楽になって行ってよかったなと思います。LINEで予約できるのもいいところだと思います!!(*¨̮*)

オリーブ整骨院からの返信

口コミ投稿感謝です♪
本日はありがとうございました😊
楽しいお話もありがとうございます
来週またお待ちしてます🙇‍♀️

とても良かったです

1度やってもらっただけでも随分効果が出ます!後、私的には効果が結構長続きしてる気もしました(⁠^⁠^⁠)施術師さんもとても優しく
良い方でした!リピートしてます!

口コミ投稿ありがとうございます😊
施術効果がしっかり出て良かったです!!
今後もよろしくお願い致します!!
感謝しますm(._.)m

とても雰囲気がいい所です!腕も確か!

慢性的な腰痛に悩まされており、受診してきました。事前に公式LINEで予約を済ませたのでスムーズに入ることができ、簡単に症状をつたえたのちすぐに施術に。
軽く触ってもらったところ、「全身が歪んでますね〜」とのこと💦
そこから各所を施術してもらいました。もともとの不摂生がたたり、なかなかに痛みが伴いましたが(この辺は個人差があると思います)とにかく先生が楽しくお話してくれるので、かなり気が紛れました。
それも相まってか、40分の施術でしたがあっという間に時間が経ち、終わる頃には姿勢もかなりよくなっており、腰痛も改善されていました!
やっぱり、こういう施術はちょくちょく受けないとな…と改めて感じました。
今後もお世話になりそうです。

さいとうさん
お久しぶりのご来院ありがとうございます😊
施術中に楽しいお話聞かせていただき感謝です♪
また、歌もありがとうございました♪
腰痛が良くなると嬉しいですね♪

3kidsママ

産後の骨盤の歪みが気になり、施術をして頂きました。
施術をする前は歩きにくさだったり
骨盤辺りの痛みがありましたが、
何回か行くうちに
それがなくなり今ではすっかり良くなりました★
施術をしてもらった後は、
身体が軽くなりスッキリするので
育児疲れが吹っ飛びます(笑)
毎回、有難うございます。

3kidsママさん
口コミ投稿ありがとうございます😊
そして、ご夫婦でご来院いつもありがとうございます!感謝です。
骨盤の歪みを整えて、調子が良くなって嬉しいですね♪毎日の育児大変だと思いますが、応援しています♪
ありがとうございました😊

左の肩甲骨下あたりの痛み

重いものを持ち上げようとした時に背中を痛めました!
オリーブさんの所に初めて行き施術してもらい1回でだいぶ痛みが和らぎました!
今後のアドバイスとかも頂けてすごく話しやすい先生だったし良かったです!オススメです

口コミ投稿ありがとうございます😊
一回で痛み取れたんですね!!嬉しいですね。
ご来院ありがとうございました!

首と肩のこりが気になり

首と肩を中心に身体中ボロボロだったので施術を受けました。
悪いところを直接ほぐすのではなく、離れた部位から間接的に良くするという施術でした。

施術を受けてから首や肩のこり、体のだるさが無くなりました。
さらに普段のストレッチのやり方まで教えていただきました!
これから実践していきます!
本当にありがとうございました!

オリーブ整骨院からの返信

整骨院ご来院ありがとうございました😊
そして口コミも投稿ありがとうございます😊
首肩こりは、こるところを揉んでも気持ちいいだけで、効果が出ないんです。
原因は歪みなので、別のところを緩める必要があります。
また調子が悪い時はぜひ‼️

初めて行きました。

腰痛で悩んでいて、整骨院、マッサージ等色んな所へ行っていましたがあまり良くはならず悩んでいた時に、口コミがいいオリーブ整骨院に出会いました。
いつもは、痛い所を揉んで電気をして終わりだったのですが、オリーブ整骨院では腰の痛い所ではなく肩、腕、足を重点的に施術してもらいました。腰以外も凝っていたとは思わず終わった後はすごく汗をかいてスッキリしました!
股関節の動きも悪く相談をすると、凄く詳しく(関節や筋肉の動き)教えて頂き今まで何となくしか分かっていなかった自分の体の事がちゃんと理解出来ました!ストレッチの方法も教えて頂きました。
先生はとても話しやすかったです😊
是非、またお願いしたいです。

オリーブ整骨院からの返信

今日はご来院ありがとうございました😊
そして口コミも書いてくださってありがとうございます。腰の痛みや足の痺れが取れるよう一緒に頑張りましょう♪今日教えたストレッチかなり効くと思いますので、毎日やってみてください!
一日中仕事頑張っても痛みが出ないようになるといいですね!
話しやすくて良かったです。なんでも聞いてくださいね。答えれる範囲で答えます笑
またお待ちしてます♪
今日はありがとうございました!

肩の痛み解消!

野球で肩を痛めたので今回施術してもらいました!
自分なりにケアをしていたのにどんどん症状が悪くなっていたのが肩が軽くなり痛みもほとんどなくなりました!
原因は肩ではなく骨盤だった事を知ってびっくりしました!

口コミ投稿ありがとうございます😊
肩の痛みは骨盤の歪みからきてましたね!
また調子悪かったらいつでもお待ちしてます♪
バイク飽きたら僕に下さいね!

右腰の急な痛みと左膝の張り

サッカーや仕事での疲れから急に右腰に痛みがでました。仕事に影響がでるくらいの痛みなので、すぐにオリーブ整骨院に行きました。
不思議な事に足首や股関節を押したのに腰の痛みがほぼ無くなりました。
助かりました。2日連続で通ったのでかなり調子が良いです。

オリーブ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます😊
そして口コミ投稿ありがとうございます😊
お酒の飲み過ぎが原因じゃなくてよかったですね。
足首,股関節、肩の歪みからくる腰の痛みでした。
左膝は何もせず、腰が改善したら一緒に改善しました♪簡単に痛みがとれてよかったし、安心しました😮‍💨

首肩が痛かったので施術をうけました

首肩が重かったので整体をやってもらいました。効果が抜群でした。体が軽くスッキリしました!
また今後もご利用したいです。
院内も新しく広いです。清潔な感じで最高です!
先生とドラゴンボールの話で盛り上がりました笑

益田で整体受けたい方はオススメです。

オリーブ整骨院からの返信

ベアーさん口コミ投稿ありがとうございます♪
首肩のコリと膝の痛みがスッキリしてよかったですね

天津飯や魔人ブウのお話楽しかったです。またいつでもご来院ください。

骨盤の歪みと足のねじれが、整えば、痛みが出にくくなるでしょうね!ストレッチをぜひやってみてください。

ギックリ腰完治!

今回初めてギックリ腰になり、知人の紹介でオリーブ整骨院にきたところ、思いのほか早く完治しました!

予約等もしやすく、早めの施術ができとても助かりました!

先生も優しく、安心して通院する事ができました^_^

益田一おすすめの整骨院です!

オリーブ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪
初めてのギックリ腰は大変でしたね!
骨盤の歪みもだいぶ良くなってきましたね。サッカーやフットサルが出来るようになり、最&高ですね。

ご来院本当にありがとうございます!

魔法をかけられた様に楽になりました!

これまでに3回程利用しました。
2回程、ぎっくり腰で通院しました。
上半身は微動だに出来ない様な状態で、仕事に差し支えが出るので施術を依頼しました。
施術は指圧を中心にやってもらいました。
腰が痛いのに、腕などの遠い箇所を指圧するので、「(ん???)」と思いましたが、みるみる上半身が動かせる様になってきました。
「ここを指圧しますので、腰を曲げること出来ますか?痛みは?」
「ここではどうですか?」
など、私の様子を聞きながら施術が進み、先生が指圧する度に腰を曲げる痛みが無くなって行きました。
はじめは「(腰は指圧しないの?)」と思ってた私は、まるで魔法にかけられた様でした!

3回目は首の傾げると背中が張るので再度リピート。
この時も首からではなく、足から始まりました。
ぎっくり腰の前回があるので、前と同じ魔法だぞと思いました(笑)
魔法のおかげで、首を不自由なく動かせる様になりました。

良心的な価格設定なので、リピートしやすいと思います。
先生は一見、寡黙そうですがとても話しやすいです。
院内もシンプルで清潔感があります。
駐車場スペースも3台分はあるので、通院しやすいです。

Tsukapichiさん
いつもご来院ありがとうございます。
そして、クチコミ投稿本当にありがとうございます。

今回、首を動かした時の背中の痛みは、股関節の歪みと腹筋の緊張が原因でしたね。すぐにそれが原因だと分かったので、施術開始10分程で症状が消えましたね。僕もびっくりしました。健康保険適用できる症状で、一回で痛みが取れたので、料金も少なくすんで良かったです♪

感謝感謝しかないです。

私は長年、肩こりからの頭痛に悩まされていました。今まで色々な整骨院に行きましたが、なかなか改善されずにいましたが、よつば鍼灸整骨院に通いだしてから、長年悩まされていた頭痛が改善されました。
時間が、なくて通院できない時は、不調になりますが、松本先生の施術を受けると、すぐに良くなります。
本当によつば鍼灸整骨院に出会えて、私は日々快適な生活を送れています。感謝しか、ありません。整骨院をお探しの方は、是非、よつば鍼灸整骨院を試してみてはいかがでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます😊
頭痛大変ですよね!他の整骨院やマッサージ屋さんって、肩とか首を揉んで下さるんですが、それでは改善されないんですよね😭足とか骨盤の調整なんですよね。身体って不思議ですよね。
頭痛で困ってる人の、力になれるようこれからも頑張ります。いつもありがとうございますm(_ _)m

島根県益田市あけぼの東町7-3

鶏卵堂の向かい側です

• あけぼの本町から210m (徒歩3分)

8月のお知らせ

8月のお知らせの写真