ヘアーファクトリーアールキュービック

男性専用ヘアサロン

アラフォーになり、変に小洒落ているだけで高価格のヘアサロンがしんどくなり(30前半までは、自分も通う事でオシャレになったような錯覚に陥っていたが…)、
①気を使わず寛げる②コスパが良い③髪の悩みも気軽に出来るサロン、を探していたところ『エキテン』でこのお店に出会いました。
店主(以下マスター)1人のお店なので、最初から最期までマンツーマン。
薄毛問題を感じ始めていた当方としては、最初から気軽に相談でき、本当に寛げました。
そして、マスターの腕は一級品。コスパも良し。
さらにマスターの人間力に魅了されて毎月通うようになり、楽しい時間になっています。
サロン選びに迷っている方は、一度利用してみて下さい。少し遠方の人でも駐車スペースがあるので大丈夫。きっと満足すると思います。

HairFactory r‐cubic ヘアー ファクトリー アールキュービックからの返信

毎度ご来店いただきありがとうございます
素晴らしい口コミありがとうございました!
お店で大切にしていることをイッパイ書かれた口コミをみるとメチャうれしく思います
これから満足いただけるようにしていきますのでよろしくお願いします

通い続けて三年!

話が面白くて何度通っても飽きない美容師さんが、お洒落にカットしてくれます。

メンズ専門なので気楽に入れますし、値段もお手頃。はまってしまって、ここ以外行けない体?頭になってしまいました。
眉毛カットも毎回セットしてます。

かなり、おすすめですよ〜。

kumapuさん、ありがとうございます。
すいません、名前で誰かまったくわかりません!次回来店の時にでも教えて下さい!
ちなみにメンズカット専門ってかメンズヘアーしかしません!
上新庄にメンズオンリーのヘアサロンはイッパイありますが〜そんなキャッチコピー付けたんr-cubicがしょっぱなやったはずです!
美容師やなくて理容師です!
美容室やなくて理容室とか床屋の部類です!
パーマ屋さんじゃなくてバーバーです!
BARBER SHOP です!
話のおまけにカット付けてるみたいなお店ですがこれからもよろしくお願いします!

優良美容室!!

通い始めて2年になります。
非常にアットホームな美容室です。
カットは学割を適応して3500円!
またパーマやカラーも安い価格設定で良心的です。
シャンプーは良いものを使用しており、またヘアカラーの質や仕上がりがいいです。
近くには美容室がたくさんありますが、
迷われてる方は一度訪れてみて下さい。

みっちゃん様
毎度ご来店有難うございます。そして口コミまで〜ありがとうございます。
アットホームなお店ですが喋りすぎといわれることもあるので気を付けたいところですがたぶんこのままです
またのご来店お待ちしております。

いつもお世話なっています!

しっかりカットしてくださり、とても助かっています!上新庄駅から徒歩で十分いけます!なんと言っても店主の人間性がとても良いです!すごく話やすいので、ぜひ予約してください!私もそろそろ予約しないといけないなー!

p38さん、ベタ褒めな口コミありがとうございます。人間性だけでこの仕事生きてます!!カットはおまけですが一生懸命やらしてもうてます。またのおこしお待ちしております。

一度行ったらやめられない

店舗が移動してから隠れ家っぽい雰囲気になりましたが、店内は明るく清潔感があり、店主が気さくな方なので初めての方でも利用しやすいと思います。

店を出たときには少し明るい気持ちになり、その技術とサービスに代金を支払う価値が十分にあると実感できます。

westriverさん、いつもありがとうございます。移転してもう2年ほどなりますがホンマに隠れ家というか隠れたというか…
技術が評価せれるのもそれ以外が評価されるのも嬉しいです!
これからも末永くよろしくお願いします。

男子専科

隠れ家的な店で1人で切り盛りしてらっしゃいます。
色々とアドバイスしてくれるし、店内も落ち着いた雰囲気です。
客層も結構広いみたいですね。
上新庄近くに住む男性には是非オススメです。
場所が多少分かりにくいのはご愛嬌ということで(笑)

コメントありがとうございます。
かなり隠れてます!上新庄でも1本入ると全然静かです。
お客様の層は下は中学生から上は大先輩までイロイロご来店いただいております。

落ち着く店内

店内はシンプルで心地よく音楽が
流れていて落ち着く空間。
お店の人も気さくに話しかけてくれるので
カット中の会話も楽しみの一つ。
毎回思った通りにカットしてくれるので
満足しています。
初めての人でも安心して利用出来る
お店だと思います!

口コミありがとうございます。
最近、学生さんに懐メロですね〜っと言われております。
お客様だけでなく私自身も会話楽しみにしております。

いいお店だと思います

お店の場所が変わる前から通っています。
場所が少し分かりにくいですが、店やお店の方の雰囲気も良くていいお店だと思いますよ。
お店独自のポイントカードの他に平日割引があるので、行くなら平日がオススメです。あた、予約優先なお店なので、行く前に電話しておくといいですね。

口コミありがとうございます。
学生さんには平日のカットのみですが10%オフがありますのでドンドン平日に来店されることをお勧めしております。
ポイントカードは貯めちゃえば1回タダとかにもなるので色々な使い方してください。

いつも利用しています

ここ最近はずっと利用させてもらっています。
1対1でカットしてくれるので周りに他のお客さんがおらず、なんでも話しやすい雰囲気です。
毎回同じカットをしてもらうのではなく前回からどう変えたいかということをカットを始める前に聴いてもらえるので気軽に相談できるのがよい点だと思いました。

口コミありがとうございます。
技術なんかより話しやすいってのが一番のウリです!!
技術なんてあって当たり前ですから〜なんでもかんでも相談してください。

技術高し。

かれこれ数年利用してます。何年利用したかは覚えてないですが。。
いくつかこの界隈の美容院、理髪店等を利用しましたが一番長く利用してます。
自分はいつもカットのみです。

マスターの人柄や風貌(笑)はもちろんですが、何より技術は確かです。
例えば、散髪後、髪がのびた後も比較的セットもしやすく、技術の高さを感じます。
自分が長く利用してからではなく、そのへんのなんちゃって美容師より100倍信頼できます。おすすめです。

口コミありがとうございます。
なんちゃって美容師…確かに多いですね〜
私の風貌はこんな感じですがこれからもよろしくお願いいたします。

男性おすすめ

小さなお店な為、理容椅子が一つしかありません。
しかし、そのお陰で店には自分以外に客がいることが無いので他人の目を気にせず散髪してもらえます。
他人の目を気にして中々そういった所へ切りに行けない方にオススメです。
店の人も気さくな人なので入りやすいです。男性専門な為、女性客は絶対にいません。
まわりが女性客ばかりで肩身の狭い思いもしないのでとても気楽に行けます。
初めて行く場合は、実際に店に行き予約を取らなければならない事が難点。
しかし、一度行ってしまえば後は電話予約も可能なのでそこまで問題にはなりません。

口コミありがとうございます。
一人ひとりのお客様を大切にしていくのが当店のスタイルです。
ご指摘のあったお店に来店し予約をお取り頂くシステムは電話でも出来るようにいたしました。
今後もr-cubicをよろしくお願いいたします。

いつもちゃんと話を聞いてくれるメンズサロンです

いつも適当なスタイル案しかない自分からちゃんとしたスタイルを引き出してくれます。毎回、自分でもできるような簡単なセットの仕方も教えてもらって通い出して8年で自分もセット上手くなったと思います。予約さえしていれば待たされることもないし神戸に引っ越した今でも上新庄に通ってます。

いつも遠いところありがとうございます。でも、結局は上新庄に落ち着いちゃいましたね〜。これからはまた来店しやすくなると思いますがよろしくお願いします。

大阪府大阪市東淀川区豊新3−19−17

阪急上新庄駅徒歩6分 だいどう豊里駅徒歩16分

• 豊新四丁目から270m (徒歩4分)

<美と健康アンチエイジングデトックス>を無料でサービス★

ラ・ジェーン

• 上新庄駅から徒歩8分 (600m)

家族で来て頂けるセレクトショップ的なアットホームサロン。

Atelier Salon MOTO(アトリエサロン モト)

• 上新庄駅から徒歩6分 (420m)