おおつぼ整骨院の口コミ/唐津市二夕子

おおつぼ整骨院

0955-58-9530

2018/04/16
子供のおスグットでかかりましたが、今までしゃがむことができなかったのが1回の施術でしゃがむことができました。整形に、他の整骨院にかかりましたが、他ではなかったことなので、ビックリしました。今後も、様子をみて通いたいと思います。
2018/01/25
交通事故で病院に通院していましたが、仕事で通院できなくて会社の先輩の紹介で通院しました。

予約制で待ち時間もなく、リハビリもしっかりしていて、会社の保険の書類の書き方なども教えてもらい助かりました。

私の他にも交通事故で通院している方や、腰痛で通院されている方も多く、オススメの整骨院です。
2015/11/06
肩甲骨辺りと右腰がすごく痛くて、整体などを探してて、エキテンを見ておおつぼ整体院を受診したところ、とても雰囲気が良くて、先生もしっかり話を聞いた上で、施術をして頂き、1回目ですぐに痛みが取れました。
骨を矯正するのではなくメンタルケア・身体の治癒能力を高める施術を行われ、今までの整体とは全く違う視点からのアプローチにも感動しました。何回か通いながら呼吸法や体の使い方なども教えて頂きありがとうございます。またよろしくお願いします。
2015/07/14
妊娠中から続く腰の痛みにたえきれなくなり、病院へ行こうか、整体に行こうか迷ってたときにスマホで検索し、こちらへ行ってみることにしました。診療は問診から丁寧に聞き取り、説明をうけ検査、診療というかたちで、施術中とても気持ちがよかったです。身体の緊張がほぐれる感じでした。今すぐ痛みはとれませんが2~3日後少しは楽になると先生が言われたんですが正直半信半疑でした。
施術後も腰の痛みは変わらなかったので。だけど本当にその日の夜くらいに痛みが楽になって来ました。
病院で痛み止めをもらって飲むのもかんがえましたが、その時しのぎより時間をかけて施術して治したほうがイイと今では思います。抱っこやおんぶ足腰に負担がかかりますからねー( ̄▽ ̄;)
先生も奥さんも感じがいいかたですよ
2015/07/02
三カ月我慢していた腰痛、、とうとう我慢出来ずにネットで調べて口コミ高評価だった「おおつぼ整体院さん」に行きました。
病院の整形にもかかっていますので、症状もこちらから説明させて頂いたら適切なアドバイスや情報も頂きました。
重症です!のお言葉を頂き一日空けての二回目に行って来ました。
初回の施術で太もも後ろの激痛が治まり、悲鳴なしで軽い歩行ができる程になりました。

院内も清潔で先生も優しさが滲み出て、気安く相談できる最高の整体院ではないでしょうか。。
知り合いにも紹介出来る事、間違いないです。

腰痛だけではなく肩や腕、、ガタガタの身体ですから長い付き合いになりそうです。
2015/05/25
腰が痛く整骨院を探してました。
ネットで調べてから、行きました。

とても優しい方で話しやすかったです。
今まで、腰痛で悩んでました。
が何度か通うだけで、腰が楽になりました。
まだ、少し痛みがあるので、まだ通わせていただきます。
2015/05/23
腰痛で、行ってますが原因なども分かりやすく説明していただいて、すごくいいところです。
筋トレの機材もたくさんありそれについてもいろいろと教えてもらえますので治療だけではなく、トレーニング目的でもすごくいいと思います。
2015/05/22
事故にあって、体調を崩し横になることが多くなってしまい、インターネットで調べて通院するようになりました。
体調は徐々によくなり、頭痛、不眠、肩凝り、吐き気などなど今ではあの頃が本当にうそのように元気です!
今では体のメンテナスで月2回ほど筋トレに行っていて体調も良好です( •̤ᴗ•̤ )
非常におすすめです‼︎
2015/05/15
捻挫をしてしばらく時間が経っても治らなかったのでおおつぼ先生に施術してもらったら、数回で痛みもとれて、すごくつっかえてたのが取れました。早くしてもらえば良かったなーと思います。
腰の痛い時も頼りにしてます。
2015/05/13
介護の仕事をしてます。仕事柄、腰痛で悩んでいましたが、ブログでこの整体院のことを知って、月1で通っています♪なかなか良くならなかった腰痛も、今はすっかり良くなり、仕事も楽しく続けています。先生もとても良い方で、食生活や、仕事のことも相談に乗って頂いてます。痛くない整体院です!!

店舗名 おおつぼ整骨院
佐賀県唐津市二夕子2丁目5860
  • 西唐津駅(駅から0.9km)
  • 唐津駅(駅から2.6km)
アクセス 西唐津駅から中山峠方面に車で3分

0955-58-9530

• 4台駐車可
座席 完全予約制で院長が責任を持って施術します。
特徴 根本的にからだを早期回復できるようお手伝いします。
紹介文 オスグッド・肉離れ・ぎっくり腰最短・巻き爪3日~2週間

当院は、一般的な整骨院と違い、マッサージやボキボキの矯正は一切行いません。
マッサージ・ボキボキの矯正をご希望の方は他の院をお探しください。

優しく触れる・さする・優しく引っ張る…
幼児から年配の方まで安心して施術を受ける事ができます。

マッサージ・骨を鳴らす矯正は一切行いません

優しく触れる・さする・優しく引っ張る・・・

ほぐすのではなく、自然とほぐれる、
緩めるのではなく、自然と緩む、
矯正するのではなく、自然と在るべき姿に整う
施術を行っています。

佐賀県では、当院でしか出来ないゆらし療法を
取り入れた施術を行っています。

日本で生まれ育ったゆらし療法は、ドイツ人ドクターと研究機関の協力を得て、全く新しく生まれ変わりました。 「体の不調に対する次世代のアプローチ法」として世界各国で実践と検証が始まっています。

「ゆらし療法」は、器具や薬を一切使わず、手技だけで、イタミの原因である筋緊張をゆるめます。

軽く触って動かしたり、やさしく撫でる、やさしく引っ張る…日常生活におけるどんな動きよりも柔らかくやさしく、身体に負担がかからないようにアプローチしていくという方法で、1回目の施術で体の変化を体感できると思います。(個人差があります。) 整形外科、整体、マッサージ、接骨院、どこに行ってもよくならなかった方、諦める前にぜひご相談ください。

当院は、健康保険の取り扱いを行いますが、
仕事以外でのケガが対象になります。

仕事でのケガは労災を使った施術を行います。
長年の症状、ヘルニア、狭窄症、肩こりなどは
健康保険の対象ではないのでご注意ください。

★お子様連れOK!ママの施術中は女性スタッフが見守りますので安心して施術に集中してください。

※完全予約制ですので、お電話でご予約下さい。
 出来る限り、当日でも予約を受け付けます。

詳しくはHPをご覧ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ●交通事故施術無料相談を行っています●
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

一生に一度あるか無いかの交通事故です。

将来、辛い症状にならないためにも

根本施術をおすすめします。

店舗からのお知らせ
2015/08/12