ホリスティックセジュツイン グリーンヤードキュアセンター

ホリスティック施術院 グリーンヤードキュアセンター

心身ともに軽くなりたいならココ!

私は片道2時間半かけて先生の所へ通っている。ずっと腰痛がひどかったのだが、先生の治療でとても楽になっている。今では子育ての悩みから、骨盤、頭蓋骨の歪みまで多岐にわたり治して頂いている。自分のこだわりが不調の原因を作っているのも、教えて頂いた。今では、一つずつこだわりを捨てて、生きるのが楽チンになりつつある。しかし、元に戻ってしまうこともしばしば。でもその都度先生にアドバイスを頂いて、方向修正。帰り道はいつも心身共に軽やか。原因が分からない不調で悩んでいる方、是非受診してみて下さい。帰路はきっと違う自分がいるかも。

‘生きる’ことそのものが楽になっています

20代の頃のぎっくり腰をきっかけに、長年腰痛に悩まされてきました。友達に紹介してもらったグリーンヤードでは、思考、感情が
身体に与える影響などについての説明があり、心と身体のバランスを整えるためにフラワーエッセンスを処方していただきました。
その時点ではまだ心身の関係性について、充分理解はしていませんでしたが、その後再度ぎっくり腰になった際、その数日前の怒りの感情が引き金となり、腰痛という症状を起こしたことを実感しました。
心身の仕組みは理解したものの、長年の思考パターンの視点を変えていくことは容易ではなく、行きつ戻りつの繰り返し・・・
しかしどんな状態であっても、いつも温かく受け止め、励まして下さる先生に支えられ、少しづつ自分と向き合えるようになってきました。そして例え腰痛になっても、その根本原因を探れるようになり、初期の段階で対処できるようになりました。
今では身体は勿論ですが、生き方そのものが楽になってきているなあ、と感じています。
グリーンヤードに巡り会えたことに心から感謝しています。

誰にも話せないことも先生にはお...

誰にも話せないことも先生にはお話しすることができます。私の苦しみを受け止めてくださり、解決へ、開放へと導いていただいています。体の不調は、全て心から(思考)から訪れることを教えていただきました。肩こり、腰痛の改善も手助けしていただいています。先生のアドバイスのお蔭で毎日を元気に過ごすことができています。

友人から二和先生の話を聞き、慢...

友人から二和先生の話を聞き、慢性的な腰痛と心のもやもやが改善出来れば…と思い
予約の電話をしました。
自分では予想もしていなかった家族との問題を指摘され、その向き合い方などの
アドバイスを頂き実践した結果、人生の価値観が大きく変わり、
心のもやもやはすっかりなくなりました。
また、慢性的な腰痛を初めとする身体の様々な不調に対しても、いろいろなアプローチ
から改善へと導いてくれます。
身体のケアだけではないところが、根本治療につながっているので、
長年同じ病気や痛み等で通院されている方は、一度行ってみるといいかもしれません。
身体の不調の原因となっている「何か」が見つかるきっかけになるかと思います。

背中や首の痛み、歯や胃の痛みな...

背中や首の痛み、歯や胃の痛みなど、いつもどこかに痛みを感じていた私は、なんとか治したいという思いから、
評判のいい整体や整骨院、歯科医院や病院などをHPで探してはあちこち巡りあるいていました。
縁あってグリーンヤードに辿り着いた時、二和先生は身体の痛みひとつひとつの本当の原因にアプローチしてくださり、
そのとき初めて痛みを起こしている自分自身に向き合うことを知りました。
それから定期的に通うようになり、多くの気付きを経た今では、原因不明だった痛みは消え心も身体もすっきりとした
穏やかな日々を送れるようになりました。
二和先生は自分では到底気付けないことを、とてもわかりやすい言葉で丁寧に根気よく説明してくれます。
どんな症状に対しても対処療法ではなく根本の部分を探っていくので、「ああ、そうだったのか」という気付きと共に
痛み=悪いこと という概念も変わってきたように思います。
原因のわからない痛みのある方には特にお勧めの施術院です。

のりこ
のりこ さん

年と歳は反比例

子どもの頃から すぐに起こす体の不調と両極を行き来する心。頭の中を巡っているのは どうでもいいことかどうしようもないことに「どうしよう!」「どうしよう?」。グリーンヤードに行き着いたのは 心身共に何ともすっきりしない状態が続いた時でした。初回「頭が痛いし腰もだるいし…何かすっきりしなくて…」訴えをじっくり聴いて 診て 話してくださったことが深くひびいたのが新鮮でした。苦しいと感じている表面の症状を何とかしたくて 執着しては 何らかの症状が現れ また苦しみ…の繰り返しのようだったけれど 表面の症状は心身からの訴えで 原因は背景にあると。大事に抱え続けていた思考パターンが 症状を引き起こしていることに気づかせていただけました。1回1回「そっかぁ〜!」と新たな視点を持ち帰るものの 日常に戻ると いつの間にか元の視点が復活し「何だかなぁ〜?」その都度ぴったりなアドヴァイスをいただき また気づき。通っていく内に いつしかいろんなことに見舞われたときの捉え方が変っていたし 確実に元気になりました。これからも楽しみです。年月と共に 歳はとっているようだけれど 逆に若返っていくよう!

子供の頃からアトピー、鼻炎等酷...

子供の頃からアトピー、鼻炎等酷いアレルギーで悩んでいました。一時は入院一歩手前、会社に行ったり人に会うことも苦痛な時期があり、薬から脱しどうにかアレルギーを手放したいと思うものの自分ではどうすることもできずにいたところご縁あり、開業時から通わせて頂いています。一般的に症状や病状を中心に考えることが多いように思いますが、グリーンヤードでは「心(感情や思考)と身体」は表裏一体であることにフォーカスし心へのアプローチとしてフラワーエッセンス等のホリスティック手法、身体にはカイロや整体等での調整を行い、双方向の原因解明と対処、的確なアドバイスをしてくださいます。なぜアレルギー等の症状が現れているのか身体のサインを理解し対処していくことで初期の軽い症状で食い止められるようになり、その結果アレルギーに限らず病院に行く機会はめっきり減り「医者要らず」になりました。またグリーンヤードに通ううちに心と身体のバランスを取る力が同時についてきたようで、私自身の変化を見た家族も通うようになり、家族関係も互いを受け入れつつ円滑になりました。これからの様々な変化が楽しみです♪

難病と言われる原因不明の痛みを...

難病と言われる原因不明の痛みを発症して、知人の紹介でこちらにお世話になりました。
現代医療だと治療方法も確立されておらず、薬ずけになるところを、
グリーンヤードキュアセンターでは、自然療法、ホリスティック、カウンセリング、整体などなど、
その時の心と身体の状態をみてアプローチしてくれます。

お陰様で、身体のあちこちに出ていた激痛さえもだんだんと和らぎ、
普通に日常生活をおくることが出来るようになりました。
心身が共にリフレッシュされていく感じで、軽くなりました。
生活の中でも、いつの間にか自分の捉え方や感じ方が変わってきたのには驚きました!!

今でも、ストレスや身体に不調があると、整えるのに、お世話になってます。

こういう場所を求めていました!

こちらへは、友人の紹介で三年ほど通わせていただいています。頭痛や歯痛、寝違え、婦人科系の不調等の症状を二和先生に訪ねるとすぐに○○が原因ですねーと指摘されたりするのですが、それがまた心の内で考えていることだったり、悩んでいることだったりで最初のうちは衝撃でした。フラワーレメディや光線治療など体と話をしながら?施術法を決めて行き体は今こういうサインを出してるよ~と教えていただけます。会社での悩み事などをしょっちゅうぶちまけている私ですが、グリーンヤードにくると心も体もほっとして、また明日から頑張ろうという気持ちになれます。ゆっくり時間をとっていただき何でも言える駆け込み寺を望んでいた私にはドンピシャでした。紹介がとても多い治療院だと伺っていますが、実際、私も関西在住の友人の紹介でした。彼女には感謝しかありません。これからもよろしくお願いいたします♪

神奈川県相模原市緑区橋本3丁目19-21ハピニスライフ 5D

JR横浜線・JR相模線・京王相模原線「橋本」駅下車徒歩3分。とうふ料理屋さんの5階。

• 小山新町から56m (徒歩1分)

病院で何ともないと言われたのに痛みの取れない方!貸切制です!

すずきファクトリー すずき施術院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩26分 (2.1km)

☆初めての方も安心♪お一人ずつの完全予約制です☆

やさしい整体 ひだまり

• 橋本駅(神奈川)から徒歩106分 (8.4km)