フラワーショップ ソレイユ ロッポンギ

Flower shop ソレイユ 六本木

ありがとうございました!!!

当日の注文にも関わらずとても素敵なアレンジメントを作ってもらいました♡
予算と雰囲気をお伝えし、取りに行かせてもらうと♥(ˆ⌣ˆԅ)
思った通りのものを作っていただきました!!!
お店の方もとっても素敵な方でした。
また利用させてもらいます(∩´∀`∩)
本当にありがとうございました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

ゲスト さま
喜んでいただけて良かったです☆
うれしいおほめの言葉も頂き、それを励みに年末もがんばっていきたいと思います。
また是非ご来店をお待ちしていますね。

ありがとうございました

エキテンを見て、初めて伺いました
結婚記念日のアレンジメントをお願いしましたが、こちらの要望を色々聞いてくださり、店員の方の接客も丁寧で感じが良かったです。
年齢層が上の方の贈り物だったので、明るく華やかな感じもしつつ、上品な感じに仕上げて頂いて、とても気に入りました。
またお世話になります。

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

結婚記念日のアレンジメントのご注文頂き、ありがとうございました。エキテンを見て確か、市外から足を運んで下さり、感謝、感謝です。
お客様の気に入るものができて、当店もとてもうれしいです。
またのお越しをお待ちしています。
口コミもありがとうございました。

素敵なものを作って頂き大満足

結婚式のブーケと、ブートニア、両親への贈呈用の花束を注文しました。
ソレイユさんにたどり着く前にもいくつか他のお店も見てきましたが、口コミをみてこちらに決めました。

お店の雰囲気はバルーンや観葉食物などあり、とても明るく落ち着いた雰囲気で入りやすいです。
静岡駅からも南口からであれば少し歩きますが、そう遠くはなかったです。車の方でも、駐車場もお店の隣のケーキ屋さん横に何台か停められるようです。

お店の方も、とても気さくで話しやすいです。
お花にかけられる予算があまりなく、大変少ない予算でお願いしましたが、こちらの要望通り、いや、それ以上のものを作って頂けました!
少ない予算の中でも、こちらの希望等聞いてくださり、特にお花の指定などはしておりませんが、色目は希望通りのもので、とても満足のいくものでした。

いろいろ相談も聞いてくれるので、悩んでる方がいれば、まずは相談してみることをオススメします☆

06ka_yu05さん
6月の花嫁さん、この度は、ウエディングブーケ、ブートニア、ご両親の花束をご注文、ありがとうございました。喜んで頂けて本当に良かったです。口コミの投稿もありがとうございました。これからも、花のある明るいご家庭を築いて下さいね。

☆∪・〇・∪ワン♪☆

(o^−^o)ソレイユさまへ

このたびは
お星さまになったワンちゃんの
imageにぴったりの
とっても、かわいいアレンジメントを
作っていただきまして
ありがとうございました☆

ワンちゃんのご主人さまも

ワンちゃんのimage colorが黄色だから
黄色いお花がいっぱい入っていて
とても嬉しいと、おっしゃっていました☆

ソレイユのstaffさまも

こころやさしく 丁寧で
美しいstaffさま達なので
安心して相談 購入することが出来ました☆

次回も、購入させていただきますので
よろしくお願い致します☆

RYOさま
今回は、エキテンで検索して遠方より立ち寄って下さり、心より感謝致します。
お星さまになったワンちゃんも喜んでもらえるとうれしいです。
早速の口コミも頂き、ありがとうございました。
また、お気軽にお店までお立ち寄り下さい。
staff一同お待ちしております。

大満足です!

前回、ピアノの発表会用のアレンジをお願いしてとても良かったので再度お願いしました。
今回は退職する職場の同僚に贈るお花をお願いしました。低予算にも関わらずセンスが光る、見栄えのいいブーケに仕上げてもらい、本当に大満足です。他店では絶対にこの金額では出来ないと思います。また利用させていただきます。

あやもえ様
再度のご注文、誠にありがとうございました。確か、元気なイメージのビタミンカラーでカンパネラと言う大きな薔薇をポイントに作らせて頂いたブーケだと思います。喜んで頂けて良かったです。
口コミまでありがとうございます。また是非ご来店くださいね。

おもちゃ箱みたいなお店

車だったので駐車場がある店を探していて、静岡駅に行く途中見つけました。花束を頼んだら凄くステキに作っていただきました。1人で花屋に入るのは苦手だったけど、ここは店員さんも感じよく、切花以外にもプリザーブドフラワー、アートフラワー、観葉植物、多肉植物、胡蝶蘭、花苗、樹木、鉢、雑貨、、、いろんな物があって、花束の出来上がりを待っている間に違う物も欲しくなりました(≧∇≦)、、、センスが良くて他にはない雰囲気だと思います😃誰かにプレゼントする時はまたここに来ようと思いました。
店内に大きい観葉植物も沢山あって、ジャングルみたい!配達もしてくれるらしいので今度は自分の部屋に置く形のいい観葉植物を買いに来ようと思いました!外に置いてあった鉢の寄せ植えもステキで、玄関に置いたら可愛くなりそうだなって思いました。もうすぐバレンタインなので、彼にサボテンか花をチョコに添えてプレゼントしようかと思うのでまた相談に乗ってください!近々また行きまーす(^-^)/

トラさん
初めてのご来店、ありがとうございます。花束も気に入っていただけてよかったです。とてもお花が好きな方だったと思いました。そんな方に喜んでもらえて、お店としてもうれしいです。またお花のことでしたら何でもご相談に乗りますのでご来店下さい。最後に、口コミを書いていただきありがとうございました。

配達ありがとうございました。

友人が舞台出演するホールに配達していただきました。
実際にお店に伺えず、電話でオーダー、振込、会場に配達という流れでしたが、安価なオーダーだったにも関わらず、丁寧な対応をしていただきました。イメージ通りの花をその金額とは思えないボリュームたっぷりの豪華なものにしていただき、友人からも喜びの声がすぐに届きました。またよろしくお願いします。

うちひろさま
エキテンを見て頂いて、ご注文、誠にありがとうございました。喜んで頂けたとのこと、花屋冥利につきます。次回は、是非お店にもご来店下さい。口コミもありがとうございました。

おすすめしたいお花屋さん

友人の結婚式の二次会の幹事をお願いされ、そこで使う新婦へのサプライズ用のバラの花束を注文させて頂きました。
よく花束を購入する訳ではないので、値段の相場、花束のラッピング、バラの種類、分からないことだらけでしたが、とても丁寧な対応をしてくださり、安心してお願いをすることができました。
また、バラの種類に関しても、こちらの大雑把な説明から、イメージ通りのものを提案してくださいました。
二次会当日、ほんとうに素敵なバラの花束が届き、新郎も新婦もとても喜んでいました。

自分は静岡に住んでいるわけではないのでなかなか伺えませんが、静岡に住んでる知人にはぜひオススメしたいです!

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

先日は、県外からご注文下さりありがとうございました。サプライズが成功して良かったです。
生涯に一度の思い出に関われたことにこちらもうれしい限りです。幹事様もお疲れ様でした。
静岡以外にお住まいでも、全国発送もできますので、ご入用の際には是非またお声かけて下さいね。

口コミを書いて下さり、ありがとうございました。

アレンジメントを注文しました。

子どもの友達のピアノの発表のプレゼントととしてアレンジメントを注文しました。
2500円でお花はお任せということで注文しましたが、お花のクオリティは金額以上のもので素晴らしくとても素敵でした!
生花の中にバルーンを一本のところもう一本サービスして頂いて、大変満足できるものになりました。
また機会があれば注文したいと思っています。

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

ピアノの発表会へのプレゼントでご注文いただきありがとうございました。最近、バルーン導入をしたところでしたので、サービスさせていただきました。喜んでいただけて、本当に良かったです。口コミもありがとうございました。また、是非ご来店下さい。

素敵対応!

職場の同僚の退職にアレンジメントをお願いしました。
当方の要望を細かく聞いて下さって、とても丁寧に応対して頂いて、オススメのお花を色々教えて頂いたり。
配達もして頂いたのですがアレンジメントの豪華な事!! ビックリしました!
同僚もとても喜んでくれて、私も本当に嬉しかったです。
ありがとうございました!!

しあんさま
先日は、ご注文ありがとうございました。お持ち帰りの状況など伺っていたので、通常よりボリュームアップしたモノをご提供できたかと思います。喜んで頂けて、本当に良かったです。口コミも書いて下さり、ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

助かりました

職場の同僚が退職することになり、送別のお花をお願いしました。
前日の依頼で、翌日は雨になることがわかっていた為、電車でも持ち運びしやすい花束かアレンジメントでとお願いし、後は予算と年齢・性別・NGの花を伝えてお任せしてしまいました。
当日行って見てビックリ!
思った以上に花も多くきれいなアレンジメントができていました。
同僚もとても喜んでくれました。

まあねえさま
先日は、エキテンからのご来店、誠にありがとうございました。お持ち帰りの状況など、詳しく教えて頂いたお陰で、よりご希望に添った商品ができたようで、良かったです。また、是非ご利用下さい。口コミも、ありがとうございます。m(__)m

かわいくて楽しいお店!

テレビで以前紹介されていて、私はお花はあまり詳しくないですが妹がお花好きなので今回初めて行ってみました!
行ってみてビックリ!店内がオシャレ!!明るい!
まるで雑貨屋さんの様な品揃えの豊富さで、花屋さんとしても雑貨屋さんとしても楽しめる、そんな雰囲気のお店です!
そして価格がわかりやすく表示されていて、しかもお安い!!
普段お花は贈答用などで買いに行く事が多いですが、それ以外でも気軽に買いに来たくなりました!!
誰かのプレゼントに迷ったら、花束以外でもここでちょっとしたプレゼントが見つかりそうだし、もう一品付けて渡したい〜ってのを探しに来るのもオススメ!!!

私自身は小物、特にミニマムな物にすごく心を引かれてしまうので、鉢の大きさが3〜4㌢位の小さい小さい物ばかり買いました!笑

サボテン¥160とか、多肉植物¥320、壁掛け用の鉢付きの観葉植物¥495、グラスの中に敷石が詰まった多肉植物¥650など!
小さいとは言え気軽に買えるし、ディスプレイのまま付属品付きで売ってくれる物が多くて、そういったところの価格を踏まえてすごく良心的な値段に感じました!

隅から隅までゆっくり見て欲しいです!

店員さんは他のお客さんとのやり取りも聞いていたら、細かな要望にもしっかり応えているような印象でした!
あと、多分ちょっと面白い人っぽい感じがします笑
是非行ってみて下さい〜!また買いに行きたいです〜!

ともさん
たくさん口コミを書いてくださり、ありがとうございました。当店では、生花のみにとどまらず、幅広いラインナップから、お客さまに選ぶ楽しみも味わってほしい、そんな思いで店づくりに励む毎日です。お時間があれば、お客さまの希望の商品を取り寄せて、ご要望にお応えして行きたいと思っています。ともさん、ご利用ありがとうございます。

誕生日用の花束

女性の誕生日に渡すための花束を作っていただきました。
取りに行ってみたらびっくり!!
予算内とは思えないほどのボリュームで、ラッピングもオシャレでした。

お店の方の対応も親切で、非常に仕事熱心!
次回もまた、利用しようと思います(^^)

こうたろすさん
早速の口コミをありがとうございます。新しい店なので、こうしてエキテンを見て、ご注文して頂き、また口コミを書いて下さるお客様。本当に心より感謝致します。ご注文のひとつひとつに心を込めてご提供できるように励む毎日です。またのご利用をお待ちしております。

とても温かい対応♡

結婚式の当日急遽2つのブーケを朝お電話でお願いして、1時間で用意して頂き、とても助かりました。
突然のお願いにもとても温かくご親切にして頂き本当にありがとうございました。また是非利用させて頂きたいと思います。

hapilunaさん
当日は忙しい中、ご依頼頂いて、こちらも間に合わせる事ができて、本当に良かったです。また、お時間がある時に、ご主人様と店内へゆっくりご来店頂けたらと思います。ご注文ありがとうございました。

次回もソレイユさんで!

歓送迎会 での花束、ソレイユさんにお任せして大成功でした!
女性向けに可愛らしく作って頂き、とっても喜んでもらえました♪
男の自分から観てもいいなって思いました。
ありがとうございました!!
次回もソレイユさんにお願いしま~す(^_^)

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

しげしげさん、ご注文ありがとうございました。確か、3000円の花束を二つ、同じもので、ラッピングだけ変えて作らせていただきました。喜んでもらえて、良かったです。また、ご利用がある時に是非お願いします。

センスのいいアレンジメント

古稀のお祝いにアレンジメントをお願いしました。
他にプレゼントや飲食代もあり、無理を言って1500円の予算。

注文後、お祝い当日に取りに行くとビックリ!!
予算以上のボリューム・センスの良さに驚きました。
さらに、胡蝶蘭までサービスしていただきました。

本当にありがとうございました。
お祝いにぴったりのアレンジメントで、喜んで頂けました。

モンブランさん
エキテンを見てご来店頂き、本当にありがとうごさいました。オープンしたばかでまだまだ知られていないところを来て頂けて、嬉しく思います。アレンジもほめて頂き、ありがとうごさいました。古希のお祝に喜んでいただけて良かったです。また、よろしくお願いします。

かわいいお花屋さん

ひいおじいちゃんのお誕生日に、花束を作ってもらいました。おじいちゃんの好きなピンク系のかわいらしい花束をお願いすると、希望通りのピンクいっぱいの花束だったので、おじいちゃんも喜んでくれました。花束を作ってもらう間にお店の中を見せてもらうと、観葉植物や多肉植物、エアプランツなど、いろいろなものがあり、楽しかったです。今度は私の部屋に置く、サボテンを買いにきたいなと思います。

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

モモさん ご来店、ありがとうごさいました。おじぃちゃんに喜んでもらえて良かったです。ピンク系の新しい品種の鉢物など、近々に入荷予定です。サボテンも小さいものから置いてありますので、また是非見に来て下さいね。お待ちしています。

おしゃれなお花屋さん

1000円で花束を作っていただきました。丁度、SALE中だったこともあり、1000円とは思えないほど、素敵な花束を作って頂き、プレゼントをした方にも喜んでもらいよかったです。
お店の雰囲気も、店員さんもすごく感じがよかったので、また、お花を買いにいきたいです。

Flower shop ソレイユ 六本木からの返信

たろーさん、ご来店ありがとうございました。ご予算が1000円と言う事でしたので、当店はちょうどオープンサービスを兼ねまして、できる限りのサービスをさせて頂きました。喜んで頂き、良かったです。まだまだ知られていないので、これからもサービス&笑顔でがんばって行きます。応援のほどよろしくお願いします。m(__)m

静岡県静岡市駿河区下川原3丁目19-25

静岡駅からバスで20分です。

• 長田東小学校前から1.1km (徒歩15分)