ハートシンキュウセイコツイン

はーと鍼灸整骨院

マッサージでスッキリ!

アットホーム感のある整骨院さんです。
肩や腰が辛くてマッサージをいてもらいました。
辛いポイントを押さえてもらって、よく効いて終わった後は筋肉が緩和されました。
こぢんまりとはしていますが、それが逆に落ち着けますね。

初めての鍼治療

臀部の痛みと下肢のしびれに悩まされ、通院中。
坐骨神経痛かなとは思いつつ、これまで原因不明なまま放置し治療を諦めていました。院長に梨状筋症候群だと診断していただき、
家で出来るストレッチ法や、日々出来る対策を教えてくださり治療にしっかり向き合うことが出来ています。
今年の冬の寒さも相まって痛みがひかず、通院3回目の人生初の鍼治療を試しました。
駅までね帰り道に痛みを感じていたのが、今日はなんだかスイスイ歩けて痛みの軽減を実感!
今後も通院しキチンと治療します。

マッサージがとても気持ちよかったです!

仕事が忙しく体がガチガチだったので
知人の紹介ではーとさんを伺いました。

マッサージは、森のクマさんの雰囲気を醸し出している
院長先生にやってもらいました。

ときどき街中にあるリラクゼーション屋でマッサージを
うけますが、院長先生のマッサージはレベルが違います!
やはり有資格者ならではの「匠」の技を感じました。

メニューもたくさんあったので
次回は、酸素カプセルに入ってみたいと思います!

はーと鍼灸整骨院からの返信

ノリポンさん口コミ有難うございますm(__)m
大変ありがたいお褒めの言葉に恐縮です。
まだまだ学ぶことは沢山ありますので、奢らず精進してまいりたいと思います。

全身が相当お疲れの様でしたので、楽になられて良かったですし、
終わった後の笑顔にパワーを頂きました!

またのご来院お待ちしております。

通ってます。

先生方も親切に対応して頂け、ほぐしも上手く満足してます。

メーニューも充実しています。私は美容針、針を体験しました〜満足してます。
美容針は、都内と比べお値段は安いです。
これからも定期的に通いたいとおもいます。よろしくお願いしまーす

はーと鍼灸整骨院からの返信

口コミ有難うございますm(__)m
そう言って頂けるのが何よりの励みになります。

少しでも患者様の症状が改善されるよう日々精進しております。
これからも患者様の笑顔の為に精一杯施術させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。

オイルマッサージと酸素カプセル

4月から本格的に始まるオイルマッサージ、体験してきました。
まずは問診票記入から。
2枚の用紙に自身の不調などをチェック。
その後玄関脇の個室に案内されます。
問診票見ながら記載したものに対し、お話をしてから使い捨ての紙パンツと胸当て(笑)にお着替え。
施術ベッドにうつぶせて担当してくださるスタッフさんを待ちます。
着替えたら声かけてくださいね、って言われたけどなんとなく照れ臭い。
ベルのような鳴らせばよいものがあるといいな、と思いました。
今回は3つのオイルから選択。
いずれもなじみのある香りでしたが、その時に感じるピンとくるものがあるみたいです。
しばらくしたらアロマの種類が増えてブレンドも可能になるとか。
もちろん、アロマの香りが苦手な方はアロマなしでもOK。

小柄ながらも温かくやわらかい手で心地よい痛気持ちよさで足からマッサージがはじまります。
脚、肩、背中。あおむけで脚、首から胸元のデコルテ、おなか。(確かそんな順番)
途中か最後に足つぼマッサージも。
デコルテのコリを指摘され、こんなとここるのかと知る。
思いがけない気づかないことを知らされ、自分の中の当たり前があたりまえじゃないのだなーと感じました。
自分の身体と向き合う貴重な時間かもしれません。

終わったあとは一回りくらい痩せたような気がするくらいの軽さ。
特に足が軽くて走り出せそうなくらい。

このあと酸素カプセルへ。
入ってまもなく睡魔。
自然に目覚めたらちょうど終了。

まさかの全身倦怠感。
不調があたりまえの身体が、血流がよくなりかるくなったことについていけず。
とにかく眠い。

一晩寝て起きたらスッキリ!

不調に慣れたからだから卒業したい!と切実に実感。
また行きまーす!

はーと鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中でのご来院ありがとうございます。
丁寧なコメント頂き嬉しく思います(^^)

だいぶお身体もお疲れの様でしたので、怠さも出やすかったのだと思います。
スッキリして頂けて良かったです。

ご指摘頂いたお声かけの部分も今後改善していきたいと思います。

今後もお身体の健康のお手伝いをさせて頂ければと思いますので、
またのご来院をお待ちしています(^^)

きれいな院です

オイルマッサージうけました。
足のマッサージでしたが、体のどの部分が悪いかも丁寧に教えていただきました。
オイルの香りも選べるのがいいです!今回は三種類で、今後増えるみたいです。
オイルマッサージは、個室だったので好きな香りに包まれてとてもリラックスできました(o^^o)

お忙しい中でのご来院ありがとうございました。

リラックスして頂けたようで良かったです(^^)
オイルも増やしましたので、よりお身体に合わせたオイルをお選び頂けます。

またのご来院お待ちしています。

気持ちが良かった✨

初めてオイルマッサージをしたけど最初は痛かったけど終わってからは足が凄く軽くなってまた、行きたいと思います😊
オイルも三種類から選べてとても親切に説明もしてくれます!
皆さんも1度は行ってみてくださいね!
料金や詳しい事はホームページを見てもらうと詳しく載ってます!
Facebookでも書いてあるので是非いいねもお願いします!

お忙しい中でのご来院ありがとうございました。

だいぶ足はお疲れ様でしたので、定期的に受けて頂けると痛みも少ないかと思います(^^)
オイルも増やしましたので、今後はより症状に合わせたオイルで施術を受けて頂けると思います(^^)

またのご来院お待ちしております。

オイルマッサージお勧めです

本日オイルマッサージを受けてきました

店内は清潔感があり施術室もすっきりとした空間でした

施術してくださるのは可愛らしい女性の方でした

現在の不調の場所などを詳しく聞いてくださり施術スタート

力加減も確認しながらすすめてくれました
私は痛気持ちいいのが好きなのでかなり強めにやってもらいました
痛い場所についても「ここは肩ですね」「ここは首ですね」「胃もお疲れのようで」など丁寧に教えてくださり会話も楽しく身体も気分も軽〜くなりました

ただ施術室にカーテンとかがなく出入り口の隣で人の出入りの気配が気になったので少しマイナスにしました

またお金と時間を作って自分へのご褒美にオイルマッサージお願いしたいと思います

はーと鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中でのご来院ありがとうございます。

だいぶお疲れの様でしたので、軽くなった様子で安心しました(^^)
お忙しいとは思いますが、ぜひまたお身体癒しにいらしてください(^-^)

ご指摘頂いた個室の窓のカーテンもよりリラックスして頂けるように改善を考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来院お待ちしております(^^)

オイルマッサージ

先日、オイルマッサージを受けました。
ツボをしっかり押さえてくださり気持ち良くて途中からウトウト…
これだけ気持ち良いならお化粧はせずコンタクトは外しておもいっきりリラックスしていくべきでした!
肌が弱くピリピリしないか心配でしたが、終わった後も全く問題なくしばらく肌がしっとりしていました。
身体で痛い所など悩みがあればマッサージの仕方のアドバイスをして下さりました。
90分は長いかな?と思っていましたが、あっという間でもう少し延長したいくらいでした。

フットマッサージもあるので、そちらも受けてみたいです。
またよろしくお願いします。

はーと鍼灸整骨院からの返信

先日はお忙しい中、ご来院頂きありがとうございます。

お肌の方心配でしたが、問題なかったようで安心しました(^^)

時間だけ聞くと長く感じますが、会話などしながらだと意外とあっと言う間ですよね(^^)
よりリラックスしたい方には120分のコースもありますのでお試しください。

今後テーブルなどお化粧直しの出来るスペースも作りますので
次回はお化粧せず、コンタクトも外してリラックスしてお受け下さい(*^-^*)

またのご来院お待ちしています。

全身オイルマッサージを受けて来ました

全身オイルマッサージ(90分)を受けて来ました。
オイルマッサージは女性の方が担当してくれます。

足先から始まってふくらはぎ、太ももと老廃物を押し流すように
結構しっかりとマッサージしてくれます。私は特にむくみがひどかった
ようで、老廃物がたまっている箇所を揉まれた時は最初痛かったですが
敢えて「痛気持ち良い」施術を希望していたのでそのままの力加減でお願いしました。
終わった頃には全身軽くなって冷えていたお腹も暖かくなりました。

普段立ち仕事やデスクワークの多い方はフットマッサージだけでも
かなりスッキリして脚が軽くなると思います。
アロマオイルはベルガモット、ラベンダー、イランイランの3種類でしたが
これからもっと種類も増えるのではないかと思います。

4月に本格的にスタートするそうですが、それまでに設備や内容も
随時改善されていくと思います。それに期待を込めて☆を一つ減らしました。

エステよりも気楽に利用できるのに、内容は本格的です。
女性の方は肌の乾燥対策にもオイルマッサージはおすすめですよ。

はーと鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
色々ご協力頂いて、感謝感激しております。

冷えやむくみが改善されて、我々も嬉しいです。
定期的な施術で体質改善していくのが良いと思いますので、またお待ちしておりますm(__)m

アロマオイルも徐々に増やしていく予定ですし、まだまだ内装や設備も未完成なので、4月の本格スタートに向けて準備を頑張っていきますので、楽しみしていてください。

ひでみん
ひでみん さん

全身オイルマッサージ最高でした。

全身オイルマッサージ最高でした。
心地よい気持ち良さに、ついつい寝てしまいました(#^.^#)
個室も清潔感あり、安心感ありです。
施術してくれるのは、若い女性スタッフ。
お話しも施術も、とても丁寧です。
ぜひ、定期的に通いたいと思いました。

はーと鍼灸整骨院からの返信

ひでみんさん、ご来院ありがとうございました(^-^)
寝てしまうほど気持ちいいですよね〜♪
皆様がリラックス出来て癒されてるのがわかると、私たちも嬉しくなります。
一層頑張ろうと励みになります。
ぜひ、また癒しにいらしてください。

アロマオイルでのフットマッサージでスッキリ!

親切、丁寧に施術してくださる院長先生と女性の先生の整骨院で、新しいメニューのフットマッサージの施術を受けました。
担当は女性の先生です。
アロマオイルは3種類(定番のラベンダー、イランイラン、ベルガモット)から気分や体調に合わせて選べます。(今後は種類を増やしていく予定とのこと)
施術中に説明を聞きながらも、途中ウトウトしてしまうくらいのしっかり丁寧な痛気持ち良いマッサージ。
痛いところ、辛いところに手が届くと言う感じで、終了後はスッキリでした。
マッサージの強さは人それぞれ好みが違うので、好みの強さを伝えればいいと思いますが、私にはちょうど良かったです。
料金は一般のエステサロンやリフレクソロジーサロンに比べて、利用しやすいかなと思います。
保険診療施術されている場合、追加することもできます。その際はメニューの通常料金から安くなるのでお得です。
また一ヶ所で治療とオイルマッサージが受けられるので時短にもなりますし、オイルマッサージだけでもOKな鍼灸整骨院です。

はーと鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中、ご来院ありがとうございます。
リラックスして頂けたようでとても嬉しく思います(^^)

お仕事もお忙しい様子でお身体もお辛いと思いますので、ぜひまたフットケアをお試し下さい。
またのご来院お待ちしております(^^)

丁寧な施術と細やかな配慮が嬉しい整骨院

今日は、はーと整骨院さんでフットオイルマッサージを受けてきました!
三種類のなかからアロマオイルが選べて(ラベンダー、イランイラン、ベルガモット)、いい香りに癒されながらゆっくりじっくりほぐしてもらってきました✨
力加減も強すぎず弱すぎずの絶妙な強さで、ちょうどいい痛気持ちよさでした🎵
8ヶ月のベビちゃん連れでお邪魔したのですが、個室でベビーカーを置かせてもらうことができ、赤ちゃん連れでも隣で施術を受けられて安心。
とても感じの良い女性スタッフさんで、細やかな心配りをしていただき嬉しかったです。
本当におすすめです!また是非伺いたいと思います✨
オイルマッサージのメニューは4月から受けられるそうです🎵
保険適応の施術と合わせて受けると1000円の割引などもあるようですよ💡
骨盤矯正などメニューも多く、子育てを頑張るお母さん達に優しいあったかい整骨院です(〃^ー^〃)

お忙しい中でのご来院ありがとうございました。
こちらも可愛いらしいお子さんに癒されながら施術を行えました(^^)

普段お忙しく、お疲れもたまると思うので時間が空いたときや、ひと息つきたいときなど
またお子様連れていらして下さいね(^^)

全身オイルマッサージです!

2016年4月からのメニューに加わる、全身オイルマッサージを受けてきました!

店内は清潔感のある鍼灸院の片隅で、一部壁とカーテンで仕切られた個室になっており、そちらで施術を受けました。凝った飾りなどもなくシンプルなお部屋でしたが、個人的にはその方が好きでした。リラクゼーション系の造りが苦手なので。
まだこれからなので、お部屋の設備など多少改良もされていくと思います。

施術者のお姉さんは可愛らしい感じの方でお話ししやすくて気さくな方でした。
施術中も色々確認してくださったり、全身くまなくしっかりやって頂き丁寧さをとても感じました。
リラクゼーションマッサージよりも揉みほぐしなどしっかりと施術で身体をリセットしたかったのですごくよかったし、そこに全身オイルの気持ちよさとリラックス感が加わりお得でした!

施術後は冷えの酷かった足先がとても温かくなり、お肌もしっとり保湿されています。

まだオイルの種類が少なめなことや、これからの改善点もあると思いますので☆-1にしました。

是非またお願いしたいです!

はーと鍼灸整骨院からの返信

本日はお忙しい中、ご来院ありがとうございます。
とても丁寧で素敵なコメントありがとうございます(^-^)
溜まった疲れをリセット、リラックス出来たようで、少しでもお力になれて嬉しいです。
mizさんの足先の冷えには股関節のストレッチが有効だと思いますので、お時間がある時は股関節を回したり、伸ばしてください。

ご指摘頂いたオイルの事も今後増やしていく予定ですので、楽しみにしていて頂けると嬉しいです。
皆様の健康に貢献出来る様努力していきます。
次回いらっしゃるときは多少リラクゼーションっぽい飾り付けが増えているかもしれませんが(^^;ぜひまたのご来院お待ちしております。

ぎっくり腰と疲労回復

ぎっくり腰をしてしまい、歩くのもやっとの状態で伺いました。
とても親切丁寧に診てくださりアイシングや超音波、ハリをしてもらったら一回でほとんど痛みが無くなり、スタスタ歩いて帰れて、その後もあっという間に治りました。

今では週に何度か通い、メンテナンスをしています。
仕事が肉体労働で、疲労も抜けず全身だるかったんですが、酸素カプセルに何度か入ってるうちに疲労感を感じなくなり、疲れにくくなりましたし、先生も優しく、一生懸命やってくださるので本当におすすめです♪

はーと鍼灸整骨院からの返信

いつも当店をご利用有難うございます。
相当ひどい状態でしたので、ここまで早期に回復したのはコウ様の回復力があったからです。
笑顔になられ、元気になって感謝を頂けたこと、とても感謝しております。
少しでも貢献出来た事はとても励みになります。
いっそう精進して頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

神奈川県厚木市戸室2-1-1片倉ビル1F

「本厚木駅」から徒歩10分/バス緑ヶ丘循環にて「合同庁舎前」下車徒歩1分

• 合同庁舎前から140m (徒歩2分)

☆本物志向の鍼灸整骨院!ドクター推薦のオリジナル整体★

緑ケ丘鍼灸整骨院

• 本厚木駅から徒歩32分 (2.5km)

土日も開院!平日21時まで営業!予約制で密を回避

サン鍼灸整骨院

• 本厚木駅から徒歩6分 (430m)