やまだ接骨院

身体が楽になった!!

日頃から頭痛と肩周りのダルさに悩まされていて、友人の紹介で来院しました。
院の雰囲気は、清潔感がありアロマの香りでおもてなししてくれます。
接骨院は初めてだったのですが、丁寧に説明して下さり、今の現状、今後どのようなことに気をつけたらいいかなど色々アドバイス頂きました。
治療後は、頭痛が嘘のように和らぎ、視界が開けた気がしました。
しっかり通って体質改善していきたいです。
これからも、よろしくお願いします。

気さくなイケメン院長さんのいる接骨院☆

体が軋むのと実家の近所で探していたので行ってみました。

通りに面していて白地に青系の文字の看板があり、迷うことはありませんでした(o'ω')ノ
ウェルカムボードがあるのですが、キャラクターが描いてあるのですが、とても上手に描かれているので、それも必見です!
外からは施術の様子が見えないのは良いなと思いました。
中はとても清潔感があり、待つための椅子と施術用のベッドがそれぞれ4個位あり、ベッドはカーテンで間仕切りしてあり他の方が見えることがないです。

問診票を書き、院長先生が更にカウンセリングをしてくれて、その後に施術が始まります。とても気さくで爽やかな先生で色々と聞きやすかったです(o'ω')ノ
施術も、「痛くないですか?」と聞いてくれるのでこちらも言いやすかったです。痛い時はすぐ緩めてくれました。また、患部がどういう状況かも詳しく説明して頂けて、更に家でどうしたらいいかとかも教えて頂けるので大変ありがたかったです。
施術のあと、EMSの様な機械を患部に付けてもらい、その上に温めるものを乗せてもらい15分位やってもらいました。機械の扱いは院長の奥さんかな?がやってくださって、少し世間話をされるのですが、笑顔の素敵な方でとても好印象でした!

治療費は各種健康保険適用なので、初診が1200円くらい、次回から600円くらいです。下手なマッサージ屋さんに行くより効果もあるし安価です!
既に2回行ったのですが、痛かった部分は徐々に痛みが軽減されていますので、行けば良くなるなと思えます(o'ω')ノ

院長先生は茨木で育ったそうなので、地元の話も出来る身近な接骨院さんでとても良かったです(o'ω')ノ

困った時はここ!

近所で接骨院を探していて、ホームページを見つけて行ってみました。
本当に丁寧で、専門用語とかも使わずに説明してくれたので、安心感があります。
日常生活で気をつける事も教えてもらえたので、よかったです。
先生たちも明るくて元気で、すごく話しやすいです。
接骨院の雰囲気も落ち着くし、なんだか元気になれる気もします。

先生の腕もいいですよ!体がすっごくスッキリして、痛みもなくなりました。
今まで他の接骨院やリラクゼーションのお店などに行ってたけど、よくならなかった症状が解決しました!!
これからは困った時はやまだ接骨院へ行く事にします!!

自費治療で骨盤などの矯正もしてくれます。
いろいろと自費治療のメニューも豊富みたいなので、今度受けたいと思います。

すばらしい接骨院です。

院長先生もスタッフさんもとても親切で、治療も丁寧にしていただけます。体操なども教えていただけます。
院もきれいで清潔感もあるし、オルゴールのような落ち着く音楽も流れていて、心地よいです。
通っていたら、体の調子がどんどんよくなってきました。

毎回楽しくお喋りしながらしっかりとみてもらってます!

私は首と肩の痛みがひどかったので接骨院を探しており、最初はなんとなくでお店に入りました。
先生はとても親しみのある人で毎回楽しくお喋りをしながら治療してもらっています。
週一のペースで通っており、最近では体の調子も良くなってます!

医院も先生もとても清潔感があり丁寧に治療、説明してくれます。

以前行っていた整骨院では
治療してもらっている時に何故悪くなるのかとか
どうしていったら良くなるのかとかをあまり説明してくれなかったのですが
山田整骨院ではとても丁寧に説明していただけ
他の患者さんへの対応を見ていてもコミュニケーションをとても大事にしている印象でした。

先生も爽やかでこちらから質問しやすい雰囲気です。
医院もキレイで
アロマの香りとオルゴールの音楽が聞こえてきて
待っている間も居心地がいいです。

星半分減らしたのは
健康保険外でマッサージもしてくれるのですが
よく見る激安マッサージをしてくれる整骨院よりは少し高いぐらいです。

それ以外はとてもいい整骨院だとおもいます。

フレンドリーで癒される

受付の方がとても優しい。
先生も優しく、親身に聞いて下さり、痛みのメカニズムを教えて下さり、リハビリの仕方や日常の注意点も教えて下さり、痛みから解放され、笑顔を取り戻せた。
やはり、話しを聞いて下さり、納得いく説明をして下さる先生が一番です。

首の痛みがなくなりました!

首が痛くて堪らなくてここに駆け込みました。
しっかり私の話を聞いてくれて、どこをどういう風に痛めてるのかを丁寧に説明してくれました。
治療もとても丁寧にしてくれて、終わったらすごく体が楽になって、びっくりしました!!
普段の生活で気をつける事やストレッチ方法なども教えてもらったので、実践してます。
通い続けていたら、どんどん調子がよくなっていくのがわかったので、とても腕のいい先生なんだと思いました。
院内も清潔感があるし、元気いっぱいの明るい雰囲気で好感が持てました。

肩が楽になりました。

3日前から右肩が上げると痛みが走り来院。

院内は、清潔なイメージでいい感じでした。

なんで痛みがでるのか、日常生活で注意すること、どれくらいの頻度で来たらいいのか等しっかり説明をして頂けました。

治療後はおかげさまで痛みもマシになりました。
しっかり通って痛みのでない体にしたいと思います。
教えてもらった体操も頑張ってやっています。

大阪府茨木市真砂1-12-31 サンライフタウン古市103号

阪急南茨木より徒歩15分

• 真砂一丁目から99m (徒歩2分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 南茨木駅から徒歩23分 (1.8km)

頭痛、産後の骨盤ケア、むち打ちにお悩みの方は当院へ!

たてやま鍼灸整骨院

• 南茨木駅から徒歩14分 (1.1km)

茨木市役所すぐ。骨格矯正、体の痛みに関するお悩みは当院へ。

優整骨院

• 南茨木駅から徒歩23分 (1.8km)