フルートヘア

ゆうゆ
ゆうゆ さん

あったかい雰囲気が好き。

新百合ヶ丘駅南口から少し歩いた住宅街にあります。ナチュラルな感じの内装と、あったかい雰囲気が好きです。
親子でカットすると、こどもカットは1000円くらいにしてくれます。
前髪の感じとか、こどものあどけない表情を引き立てるように、可愛くカットしてもらえました。

fruto hairからの返信

ゆうゆさま、口コミ投稿ありがとうございました。
お店の雰囲気や、お子様のカットもお気に召していただけてなによりでした。
よろしければまたぜひご利用くださいませ。

マーナ
マーナ さん

プライベートな空間が心地よいサロン

オープン当初から利用させていただいています。
今回はカットとマニキュアをお願いしました。
大型の美容室は待たされる時間が多く、担当者が途中で変わるので苦手です。
その点fruto hairさんはシャンプーから仕上げのブローまでオーナーの山田さんが担当してくださるので、安心&リラックスできます。
マンツーマンでお話をじっくり聞いてもらえますので、毎回心地の良い時間を過ごさせていただいています。

fruto hairからの返信

マーナさん、いつもご利用くださいましてありがとうございます。
いつもいろいろなお話がお聞きできて有難く思います。
これからも心地よくお過ごしいただけるようがんばります。
またのご来店お待ちしておりますね。

さおりぶ
さおりぶ さん

親子でお世話になっています

内装がナチュラルテイストのお店で、置いてある雑誌も他の美容院とは一味違うものがあり、インテリアとしても目を惹きます。かわいいおもちゃや絵本も置いてあり姉弟で順番に切ってもらっても待ち時間に退屈しません。

いつも前髪の長さと曖昧な雰囲気でしかリクエストしないのですが満足な仕上がりにしてくださいます。美容室の渡り歩きをしていましたが、ここに落ち着こうと思います。

******2015/02/28追記******
カットとパーマをお願いしました。ただただへアスタイルを何とかしたい!というだけで、丸投げ、殆どお任せでしたがかわいく仕上げて頂きました。頑張ってキープしていきます。
ちなみに読んだ雑誌は「コーヒーバイブル」と「かぞくのじかん」です。後者は読みきれなかったのですが気になったので購入してしまいました(笑)

fruto hairからの返信

いつも皆さまでありがとうございます!
いらっしゃるとお店の中がにぎやかで楽しい反面、お帰りになったあとお店に一人になるとちょっとさみしかったりもしますが(笑)
あいまいでもなんとなくでもおまかせくださいね。
これからもよろしくお願いいたします!

もうここでしか切れない◎

わがままで曖昧な私のカットの要望にも応えてくれる、ミラクル美容師さん!このお店から出る頃は、今まで見た事の無い素敵な自分が出来あがっちゃう、そんな素敵なお店です!センス・技術・接客申し分無しで大好きなお店ですー

どんどんどんどん様
返信しておらず申し訳ございませんでした。
いつもご来店ありがとうございます!
今後もご期待に沿えるようがんばります^^
またお待ちしておりますね。

新百合ケ丘の気持ちいいサロン

主人が散歩中に見つけたサロン、フルートヘアー。駅から緑道を抜けた所にあります。ウッディーな明るくて開放的なムード。お店の雰囲気同様の、ナチュラルなライフスタイルを大切にしているスタイリストのヤマダさん。丁寧にカウンセリングしてくれるので満足の仕上がりです。名前は忘れましたが地肌があまりピリピリしない優しいカラーがよかったです。

ジジ様
口コミ書いてくださりありがとうございます。
ご主人様との偶然の出会いには本当に感謝しております!
これからもどうぞよろしくお願いします!
カラーリングは、ハーブマジックカラーといいます。
何か気になることわからないことあればいつでもご連絡くださいね。

家族で

大人のカットはもちろん、こどものカットもとても丁寧で、家族で通っています。
オーナーの方自身、お子様がいらっしゃるので安心です。
おすすめはハーブカラーとヘッドスパ。
癒されますよ♪
木や植物がたくさんあって、お店もとても素敵です。

ゆうmama様
いつも皆さまでご来店ありがとうございます!
お一人の時はゆっくりしていってくださいね。
これからも皆さまの成長を見られたら嬉しいです^^

神奈川県川崎市麻生区上麻生2-26-23フレールブランシュ1F

新百合ヶ丘駅南口から徒歩6分

• 青葉幼稚園前から190m (徒歩3分)

2022年末まで満席となっております

美容室ルシル

• 新百合ケ丘駅から徒歩22分 (1.7km)