ナニワバランスチリョウイン

なにわバランス治療院

なりたい自分への近道!

昔から姿勢が悪く会社や家でのストレスが溜まると肩こりと酷い頭痛に悩まされて居ました。薬を飲んでも治らず辛い日々が続いていた時に知人にバランス治療を勧められて通い始めました。治療の痛みは全くなく背筋が伸びた事をすぐに実感出来ました。少しずつ肩こり頭痛も減っていき周りからも猫背が治り痩せた?など沢山の人に変化にも気付いてもらえて、かなり嬉しいです。今までマッサージとか整体に沢山通っていて、ここまで早く綺麗に変われたのはバランス治療と優しい先生のお陰だと思います。まだまだ気を抜くと癖が出て歪んでしまうので、これからも通い続け凛とした女性を目指したいと思っています。色んな話も聞いてくれながら治療をしてくれるので心のストレスもかなり軽くなりました!オススメです☆

めまい改善しました

3人目を出産後から、めまいに悩まされるようになり、耳鼻科でメニエール病など色々検査しても異常なし、内科で低血圧の薬を処方されても改善されず、肩こりかと思い整形外科にも通いましたが、その場はマッサージしてもらえて気持ちいいだけで、なんの変化もなく症状も改善されず、めまいに悩まさられる日々でした。

そんな中、バランス治療のことを知り、すがる思いで通うことにしました。
施術は痛みを伴うような施術ではなく、不思議な感覚ですが、身体のバランスが整うことでめまいも改善され、今となっては大幅にバランスが崩れることがなければ、めまいに悩まされることも減りました!
あと、ロン毛がトレードマークの先生です。

身も心もシャキッとします

体がどんどん正しい姿勢になっていく実感があります。
もともと重量物を扱う仕事をしていたので20代にしてギックリ腰を5回経験の苦い青春時代でしたが、会社の先輩からの何気ないお誘いで試しに行ってみたら初回から体の歪みが良くなって姿勢が正しくなったのを感じました。

今まで接骨院やほかの整体院で患部をゴリゴリしてたのとは違って痛みの原因になる体の歪みを根本的に治療することで姿勢がシャキッとして気持ちも自然に前向きになってます。
これからもお世話になります。

原田さん

口コミ投稿、おおきにありがとうございます♪
重量物というのは、ただでさえ腰へのダメージは大きいものです。
重量物の持ち上げ方、運び方、扱い方のテクニックもとても重要なので、今後もご指導させて頂きます。
そして何より大事なのは、今現在のお身体が左右対称に近い、【歪みのないバランスの良い身体】であるかどうか?です。

【ギックリ腰】にならないためには、以下の二つが重要と考えています。
①左右対称のバランスの良い身体であること
②理にかなった姿勢・動作であること
当院は、上記二つを徹底して提供できる治療院でございます。

姿勢が良くなると、パフォーマンスは上がり、自然と心も前向きになります。
逆を言うと、姿勢が悪くなると、心の状態も前向きではなくなるということです。

腰痛にならない身体作り、更なるパフォーマンスUPは当院にお任せください。

なにわバランス治療とは?

自分が、なにわバランス治療と出会ったきっかけは、知人からの何気ない一言でした。「ゴルフは偏った動きだから、体のケアは必要だ。」
 つまり、自分は体の不調があって治療を受けたわけではありません。治療は、体の左右バランスを確認後、軽いマッサージ程度で、治療後、これといったスッキリ感はさほど感じませんでした。
 しかし、車で帰る際、運転席からの視界がこれまで以上に広がったことに驚きました。おそらく姿勢が良くなったことによるものでしょう。
 その後、定期的に通っていますが、治療を受ける目的は二点あります。
 一点は、治療による効果を感じるからです。徐々に姿勢が良くなりつつあり(姿勢を心がける)、その結果、体調が優れ、心にゆとりさえ感じるようになりました。
 もう一点は、体の仕組み(構造)によるスポーツ理論の雑談であります。体の構造上、どのスポーツでもパワーを発揮するコツは共通していると、具体的に解説してくれます。これまで悩み続けてきた自己流ゴルフスィングに光が見えてきました。後は、結果が伴ってくれることを祈るばかりです。
 平成29年11月

なにわバランス治療院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
五つ星の高評価もおおきにです♪

当院の行う【バランス療法】は、優しい刺激で歪みを正していくので、ボキボキ整体、カイロ、強揉みマッサージなどを体験してきはった患者さんには、物足りなさを感じる方もいてはると思います。
しかし、施術直後や翌日には、症状・姿勢の良い変化に驚く方が多いです。

当院は運動・スポーツ指導を得意としています。
今までも、ゴルフ、サーフィン、バドミントン、卓球、キックボクシング、ランニング、ウォーキング、マット運動、ラクロス等、たくさんの競技の指導をしてきました。
その中でもゴルフ、テニス、バドミントン、野球など、片側の腕を使うスポーツは、偏った動きからバランスを崩したり、知らず知らずのうちに身体の歪みを作ってしまう方が多いのは事実です。
ただ両手足の使い方次第で、身体の中心軸を作ることができます。
その中心軸で動くことができると、上記のような偏った動きのスポーツをしても歪みにくくなります。
勿論、当院ではその【中心軸の作り方】を指導しています。

私の得意なキックボクシングも、ゲストさんの好きなゴルフも基本的な動きは同じです。
前足の壁の作り方、後ろ足の地面の蹴り方、足から上半身への連動のさせ方。

今後もゲストさんのスコアUP、故障の予防に尽力していきます!!

来院して最初、現在の身体のバランスをチェックして自分のバランスの癖やバランス療法について詳しく説明してくれます(^^)
説明を受けたら身体のバランスを左右対称に整えてくれます(^^)
整体みたいな骨を鳴らすマッサージではなく、身体の神経に直接刺激します(^^)
すると身体の動きがすごく楽になります(^^)

なにわバランス治療院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
五つ星の高評価もおおきにです。

ほとんどの患者さんは、ご自分の歪みやクセに気付いてはりません。
施術前の検査で、ご自身の歪みやクセを目の当たりにされると、大変驚かれれます。
「私ってこんなに歪んでいたんですか!?」と。

当院の行う【バランス療法】は、いわゆる整体のようなボキボキ音を鳴らすようなキツイ刺激もなく、グイグイ押すマッサージでもありません。
患者さんの身体を優しく動かし、弱い刺激で歪みを正していきます。
そしてまた驚かれます。
「あんな軽い刺激で、こんなに身体の歪みが変わるんですか!?」と。

歪みが正されると身体の動きが楽になるため、サーフィンなどのスポーツのパフォーマンスも上がります。

ご来院の際は、また何でもご相談くださいませ。

からだとこころのメンテナンスの場

広告で知り数年前からお世話になってます。左右のバランスが整うと体全体が整う……と始め???でしたが、実際整えてもらうと姿勢や目線が変わるのがすぐわかりました。真っ白な空間で冨田さんも白なイメージで、いつも終わるとまっ白な気分ですっきり。これからもお世話になります。

なにわバランス治療院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿おおきにです。

広告とは、3年半前の『なにわバランス治療院 新築のお知らせ』ですよね?

背骨は左右の手足によって支えられているので、両手足のバランスが崩れると背骨も傾き、全身のどこかに不調が出ます。
両手足が左右揃うことは、全身のバランスを整えることになりますので、根本的な解決に最短距離です。

身体のバランスが整うと、姿勢や目線も変化しますし、「呼吸がしやすくなる」「歩きやすくなる」など、運動のパフォーマンスもUPします。

私も白いイメージなんですね(笑)
確かに色白ではありますが(笑)

日々使った身体の歪みを正し、良い状態をキープしていきましょう。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

カラダが放たれる🎵

先生の穏やかな口調に癒されながら 施術と共に 身体が凝りから快方されていく… ふと 気が付くと 眠りに落ちている時も(*゜Q゜*) 身体のバランスを治していただくと 行動も軽やかになります(’-’*)♪ 施術は 痛くありません。

なにわバランス治療院からの返信

ゲストさん、投稿おおきにです。
五つ星のご評価、光栄です。

院長は穏やかな関西弁やと思います(笑)

身体の歪みが正されると、施術中に眠りに落ちる方もいてはります。
院長も大阪のお師匠さんの施術を受ける際は、寝落ちしてしまうことがあります(笑)
【バランス治療】は、心地良いですよね♪

施術もボキボキと鳴らしたり、グイグイ押すような、強い刺激は一切ありません。
軽く揺らしたり、軽く引っ張ったり、軽く関節を動かしたりと、とてもソフトな刺激です。
身体の左右差・アンバランスを正すのに、強い刺激は必要ありません。

身体の歪み・左右差を正せば、不調からの卒業もそう遠くはないと思います。
今後も全力で施術させて頂きますね。

体の調子がとっても良いです!

施術は 痛みもなく ソフトタッチなのに
驚くほどに自分の身体のバランスが整って
いくのがわかります!!
とても 心地いい雰囲気の中 施術していただけるので心身ともにリラックスできます。
身体のつくりや 今どんな状態なのかを寄り添って相談に乗ってくださいます!

なにわバランス治療院からの返信

yutaku08さん、口コミ投稿ありがとうございます。
五つ星の評価もおおきにです。

ボキボキ鳴らしたり、グイグイ揉まない優しい刺激の施術が、当院の【バランス治療】の大きな特徴です。

今ある身体の歪み・両手足の左右差はどの方にも施術中に確認して頂けますし、整っていく様子も確認して頂けます。
歪みが正されていくと、自ずと症状は落ち着いてきます。

当院は、痛みや不調の出ている元である【歪み】を正すことに特化した治療院です。
身体の仕組みや、安定する身体の使い方等、分かりやすく実践しやすく説明させて頂きます。

静かな環境で何にも邪魔されることのない個室ですので、どんなお悩みでも安心してご相談ください。
私の知識・経験を総動員して、yutaku08さんをサポートします。

また【バランスキック】で、一汗流しましょう♪
そして一緒に健康になりましょう♪

心と体の整体

もう5年近くのお付き合いになります。初めは、腰痛でリハビリしていたけど効果がなく このなにわバランスを訪れました。そのころ右足の痺れで車の運転もできず、半歩ずつ歩くこともやっとでした。初日で足の痺れも楽になり、少しは歩くことも出来るようになりました。まるで魔法の治療のようでした。3回通ううちに、車の運転もできるようになり、やっと仕事に復帰できました。その後、もっとよくなりたいと思い、根本的治療として、脊椎狭窄症の手術を受けました。しかし、ほとんど効果がなく、また この魔法の治療を続けたおかげで、好きだったオフロードバイクにも乗れるようになりました。
先生は、背骨を本来のかたちにもどしているだけ、と謙遜しますが、施療中に体にいい日常生活の仕方ーたとえば、座り方・パソコンにむかう姿勢・物の持ち上げ方・枕のかいかた他ーについても話してくれました。また、メンタルケアもあり、体は楽に元気になるし、気も晴れるし通院が楽しくなるほどです。イタイ整体ではないので、何してるのかよく分からないと感じられる方もあるかもしれません。しかしただのマニュアルどおりの治療でなく骨格とか筋肉の仕組みに基づいていることを、解剖学の本を見せてくれて説明もしてくれます。どこに通っても効果がない方、ただシップを貼って痛みに耐えている方、とにかく一度行ってみて下さい。ほんと、なぜか、普通に歩け、腕があがる自分に驚くことでしょう。是非、魔法の治療を受けてみて下さい。

なにわバランス治療院からの返信

「ナナフシもどき」さん、口コミ投稿ありがとうございました。
五つ星の評価もおおきにです♪

「ナナフシもどき」さんと長くお付き合いできて私も嬉しいです。
ご家族の方々にも通院して頂き、公私ともに仲良くさせて頂いております。

当院はリピート患者さんの多い治療院です。
最初は「ナナフシもどき」さんのように、痛み・不調の改善目的で通院されますが、痛み・不調が改善すると「二度と痛かったあの頃には戻りたくない」と良い状態を維持するためのメンテナンスとして定期的に通院される方ばかりです。

生きている限り人は歪み続けます。
ただ歪みにくくすることは可能です。
理にかなった検査、理にかなった施術で、左右対称の身体へと導きますので、今後も当院の【バランス治療】がお役に立てると思います。

好きな趣味や運動ができないのは、とても辛いことです。
運動の好きな私も骨折・脱臼・筋断裂など、辛い日々を過ごした経験がございます。
辛く苦しむ方のお気持ちはよく理解できます。

「ナナフシもどき」さんから「オフロードバイクに乗られるまでに回復したよ!」とお聞きした時は、私も感動で目から男の汗が流れた記憶がございます。

身体の歪み・クセを正すことが腰痛やしびれの根本治療やと考えます。
手術以外にも、改善可能性があることをたくさんの方に知って頂きたいです。

「ナナフシもどき」さん、共に健康的な人生を歩んでいきましょう!

tskmj866
tskmj866 さん

身体の歪み補正

日頃のデスクワークでの肩凝りや猫背が気になっていたところ、知人から良い治療院があると聞いて伺いました。
綺麗な外観で院内も清潔でスッキリとしてリラックスできる雰囲気です。
見た目は怖そうな感じでしたが、実際は気さくで優しい先生で、きちんと身体のチェックをしてから痛みのない施術で歪みを整えてくださり、全身がスッキリして辛かった肩凝りも良くなりました。

なにわバランス治療院からの返信

tskmj866さん、口コミ投稿ありがとうございました。
五つ星の評価、おおきにです♪

真っ白な治療室の空間で施術を受けて頂きました。
身も心も真っ白にリセットして、厳しい社会の中で活躍して頂きたいと思います◎

美容師?アパレルのお仕事?とよく聞かれ、治療家としては珍しい風貌(長髪・ヒゲ)をした私ですが、患者さんに優しく寄り添う気持ちは負けません!

理にかなった身体の検査、痛いことをしない施術を安心して受けて頂けたのではないかな?と思っております。

「肩こり」は肩だけではなく、全身の歪みや姿勢、身体の使い方も大事な要因です。
お伝えしたデスクワーク姿勢、日常生活動作、頭の位置、ヘソの位置を守って頂き、「肩こり」にならぬようお過ごしください♪

愛知県半田市北末広町111−1

名鉄「知多半田」駅、JR「半田」駅共に徒歩3分

• JR半田駅前から200m (徒歩3分)
  • 知多半田駅から270m (徒歩4分)
  • 末広町から240m (徒歩4分)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 半田駅から徒歩15分 (1.1km)

ひいらぎ接骨院鍼灸マッサージ治療院

• 半田駅から徒歩27分 (2.1km)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 半田駅から徒歩15分 (1.1km)

ひいらぎ接骨院鍼灸マッサージ治療院

• 半田駅から徒歩27分 (2.1km)