ヨウハタシンキュウセイコツイン

ようはた鍼灸整骨院

細かい聞き取りと鍼のバツグンな威力

初めて利用。近所だったので気になっていた。予約制なので、ありがちな長い待ち時間も心配なし。自分のやっているスポーツ(ロードバイク)とトレーニング内容、普段の姿勢や歩き方など、小一時間聞かれた。次に骨格筋肉を触ってチェック。その後、原因と方針を書き出し、施術方針と頻度、料金の提示。お金の話は大事なので、きちんと言って貰えるのはありがたい。そしていよいよ施術。患者ごとによるとのことだが、やってもらったのは患部を組織を壊さないぐらいには押さえてほぐす感じ。ゴリゴリ系が好きな人は物足りないかも。鍼は初体験だったが、使い捨ての鍼で手早く、浅く深くも的確に打ってもらえる。特にケツ筋がガチガチだったが、深めに打ってもらえたのか、座るだけで痛かった患部が劇的に軽くなった。鍼は実費で1650円。回数券があり、6回代金で2回無料で追加、10回代金で…15回で…などが用意。かなりの好印象だったので、しばらく通いたい。

すごく親切に対応してくれます

わかりやすく体の状況を教えてくれます。
施術も非常に丁寧で、ストレッチのやり方などもサポートしてくれますので、家に帰って助言通りにストレッチすると、なお効果的です。

国道2号線沿いで立地も良いので通いやすく、
院内も清潔感たっぷりです。

周辺にいっぱいありますが、何かあれば、いちばんに相談したいと思う整骨院です。

ようはた鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん
ありがとうございます!
より一層地域の皆様にお役に立てるよう、分かりやすい説明・丁寧な施術を心がけていきますのでよろしくお願いします。

親切・丁寧で大満足です!

仕事とスポーツで腰を痛めたのがきっかけで通い始めました。
初めて整骨院に通いましたが、何となく抱いていた整骨院のイメージとは違い、毎回とても親切・丁寧に診て頂いています。院内はきれいで雰囲気も良いので通いやすいです。また先生自身もスポーツをされているので、患者の立場に立った診療でお話しや相談しやすいです。
腰はほぼ完治しましたが、運動を続けているため怪我や予防を兼ねて定期的に通わせてもらっています。
特にスポーツをされている方におすすめの整骨院です!

ようはた鍼灸整骨院からの返信

ケンさん
数多くの整骨院がある中、当院を選んでいただきありがとうございます。またとても励みになるお言葉をいただき本当にありがとうございます!
これからも患者様の立場に立った施術で皆様のお力になれたらと思います。そのためより一層精進していきますので、これからもよろしくお願いします。お互いスポーツを長く楽しんでいきましょう!

普通ってすばらしい☆

一年来のひじの痛みが3回の治療でほぼ完治しました。痛みになれて生活していたのであまり気がつかなかったのですが、普通に戻れるとこんなに楽なんだと実感と感謝です。
この勢いで次は2年来の肩の痛みも宜しくお願いします。(^^♪
まじめで理論派の院長と鍼灸師でもある明るい奥様の2人でやっておられるアットホームでホッと落ち着く院ですよ。

いしやん
いしやん さん

元気が戻りました

住吉駅を降りて徒歩10分位で到着できます。家事や仕事に追われて元気が無くなり姿勢も悪くなった時に、家族の紹介で相談を受ける事にしました。その際に一方的ではなく親身になった対応でしたので、信頼しても大丈夫だと思いました。さらに姿勢の改善を中心とした施術で、姿勢も真っ直ぐになり元気が戻りました。

兵庫県神戸市東灘区田中町4-6-7ハイマート東灘103

JR住吉駅から徒歩10分。 2号線沿い、茶色いレンガ調の建物が当院の建物になります。

• 甲南町4丁目から160m (徒歩2分)

県外からも多数来院、トレーニング施設、酸素カプセル完備!

モリタ鍼灸整骨院

• 住吉駅(JR・六甲ライナー)から徒歩19分 (1.5km)

[駅から徒歩1分]10万人が感動した“腰痛専門技術”をあなたもぜひ♪

おおみち腰痛専門整体院

• 住吉駅(JR・六甲ライナー)から徒歩35分 (2.8km)

猫背や姿勢の調整に特化!

くまきり鍼灸整骨院

• 住吉駅(JR・六甲ライナー)から徒歩34分 (2.7km)

セルバの北側で年中無休!肩こり腰痛等なんでもお任せください♪

飯田鍼灸整骨院 甲南山手本店

• 住吉駅(JR・六甲ライナー)から徒歩40分 (3.2km)