ワカツキシカ

わかつき歯科

またお願いします。

白い歯がうれしかったです。前のとこは気が付いたら、銀歯に勝手にされてました。

安心です。

腕がいい!

親切でした。

歯を清掃して頂きました。

阪急茨木市駅から南に歩いてすぐの
所にあります。駅から近くて便利です。
私はわかつき歯科さんができた時から
この歯医者さんのことが気になっていて、
今回初めて歯のクリーニングのために
伺いました。初めに歯の全体のレントゲン
を撮ってもらいました。その写真が
モニターに出て、衛生士さんが私の
歯の虫歯の有無と歯茎の高さを点検して
下さりました。結果をまとめた紙を頂き、
現時点で虫歯はないものの、奥歯の裏を
もう少しよく磨くよう、アドバイスを
頂きました。それから専用の機械を使った
歯のクリーニングをして頂き、プラークや
歯石などを除去してもらって、歯石が
多めに付いていた箇所については「こういう
風に磨いて下さい」という、簡潔な
歯磨き指導もして頂きました。受付の方や
衛生士さんや先生まで、とても良い対応を
して下さったので満足できました。また
定期的に歯を清掃して頂きたいです。

丁寧

右下の奥歯の虫歯と食べかすの詰まりが気になり一度別の歯医者で見てもらったのですが銀歯にするしかないと言われ、銀歯は嫌だったので色々調べて口コミが一番良かったこちらにお願いをしました。
人気の歯科クリニックだけあり予約がいっぱいとのことでしたが、引受けてくださいました。
当日は気になる箇所以外も虫歯のチェック等をしてくださり、とても丁寧に説明していただけたのですごく安心しました。
奥歯も銀歯にしなくて大丈夫とのことで良かったです。

お勧めです。

歯石とりで定期的に通わせて頂いています。この前は大昔の銀歯のところの歯が欠けて、引っかかって気になっていました。どうしようか迷っていたのですが、親切に相談にのっていただきました。ありがとうございました。

保険の白い奥歯

スーパーの知り合いに白い歯の相談をしていたところ、保険でできると教えてもらいました。でもどこでもできるわけでなく、あそこならできるよって教えてもらいました。わかつき歯科さんに治療に行ったら本当にできました。治療も丁寧で安心できました。駅に近かったので通い易かったです。

素晴らしい!

友人の紹介で伺いました。治療するときの説明がとてもわかりやすく丁寧でしたし、痛くないようにする気遣いがとても良かったです。普通ならすぐ抜かれてしまうような歯も根気よく治療してくれる。素晴らしい腕の持ち主だと思う。

とても良かったです。

対応が非常に親切でした。これから行う治療や、歯の病気のことなどしっかり説明してくれて、分かりやすく感じました。病院内も清潔で居心地がとても良かったと思います。前歯にセラミックの差し歯をしました。とても満足しています。とても上手です。おすすめ!

親身

わかつき先生が以前いた歯科医院のときに前歯と入れ歯をつくっていただき、今のところにも続けて通ってます。今回も新しく入れ歯を入れていただきました。親切で丁寧な説明を受け、治療していただき、今、なんの支障もなく食事することができとても嬉しいです。高齢者の私にも親身になって接していただき非常に感謝しております。

◎です。

電話の対応に始まり、待合室の雰囲気、診察室の雰囲気、先生やスタッフさんの雰囲気、全てにおいて◎です。もちろん診療は自分がどんな状態なのか、今どういう治療をしているのか教えて下さり、痛くないです。先生は端的に分かりやすく聞きやすい声で相談に乗って下さり、非常に良い先生です。女性のスタッフさんも皆笑顔で優しい雰囲気です。歯医者に行くのが嫌で、10数年歯医者に行かなかった私ですが、ここの先生に会ってからは頑張って通ってます。

こちらに落ち着きました。

先生は丁寧で親切で話もしっかりしてて納得するまで説明してから治療してくださります。私は虫歯が出来やすくて色々な歯医者に行きましたが、こちらに落ち着きました。スタッフの方もベテランさんがいらして安心です。

信頼できます!

知人に紹介してもらって以来、ずっとお世話になっています。治療方針を決める初めの段階から先生を完全に信頼できました。もう長く通ってますが常に安心感を持って治療を受けています。これも先生の治療技術の高さや治療に対する真剣さが私に自然に伝わってくるからなのだと思います。それと先生や受付の人達はいつも優しく丁寧に接してくださるのも嬉しいです。自宅近くに歯科医院は沢山あり、わかつき歯科までは少し遠いのですが、縁あってわかつき先生と出会えたことをとても嬉しく思います。

安心できました。

安心して治療を受けさせていただくことができました。あっと言う間に、どこが虫歯だったか自分でも分からないくらい綺麗に治してくださり、感謝しています。ずっとクラシックミュージックが流れていてリラックスできます。麻酔も痛くなく、先生もスタッフのみなさんも優しくお声掛けしてくださるので、治療の恐怖感が有りません。もう虫歯にはなりたくないけれど、その時はまた是非よろしくお願いします。

やり直し

会社の上司に勧められて行ってみました。行く前にこちらのサイトを見てみれば?とも
勧められ、期待して行ってみましたが、期待を裏切らない対応をして頂き大満足です。
院長先生はすごく頭の良さそうな方で、仕事もテキパキと信頼できそうです。
ご近所にこんな良い歯医者さんがあるなんてそうそうありません。
以前は自宅の近くで何件か通いましたが、あまり良いイメージはありませんでした。
今回も自宅近所の歯医者さんでやってもらった治療のやり直しでしばらく通うようですが、
しっかり治したいと思います。

口コミサイト

友人がここの口コミで探したらいいよいうのと近くだったのもあって通うことになりました。
虫歯でみてもらったところ、虫歯は大したことがなく親知らずがひどいことらしいことが
判明しました。レントゲン写真がデジタルできれいですごくよく見えました。
全体的には歯ブラシもよくできていなく、歯石がたまりやすく、習わないといけないそうです。先生は優しそうで腕が良さそうとゆうのが第一印象でした。
まだ、数回しか通っていませんが、痛いことはなく、とても上手です。
素晴らしい歯医者さんを見つけられて、この口コミサイトにもお礼をいいたいです。

上手な歯医者さん

「上手な歯医者さん」ということで紹介されて行ったのですが本当でした。
まず、予約制でほとんど待ち時間なし。
先生もスタッフの皆さんもとても感じが良いです。
治療に関しては納得するまで丁寧に説明してくれます。
一人一人の歯の性質や生活状況なども考えてくれます。
今回セラミックの治療をしたんですが、緊張をリラックスしてくれるなどの
配慮もあり。術後の痛みもほとんどなく、技術の確かさも実感しました。
これからも安心してお任せできる先生です。

安心のいくものでした。

私も茨木市駅には仕事でいくので、下の口コミ情報を見て治療してもらいました。
一言でいえば「信頼できる医師」だと思いました。
今までは規模の大きい歯科医院に行っていたのですが、治療期間は延ばすは、治療費は
かさむはで、不安になりました。なんか意図的な治療費操作をされているのでは
ないかと最後の方は不審に感じていました。
ここはインフォームドコンセントもしっかりやってくれて、私の仕事の状況なども
考慮してくれて、時間も治療費も治療技術も満足、そして安心のいくものでした。
これからもお世話になろうと思います。

参考になりました。

最初は別の病院にかかっていたのですが、途中で先生が変わってしまい、
削らない方が良いといわれた歯を治療しようとする等、
何点か不信感を抱く点があり、会社の近くのこちらを受診しました。
まず話をよく聞いてくださり、説明がとても丁寧でした。
自分の歯の状態が良く分かったのでとても安心しました。
こちらの口コミがとても参考になりました、有難うございました。

巡り合えました。

会社の人の勧めで行ったのがきっかけです。
先生やスタッフの方がすごく親切で且つ丁寧に診察してくれます。
説明もきちんと分かりやすくしていただけます。
他の歯医者さんならすぐ抜かれそうな虫歯も時間をかけて丁寧に治していただきました。
受付の皆さんはとても礼儀正しくて、リラックスのできる空間です。
昨今、よい歯医者さんに巡り合えるのは宝くじにあたるより難しいと言われます。
私はわかつき歯科と巡り合えて本当に良かったです。

大阪府茨木市舟木町4−29−206

阪急京都線「茨木市駅」から徒歩1分

• 阪急茨木南口から100m (徒歩2分)

柏木歯科医院

• 茨木駅から徒歩13分 (1km)

朝倉歯科医院

• 茨木駅から徒歩18分 (1.4km)