ネムル

快適

初めて利用しましたが、ブースやトイレは掃除が行き届いていて清潔で利用しやすかったです!
鍵も一応ついてるので安心できました!
駅やコンビニに近くて、持ち込みOKなのも便利でした!
全室禁煙になっているのでタバコの嫌な匂いもせず快適です!
店員さんの対応も親切なので助かりました!

お世話になりました!

列車事故による運休の為、近隣ホテルも全滅でとりあえず片っ端から電話をかけて偶然こちらを押さえる事が出来ました。
漫画喫茶に泊まるのは初めてで色々期待していなかったのですが、アメニティ類も充実していて、部屋にも簡易ながら鍵が掛かるし大満足です!
アメニティ類はシャンプーリンスボディーソープは言うに及ばず、男性用女性用それぞれの洗顔料に化粧水乳液ベビーオイルにヒアルロン酸(笑)まで。整髪料もヘアワックス各種にムース等々…
極め付きに女性トイレには生理用品の予備まで!
スタッフさんも丁寧で突然の運休で帰宅難民になって疲労困憊でしたが、ゆっくり身体を休める事が出来ました。
本来は1人部屋のようですが、娘と二人で利用させて頂きました。
二人で寝ても十分手足を伸ばせる広さでした。
本当に有り難うございました!
予算の金額は二人ぶんの12時間料金です。

居心地いいです

エアコンの効きが弱く少し暑かったですが、座椅子も枕もあり使いやすかったです。店員さんの対応も丁寧でした。
着替えたりするので防犯カメラの位置が気になりました。

金曜日利用でしたが、空いていたので穴場だと思いました。

配慮が行き届いてる

私が利用した時にいた、男性の店員は時間の都合上急かしたにも関わらず、本当に優しく対応してくれました。またとても配慮が行き届いているなと思いました。優しい笑顔も素敵でした。店内は落ち着ける雰囲気で、もっと利用していたいと思いました。シャワー室もアメニティが揃っていて良かったです。

とても良いですよ

静かな空間で落ち着きます。
女性ブースがあります。
店内は禁煙なので、タバコが苦手な人にも安心できますよ。
店内は持ち込み自由ですが、オール500円の食事もありますよ。
ペアブースもあるので良いです。
女性トイレにはマウスウオッシュや糸ようじなどもありますよ。

配慮が行き届いてる

初めて利用しましたが、ブースやトイレは掃除が行き届いていて、女性専用ブースもあり一人の利用でも安心できました。駅やコンビニに近く持ち込みOKなのもいいです。マンガ本は新刊の種類は多いけど男性向けの本が多いです。棚の高いところの本はタイトルも見えないし取りにくい。そこは残念。

おすすめ

出入り自由で持ち込みOKなのが良かった!
とても綺麗な店内で入りやすいと思います!
何回も来ていますが飽きもせずに毎回楽しく来ていますがとても綺麗な店内で入りやすいと思います!出入り自由でとても便利です!

可もなく不可もなく

駅前なので郊外よりは少し値段が高いですが、アクセス便利なので妥当妥当思います。終電逃した方や安く寝るだけの方にはおすすめですが、設備はあまり充実してないのでアミューズメント感は期待しないほうがいいです。
接客はとても丁寧で◎です。

新刊コミックが多い!

流行りのコミックが取り揃えられており、利用しがいがある!
また、利用時間が細かい為、セレクトしやすく、その上安いのがとても良い。さらに利用時間に応じてシャワー等のサービスや、出入り自由もおすすめな点です。

スペースが広い

場所は駅前すぐで立地はいい。料金システムがわかりやすく、いらないサービスなどない。そしてもっとも重要なのは席のスペースはすっごく広い。自分は170cmほどあるが、曲がらずに横になれる。これほど広い席はあまり見たことない。

快適!

ネット、漫画など普通に楽しめます。
それだけでなく、とにかく静かで全室フラットシートで良く休めました。シャワー室も清潔で広く、アメニティーもあったら嬉しいものが揃ってます。スタッフの方も勿論丁寧な対応をしてくださり、快適でした。

いいところです

始発の高速バス待ちで利用しました。
こじんまりとした所でマンガの種類も多くありませんが、駅近で全席フルフラット席なのがよかったです。
PCのある席とない席があるので場合によってはPCのない席になるので注意です。

なかなか良かったです

場所はビルの上の階で最初はここに本当にあるのか、と迷いました(笑)
内装は普通の漫画喫茶のイメージです。
どこかのチェーンではなく個人でやっていそうな感じでした。
漫画、雑誌の量はあまり多くはなく、有名どころと、割とマニアックなものもありました。
パソコンは普通のパソコンでオンラインゲームやる人向きではありませんが、普通に動画やサイトを見る分には問題ありません。

やはり普通の漫画喫茶と比べると見劣りしますが、謎の居心地の良さがあります。
松本駅周辺に漫画喫茶がない中、がんばっているなーというところが店員さんの態度含め滲み出ており、なんとなく応援したくなるような雰囲気が滲み出ていました。
がんばって欲しいと思います。

リラックスできる

店内、ブースともに清潔感がありました。
また、静かで、居やすい店内でした。
店員さんも丁寧に接客してくださり、初のネムルでしたがとても良かったです。

ドリンクバーもあり、シャワー、金庫などあったので便利でした。
壁も高いので女の人でも使いやすいと思います。
また来たいと思います。

体を曲げることなく足を伸ばせる...

体を曲げることなく足を伸ばせるので快適でした。店内も清潔でとても居心地がよかったです。ビールの種類がたくさんあり、ビール好きの私にとって天国でした。ギネスビールを置いているお店はなかなか少ないので・・・。また利用したいと考えています!

綺麗で静か

登山前の休憩に利用しました。
従業員の方の対応も丁寧で、店内も綺麗で静か、ドリンクバー、貸し毛布まで付いている。まさに言うことなしです。
PCなしの部屋を利用。足を伸ばしてリラックスできるのでよく寝れました。

エキテン口コミ

部屋が広くて使いやすかったです。お香のようなものがたいてあって匂いも気になりませんでした。漫画も種類がたくさんあって退屈せずにすみました。お酒があったのも大変よいと思いました。受付のお兄さんが優しく接客してくださったのでとても気持ちがよかったです。

静かで休める!

お店の場所は分かりにくいですが、電話したら店員さんが丁寧に教えて下さりとても助かりました。店内は一般的なネカフェよりも本は少ないですが、ブースが広く静かでとても休むことができました。次回も利用させていただきます!

ネムル
ネムルからの返信

口コミありがとうございます!
当店、ゆっくり気持ちよく休めるように努力しておりますので
今後もよろしくお願いいたします。

とても良いお店でした!

新宿から深夜到着の高速バスを利用したため、乗り換えの始発電車まで利用しました。

松本駅周辺に土地勘の無い私でも迷うこと無く見つけることができました。店員さんの対応もとても良い感じで、質問などにも丁寧にお答えいただきました。

価格は大規模チェーン店と比べてしまえばやや割高ですが、駅からのアクセスや店員さんの対応などを考えれば納得のいく料金だと思います。

駅チカで感じいい

うっかり通り過ぎてしまいそうですがスーパーホテルの手前、ビルの5階で、小規模でパソコンが無いブースもあったりテレビが観れないのは残念。値段も高めだがチェーン店じゃないので仕方無いか。コンセントに配線のプラグがささっていて充電器のアダプターがさせない? パソコンに接続するケーブルを持っていて正解。 早い者勝ちの店だが従業員は愛想良く毛布もスリッパもシャワーもあり 松本周辺ならここをオススメします。

長野県松本市中央1−1−13富田屋ビル5F

松本駅から歩いて30秒♪

• 松本駅お城口から120m (徒歩2分)