ツクバガクエンノモリシカクリニック

つくば学園の森歯科クリニック

質はいいが、予約取れない

つくば駅から少し北にいった微妙な位置にある歯医者。周りにちょこちょこ色んな店はあるが、どれも小さくマークランドとなる建物はないので、初見では見つけにくいかもしれない。駐車場はある。
外観内装とも綺麗で、診療室も半個室なので安心感がある。設備の充実度が特徴で、初診では目視やレントゲンのほか、センサー器具で虫歯を検知するので、精度は高いのではないかと思う。虫歯の進行具合を測れるため、虫歯があるからといってすぐ削りましょうとはならない。クリーニングでは粉末タイプの洗浄剤を使うこともあり、ツルツルになる。また、オプションで口内環境測定もできるので、1回はやってみて損はないのではないか。
治療は親知らずの抜歯のみだったが、スムーズに終わった。

欠点は、予約が取れないこと。平日が無理であれば、2ヶ月程度の待ちは覚悟した方がいい。2ヶ月後の予定を見通すのは難しい。検診だけなので問題ないといえばないが、仮に早急に診てほしいとき、当日とかに診て貰えるのかが懸念。

清潔感

院内は清潔感があって気持ちが良いです。歯の治療に関しては、ビフォーアフターの両方の写真をとり、それらの写真を見せながら、しっかりと説明してくれます。
機会があれば是非またこちらにお世話になりたいと思っています。

治療の選択肢が多い。

自費の治療の方法がいろいろとある歯医者さんなので、選択肢が広がっていいと思います。
被せものも銀歯に抵抗がありましたので、自費の物にしてからは虫歯にもなりにくくなったように感じます。
設備も充実していて安心できました。

オススメです

はじめは子どものフッ素を塗布してもらいに行っていたのですが、先生はもちろん受付、助手さん、みなさんとても親切でした。新しいしとても清潔感があります。
物静かな先生でしたが、質問すれば嫌な顔せずに詳しく分かりやすく説明してくれました。

ichi
ichi さん

丁寧で、親切で良かったです。

つくば市の学園西大通から、奥に入った所にありますので、電話で予約する時に、場所を詳しく聞いた法が、いいです。
夫婦で診療しているようで、女医さんもいるので、小さなお子様でも安心ですね。
クリニック内は、清潔感があり、先生、スタッフさんも丁寧で、良かったですよ。

茨城県つくば市東平塚947-1

つくばエクスプレス「研究学園駅」より 徒歩20分、車で4分

• 春日三丁目から460m (徒歩6分)

目指すは『地域のかかりつけ医』!歯・お口のトラブルなら何でもご相談ください

つくばシティアビル歯科

• 研究学園駅から徒歩35分 (2.7km)

歯医者へ行きたいけどコロナが心配で控えている方は当院へ

高瀬歯科医院

• 研究学園駅から徒歩75分 (6km)