トリツダイシンタイキンセイイン

都立大身体均整院

ぎっくり腰を助けてもらいました

軽いぎっくり腰になったので、父が数年お世話になっている、

都立大の鍼、整体に初めて伺いました。

安心して、受けることができました。

よたよた歩きだったのが、帰りにはスタスタ歩けるようになり、

駅から数十秒 本当に近いです。

しびれをみてもらう

ひとりで男の先生がやっておられる、静かな鍼灸院です。
10数年ぶりに 行きました。むかしは整体で 手の指のしびれをみてもらいました。通ったのは4回位です。
また、しびれたので いったら
今回は鍼も混ぜてやって下さったです。
腕は確かです。

せい様
クチコミありがとうございます。
鍼は深いところまでアプローチできるので
今回のせい様の、お身体の状態には適していたように思います。
またのご来院をお待ちしています。

整体+針

ポイントを絞ってゴリゴリしている部分をほぐしてもらったら、全身すっきり!
終わってみたら、上半身が骨盤のなかにすっきりおさまって体がシャキっと整ったのを実感しました。誠実な雰囲気の院長先生で良かったです。

hosirinさま
ご来院、ありがとうございます。
脊柱バランスが整ったことで、
全身のすっきり感を体感していただき 良かったです。

ぎっくり腰痛!

雨の日だったが駅からすぐで 会社帰りスーツ姿でしたが着替え一式があったので楽。
店内はヒーリングミュージックがかかっていて、静かでくつろげる雰囲気。
ここ数年腰痛持ち、ぎっくり手前みたいな感じになり、月末ゴルフの予定もあったので
予約を入れた。
ツボを刺激してもらい、ソフト整体をしてもらい、かなり辛さが減った。
帰りは歩くのが楽だった。

都立大身体均整院からの返信

ご来院、ありがとうございました。
今回は、骨盤まわりを、中心に施術させていただきました。
腰が、楽になったとのこと なによりです。
ゴルフ 楽しんでください。

体のねじれがとれた

白い壁にフローリング 木の香りで安らげました。駅から本当に近いです。東急のすぐ横でした。私は「バレエとヨガ」をするので、今まで捻じれがあるという自覚があったのですが「すぅーー」として中心が定まった感じです。頭の鍼で、体幹のねじれがゆるんだのにはびっくり!あとで骨盤と背中も調整してもらいましたが。

まいまい様
ご来院ありがとうございました。
バレエやヨガを、なさっているからか、ご自身のからだの状態に敏感で、
変化をわかってくださりうれしいです。
またのご来院をお待ちしております。

産後の骨盤矯正と慣れない育児で...

産後の骨盤矯正と慣れない育児で凝り固まった体を調整してもらいました。産後の体系戻しはタイムリミットがあると良く聞くので少々焦っていました。
体が楽になったのは期待通りでしたが、直接施術してもらっていない目がすごくすっきりして視界が広くなったような感じです。
骨盤は触ってわかるような部位じゃないけど、腰が楽になったからきっと良い効果があったのだと思います。
女性は年齢とともに色々な体の変化があるけど、なかなか打ち明けられないことも多い…でもこちらは安心して相談できる雰囲気でお勧めです。

かおり様
ご来院ありがとうございました。
産後ということもあり、骨盤の調整を中心に施術させていただきました。
赤ちゃんとママさんの健康を応援しておりますので、また いつでもご相談ください。

整体をしていただいて慢性の肩こ...

整体をしていただいて慢性の肩こり・腰痛が楽になりました。
日頃から右腰と左肩でバランスを取って、身体が歪んでいたようですが、調整していただき身体のバランスが良くなりました。
背骨もS 字カーブが戻ってきた感じで、姿勢が良くなりました。
施術後は、全身がポカポカと温かく、手の先まで血の巡りが良くなりました。

ふーじー様
先日はご来院ありがとうございました。
コメントいただき感謝!申し上げます。
これからも宜しくお願い致します。
都立大身体均整院

通い始めて、4ヶ月 初回は整体...

通い始めて、4ヶ月
初回は整体コースでしたが
2回目からは ずっと
はり&整体をうけてます。
ここちよい 時間です。
私は筋腫があるせいか腰痛、頭痛がつらいのですが ここに通い始めてから だいぶ 楽になりました。
楽な状態が長持ちするので 助かってます。

まよ様
いつもご愛顧いただき感謝です。
コメントもありがとうございます。
健康づくりのパートナーとして今後ともよろしくおねがいします。都立大身体均整院

駅から近いのに静かで落ち着けました

はり整体80分枠を受けました。はり をしたら寝かされっぱなしではなく、その間に整体をしてくれたので、充実でした。
むち打ち症であちこち整体はうけていたのですが、はり をプラスすると整体のもちが良い気がします。
都立大学の駅からは1分もかからず、近いのですが、入口が分かりにくかったです。。駅近なのに静かで落ちつけました。

nyanさま
ご来院ありがとうございました。
コメント頂き、感謝です。
これからも宜しくお願いします。

東京都目黒区東が丘1丁目34

専用駐車場あり(車高2,1m以下) ・首都高速 三軒茶屋出入り口より約9分 ・246号線の駒沢大学駅前(真中)の交差点より お車で6分   駐輪場 ・屋根付きの自転車、バイク置き場もございます。

• 駒沢公園東口から410m (徒歩6分)
  • 野沢銀座から330m (徒歩5分)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 駒沢大学駅から徒歩41分 (3.2km)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 駒沢大学駅から徒歩49分 (3.9km)

骨盤矯正・東洋鍼灸 様々な技術で超健康な身体造りをサポート!

アールスリー鍼灸整骨院

• 駒沢大学駅から徒歩59分 (4.6km)

【安心安全のお灸治療をお届け】女性専用鍼灸院◆女性鍼灸師が対応◆学芸大学駅西口から徒歩3分

ひろせ治療院

• 駒沢大学駅から徒歩25分 (2km)