パールシカイイン

パール歯科医院

全員に院長のカウンセリング実施!お口のことでお悩みならココ!

気がついたら4年以上も通っています…

先日、虫歯の治療にうかがって何時から通っているか調べていただきました。4年と3ヶ月目だとのこと…。最初はインプラント手術をやっているところを、口コミで探していて3件目に訪れた歯医者さんでした。仕事でよく通る場所にあったので、ふらっと入ってからのお付き合いです。車で片道30分かかりますが、アットホームな雰囲気が気に入っています。

いつも親切で丁寧に処置して頂きありがとうございます

他の歯科で治療や歯石をとってもらっていましたが、ちゃんとした説明もなく神経を抜きますと言われとても不安になりパール歯科を見つけ受診しました自宅からも近く土曜日も遅くまで治療ができるので電話の上受診しました
治療内容も詳しく説明がなされ、その後のメンテナンスも歯石とりから磨き方指導 そして歯茎のマッサージまで気持ちよくて、他院を利用していた主人も今度は勧めてメンテナンスに伺う予約を入れました
いつも気持ちよくて受診させていたたいています
ありがとうございます
これからもよろしくお願いいたします

丁寧に説明してくれます。

初診の時に全ての歯を撮って頂き気になっていた歯以外の歯もアドバイス頂きました。綺麗な病院で先生も丁寧に説明してくれます。リスクもきちんと説明してくれて安心致しました。今後もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

審美の事で

以前に通っていた歯科で保険の前歯を4本入れて貰っていたのですが、長年使っていたのもあり色も変わり白い部分が剥がれ落ちてしまい相談しに伺いました。
前歯の今の状況と被せ物の違い、金額から分かりやすく丁寧に説明してくれました。
それから、全体的に悪いところはないかも説明してくれて、こんなに丁寧に診察をして貰えるならと自費の被せ物をお願いしました。
前歯も凄く綺麗に仕上がり今は気にせず笑えるので毎日がハッピーです♪

2年ぶりの歯医者

2年も歯医者に行かなかった私。
さすがに何かむし歯なり何か治療してもらう歯があるかと思いきや…何ごともなくひと安心。
先生にはこれからの生活で注意点、歯ブラシ指導など優しくして頂きました(*^o^*)
また定期検診に行きます。

良いです

現状の説明なども具体的で分かりやすく、安心して治療を受けることができます。また、全体的に清潔感に溢れており待っている時間も苦痛になりません。受け付けの方々のご対応も素晴らしく通院を継続することが苦手な私も継続できています。

パール歯科医院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!
当院は「どこよりもお話を聴く歯医者さん」であることにこだわって診療しております。
歯医者さんが苦手な方こそ当院へお越しいただきたいですね!

いいですね

なんだかすごく話のしやすい歯医者です!今まではいつも虫歯の治療とかでいやいや歯医者に行ってましたが、ここは虫歯も見てもらいましたが今は検診に行くだけなので全然怖くありません。いろいろ聞いてもいつも親切に教えてくれます。歯医者こわい人におすすめですよ。

パール歯科医院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!
定期的に検診にきていただくことが、虫歯0への近道です。
もう二度と虫歯にならないよう、日々のケアも含め当院での定期検診でサポートしていきますね!

親切に説明してもらった

とても綺麗で清潔な歯医者です。歯周病の相談で行きました。他では説明してくれなかった歯周病の詳しい説明を聞き、とても納得することができました。歯周病の治療に力を入れている医院で、とても丁寧な治療をしてくれました。予防歯科に力を入れており、歯周病や虫歯にならない歯磨きの仕方などを教えてました。これからも定期的にメンテナンスを受けようと思います。

パール歯科医院からの返信

「こんなに話を聴いてもらったの初めて!」と当院へ来院された患者様の多くにいっていただけます。
歯周病はきちんと日々のケアをすることが非常に大事なので、ぜひその習慣を続けていってください!

キレイな歯医者でした

以前から気になっていたのですが行ってみたら外観だけでなくて中もきれいでした。消毒とかも清潔な感じがします。ムシ歯治療で行きましたがその日のうちに白い樹脂?みたいなので詰めてもらって終わりです。今までは銀歯のようなのをはめていたのでまた銀歯になるのかと心配でしたが、大丈夫でした

パール歯科医院からの返信

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
当院の外観・内観・治療内容にご満足いただけたようで何よりです!
当院では審美性(お口の見た目)にこだわった治療を行っていますので、
またいつでもご相談ください!

口臭が気になって

口臭が気になっていたので、その診断と全体的な検診で通院を始めました。
検診を受けると軽度の歯周病とのことで治療に。
薬を使った治療法(珍しい?)を続けること1週間、朝起きた時のネバつきがなくなり、口臭も気にならなくなりました。
通って良かったです!

パール歯科医院からの返信

口臭の原因が歯周病でった場合は
歯周病の治療が結果として口臭の軽減につながります。
当院では独自の歯周内科というお薬を用いた歯周病の治療を行っています。
また定期的なメンテナンスにも通って良い状態を維持してくださいね!

とても親切で丁寧な歯医者さんでした。

虫歯の治療で電話にて予約し、治療して頂きました。

院内はとても落ち着いた雰囲気で清潔感があり、先生もスタッフのみなさんもとても親切でわかりやすく説明して頂き、安心して治療を受けることが出来ました。

家族や友人にもおすすめしたいです。

近鉄バスで寺川停留所下車

• 寺川から15m (徒歩1分)