マツサンセイタイイン

しっかりリサーチ

施術前に、話をしっかり聞いてくださり、ポイントを他店とは違う視点で指摘してくださいました。
お陰さまで、いつもより身体が整って、お仕事も頑張れそうです。
また、よろしくお願いします!

まつサン整体院からの返信

口コミ ありがとうございます。

お仕事頑張りすぎて疲れため込みすぎないようにしてくださいね。
お体辛くなる前に早めのケアを心がけてください。
ご来院お待ちしています。

腕があがるようになりました!

体の歪みを治すのは、大事なんですね。少し痛い所もありましたが、効果を実感でき、何年も上げていなかった腕があがるようになりました。また、固まってくるそうなので、しばらくしたらまた行ってみようと思います。

まつサン整体院からの返信

最初はほとんど腕が上がらずに驚きましたが、無事に動くようになってこちらとしても嬉しい限りです。
油断してまた固まらないようにしていきましょうね。

びっくりしました!

初めてもう一度行きたいと思える整体でした。筋肉について詳しく丁寧に説明してもらい、上を向けないくらい首が痛かったんですが、向けるようになりました。
足も脂肪だと思っていたら実はむくみで足つぼの後は足の甲周りがスッキリしていました。
場所も看板が出ているのでわかりやすいです。

まつサン整体院からの返信

脂肪とむくみの違いって自分ではわかりにくいものですよね。
また、むくみにも段階があるため脂肪と勘違いしてしまうこともあるかと思います。
ですが、施術での変化でわかることも多いです。
首が動きやすくなったのは、土台である足回りが安定したことが影響していると思いますよ。
またお待ちしています。

内臓足底療法

初体験でした。
一言で言えば、痛いです。
仮眠出来ずに終了。
それだけ、身体に歪み等が、生じている証拠。
自分の身体と向き合う、良い時を過ごせました。
院内の雰囲気も良く、気分転換出来ます。
説明も分かりやすく、継続したくなる内容でした。

まつサン整体院からの返信

さいあき様 口コミありがとうございます。

身体の内も外も大分お疲れでしたね。
姿勢が乱れてくると筋肉だけでなく内臓も疲れ易くなります。
そうなると日常をスッキリとすごせなくなります。

疲れがきつい時には整体コースもおすすめですよ。
またのお越しをお待ちしています。

身体の歪みが改善

肩こり等で身体がつらく何とかしたいと思い伺いました。1度の施術で身体の歪みが改善し驚きました!原因等をわかりやすく教えてくれてよかったです。身体の歪みは元に戻ってしまうので、続けて通ってみようと思います。

口コミありがとうございます。

日頃の生活習慣(仕事や生活様式)によって身体の状態はよくも悪くもなります。
疲れが取れなくなってきたら身体のバランスが乱れてきてるかもしれません。
そうなる前にまたご来院ください。お待ちしています。

なるほど( ͡° ͜ʖ ͡° )

整体院は初めての体験で、痛いかな❔揉み返しが怖いな?など想像しながら、予約をしました。
リラクゼーション目的でマッサージは利用していましたが、翌日の仕上がりの達成感がないため、1度整体にチャレンジしてみました。
丁寧な問診及び触診視診があり、痛みの原因を理論付けて説明をしていただきました。職業上、半身に無理がかかる姿勢になることは告げてなかったんですが、体の状態を把握され、この痛みはこの状態だからこうなると、解りやすく説明をしていただきました。
次の整体の予約の目安やスケジュールも、体の状態に合わせ納得いく説明をされたので、なるほど❗と体も頭も理解出来るものでした。
簡単な体操も指導していただき、本当に親切丁寧な整体の先生で満足しました。
整骨院ではなく、整体院と看板をあげられてる意味がわかるような気がします。

まつサン整体院からの返信

口コミ ありがとうございます。

日頃の体勢やクセは結構からだに出ているものなんです。
無理な姿勢が続けばそれだけ身体にかかる負担が大きく、つらくなりやすいです。

こまめなケアで姿勢を整えていきましょう。

通いやすい値段と割引サービス

初回はフェア中だったので、たっぷり90分5400円が3980円でした。2回目以降は20日以内の来院→20%オフ、30日以内→10%オフ、2ヶ月以内→5%オフと、良心的な割引サービスがあり、通いやすいです。
説明とともにしっかり、押さえる、伸ばす、もみほぐす施術が身体の痛い場所に効いてきます。続けて通うことで、症状の根治が可能な、いい整体院でした。
また予約して、通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
体は正直です。日頃の生活習慣がよくも悪くも体に現れます。
定期的なケアで気分よく日常を送れるようになっていただけたらと思います。
またのご来院お待ちしてますね。

初めての整体

私は今年で50歳になりますが、整体には子供の頃の交通事故の時骨の歪みを治してもらった時だけです。しっかりおばさんなのにとても緊張して何をされるのか不安でしたが、最初に、今の身体の歪みや状態を見て頂いた後動きの悪い所はもちろん足から頭までほぐしてもらって身体中が柔らかくなりました。
行く前まで身体中力が入りカチカチだったとしっかりと実感できました。
緊張しているおばさんに穏やかに優しく接して頂いて、安心して施術して頂きました。
有難うごさいます。

口コミありがとうございます。

喜んでいただけたようでなによりです。
緊張が緩んだ状態が続けられるようにまたご来院いただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしていますね。

トータルバランス

最寄り駅からは徒歩で少し歩きますが迷わずに到着出来ました。アンケートを記入すると丁寧な問診があり身体の歪みを治してもらいました。普段の姿勢や運動の話も詳しく教えていただきました。長い時間の施術でしたが会話もあり楽しい時間でした。又定期的にお便りも送っていただいてありがとうごさいます。又是非宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。

喜んでいただけたようで何よりです。
疲れがたまってくるとお伝えしたケア方法だけではつらさが取れなくなってくるので、そのような時は早めにお越し下さいね。
いつでもお待ちしています。

丁寧な施術でした

とても丁寧でしっかりどこが悪いのか原因をおしえてくれるのでとても為になりました。
骨の仕組み、等も教えて頂きとても為になりました。
魔法を使っているみたいに施術後は楽になりました。
先生もとてもやさしい方で満足しました。

まつサン整体院からの返信

yukarin様 口コミしていただきありがとうございます。

体が楽になっていただけたようで良かったです。
ただ、日常の過ごし方が変わらないと体調はすぐに戻るのでしんどくなる前にまた来ていただけたらと思います。

ものすごく丁寧に診てくださって...

ものすごく丁寧に診てくださって感激です。内蔵足底療法をお願いしたのですが、他の部分にもアプローチしてくださったようで、曲がらなかった腰が簡単に曲がるようになったのにはびっくりしました。説明も分かりやすかったです。自信を持ってオススメしたいです。

まつサン整体院からの返信

のりっぴー様 先日はご来院ありがとうございます。

内臓だけでなく筋肉もかなり疲れがたまっていて体がスムーズに動かせない状態でしたね。
機会があれば体全体のバランスをみる整体コースも受けてみてくださいね。

スッキリ

お店の場所は、すぐわかりました。内臓足底療法を受けました。自分がしんどさを自覚してる所以外にも、悪いところがあって、痛みがありました。鍼や接骨院に行きましたが、今回初めてお腹の筋肉にも張りがあると言われて、指圧していただきました。そのおかげで、腰の動きや、左右の重心バランスも良くなっていて驚きでした。
是非、両親にもプレゼントしたいと思い、二人分のチケットを購入させてもらいました。

よっちゃん1616様
ちょっと痛かったかもしれませんが、
お身体、楽になったようで何よりです。
ご両親がいらっしゃった時も一生懸命対応させていただきます。

親切丁寧な整体院です。

店内には色々な健康をはじめとする生活情報が設置されており、寛げる雰囲気です。ウォータークーラーも設置されていますので暑い時には喉を潤してから、ゆったりと施術を受けることが出来ます。わかりやすく説明して頂きながら自分が日頃気付かなかった身体の固い部分をほぐしていただくと徐々に歪みが取れて行きました。日頃からの運動不足もたたっていると感じましたので常に身体全体をストレッチして歪みや縮みをなくすよう日々心がけたいと思います。施術後には、この季節に頂かれるとのことから美味しい梨を2つお土産に頂きました。その様なお心遣いも嬉しく思いました。価格も良心的ですので皆様にお勧めします。

口コミありがとうございます。

喜んでいただけたようでこちらも嬉しいです。
またお体の不安出てき始めならいつでも来てくださいね。
次のご来院お待ちしています。

体が変わるのを感じました!

お家を改装した感じのアットホームなお店でした。丁寧な問診から始まり、痛みのある場所とは全く違う場所を少し触っただけで不思議と痛みがなくなります!体がはすべて筋肉で出来ていて、それが繋がっているんだなぁと実感しました。
私は腰痛と骨盤の開きが気になっていたのですが、施術が終わった後、腰がすっきり伸びている感覚があり、これは今後もぜひ通いたいと思いました。ストレッチのアドバイスもあり、今は家で実践しています。おすすめです。

口コミありがとうございます。

お体に良い変化があってよかったです。
お伝えしたストレッチなどこれからもぜひ続けてくださいね。

またのお越しをお待ちしています。

スッキリしました!

当日はナビで設定して行ったのですが、迷う事なく到着しました。
細かい問診を記入し、施術が始まったのですが、揉みながら丁寧に説明をして下さったので、なるほどと感心し、納得しながら施術を受けました。
少しほぐしていただいただけで、動きにくかった部位がスムーズに動かせびっくりしました。
早速次の予約を考えております。

まつサン整体院からの返信

施術に納得していただき嬉しい限りです。
姿勢が乱れてくると体の動きも乱れてきます。そうならないような体調管理の仕方など今後もお伝えできたらと思っています。
また来ていただく日を心よりお待ちしてますね。
口コミありがとうございました。

魔法使いですか?

色々マッサージは受けてきましたが良くなっても一時的なもので…身体の歪みは自覚していたのでやっぱり根本的な治療が必要なのかと思い「まつサン」に駆け込みました。
「まつサン」を選んだ理由は自宅近くで通いやすいことと、値段が手頃なことと、何といっても口コミ評価の良さでした。
まず最初にアンケートがあり、その後鏡の前で身体の歪みを確認します。歪みの部位ではなく、違う部位をチョコチョコと摩るだけで変化があることを実感!その後ベットに横になり本格的に施術を受けます。すっごく丁寧に時間を掛けて一緒に向き合ってくださいます。帰る時には身も軽くてびっくりです!
口コミ評価以上でホント魔法にかかったみたいです・:*+.( °ω° ))/.:+*.ぜひとも定期的に通いたいです。

まつサン整体院からの返信

喜んでいただけたようでなによりです。
お体がまたつらくならないうち来てくださいね。
いつでもお待ちしています。
口コミありがとうございました。

初めての利用です。今回内臓足底...

初めての利用です。今回内臓足底療法をお願いしました。単なる足つぼマッサージではなく、足全体と腹部の筋肉の調整で痛みなど緩和する方法で、終了時には最初上がらなかった腕なども軽く上がるようになり、その理論なども詳しく教えていただきました。大変満足しています。

よっこん様
腕が上がるようになりコチラも嬉しい限りです。
足裏の施術も今回が2度目ということもあり、力加減などは気を付けさせていただきました。
足裏の内臓の反射区と実際の内臓への刺激でしっかりお体に変化が出たことは、リラックスして受けていだだけたこと、こちらの施術に対して理解をしていただけたことも要因の一つだと思います。
お忙しいとは思いますが、一度でご理解いただけるご自身の体のことは極わずかです。2度3度受けていきながらご自身の体をいたわれるようになってください。
コメントありがとうございました。

満足しました。

初めてで緊張していましたが、最初に話を聞いてもらえ、検査?もしてもらえ安心出来ました。
終わってからの変化にも驚きましたが、説明もしてもらえて納得です。
また調子が悪くなったらお世話になります。
出来るだけ言われたストレッチをやっておきますね。

まつサン整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
しっかり検査の段階でご自身の体の状態を確認できていたことが、変化を体感するのには必要です。
その点、検査の時から施術やお体について興味をもたれていたのでコチラとしても納得いただけ嬉しく思っております。
自宅でセルフケアをしながら、今後もしっかり自分の体の良い状態を覚え込ませていきましょうね。
コメントありがとございました。

オススメですよ

色々と丁寧に身体の歪みなどを診て
くれるので自分自身の身体の状態が
良くわかりました。

施術も痛気持ち良い足ツボマッサージが
オススメですよ。

次回は整体を受けて身体の
メンテナンスをお願いします。

お店の方は、とても一生懸命に
してくれるので行く価値アリですね。

まつサン整体院からの返信

bee様先日はご来院ありがとうございました。
体のバランスが整うと肩や足のつらさが変わってきますよ。
次は整体コースでお待ちしていますね。

丁寧な対応

なかなかの痛さの足ツボマッサージを
受けましたが施術後は
身体も凄く軽くなったので嬉しく帰れました。

他にも身体の歪みなどを診てくれて
自分自身の身体の状態の悪さを知りました。

説明なども丁寧に色々教えてくれるので
次回は整体を受けたいと思いました。

地元から少し遠いけど行く価値あるお店ですよ。

口コミありがとうございます。
喜んでもらえてこちらも嬉しいです。
近くに来られる時は、またお店にお立ち寄りください。

大阪府泉佐野市高松西2丁目2414-7

「羽倉崎駅」より徒歩10分/『りんくうプレミアムアウトレット』から車で5分/『末広公園』すぐ側、『洋菓子店シャトレーゼさん』のお隣

• りんくう往来南3番から1.1km (徒歩14分)

クーポン配信は、当店Instagramフォローで適応中☆

もみの樹整骨院

• 羽倉崎駅から徒歩48分 (3.8km)

待ち時間が少ない予約優先制を導入!当日もOK!

さの整骨院・鍼灸院

• 羽倉崎駅から徒歩28分 (2.2km)