HSTI骨格調整所 K‐Familyの口コミ/大網白里市駒込

HSTI骨格調整所 K‐Family
エイチエスティーアイコッカクチョウセイジョ ケイ‐ファミリー

HSTI骨格調整所 K‐Family

住所 千葉県大網白里市駒込483-1MBSビル1階
定休日:水

0475-71-3101

2018/02/11
 大網駅からとても近い場所にあります
建物のすぐ隣に駐車場有り。
施術の部屋は明るく清潔でクラシックが流れています。心身共にリラックスできます。
先生は気さくで優しい方なので緊張しやすい私でも安心して通っております。数年間ひどい頭痛で悩んでおりましたが施術していただいて、頭痛は、ほぼ解消されました!まさかの喜びがもう1つあります。気管支喘息の発作が頻繁に起きていましたがその度に気管支拡張剤(吸入)が手放せませんでした。今では一度も発作が起きません!週一ペースで通い始めて3ヶ月目になりますが前かがみだった姿勢も改善されてきて横隔膜も開き呼吸が深くなり発作も無くなり感動しましま。毎週丁寧に歪みのチェックをして下さいますので有り難いです。回数券25000円(5回分)がお得なので利用しております。普段の生活での姿勢の癖を意識できるようになりました。ついでに子供も格安で診ていただけるのでぜひオススメです。先生ありがとう!これからも宜しくお願い致します
2016/11/20
昔、スキーで捻挫し、今まで何度か既存のカイロプラクティックに行って腰を矯正してもらったことがありましたが、数日で骨の位置が戻ってしまい、直らずじまいでしたが、HSTIの施術は戻りが非常に少なく、骨が本来の位置に戻ってくれます。
例えて言うなら、既存のカイロプラクティックは「一発芸」、HSTIは自動車の外板を金属の棒で押して直してしまう「ペイントレスデントリペア」ですかね。
おかげで永年の腰痛が治り、趣味の自転車乗りが両足できちんと漕げるようになり、楽しくなりました。
2016/10/22
大網にHSTI骨格調整所があるのは知っており、前から興味はあったのですが、今回エキテンでお得なクーポンがあるのを知ったので、これを機にどのようなものなのか、施術をしてもらいに行ってきました。
(エキテンクーポンと、記入した「初回チェックシート」の提出で初診料が無料になりました。)→これはうれしい♥♥♥

まず他の整体と違って初回の問診で怪我や打撲歴、また産まれた時の状態など色々な事を細かく聞かれます。その後は色々な姿勢で実際に骨を触り、どこの骨が曲がっているかを確認します。
施術ポイントが決まったらベッドで横になり専用の器具(先に丸いゴムのような物が付いた物と、傾斜が付いたブロック)でツボ(?)にあてます。
それで数分放置‼
次第にそのゴムみたいな物がじんわりと骨に圧がかかっていくのが分かります。
でも全然嫌な感じはありません。逆に何故か気持ちいい感じでした。
そのセットは数分で終わり、また違う場所を同じように押す...、を何回か繰り返します。

すると、ある時点で自分の体の変化に気付きます。
不思議な事に、あれ〜???って感じです。
目の視界のは広がった感覚があり、立っても違う筋肉を使っている感じです。自分でもよく分からないけど、体の感覚が何か違う。そんな感じでした。
全身を調整してもらったので、なんだか体がとっても軽い。ほんと何かの魔法にかけられたか、狐につままれた気分。

何故あんな器具で、じんわりと押すだけでこうなるのか? 本当に不思議です‼
もっと早く行けば良かった。
2016/10/07
友達から「とても良い整体があるよ!」と聞いて行ってみました。
私は腰痛がひどくて困っていました。
HSTI整体はもみほぐす手技のマッサージ整体とは違い、まったく痛みは無く、気持ち良くて眠ってしまう感じでした。
先生は優しくて色々身体の事を分かりやすく説明してくださり、施術が終わると身体が軽くなっていました。
先生は「2〜3日で痛みはとれますよ」と言って下さり安心しました。
3回目の施術が終わった後から腰が軽くなり、気づいたら痛みがなくなっていました。嬉しかったです。
先生は「骨の歪みを正しい位置にじっくりやんわりと戻すと色々な嫌な痛みがなくなるよ」と言われたので、これからも定期的に(週1回位で)通ってみたいと思ってます。
肩こりも良くなるといいなぁ〜。
毎回楽しみです。
2016/08/30
色々な整体を受けていますが、こんな整体は初めてです。

肩こり・頭痛が酷く、色々な整体に通いましたが、その時だけですぐに再発しまう繰り返しの状況で一向に良くなりませんでした。
ある時、友人の紹介でHSTI骨格調整所を知りHPから予約システムで予約を取りました。
(すぐメールで返信を頂いたのでスムーズに予約を取ることが出来ました。)
30分程のカウンセリング後にいよいよ施術。HSTIオリジナルの器械はちょっと怖いような感じがしましたが、実際に施術を受けてみると時間の経つのを忘れてしまう程。
気が付けば終わって、また次の施術・・・、と言ったような感じの繰り返しでした。
(施術中、私はずっと寝ていたようです(★-ω-)zzZZ )
初回なのに肩回りだけでなく頭も少し調整して頂きました。
私は痛みがある事から効果があると思っていましたが、このHSTIは真逆で気持ち良い施術で効果を感じられたので紹介してもらった友達にはとても感謝です。
先生には「こんな整体は初めてです。またお願いします。」と言って一週間後に次回の予約をいれました。

後日に再発する事もなく調子良い一週間で、一番変ったと思ったのはメガネをかけた時でした。以前は傾いていたのが真直ぐになっていたのです。(驚き!!)

肩回りは骨が複雑になっているので少しずつ治していく必要があるとの事ですが、今は通う度に体感が良くなり姿勢も良くなっています。姿勢が良くなってきたらダイエット効果もあったので骨格の重要性も教えられた気がします。
最初は「HSTI骨格調整法」って何かと思いましたが、全国にあり東京・沖縄等では良く知られている様です。千葉県では余り浸透していないのでもっと広まって欲しいです。

店舗名 HSTI骨格調整所 K‐Family
住所 千葉県大網白里市駒込483-1MBSビル1階