ゲンキセイコツインアンドセイタイイン

初めて通いました

腰椎椎間板症になり痛みも取れないのでネットで探し初めてと言う事もあって少し不安もありましたが丁寧に言ってくれたり今後どのような事をしていくのか教えて下さいました。25分ぐらいやってもらいその後、痛みもなくなり楽になりました。ここの整骨院はおすすめです

リフレッシュ

長年腰痛に悩み苦しんでおりました。偶然当医院の前を通り、冷やかし半分で来店しました。
ドアを開けると、明るくて元気な声で出迎えてくれました。正に、げんき接骨院でした。
親切丁寧な対応とそのゴールドフィンガーに惚れ込み、通っております。是非ともお試しください。とは言え、これ以上繫盛しますと、予約が更に取れなくなってしまうな・・・(泣笑)。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になりこちらに伺いました。整骨院は初めてだったのですが、
身体の事など親切に教えていただきました。
3回ほど通って今はかなり楽になって
来ています。
家からは少し離れていますが、
何かあればこちらに通おうと思っています。

げんき整骨院&整体院からの返信

遠いところご来院ありがとうございます。
腰痛は日々の疲れや関節の動きの悪さから少しずつ蓄積され起きてきますので、痛みのない時でもメンテナンスはしておいたらいいと思います。またお時間見つけていらしてくださいお待ちしております。

背中の張り

背中の張りと腰痛がひどく、治療して頂いてます。感じも良くて技術も高いです。まだ通い始めて数ヵ月ですが、今まで通ったどの整骨院よりも効果が出ている感じです。お店の雰囲気も人も柔らかい感じで好感が持てました。

げんき整骨院&整体院からの返信

へのさん、コメントありがとうございます。

腰痛の悩みはつきないものです。痛みが軽減したと安心した時が
危なかったりします。
期待に応えられる手技・施術・治療をさせていただきますので、
今後とも、よろしくお願いします。

下肢・腰をやっていただきました。

腰が痛くても整骨院に入る勇気がなかったのですが、思い切って入ってよかったです。たまたまげんき整骨院の前を通った時にげんき整骨院の先生にお声をかけて頂いたので入れたんですけど・・・。とにかく親切で親身に一生懸命治療して頂いて痛みが和らいだので、定期的に通い自分でも治す努力をしていきたいです。

げんき整骨院&整体院からの返信

担当した藤井です。

コメントありがとうございます。
かなり、痛みが強かったようですが、腰強化コースでしっかり治療させて頂きました。

時間は少しかかってしまいましたが、背筋も1回目で伸び、痛みの軽減度合いも
10の痛みの内、7は軽減したとおっしゃって頂いていたので、良かったです。

腰は大切です。急性期、回復期、トレーニング期と
それぞれの回復過程に合わせた手技をしていきますので、よろしくお願いします。

腰痛治療していただきました。

私は30年ぐらい腰痛と付き合ってきました。とくにつらくない時期もありましたが、ここ1年はひどい状態で歩けないぐらいの痛みも何度かありました。
そんなときこちらの整骨院が近くにできたのでいい機会だと思い行くことにしました。
院内はできたばかりというのもありキレイで、掃除なども行き届いているようでした。
2人の先生でやっているみたいでどちらも若そうに見えたので大丈夫かなと思いました。
実際問診を受けたところ先生も長く腰痛を患っていて腰の痛みがとても理解できるとのこと。施術も自分のやり方を押し付けるのではなく、その患者さんにあわせてやっていくとのことで、いろいろと聞きながら一緒に治していく感じでとても良かったです。
電気をあてる治療はなく、医療機器の温める機械で患部を温め、フットマッサージでむくみや疲れをとるのが保険治療内に含まれているそうで、自分の場合はとくに重い腰痛だったので、腰特化治療というのを受けました。初診料金含めて3600円でした。今回の治療で腰回りのこわばりがだいぶとれたから次回からは保険治療でも大丈夫だとの説明を受け治療院を後にしました。
実際かなり痛みは軽減し、最近はなかった爽快感でとても満足でした。しばらく通わせていただこうと思ってます。

げんき整骨院&整体院からの返信

担当させて頂いた藤井です。

こんなにも、ご評価頂きまして有難うございます。
定期的な来院によって、さらに腰の違和感なども、軽減していくことと
思います。
また、自分の話も覚えていて頂いて、有難うございます。
腰痛に関するブログも少しずつですが、書いていきますので、
よりよい生活を目指していきましょう。

お世話になっています。

子どもの運動会に出て腰を痛めてしまいました。電気治療が嫌なので、電気を使わないで治してくれる所を探していたら、お友達の勧めで紹介してもらいました。
最初に腰特化コースをお願いしたので、グンと楽になりました。

産後骨盤も勧めて貰いましたが、予定が合えば予約入れたいなと思っています。

しっかり説明してくれますし、こんなに丁寧にしてもらえるとは思ってなかった分、嬉しかったです。
コルセットもしっかり合わせて頂いたので、子どもとの生活も頑張れます。

げんき整骨院&整体院からの返信

コメント有難うございます。
腰特化コースで担当させて頂いた藤井です。

コルセットの調子も良いみたいですね。
何かありましたら、いつでもご相談下さい。

自分も子どもがいるので、日常の大変さは
少しながら分かります。
お子様が腕白育ち盛りだと、自分の身体はついつい後回しに
なりがちですが、しっかりとしたケアが大切です。

骨盤矯正も毎週水曜日に専属の先生がいらっしゃいますので、
予定が合ったときにご予約下さい。

スッキリしました!

本日、初めて骨盤矯正を受けてみてとても体が楽になりました!あまり骨盤矯正というものを分かっておらず不安はありましたが先生が丁寧に説明しながら治療してくれたのでとてもリラックスできました!また行きたいと思ってますのでその際はよろしくお願いします!

げんき整骨院&整体院からの返信

あけみちゃんさん、コメント有難うございます。

代表の藤井です。
骨盤矯正の先生からのコメントでなく、すみません。
骨盤矯正の先生には、コメントの件は伝えてあります。

非常に喜んでいました。有難うございます。

また、来週の予約も有難うございます。
定期的なケアによって、生活の質が向上していくことを
願っています。
ブログなども更新していきますので、宜しくお願い致します。

神奈川県川崎市高津区新作3-4-13ハイラーク溝ノ口1階

新作バス停から徒歩1分 溝ノ口駅からバスをご利用下さい。

• 新作から47m (徒歩1分)

齋藤整骨院

• 武蔵新城駅から徒歩32分 (2.5km)

どこに行っても良くならない《肩こり・腰痛》にお悩みの方は当院へ!

ライズカイロプラクティック

• 武蔵新城駅から徒歩31分 (2.4km)

なかむら接骨院

• 武蔵新城駅から徒歩26分 (2.1km)

H-Style(エイチスタイル)鍼灸整骨院 武蔵新城院

• 武蔵新城駅から徒歩4分 (270m)