コウウンカン

光雲館

家庭的な雰囲気で学べます

知り合いからの紹介で、見学に行きすぐに通う事に決めました。

先生は、優しく楽しい方で、家庭的な雰囲気でいつも楽しく学ばせて頂きました。生徒同士も、仲良く、スクールで学ぶ度に癒された気がします。

先生に、自分自身の事も鑑定して頂いて、あまりに的中しているので怖い位でした。自分もこんな風に鑑定ができるようになりたいと、一生懸命に学びました。

卒業してからは、身近な人から鑑定の依頼があり、そこそこのお小遣いになっています。

占いができると、自分自身の運命や運勢などもいつも把握できて、身近な人も鑑定できるので本当に有益な資格だと感じます。

年をととってからも働けますし、なんといっても占い好きの私には、学んでいる時も鑑定している時も楽しいです。

価格も良心的で、本当にお勧めしたいスクールです。

光雲館からの返信

頑張っておられるとの事良かったですね。
卒業なさった方に、定例会を無料で行っています。是非スクールにいらして下さい。
連絡先は050-1434−1658です。連絡なさってからいらっしゃって下さいね!
お待ち致しております。

すごく楽しい!じっくり学べました‼

占いやスピリチュアルが好きな友達から、凄く楽しくてしっからや学べるスクールがあるよ!と勧められて、初級コースを習いに行ってみました。正直、簡単にさらっとしか教えてもらえないと思っていましたが、びっくり‼凄く丁寧に、色々なことを教えて頂けました。

早速周りの人に占いをしてあげたらかなり喜ばれ、お客様まで紹介していただけました。

授業は楽しく、毎回とても楽しみでした。遠いので、初級コースだけなら、と思っていましたが、来月から次のコースを学ぶことにしてしまいました!

佐々木先生の温かい家庭的な感じが、とても良いスクールです❗

アットホームに学べるスクール

埼玉の大宮駅からバスで10分位の場所で、少し不便ですが、内容や価格がそれを補います。

皆で楽しく勉強するので、毎回学びに行くのがとても楽しみです。
熟練の先生がすごく親切に丁寧に指導してくれるので、占いを学ぶのが始めての私でも、今ではしっかり鑑定できます。
内容が濃く、色々な視点から鑑定できるので、当たってる!と喜んで頂けます。少しずつですが、リピートもついて、占いを仕事にする可能性もみえてきました。

心配だった就職先も、紹介して頂けるので安心です。

お勧めのスクールです!

生徒の由花子です(≧∇≦)

月に二度通っています由花子です(ฅ'ω'ฅ)♪
毎回6時間という長めの授業ですが、先生がユーモラスたっぷりで楽しく、たまに寒いギャグもあったりしますが、内容も充実しているのでぐんぐん惹きつけられます。
これからも、もっともっと勉強していきたいと思います。

光雲館からの返信

口コミありがとうございました。一生の財産になる占い、奥は深いので大変でしょうが一緒に勉強していきましょう。期待しています。あなたと出会えたのは、偶然ではなく必然なのですよ。おっともっと勉強していきたいという言葉に貴女の意欲を感じます。うれしいですね!

先生方が優しくて面白いです!

いつもお世話になってます!月1〜2ペースでこちらで占いを学ばさせてもらっています!

最初は占いって凄く難しそうで私に出来るのか?とか人見知りなので大丈夫か?っと色々不安で身構えてしまってましたが先生が明るく、優しくてその人に合った教え方をしてくださり、2〜3人での少人数での教室で、先生も同じ目線で一緒に勉強していく感覚で質問しやすく、親切でとても丁寧です!
また、先生の占いの腕は確かでとても博識で色々なお話が聞けたりしてとても楽しいです!

お陰で今では周りの人に驚かれる程占う事が出来るようになりました!
自分に自信が付き、占いという精神的な人の助けが出来るようになったのも先生方のお陰です!
将来の為になる勉強なので興味がある方は本当におすすめです!

光雲館からの返信

返事遅れて申し訳ありませんでした。色々な不安を乗り越え、当光雲館に良くいらっしゃってくれました。勉強は難しい(マイナス思考)と思えば難しくなり、楽しく(プラス思考)思えばそれほど難しくなく出来るものです。占いの勉強は奥が深いですが、先輩である私と一緒に勉強していけば迷わずに勉強ができます。わからないところをなくすよう努力し、立派な占い師になって下さい。期待しております。

占いの勉強をしてよかった!

占いに関心があったのですが、難しいと思い学ぼうとしませんでした。占いの関係のホームページを見た時、占いとはという光雲館のページがあったのでまずそのコースを受講してみる事にしました。説明を聞いているうちに占いの勉強をしたくなり、どうせやるなら全教科を受けてみようと申し込みしました。
勉強を始めると、わからない点を事細かに例題を出して説明してくれたので占いの勉強が面白くてたまらなくなりました。四柱推命、九星気学、姓名判断の順に勉強していくうちに占いは自分の成長のみならず身近な人や他人の悩みを解き、人助けが出来ると思えるようになりました。これもひとえに光雲館の先生方のおかげだと感謝しております。

光雲館からの返信

大変返事が遅れて申し訳ありませんでした。貴方はもともと占い師になる要素を持った方ですね!面接の時点でそう思いました!人助けができる仕事として占いを選択されたことは、貴方にとってプラスになる事です。占いの奥深さを探求すれば限りがありませんが、自分の信念を持てば立派な占い師になれると思いますので、勉強頑張って一緒にやっていきましょうね!

親切でわかりやすい!

さいたま市で占いの勉強が出来る所を探していました。土呂駅から徒歩10分程、閑静な住宅街の中にあります。授業は基本的にマンツーマンらしく、本格的な占いの勉強ができます。とても親切で楽しい先生なので勉強の合間についついおしゃべりをしてしまいます(笑)まだまだ習い始めたばかりですが、これからも続けたいと思っています!

光雲館からの返信

上から目線ではなく、一緒に楽しく話しやすい雰囲気の中で勉強できるスクールですので、わからない事があればどんどん質問してください。お喋りができるというムードを作れて良かったと思っております。頑張って、一人前の占い師になれる様一緒に勉強していきましょう。次のご来店もうすぐですね!お待ちしております。

整体師も通うお店

月1ペースで整体の施術を90分受けています。
施術者は整体学校経営経験者で私も整体を教わりました。
強押しでコリやハりのある箇所を重点的にほぐしてくれるので、施術後は
体が楽になります。
肩こり・首こり・腰痛・背中の痛みなど、体全体が辛い人にオススメなお店です。

占いのスクールもやっているので興味がある方はオススメです。

とにかく楽になります

長年のデスクワークで首と肩こりに悩まされていました。

そんな頑固な肩こりもここの先生にかかれば何の問題もなく、背術後にはすっきり!!体が軽くなりました。背術は少し痛い時もありますが(笑)確実に効いていることを考えればなんてこともありません。
是非おすすめできる所です。

光雲館からの返信

体の具合はいかがですか?多少痛いところもありますが、心を込めて施術いたしました!5月のご予約時にもっと良くなるように施術いたしますので、御来店お待ち致しております。

効果が分かる整体

恥ずかしながら、二十代にして四十肩ならぬ二十肩になってしまったのです…>_<
整形外科に行って見てもらっても自然治癒を待つのみと言われ、しかし日常生活に支障が出る程の痛みがあり、我慢が出来ませんでした。整体に行ったことがなかったので知り合いの紹介で、こちらの整体がとても効くというので受けることにしました。お店というより、マンションの一室で施術してもらう感じです。初めてですが全然緊張しませんでした(*^^*)
そして施術をして頂いたのですが、それから三日後にピタリと痛みがなくなりました!!本当に感謝です…このままでは仕事も行けないと悩んで居たので(;_;)
完治した今では普通に肩こりで通っています!施術中にコリが消えていくのが不思議ですが自分でも分かりますよ!!ぜひおすすめしたいお店です。

神奈川県海老名市中新田1-5-25-802

R大宮駅東口下車バス宮原駅東口(本郷住宅経由)行き→フジノン株式会社前下車 又は上尾駅東口行き→フジノン株式会社前下車 徒歩5分弱

• 中新田小学校前から310m (徒歩4分)