茨木中央整体院の口コミ/茨木市舟木町

茨木中央整体院

茨木市駅徒歩2分。骨格だけでなく筋肉や筋膜などトータルに施術

イバラキチュウオウセイタイイン

茨木中央整体院

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9284

その他のお問い合わせ

072-657-7740

2017/07/15
今迄、行った整骨院、マッサージ屋さんの中で一番です(^ ^)
初日で、首の痛みの8割程がとれました。
先生も、とても、優しく、丁寧です。
岩盤浴も思ったよりかなり汗が出ます。
毎週行きたいくらいです笑
また、いきます。
2019/07/22
普通の指圧マッサージではなく、きちんと身体の構造を理解した上での施術です。なので揉み返しで身体を痛めるということは全くありませんでした。肩こりでイライラがとまらなかったのですが、本当に楽になりました。ありがとうございます!
また、自宅で出来るストレッチの方法も丁寧に教えていただけました。絶対またおねがいしたいです!
2019/05/30
足と膝と腰が痛み どこに行こうかと迷っていました。整形外科よりは、いいのではないかと行きました。
何故痛みが出ているのか、丁寧に説明してもらい よく分かりました。
とても気持ち良かったです。
駅近く便利です。
しばらく通ってみようかと考えています。
2019/05/27
2019/05/23
ただマッサージだけでなく、家でも自分でほぐす方法も教えて頂き、体の仕組み?が少しわかったように思います。
運動不足も原因なので、簡単なストレッチから始めて体力をつけたいと思います。
肩こりからくる頭痛も楽になり、凄く助かりました。
また、肩こり頭痛のときには行かせて頂きます。
2019/03/05
2019/03/01
クーポン利用で全身整体コースを初めて利用しました。
運動不足で凝りすぎて固くなっていた体が軽くなりました。
とても満足です。
対応や説明もすごく丁寧です。
家でのストレッチ方法も教えて頂きました。
また行きます。
母や主人にもすすめようと思います。
2018/10/31
肩凝りが酷くて伺いました。
納得出来るまで施術頂きました。
肩凝りの痛みは大分軽減し、動かしやすくなりました。
痛みが完全にとれたわけではないので、定期的に通おうと思います。教えてもらった体操を毎日やってみようと思います。
2018/08/26
2018/08/26
とても、好感度もてました!
身体も楽になって本当にありがとうございました。
説明も丁寧にしていただいて良かったです!
妊娠中ですが、気を使ってもらったり優しい医院長先生でした。
又、次も来たいなぁって思えるような施術でした!
2017/12/03
産後の骨盤矯正と背中の痛みがつらくて初めて行きました。
習慣や痛みの場所など詳しく問診してからしっかりとマッサージや整体をしてもらえました。
疲れている所はまだ少し痛いですが終わった瞬間からスッキリしました。
立ったときに歪んでいる感じがしていた体がストンと何も重みがなく立てて驚きました。
骨盤矯正とほぐしを体にあわせてこれからも通いたいと思います。
今まで経験したことがないくらいじっくり診てもらえておすすめです。
2017/08/07
不安な事や心配な事をきちんと聞いた上で施術していただけました。じっくりゆっくり痛みを和らげていただけて感謝しています。
痛みの原因などの説明もしていただけます。
毎回通うことはできませんが、月1回とかでもやっていただきたいと思います
2017/07/15
初日で、首の痛みの8割程がとれました。
先生も、とても、優しく、丁寧です。
岩盤浴も思ったよりかなり汗が出ます。
毎週行きたいくらいです笑
また、いきます。
2016/11/19
私は小さなこどもを2人連れて行きました。この整体院は、こどもが遊べるスペースがあるため、子連れでも安心して通うことができました!施術に関しては、痛い患部に対して何度も確認しながら治療してくださる点が良いと思いました。

店舗名 茨木中央整体院
住所 大阪府茨木市舟木町3-12福寿ビル3F

阪急茨木市駅南口徒歩2分。東急スポーツクラブオアシス、三井のリハウスの並びです。当院のビルの1階は保険代理店です。

• 茨木市駅から220m

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9284

その他のお問い合わせ

072-657-7740

• 営業時間外もご相談に応じますのでお問合せください。
  • 木曜日含め不定休の為、詳細はお問い合わせ下さい。
  • 近隣にコインパーキングが複数あります。(写真一覧にコインパーキングのMAPあり)。駐輪場は写真一覧最下部参照。(バイクは不可)
  • 【電子マネー】ICOCA・Suica・PASMO・ApplePay・iD・QUICPay 【QR決済】PayPay・LINEPay・d払い
座席 予約制でおひとり様のみの受付の為、他の人を気にせずに安心して相談や施術が受けることができます。
特徴 筋肉や筋膜の調整、ゆっくりとした方法での関節の動きを付ける施術方法なので、はじめての方や女性の方はもちろん、お子様からお年寄りの方まで安心して施術を受けて頂くことができます。
体の歪みがつらさの要因ではありません 腰痛などのつらさの要因は体の歪みではなく、周囲の筋肉の過緊張。歪みを引き起こしている筋肉の緊張を緩和させ、関係している関節や筋膜の調整を行いつらさを緩和させていきます。
岩盤浴カプセル 岩盤浴カプセルは汗をかくことにより、代謝の促進や体内の老廃物の排出、冷えやむくみにお勧めです。蒸し暑さは少ないのでサウナが苦手な方でも楽にご利用頂けます。
お子様連れの方もお気軽に お子様連れの方もお気軽にお越しください。キッズスペースやおもちゃもあります。
妊婦さんも受け付けています 妊婦さんの施術も行っています(安定期の方)
ご予約に関する注意事項 ご予約のキャンセルは前日までにお願いします。無断キャンセルや直前のキャンセルはキャンセル代をご請求させて頂く場合がございます。
紹介文 茨木中央整体院では、「15年以上の施術経験のある院長」が、肩こりや腰痛といった皆様のお身体のお悩みに対する施術を行っております。
全てのお客様に対する施術を「院長がマンツーマン」で、お客様個々にあった方法で責任を持って施術しますので、お身体のことで気になることがありましたら何でもお気軽にご相談下さい。

当院の施術方法は、カイロプラクティック・関節ニュートラル・ほぐし・筋膜リリースなどの手法により、1人1人の状態に合わせた方法でアプローチします。
ゆっくりとした施術方法なので、女性やお子様、お年寄りの方から妊婦さんまで施術を受けて頂くことができます。

フリースペースにおもちゃ等もありますので、お子様連れの方もお気軽にお越し下さい。

妊婦さんの施術も行っておりますのでお気軽にご相談下さい。

─────────————
    当院の特長
─────────————

★予約は1時間に1人だけ『マンツーマン施術』★

院長が1人で施術を行っていますので、ご予約いただいた時間はマンツーマンで施術が受けられます。
その為、周りを気にする事なく、ゆったりと施術を受けていただけます。

★骨格・筋肉・筋膜などの調整で、根本的によくなることを目標としています★

肩こりや腰痛の要因って何でしょう?

骨盤などの骨格の歪みだけでなく、その歪みの元となっている筋肉の状態を整えることも大切になります。
当院では「歪みの元」となっている、筋肉の過度の緊張などの状態を確認した上で、筋肉、筋膜、関節等の状態を整えてつらさを緩和させていきます。

つらさがある箇所に原因があるとは限りません。
また、筋肉をほぐして緩めるだけや、骨盤などの体の歪みを整えるだけでよいわけでもありません。
歪みはつらさの直接的な要因ではなく、その歪みを引き起こしている筋肉の過緊張の状態を緩和させていく必要があります。
当院ではつらさのある箇所だけでなく、筋肉、筋膜、関節を全体的にバランスを整えていきます。

気持ち良いだけのその場しのぎではなく、長期的にみて根本的によくなることを目標とした施術を行っています。

今迄にご来院になられた方から頂いた感想も100件を超えました。
当院のホームページでご紹介しておりますのでぜひご覧になって下さい。

また、施術を行った例の一部も紹介しております。

**********************************************************************

《つらい肩こり・腰痛》から《ちょっとした疲れ》まで

地域密着型 気軽に相談しやすい整体院

▼こんなお悩みに対応しています▼
〇頭痛 〇肩こり 〇腰痛 〇手足のしびれ ○冷え・むくみ
○体の歪み 〇産後の骨盤矯正 〇体が重くだるい 〇ストレス
○慢性的な倦怠感 etc...

★岩盤浴カプセル(女性限定)★

「北海道上ノ国町」産のブラックシリカを使用した岩盤浴カプセルです。
室内35℃〜40℃、床は約50℃なので熱いお風呂やサウナが苦手な方でも、リラックスしながら汗をかくことができます。
またサラサラの汗なので、運動後の汗のようにベタベタしておらず、シャワーで洗い流す必要がありません。
タオルで拭くだけでスッキリとしてリラックスすることができます。

冷えやむくみでお悩みの方や、汗をかきにくい方などにおすすめです。
体の中心部分から温めるので汗をかきにくい方でも、最後には多くの方が汗が出てきています。
また体の芯が温まっているのでお風呂やサウナのよりも湯冷めもしにくく、寒い冬でも体が温まっている状態が長持ちします。
音楽も聴けるようになっていますので、音楽を聴いたり、読書をしながらリラックスタイムをお過ごしください。

お着替え、タオル、お水、紙下着は全て当院で無料でご用意していますので手ぶらで起こし頂いてご利用頂けます。