女性専用整体院ココロモ

正にココロモです!

ある日いきなりの動悸で驚き、循環器内科、婦人科等色々と診てもらっても何もなく。
その後も症状は治らず、他にも息苦しさや手の震えにも苦しめられていたところ、偶然ココロモのホームページに辿り着きました。
初回、疲れ切っていた自分に"大丈夫 必ず良くなります"と声をかけてくれて安心感を感じました。

自律神経の乱れによる不調だったようで
メンタル的にも不安定な自分でしたが
先生はいつも丁寧に話を聞いてくれました。
ココロモでは素直に胸の内を話すことができて、心も身体も少しずつ安定してきたように思います。

先生は多くの知識をお持ちなので、話を聞くのも楽しく、自然と笑顔になる事もできました。
いつも身体に力が入って、歯を噛み締める癖があったようで、それも自分では気づけなかった事で、その他の症状の時も、日々の対処法を教えていただきました。

施術はソフトですが、強くゴリゴリ押される整体しか知らなかった自分にとって最初は物足りないかなと思ったのですが、帰る頃には身体が軽くなり気分もスッキリします。特に頭の施術は気持ちがいいです。

原因がわからない症状が続いたり、気分が落ち込んだり…1人で抱えて悩んでいる方には是非お勧めしたいと思います。

身体だけでなく、心のケアもしてくれる…
正に、ココロモでした。

自分と向き合うことの大切さ
生きる上で大事なことを
教えてもらったと思っています。

身体も心も整います

約9年前からずっとお世話になってます。
綺麗でゆったりとした空間はその場に居るだけでとても癒されます。身体を整えてもらうのは勿論ですが「心」も整えてくださいます。女性専用というのも通う決め手でした。
また、先生はとても優しくどんな小さな話しでも真剣に聞いてくださいます。施術は痛くなくてちゃんと加減をしてくださるのでとても安心です。
心も身体も整う優しい整体です。

癒しの場所です。

肩こりがひどくて伺いました。
せんせいはこちらの話に丁寧に耳を傾けてくださいます。
骨盤の歪みが原因とのことで毎回体の左右が対称?になるように施術してくださいます。
これが癒し。
またせんせいが健康に関して色々なことをご存じで質問したら必ずというほど答えてくださいます。
私の健康に気をつかいアドバイスしてくださいつつも、決してこちらの生活習慣などは否定はせず共感してくださり、、、なんとも気持ちが温かくなります。
時間がなくなかなか伺えませんがこれからも宜しくお願いいたします。

おすすめの女性専用整体院です。

女性専用というところに魅力を感じて通い始め、ストレスからくる不調などを整えていただき、気づけば5年近く通っています。
お花やアロマ、心地よい音楽が流れていて女性の先生がされていることもあってとてもきれいな治療院です。
先生がおひとりで対応されているので同じ時間に施術を受ける方がおらず、このコロナ禍の中でも前後の時間帯でお客さんが合わないように別室に案内されるなど対策もきちんとされています。
今は体の疲れを取り除いていただくことがほとんどですが、自宅でもできるストレッチを教えていただいたり、他愛ない話などをしながら施術を受け、リフレッシュさせてもらっています。
痛みや違和感がなかなか取れない時は納得がいくまで対応していただけるのもずっと通っている理由のひとつです。
また、夜も遅くまでやっていただいているので仕事帰りに行けるものありがたいです。

心も身体も楽に…

腰痛で病院に行っても湿布と痛み止めを処方されるだけで一生この腰痛と付き合っていかなければいけないのかと思っていた時、友人に紹介してもらい通い始めました。体の歪みを治していただき、運動もするようにしたらたいぶ良くなりました。
また頭痛や耳鳴り、めまいにも悩んでいると相談したところ、自律神経の乱れからではと、その施術もしていただくようになり、前は頭痛薬が欠かせなかったのですが、今では薬を飲むことはほとんどありません。
先生はちょっとしたことでも話をちゃんと聞いてくださり、アドバイスもしてくださるので、ココロモに通うようになって心も身体も楽になりました。これからも通い続けたいです。

心と身体の相談室のようです。

整骨院や数々の整体に通ってきましたが、ココロモさんは別格でした!
友人に「女性が施術してくれる整体があるよ!」とホームページを教えてもらいココロモさんのことを知りました。
身体だけでなく心のケアも??と半信半疑で予約をしたのを覚えています。
職業柄、同じ姿勢でいることが多いので肩こり・首・腰痛をどうにかしたく伺いましたが、
身体面が改善するだけでなく、心の面でも本当にしんどさが軽くなっていきました。
【身体と心は繋がっている】仕事や家庭のことで、心に毛糸のようなモヤモヤが溜まっていた私でしたが、ココロモさんで施術してもらってから全てがうまくいく方向に回っていっている気がします。
今は定期的にメンテナンスを受けるという形に変わりましたが、早く施術受けたいです😊

介護職員です

仕事柄、からだの随所に負担を強いられます。
からだの疲労は放っておくと心まで…悪循環に。
私の場合、普段の歩き癖で骨盤の歪みも加わり、自力では改善できないと思い、通いました。
女性専用であること、レベルの高い専門性に安心してお任せできました!
今は楽しく通勤しております!
施術中の会話も楽しく、心身共に安らげます。
またお願いしようと思います。ありがとうございました😃

お薦めです

身体と心のメンテナンスに定期的に通っています。
最初は肩の不調で通い始めましたが、施術をしていただいてから長年悩まされていた腰痛や頭痛の症状も嘘のように消えました。
女性専用で清潔な個室、ゆったりとした時間のなかでリラックスでき、
身体だけでなく自律神経も整えていただけて、私の生活には欠かせない時間になっています。

心身共に元気になりたい方におすすめです

やはり女性の先生だと安心できてよりリラックスできるので効果も上がる気がします。
駅からも近くて通いやすい!
痛いところを治すだけではなく、
施術中、自分でできるメンテナンス方法や
身体の仕組みやストレスについての正しい知識を
教えてくれるので、とてもお得な整体院だと思います!
名前の通り、本当に心も元気になれる整体です。
自信を持っておすすめできます‼︎

女性の味方

ココロ.モは、女性限定で、なんと!院長先生が、女性!整体なのに心も治して貰える。院長先生はほんのりで、私の話を深く深く聞いてくださいました。そして、私が当時、更年期ならではの、全身、
心、共に施術して下さいました。自律神経を治して頂いて、驚く、本当に驚きました。ココロ.モは女性の味方です。院長阿萬さんの、痛くない施術、
心の奥まで、幸せホルモンで、満たされました。ココロ.モは、他にはないパワースポットですね。

私の元気の源です

50代半ばを過ぎても頑張っていられるのは、「ココロモ」で心身ともに癒される時間があればこそと、本当に感謝しております。
女性専用で清潔な店内はリラックスできるように全てが整っています。阿萬先生自らが施術してくださるんですが腕はもう確かなものです!!
婚活イベントの司会や講師の仕事をするには、背筋を張ってはつらつとしていなきゃなりません。会員さんとの面談やお見合いの立ち会いも毎日のようにあり疲労がたまっていくはずなんですが、「ココロモ」で定期的に身体も頭もほぐしてもらうので元気です。
私はマイパジャマ持参で施術してもらっていますが、阿萬先生の優しい声が聞こえるのも最初のうちだけ。たいていはいつの間にか気持ちよーく寝入っています。
何かセールスをされることもありません。安心して行って良しです。

お世話になってます。

2年前からお世話になっています。
きっかけは突然のぎっくり腰になってしまい、ネットで検索した所女性専門と言う所に惹かれて伺いました。
お店まで歩いて行くのも大変だったのが、帰りにはスタスタ歩けるようになったのには驚きました。
腰はすっかりよくなりましたが、ここで施術をしてもらうと日頃の疲れが取れて毎日快適に過ごせるのでメンテナンスで通い続けています。
何より先生の優しい笑顔と楽しいお話に体だけでなく、心も楽になるのがありがたいです。
これからもずっとお世話になると思います。

友達の紹介で!!

友達が心もからだも癒やされるからと紹介してくれたのが、阿萬先生のところでした。
当時、私は心身ともに疲れていたのですが、いつも阿萬先生の笑顔、トーク、施術に
励まされて、今ではすっかり元気になりました。
元気で、毎日すごせるのも紹介してくれた友達と阿萬先生のおかげです。
いつも、ぎりぎりまでお話しててごめんなさい!!
これからもメンテナンスに通います。
よろしくおねがいします。

心身共々癒されてます

友達の紹介で来院しました。
可愛いく、センスのある内装と、先生の優しい笑顔でここは素敵な所だ!と直感で思いました。元々緊張しやすく、長年、慢性的な肩こり、頭痛で悩まされていたのですが、ここに通うようになってから、嘘のように症状が消えました。後、力の抜き方が分かるようになった気がします。優しい施術と、先生の大らかな人柄に毎回癒されます!今ではココロモに行くのが楽しみで仕方ありません。いつもありがとうございます。

tskmj866
tskmj866 さん

女性専用の整体院

女性専用の整体院があると聞いて、肩凝が辛かったので伺いました。
明るくて綺麗な院内で、優しい女性の先生がじっくりカウンセリングしてくださり、個人個人に合わせた施術法を提案してもらえました。
個室なので、リラックスでき、施術は丁寧にゆっくりしてくれて全然痛さを感じることなく心地よくて身体がぽかぽかしてきました。
肩の凝りがほぐれたのと肌の具合も良くなりました。

本厚木駅から徒歩5分

• 旭町一丁目から160m (徒歩3分)

☆本物志向の鍼灸整骨院!ドクター推薦のオリジナル整体★

緑ケ丘鍼灸整骨院

• 本厚木駅から徒歩32分 (2.5km)

どこに行ってもよくならない方のかけこみ寺です。

あやめ整体カイロプラクティックオフィス

• 本厚木駅から徒歩89分 (7.1km)