みやもと整骨院の口コミ/神戸市東灘区甲南町

みやもと整骨院

産後ママや妊婦さんに大人気!産後骨盤矯正、妊婦ケアなら当院へ

ミヤモトセイコツイン

みやもと整骨院

住所 兵庫県神戸市東灘区甲南町3丁目2−10
定休日:木・祝

078-855-3886

2016/10/24
2人目出産後1ヶ月半からお世話になってます。1人目出産後は骨盤矯正に行ってなかったので歩きにくさなどもあり、2人目出産後は絶対に行きたいと思っていて産後骨盤矯正しているところを探していました。どこにでもあるので正直どこがいいとかわからなかったところ、みやもと整骨院は評判がいいと聞きました。行ってみたら先生も優しく、子供連れでも嫌な顔せずむしろ泣いたらスタッフの方があやしてくれたりして自分は施術に集中できます。本当ありがいです!回数券もあり、少し安くなりますし、3回目くらいから自分でもわかるくらい体が変わりました!産後の身体は思ってるよりガタがきてるので骨盤矯正は必須だなと思いました。これからも長く通うつもりです。
2017/01/20
商店街の中にあります。産後、特に身体の痛みはなかったものの、骨盤の開きを感じていたためネットで産後骨盤矯正の評価が高く、なおかつ詐術中子供を見ていてくれるところを探していたところみやもと整骨院さんがヒットしたため伺いました。
まず、ものすごく丁寧に今の自分の状態をみて、説明してくださいます。鏡に向き合って正面から横からここがこうだからこうします、という説明をして下さったので非常に信頼できました。
また、生後2ヶ月半の子をベビーカーで連れて行ったのですがぐずると女性スタッフの方がすぐあやして下さいました。まだうちはねんね時期なのでおもちゃ等はいらないですが、もう少し大きなお子さんを連れて行ってもいいようにおもちゃも用意されていました。
まだ一度の詐術なのでわかりませんが、一度だけでも歪みが多少改善されたのを感じましたので回数券を買い通うことにしました!いいお店だと思います!
2016/11/17
一人目の出産の時に骨盤が歪んでるとのことで難産だったこと、産前産後がとても辛かったこともあって、二人目の時には骨盤矯正したいなと思ってました
おかげさまで二人目は安産で、産後もとても楽でした
もともと腰痛や肩こりもありますが、トータルでみてもらえて身体の調子がよくなりました
2016/10/24
産後の骨盤矯正で通ってみようと思い通院中です。
自分の体の歪みの状態や、通うペースと費用なども丁寧に説明してくれてわかりやすいです!
子供も小さいのでベビーベットを借りて真横で施術しながら子供の様子が見れるので、安心して通えます。

施術後に簡単に自宅でストレッチできる方法を教えていただけるので助かります。
2016/10/10
産前から見ていただいています。
座れないほど腰が痛かったり、足がひどくむくんでいたりしていましたが、通ったことによってかなり改善され、普通に暮らすことができました。
産後も、このままお世話になりたいと思っています。
2016/10/09
不調の原因をわかりやすく説明してくださったり 手軽にできるストレッチをおしえてくださったりとても親切です。 施術も丁寧にしてくださるので 施術中は痛みやだるさなど忘れていつもついうとうとしちゃって 帰るときには体が楽でスッキリしています。
2016/10/02
子連れでも安心して治療を受ける事ができ、骨盤矯正で来院して以来、子育てでの肩こりや身体の不調で定期的にお世話になっています。
体もスッキリし、また家での簡単なトレーニングも教えてもらえるので嬉しいです。
2016/09/28
摂津本山駅からは少し歩きますが、
市営バスを使うとお店まで近いです。
産後ママや妊婦さんを主に専門に診ている
整骨院の様で、
1人目と2人目の時とずっとお世話になっています。
体の歪みを治すだけでなく、
自宅で出来る簡単な体操なども指導してくれます。
2016/09/25
産後の骨盤矯正で通うことにしました。1回目見てもらうと1-2mmずれているとのこと。固定されるまでに大体10回とのことでしたが、1-2mm治すのに10回通う必要があるのか疑問でした。他に肩など痛みもあったので保険治療も勧められ別料金でお願いしたのですが、時間が延長される訳でもなく骨盤矯正の時間内に保険治療もしてもらう感じで何となく疑問を感じました。早く直したいし回数券を購入したのでしばらくは様子見で改めて口コミ投稿したいと思います。因みに施術後体は軽くなりました。施術自体も非常に丁寧でした。
2016/09/17
場所はわかりやすいところにあり、とても入りやすい雰囲気でした。
院内はとても清潔に保たれていて、好感がもてました。

初めて行った時小顔矯正で行ったのですが、先生から骨盤を整えるほうが
より効果があるとのことだったので今、骨盤矯正と小顔矯正で通ってます。
とても身体が軽くなった気がします。
家で出来るストレッチなども教えていただいて実践しようと思います。

店舗名 みやもと整骨院
住所 兵庫県神戸市東灘区甲南町3丁目2−10

摂津本山駅より10分、阪急岡本駅より13分、阪神青木駅より13分、甲南本通商店街内

• 摂津本山駅から720m
  • 住吉(JR・六甲ライナー)駅から1.1km
  • 岡本(兵庫)駅から930m

• 甲南市場前バス停から120m

078-855-3886

• 近隣コインパーキングをお使いください、近くですと当院の裏側(東側)や隣のコープさんの2階もコインパーキングとなっております。
座席 ベビーベッド、バウンサー完備
特徴 産後や妊娠中の女性に口コミで大人気!!産後骨盤矯正、マタニティ整体の専門院です☆
赤ちゃんと一緒でも安心☆ 当院ではベビーベッドやバウンサーを用意しておりますので、赤ちゃんと一緒じゃないと通えないママさんにも安心してご来院いただけます!
国家資格保持者のベテラン先生なので安心 全ての方を国家資格保持者で、施術経験が20年を越えるベテラン院長が施術させて頂きます。専門的な技術、知識があるので安心してお任せください。
妊婦さんの施術経験、知識も豊富なため安心 妊婦さんの施術に対して知識と経験のある施術家は限られていると思います。院長は婦人科ドクターの講義の受講など知識、経験ともに豊富なため安心して施術を受けて頂けます。
土曜日、日曜日もOPEN! 平日は忙しくて通いにくい、子供をご主人に預けて通いたい、そういった方のために土日も開けております。
ダイエット指導も得意 女性のお悩みダイエット、院長はダイエットの知識はもちろん自身も数々のダイエットを試した上で数々のダイエット指導を経験しているためそれぞれに合わせたダイエット指導が可能