下半身痩せのためのコースで、5回分の契約をしています。
初めての回で、浮腫みがなくなりスッキリしたのですが
2回目では太もももふくらはぎも、自分でわかるほど変化がありました。
浮腫みやすく冷え症だったけどそこも改善してきてます。
疲れが残らない足っていいものですね。
お値段も安いし、全部やってもらえるそうなので、効果があったらラッキーと思って試しに行ってみましたが、本当に細くなりました。
それに肌がボコボコしていたところも滑らかなに目立たなくなり、肌も引きしまった感じで、自分で言うのもなんですが、若い頃のボディラインに戻ったみたいです。
シミやシワが気になったことで通い始め、今や数年来のお付き合いになりました。現在はメンテナンスで月に1~2回EFコースを受けていますが、もはや施術を受けるのが完全にルーティン化しているので、お店に行かないと不安になる程です。
定期的にケアしているので、肌の状態は安定していますし、うっかり日焼け等をしてしまっても新たなシミを作らずにすんでいますね。
いいエステなので、よく友人にも勧めています。
エスティフルさんのおかげでダイエットに成功、今は体重キープとリバウンド防止を目当てに通っています。
ESスリムボディコースをお願いし、選択式の内容はその時の身体や気分と相談して決めるというのが最近のパターンです。
どの施術もとても気持ちいいし、スタッフさんとの会話も楽しいです。
また、路面店に変わってからはイオンに入っていた時以上にお店の雰囲気も落ち着いた感じになり、よりよくなりました。
ここに来ると本当に癒されます。
はじめは芸能人でもないのに主婦がエステなんて贅沢かな、と私には遠い存在のように感じてました。でも娘の入学式が近づくにつれて楽しみにしている娘とともに私も頑張らなくちゃなと思うように。
夫にも相談して、せめて綺麗なママで居られたらとエステに通わせてもらうことに。
それからは頻繁に通うわけではないですが、特別な日の前にはエスティフルさんにお世話になっています。心も体もすっきりするので今の私に欠かせない存在になっています。
脂肪撃退コースの体験を受けました。
脂肪にも色々なタイプがあるということで、食生活や肉付きなどから私はたるみ脂肪タイプということがわかりました。そのあと、ウエストやお尻周りなどのたるんだ部分に専用の機械を付けて脂肪を引き締めるケアを体験しました。担当してくれた方がコースの細かい説明をしてくれましたが、思っていたよりもお手頃で効果もしっかり実感できたので、続けてみようと思っています。
今まで13号だったのが7号までサイズダウンに成功しました。普段は選ばないような洋服でも体型を気にせず、おしゃれを楽しめるようになりました。
エスティフルに通うようになってから、身体が軽くなったおかげかお肌の調子も良くなりました。