ニュートラル オステオパシーラボ

落ち着いた雰囲気で身体が整う

落ち着いた空間で身体の歪みをとり、慢性的な不調から解放してくれます。
体調を整えられるアイテムの紹介もあり、日常生活の中から身体をよりよく保つことができそうです。
気さくな先生なので、初めての方でも安心して行ける場所だと思います。

体の不調

股関節痛、肩痛の為、診て頂きました。
バキバキする事は一切無く、リラックスした状態で施術して頂き、終わった後は、「腕が上がる~♪、股関節痛も和らいだ~‼」ビックリです。おすすめです‼‼ また、予約して診て頂く予定です。

変わりました!

施術!?してもらっている時から、体の中から何か変化している事が伝わりました。
実際に顔の感じや、各部の痛みや疲労が以前とは違うと実感出来ました。
自分には合っていると感じたので、地道に通わせてもらおうと思っています。

かえ
かえ さん

夜尿症の治療

小3になる息子。毎夜おむつが手放せず、それでもと夜の水分を制限させ、パンツで寝せ、シーツを息子の前では笑顔で洗ってました。
学校の先生には、5年生でもいるから大丈夫と言われ、病院の先生には、薬を飲めば一発だから、本人が気にするまでは大丈夫よ。と言われ、それでも、私には心配と、ストレスでいっぱいでした。ちょうど広告もでたこともあって、このオステオパシーラボに駄目だと思って相談してみました。
施行を受けて3日目、夜中に初めてトイレに起きてくれました。それ以降、毎日トイレに起きるか、朝までぐっすりかのどちらかになり、私のストレスは一気になくなりました。それどころか、息子も今日もしなかったよ。と嬉しそうに言い、今まで夜の水分を控えさせていたのが嘘のように、夜、お茶を欲しがる息子に、飲ませられるようになりました。
本当にこのオステオパシーラボに出会って良かったと思いました。

ニュートラル オステオパシーラボからの返信

デリケートな問題なのでクチコミしていただいたお母さんには
その勇気に感謝いたします。

夜尿症いわゆる「おねしょ」ですが、時期が来れば変化することもあるでしょうが、
今回のケースはやはり体の構造に歪みの問題が見られました。もちろん内臓の動きにも。

この症状によって学校ではいじめにあったりと子供の精神的負担も計り知れません。特に
大きくなるに連れ、自分に自信を無くしてしまっては将来にも影響が出ることが想像つく
でしょう。

本人にも少しづつ気持ちの変化が現れてきたのが、姿勢や行動に現れてきています。構造のみならず、
親も一緒になって問題意識を持ってもらえてことも大きかったと思います。

なぜか・・・

車の運転が多かったためか腰痛がヒドく、お世話になりました。
指圧するわけでもないのに、ボキボキ関節を鳴らすわけでもないのに、不思議と腰痛が改善しました。
体験しなければわかりません。一度痛みで悩んでいる方は是非行ってみてください。

ニュートラル オステオパシーラボからの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。
長時間の運転を仕事としている方は、同じ姿勢をとっていることが体全体の流れの滞りの要因となっている方が多いです。また、ずっと緊張状態での運転が続くことで精神的にも、自律神経的にも緊張されます。そのような緊張が頚部にもありますが、特に骨盤底筋群の動きや体幹の強調した動きが乏しくなっています。当ラボではどのような方であれ、本当にわずかな力で体の解放を促して行きます。それはいろいろな施術を受けた方ほどびっくりされています。それだけにほかの方に伝える時の言葉に困っているようです。私としてもなかなか表現が難しいので体験して頂くことが一番と思います。

効果あり!

家族がお世話になっており大変調子が良いということで、見てもらいましたが、痛みの部分だけではなく調子の悪い原因を全身で見てくださり、調整してもらったらだんだんと調子が良くなりました。
またお世話になりたいです。

ニュートラル オステオパシーラボからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。当ラボは接骨院や整体などのような外観ではないため、何をやっている所か分からないから入りづらいとの意見を良く聞かれます。先日来られた方は「英会話教室かと思ってた。」と言われました。(笑)
ですが、施術を受けた方の様子をご家族や親戚が見られ、「これなら私も受けたい」といっていただき、家族ぐるみでご利用される方が増えています。遠方の親戚も紹介して頂いた方もいます。赤ちゃんからご高齢の祖父母まで安心して紹介頂ける、安全な施術と自負しております。
超期間患っている症状は少しお時間を頂くこともありますが、体調の変化を実感して頂きうれしく思います。
体調が維持されることを望みますが、また調子が悪いときには是非、お越し下さい。

十数年来ひざ痛と腰痛に悩んでき...

十数年来ひざ痛と腰痛に悩んできました。いろんな治療でも治らずもう手術しかないのかと思っていた矢先に、某新聞の日曜版にラポ
さんの案内を見て「ワラにも縋る思い」で予約をしました。ソフトタッチな施術に効果があるのかなと感じていましたが終わって帰る際には不思議なことにひざの痛みが全く無いのです。その後趣味のゴルフや田んぼの草刈りをした後もひざは全く痛くなりません。後は腰痛ですが、2回ほどの施術で痛みは半減しました。十数年来の悩みはなんだったのだろうと思うこの頃です。 同じ悩みをお持ちの皆さん是非一度「ラポ」さんに連絡することをお勧めします。

ニュートラル オステオパシーラボからの返信

このたびは当ラボを選んでいただき、ありがとうございます。
ひざの痛みのために制限されていた趣味など再開できるようになったとのこと、とてもうれしく思います。また、長年患っていた腰痛も楽になってきたようで安心しました。
オステオパシーの施術はいくつか体系化されたものもありますが、基本は全身の捻じれから特定の部位を探していきます。これが一番難しい技術です。人間の解剖学や生理学的なものを理解すると、それほど力が要らないことがこの勉強を続けたことによりよく分かったのです。もちろん必要であればもう少し強い技術を使うこともありますが、ほとんどは実感していただいたような軽い手技です。
さらに楽になるよう、日々努力します。

幼少期の斜頸による首の痛みや原...

幼少期の斜頸による首の痛みや原因不明の蛋白尿があります。

病院では検査をするものの湿布が出て終わりや経過観察を伝えられるだけでしたので、県内外の治療院や整体などで代替医療を受けてきました。しかしながら、自身が納得いくような結果が得られないことが多く。半ば諦めていたところ、友人の紹介があってこちらで施術をうけることにしました。

店内は小さな空間にベッドがあり、清潔で落ち着く空間でした。しっかりと先生が問診してくださり、安心して施術を受けることができました。

施術は痛みがなく、何をしているのかなという感じでした。他所で受けたオステオパシーの治療とは違ったのが印象的でした。後ほど先生から話を聞いたところ、オステオパシーまがいの治療院は多いとのことです。

結果的に短期間ではありますが、首の痛みが改善しただけでなく、おしっこが泡だたつ、濁りのないおしっこが帰り道の途中で出て、今まで治ることはないと思っていたので、ちても感動しました。

今後、私自身もそうですが、妻や両親も通わせてあげたいと思いました。代替医療は信頼できない怪しいお店も多い中、非常に信頼できる勉強している先生のお店だなと感じました。

ニュートラル オステオパシーラボからの返信

遠方からの来所、ありがとうございます。そして、施術後の帰り道よりきれいな尿が出たとのご連絡いただき、詳細な報告が頂け、こちらも感謝いたします。理学療法士時代を含め、体に携わる仕事は20年ほど経過しましたが、オステオパシーの技術は私が覚えが悪いのかもしれませんが、始めて6年目を迎えます。納得のいく状態になるための練習などを重ね、今の技術に到達したと思いますし、まだまだ研鑽が必要と思っています。効果的ではあるものの、とても難しい技術であると、いつも痛感しています。今後とも皆様のお役に立てるよう技術向上に努めていきます。

メニエール病でここ数年、悩まさ...

メニエール病でここ数年、悩まされていました。症状のひどいときはステロイド剤、その他いろいろ薬漬けです。でも、いちばん困るのは病院ではもう大丈夫と言われたのに症状があるときです。藤井先生のセラピーを知ったのもそんなときでした。施術後すぐに体が温かく軽くなりました。自分にとってまっすぐの頭の位置とはこんなだったんだと身体が思い出して不思議な気分で、元気になりました。きっといつも悪いほうへ無意識に頭を傾けて過ごしていたんでしょうね。かなりおすすめです。

ニュートラル オステオパシーラボからの返信

初の口コミ、ありがとうございます。メニエール氏さんの様な症状の方、耳鳴りなども数名来られましたが、みなさん内服されてもなかなか思うような結果が得られずにいろいろ探している方が多いですね。ひどい方は入退院を繰り返している方もいました。またこの症状が出た時は回転性のめまいや吐き気、倦怠感など、堪え難い状態の中、就業を続けなければならないなどいろいろ苦労されています。施術はメニエールさんの様に体のゆがみ、主に頭の位置関係や頭自身のゆがみに注目する場合もありますが、それぞれが抱えている問題はそれぞれ違う所にあるように思います。それぞれに合わせた施術が必要です。でも体調が落ち着き、元気になったようで良かったです。また必要なことがあればご相談下さい。

長野県佐久市中込3201−3新日本ハイツ2 101

北中込駅から徒歩3分!法務局、県立武道館方面の道をお越しください。

• 北中込工業団地入口から150m (徒歩2分)

佐久で口コミ評価1位の整骨院!筋肉骨盤矯正・交通事故専門

らいおんハート整骨院 佐久平本院

• 北中込駅から徒歩32分 (2.6km)

骨盤矯正No.1!大人気店絶頂睡眠悟空の気持ちの手技も習得。

整体・指圧 丸山長生館療院

• 北中込駅から徒歩144分 (11.5km)

肩こり・頭痛・顔の歪み・ストレス性の不調・睡眠の悩みは当院へ

さく自然形体院/Saku美容整体

• 北中込駅から徒歩44分 (3.5km)