イバラキチュウオウセイタイイン

茨木中央整体院

茨木市駅徒歩2分。筋肉だけでなく関節や筋膜などトータルに施術

肩凝り、頭痛が改善されました。

体中の痛み、コリがありお願いした所、丁寧な問診と適切な施術で1番しんどかった頭痛、目眩を良くしていただけました。真摯に技術を惜しみなく施して下さるので、良くしたいという思いが溢れているのが、感じられる院長様でした。

またお願いしたいと思います。

お世話になりありがとうございました。

アルプス様

また口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

お身体の辛さも楽になられた様で何よりです。
また、当院の施術等にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
体調も崩されていたようなので、コリなどのお身体の不具合もかなりお辛かったと思います。
寝ている体勢でも長時間同じ体勢が続くと同じ箇所にばかり負荷が掛かり続け、その結果筋肉のコリも強くなり痛みなど酷い状態にまでなる場合もあります。
お身体を動かすことは大切になりますので、ストレッチや体操程度でかまいませんので心掛けてみてくださいね。

当院では少しでもお身体が楽になるように心掛けて施術を行うようにしておりますが、何か気になることがありましたら、何でもお気軽にお申し出ください。

快適になります❗️

何度も通わせて頂いてます。全身の凝りも痛みも軽減してもらえます。施術前には曲げれなかったのやら痛みがほぼなくなり、体が軽くなりますよ。先生は「もっと楽にしてあげたいのに」と言われますので、もっとこまめに通えば更なる効果が有るんだろうと思ってますが、制限のある時間内で最大の効果を発揮して頂けてるといつも満足してます。

また丁寧な口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

お身体の状態も楽になられている様で何よりです。
また、当院の施術等にもご満足頂けて非常に嬉しく思っております。

お仕事がかなりハードで疲れが溜まりやすいかと思います。
肩や腰などの状態がいつもかなりお辛そうなので何とか改善できるようにと心掛けておりますが、まだまだ辛そうな状態のままなので申し訳なく感じております。
できる限りの対処はさせて頂いてはおりますが、お辛いところが残っていたり気になるところがありましたらお気軽に言って下さいね。

お身体の不調は肉体的な疲労だけでなく精神的なことも影響してきます。
ストレスを感じると脳の働きにも影響が出てしまい、様々なお体の不具合の要因にもなりますので、リフレッシュして気分をリラックスさせることもとても重要なことになります。
当院ではリラックスして施術を受けて頂ける様に心掛けてはおりますが、施術に関することはもちろんのこと、それ以外の部分でも何か気になることがありましたら、何でもお気軽にお申し出下さい。

素晴らしい

今迄、行った整骨院、マッサージ屋さんの中で一番です(^ ^)
初日で、首の痛みの8割程がとれました。
先生も、とても、優しく、丁寧です。
岩盤浴も思ったよりかなり汗が出ます。
毎週行きたいくらいです笑
また、いきます。

また口コミもご投稿頂きましてありがとうございます。

首の辛さも緩和し、また当院の施術等にもご満足頂けた様で非常に嬉しく思っております。
偏った姿勢を長時間継続すると、体のハリなど様々な辛さ、不具合が起こりやすくなりますので気をつけるようにしてください。
また、岩盤浴カプセルも繰り返し行うと、代謝などの向上も期待できますので、ぜひまたご利用下さい。

当院では皆様に安心してご利用頂けるように心掛けて施術等を行っておりますが、施術に関することはもちろんのこと、それ以外の部分でも何か気になることがありましたら、何なりとお気軽にお申し出下さい。

良かったです。

技術力は凄いです。問題のある箇所を的確に施術してくれるので、良かったです。
質問にも色々答えてくれるので、とても参考になりました。家でも出来るストレッチを教えてくれるので、家でも試せました。丁寧で良かったです。

また口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

当院の施術等にもご満足いただけたようで何よりです。
その後のお身体の状態はいかがでしょうか。
同じ体勢が続くと筋肉も硬くなりやすく、その結果コリなども酷くなります。
そのため、慢性的な症状は施術だけではなく日ごろのセルフケアがとても重要になります。
日常的にストレッチや簡単な運動などで筋肉に動きをつけることを心掛けてください。

2回目です

ネット予約したつもりが予約取れてませんでした。でも、快く施術してくださいました。今回は膝下が痛くてマッサージしていただきました。帰り道、随分歩きやすくなってました。また、利用させて頂きます。有難うございました。

あっちゃん様

いつも当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

予約時のちょとした操作漏れで予約が確定していなかったようですね。
しかし、時間が空いていれば飛び込みのご訪問でも施術は可能ですので、お気になさらないでください。

今回は特に下半身がお辛かったと思いますが、元々ハリが強かったところに負荷がかかる体勢をとられたことで辛さが強くなったと思われます。
お仕事柄立ち歩きが多いと思いますが、その状態が続くとふくらはぎだけでなく今回辛くなった箇所もかなり疲れが溜まります。
お話ししたストレッチ方法も時々は試してみてくださいね。

当院ではみなさまに早く楽な状態になっていただけるように心掛けて施術を行うようにしておりますが、施術に関することはもちろんのこと、それ以外のことでも何か気になることがありましたら、何でもお気軽にお申し出ください。

今後とも宜しくお願いいたします。

筋肉について

私は仕事柄立つことが多いため、肩や腰がよく痛くなることがあります。今回初めてだから整体に行き、筋肉の使い方について教えてもらいとてもためになりました。家では肩や腰が痛くなるとゴリゴリ押して筋肉をほぐしていましたが、強く押すことは筋肉に負担がかかってしまうので、筋肉に負担をかけるのではなく、緩めることが大切だと分かりました。整体終わった後は凄く体が軽くなっていました。

お身体の辛さも少しは楽になられた様で何よりです。

立ち続けるなど同じ体勢を長く続けると、筋肉への負担が大きくなり痛みなどの不具合も出やすくなります。
特に中腰の体勢は腰への負荷が大きく、腰痛の大きな要因にもなります。
適度に体勢を変えて同じところに負担が掛かり続けないように心掛けてください。

筋肉は強く押すと気持ちいいかもしれませんが、繰り返し行うと逆に硬くなってしまいますので注意が必要です。
ストレッチも強く伸ばしすぎないように注意してください。

丁寧な施術でした

問診から施術中の確認、後のフォローまでとても丁寧に診てもらいました。
指圧の意味や痛み等、説明してもらい分かりやすかったです。
首の可動域が広がり、肩こりも改善したように思いますが、継続してのストレッチや施術が必要かなとは思います。

お身体の辛さも少しは楽になられた様で何よりです。
肩こりなどの症状は日頃の生活習慣が影響している場合が少なくはありません。
同じ体勢や偏った体勢が続く事で筋肉などに負担が掛かって辛さが起こりやすくなります。
適度にお身体を動かす事は大切なことになりますので気をつけるようにして下さいね。

当院では特に初めてご来院の方にはお悩みなどお話をしっかりとお伺いして、少しで症状を緩和する事ができるように、またお客様自身にもお身体の状態を理解して頂ける様に心掛けております。

施術に関することはもちろんのこと、それ以外のことでも何か気になることがありましたら、何でもお気軽にお申し出下さい。

岩盤浴カプセル

足先が夏場でも冷えるのですが、しっかり温まりとても気持ちよかったです。
体の芯から温まり、その日の夜はとてもよく眠れました。
汗をかいた後の肌もしっとりしていて大変満足しました。
また是非利用したいと思います。

また口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

当院の岩盤浴カプセルにもご満足して頂けたようで何よりです。
カプセル型の岩盤浴は、銭湯などのスパタイプの岩盤浴と比較しますと温度や湿度はやや低めになります。
その為、急激に体を温めるのではなく、ゆっくりと温めることになりますので、リラックスした感覚で身体の芯から温めることができます。
サウナのような蒸し暑さが苦手な方でも楽にご利用頂くことができるかと思います。
また、汗の種類も運動時にかくようなベタベタした汗ではなくサラサラした汗なので、タオルで軽く拭き取るだけでスベスベした感じになります。

暑い季節ですが、しっかりと汗をかくことで体温調整を行うことができますので冷え性などにも効果的ですし、併せてリラックスすることで自律神経の働きにも良い影響になりますのでぜひまたご利用になってみて下さい。

院長

肩の張りが楽になりました

肩こりがひどく辛かったのでこちらに始めて行きました。問診で丁寧に悩んでいる症状を聞いてくださって、施術も聞きながらしていただけたので良かったです。施術後には首を動かした時に感じていた肩から背中にかけての張りが楽になりました。
自覚は無かったのですが施術中に腰も凝っている事がわかりこういったストレッチをすると良いとアドバイスしていただけたのも良かったです。
費用も安いのでまた行きたいと思います。

この度は当院をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また丁寧な口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

お身体の辛さも楽になられた様で何よりです。
肩や背中のハリは日頃の生活習慣も大きく影響してきます。
特に最近は外出もしにくい状況でしたので筋肉も凝りやすい状態だったと思います。
長時間の同じ姿勢はお身体に負担が掛かりますので、適度に体勢を変えたりしてお身体を動かす事も心掛けてみて下さいね。
心身共にリフレッシュすることはとても重要なことです。

当院では特に初めての方にはお悩みなどお話をしっかりとお伺いして、少しでもリラックスして施術を受けて頂ける様に心掛けております。

院長

整体院が綺麗で清潔感があり、先生も細かく教えて下さいました。特に今の時期は三密がきになるところですが、換気・マスク・アルコール消毒を徹底しており接待も素晴らしかったです。身体も楽になりお値段もお手頃で、ぜひまた行きたいと思います。

この度は当院をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またとても丁寧な口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

お身体の状態も楽になられてた様で何よりです。

今の時期は生活環境が一変したことにより、お身体にも様々な影響が出ていらっしゃったかと思います。
肉体的な要因はもちろんのこと、精神的な要因も身体の不具合の大きな原因となります。
その為、気分転換を行いリフレッシュすることもとても重要な事になります。
外出も少しずつできる環境にはなってきたかと思いますので、散歩を行うなど適度にお身体を動かしたりして心身共にリフレッシュすることも心掛けてみて下さいね。

現在はご利用者の方からすると衛生環境も気になるところだと思います。
当院では環境、接客共にお客様が安心してリラックスした状態で施術を受けて頂ける様に心掛けてはおりますが、何か気になることがありましたら、何でもお気軽にお申し出下さい。

そのちゃん

初めて来院したのですが、とても丁寧に施術して頂き、とても体が楽になりました。自分でできるストレッチも教えて頂いたので、腰痛予防にもなっているみたいです。本当にありがとうございました。また、岩盤浴も体験したいと思っています。

また嬉しい口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

お身体も楽になられた様で何よりです。

今回は首や肩がかなり酷くお辛い状態であったかと思います。
同じ姿勢を続けると筋肉に負担がかかり血行が悪くなりコリや痛みの原因になることもあります。
車を運転している体勢も肩や背中だけでなく腰にも負担がかかった状態が続きますので長時間の場合は注意が必要になります。
適度に体勢を変えるなど、動きをつける様にして下さい。
日頃から少しずつで良いのでストレッチを行うことにより予防にもなります。

なお、誠に申し訳ございませんが、当院の岩盤浴カプセルは「女性限定」のメニューとさせて頂いております。
予めご了承いただけますようお願い申し上げます。

院長

気持ちよかったです!

普通の指圧マッサージではなく、きちんと身体の構造を理解した上での施術です。なので揉み返しで身体を痛めるということは全くありませんでした。肩こりでイライラがとまらなかったのですが、本当に楽になりました。ありがとうございます!
また、自宅で出来るストレッチの方法も丁寧に教えていただけました。絶対またおねがいしたいです!

お身体の状態も楽になられた様で何よりです。
また、当院の施術等にもご満足頂けた様で非常に嬉しく思っております。

肩こりがかなり酷くお辛い状態であったかと思います。
コリで辛いと気分も落ち着かなくなってきますね。
ストレスを感じると脳の働きにも影響が出てしまい、更に様々なお体の不具合を引き起こす原因にもなってしまいます。
その為、気分をリラックスさせることはとても重要なことになります。

お体を動かす事によって筋肉が緊張することの予防にもなりますので、少しずつで良いので心掛けてみてください。

当院ではお客様のお体の状態だけでなく整体等のご経験等も考慮して、その方にあった施術方法で行いますので、リラックスして受けていただく事ができるかと思います。

満足しました

足と膝と腰が痛み どこに行こうかと迷っていました。整形外科よりは、いいのではないかと行きました。
何故痛みが出ているのか、丁寧に説明してもらい よく分かりました。
とても気持ち良かったです。
駅近く便利です。
しばらく通ってみようかと考えています。

お身体の状態も楽になられた様で何よりです。

今回の膝の辛さは筋肉の状態が影響していると考えられましたので、筋肉や関節の調整を中心に施術をさせて頂きました。
筋力が弱くなると身体を支える事がつらくなり、様々な不具合が出る要因にもなりますので注意が必要になります。
この様な症状の場合は適度に身体を動かし、筋肉の状態を良くしていくことにより予防もできるかと思います。
日頃から少しずつで良いのでストレッチや軽めの運動を心がけてみて下さい。

また、当院では特に初めてのお客様には、安心して施術を受けて頂ける様に、色々とお話をさせて頂くように心掛けております。

院長

めちゃくちゃ丁寧にして頂きました!

ただマッサージだけでなく、家でも自分でほぐす方法も教えて頂き、体の仕組み?が少しわかったように思います。
運動不足も原因なので、簡単なストレッチから始めて体力をつけたいと思います。
肩こりからくる頭痛も楽になり、凄く助かりました。
また、肩こり頭痛のときには行かせて頂きます。

お身体の状態も楽になられた様で何よりです。

頭痛がかなり酷くお辛い状態であったかと思います。
同じ姿勢を続けることにより肩や首の筋肉に負担がかかると血行が悪くなり酸素や栄養分などが行き渡りにくくなります。
その結果、更に筋肉が緊張して頭痛も起こりやすくなってしまいます。
特に下を向く体勢は首に負荷がかかりやすい姿勢になりますので注意が必要です。
適度に体勢を変えるなどして動きをつける様にして下さい。
日頃から少しずつで良いのでストレッチや軽めの運動をすることにより予防にもなります。

納得な施術 丁寧な対応

クーポン利用で全身整体コースを初めて利用しました。
運動不足で凝りすぎて固くなっていた体が軽くなりました。
とても満足です。
対応や説明もすごく丁寧です。
家でのストレッチ方法も教えて頂きました。
また行きます。
母や主人にもすすめようと思います。

この度は当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しい口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

お身体の状態も少しは楽になられた様で何よりです。

座り続けて下を向いたり細かい事をしていると、まっすぐな体勢よりも頭の重さが首に大きくかかってきてしまいます。
その影響で、首や肩にコリや痛みなどが出やすくなってしまいます。
このような時は体勢を変えたり、なるべくこまめにお体を動かして筋肉に動きをつけるようにして下さい。

また、当院では特に初めてのお客様には、安心して施術を受けて頂ける様に、色々とお話をさせて頂いたり、出来る限りの心掛けをする様にしております。

院長

納得出来るまで施術していただきました

肩凝りが酷くて伺いました。
納得出来るまで施術頂きました。
肩凝りの痛みは大分軽減し、動かしやすくなりました。
痛みが完全にとれたわけではないので、定期的に通おうと思います。教えてもらった体操を毎日やってみようと思います。

また丁寧な口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

肩の辛さも少しは楽になられた様で何よりです。

同じ姿勢を続けることにより筋肉に負担が掛かりコリなどの辛さが起こりやすくなります。
また下を向く体勢は首に大きな負担が掛かり、首や肩などの辛さの大きな要因になります。
こまめにストレッチなどで体を動かすようにして下さい。
筋肉などに動きをつけてあげることは大切になります。

スッキリ

とても、好感度もてました!
身体も楽になって本当にありがとうございました。
説明も丁寧にしていただいて良かったです!
妊娠中ですが、気を使ってもらったり優しい医院長先生でした。
又、次も来たいなぁって思えるような施術でした!

お身体の状態も楽になられた様で何よりです。

妊婦さんということもあって、かなりお体もお辛い状態だったかと思います。
負担の掛かりやすい体勢になってしまいがちですが、適度に体を動かして日々のケアも行うようにしてみて下さい。
長時間負担が掛かりすぎると肩こりや腰痛などの不具合も起こりやすくなります。
またストレスがたまりすぎても同じような辛さが出る場合があります。
気分転換も重要になりますので、時々はリフレッシュすることも心掛けてみて下さい。

当院では、特に初めてご来院の方にはお体の状態を確認したり、不安な思いを少しでも取り除いて頂けるように色々とお話をさせて頂くように心掛けておりますので、何か気になることがありましたら何でもお気軽にお申し出下さい。

院長

体のつらさが楽になりました

産後の骨盤矯正と背中の痛みがつらくて初めて行きました。
習慣や痛みの場所など詳しく問診してからしっかりとマッサージや整体をしてもらえました。
疲れている所はまだ少し痛いですが終わった瞬間からスッキリしました。
立ったときに歪んでいる感じがしていた体がストンと何も重みがなく立てて驚きました。
骨盤矯正とほぐしを体にあわせてこれからも通いたいと思います。
今まで経験したことがないくらいじっくり診てもらえておすすめです。

お身体の辛さも少しは楽になられた様で何よりです。
お身体の不具合は生活習慣が影響していることも多々ありますので、日頃の姿勢に気をつけたりお身体を動かすなど、可能な範囲で結構ですので心掛けてみてください。

丁寧な施術

不安な事や心配な事をきちんと聞いた上で施術していただけました。じっくりゆっくり痛みを和らげていただけて感謝しています。
痛みの原因などの説明もしていただけます。
毎回通うことはできませんが、月1回とかでもやっていただきたいと思います

また口コミもご投稿頂きましてありがとうございます。

当院では整体等が初めてで不安なお気持ちを持った方も多く来院されます。
その為、その様な方々でも安心して施術を受けて頂ける様、施術以外の部分も含め様々な面で心掛けるようにしております。

ご来院になられるペースもお客様のペースで構いませんので、ぜひまたご来院頂ければ嬉しく思います。
尚、日常生活において、同じ姿勢を継続することはお体の不具合の原因になることもありますので気をつける様にして下さい。

丁寧な施術

私は小さなこどもを2人連れて行きました。この整体院は、こどもが遊べるスペースがあるため、子連れでも安心して通うことができました!施術に関しては、痛い患部に対して何度も確認しながら治療してくださる点が良いと思いました。

また口コミもご投稿頂きましてありがとうございます。

当院ではお子様や赤ちゃん連れの方でも気軽にご利用頂けるように心掛けております。
基本的にはプライベートな空間になりますし、あらかじめお子様同伴の旨をお伝えいただければ時間に余裕を持たせてご案内させて頂いておりますので、他のお客様のことを気にせずにお子様とご一緒にご利用頂く事ができます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお願いしましたが、とても良かったです!

問診で不調をしっかり聞いていただき、骨盤だけでなくその他の部分も施術していただけました。

原因の説明などもとても丁寧で、通いやすいお値段なので、通おうと思います!

kdktv604様

また口コミもご投稿頂きましてありがとうございます。

当院のような店にお越しになられる方は、みなさま様々なお悩みをお持ちになられます。
その為、少しでもお悩みの改善に役立てるようにお話をお伺いして、お話もさせて頂くようにしております。

院長

友人の紹介で行き始めました。 ...

友人の紹介で行き始めました。

首や肩に痛みがあったのですが、首をまわした時の痛みは1回目でほとんど無くなりました。
その後も何回か通わせてもらっていますが、肩のつらさもかなり良くなってきています。
今までに接骨院や整体などに色々と行ってみましたが、その場では良くてもあまり継続して効果を感じることができませんでした。

先生も気さくな方なので色々と相談できて助かっています。
日頃の身体全体のケアのアドバイスもいただき、ありがとうございます。

これからもお願いします。

ゆり様

いつも当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

首の状態も良くなられて何よりです。
首や肩のつらさは日頃の生活習慣が影響をしていることも多々ありますので、それらを見直すだけでも楽になることもあります。
姿勢や食生活など様々なことが影響しますので気をつけてください。

何かご質問等がありましたらご遠慮なくお申し出下さい。

親切丁寧です

腰の状態が悪くて通わせてもらっています

先生がすごく親切で丁寧に接して下さいます。

お陰様で腰の状態もかなりよくなりました。

岩盤浴も汗がいっぱい出て疲れも取れます。
帰る時は本当にすっきりします

また伺いますのでよろしくお願いします。

ごまこ様

いつも当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

腰の状態も良くなられてきて何よりです。
岩盤浴と併せてご利用になられることによって血行等も良くなり、効果も更に向上しているかと思います。
またスッキリすることによりストレスも減って気持ちも楽になるために、お身体の状態も尚更良くなってきます。

通院されている中で何か気になることがありましたらご遠慮なくお申し出下さい。

大阪府茨木市舟木町3-12福寿ビル3F

阪急茨木市駅南口徒歩2分。東急スポーツクラブオアシス、三井のリハウスの並びです。当院のビルの1階は保険代理店です。

• 阪急茨木南口から86m (徒歩2分)
  • 阪急茨木市駅から240m (徒歩3分)
  • 南新町から140m (徒歩2分)