自分の体に投資
自分は男ですけど、骨盤がずれてしまい、仕事が終わると、毎日ふくらはぎの痛みに悩まされてました。通院しはじめて、3ヶ月ぐらいで痛みもなくなり、今は自分の体への投資と思い2〜3週間に一度には通院してます。親身になって話も聞いてくれるので、男の人でもおすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます。
ふくらはぎの痛みがとれてよかったですね!自分の体への投資。その通りだと思います。
痛みを我慢した状態では家族にも優しくできないですし、仕事の効率も上がりません。痛みが取れて終わりではなくその後も良い状態でいられるようしっかりメンテナンスをしていきましょう。
ゲスト様の健康を全力で応援させて頂きます!
通院嫌いな自分ですが
スタッフさんはじめ、先生の人柄がよく、人見知りの自分でも緊張せずに通うことができています。説明も親切です。一回目の施術前、後で見違えるほどの効果がありびっくりしました。早く行っておけばよかった。骨盤矯正で腰もですが肩の痛みも解消しました。維持するためにも定期的に通いたいと思います。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます!
実は僕も人見知りです(笑)お互い緊張せずに話ができたのは相性が良かったからかも知れませんね!
そして何より施術の効果が表れてとてもうれしく思います。身体が楽になった後のメンテナンスがとても重要です。気軽に通えるようスタッフ一同『親切地域№1』の治療院を目指していきますのでこれからもよろしくお願いします!
わかりやすく丁寧です
ギックリ腰を繰り返し、どうも良くならないのでこちらを受診しました。
わかりやすく丁寧に原因と治療法を説明してくれました。
受診後はスッと立ち上がれてビックリしました。
定期的なメンテナンスが必要とのこと。
週一で通っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰、つらいですよね。繰り返すということは何かしら理由があると思います。その場しのぎではなく、根本改善していけるようこれからもしっかり治療させて頂きます!
仕事中腰を痛め、通院する事に。
痛みの治療と同時に骨盤調整の方もお願いしました。
治療、症状の説明などとても丁寧にして頂き、お陰様で以前と比し足腰の具合が格段に良くなりました。
今後も更なるコンディションの改善を目標に、定期的にお世話になろうと思います。

駄ムングリ様
口コミ投稿ありがとうございます。
腰の状態もかなり良くなってきましたね!さらに良い状態になるよう頑張っていきましょう!
行ったその日にぎっくり腰なおしてもらいました。
体の歪みなども治していただいて、これからもお世話になります。
先生は、よく体のことを勉強されていることがわかりました。お店の雰囲気もとても落ち着いていて気に入っています。

azarashi302gou様
口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰なおってよかったですね!
体の勉強についてはまだまだです。これで満足と思った時点で成長がとまってしまいます。治療家としても、人間としてもまだまだ発展途上です。
これからどんどん成長していきますのでこうご期待(笑)
azarashi302gou様の健康を全力で応援していきます!
腰痛でいくつかの整骨院に行きましたか良くならず、口コミでいろいろ探していたら近所に評価が良い整骨院があり行ってみました。
適切な説明で、適切な施術でした。
腰痛の根本的な原因をみてくれて治療してくれます。
オススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。
その場しのぎではなく根本改善がコンセプトです。根本改善していけるようがんばっていきましょう!
さわやかな先生です
腰痛で通っていますが、院長先生がとても丁寧に症状を聞いてくださるので、安心して治療してもらっています。
清潔感があって優しい雰囲気の整骨院です。
受付の方も優しく案内してくれるので、とても感じが良いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
さわやかな先生。お褒めの言葉ありがとうございます!褒められて伸びるタイプなのでこれからもがんばります!
腰痛も早く良くなるよう全力で治療していきますので一緒に頑張っていきましょう!
(๑ᴖ◡ᴖ๑)
産後仙骨の痛みがひどく骨盤矯正で通い始め1ヶ月くらいになりますが、初めの頃に比べて痛みも骨盤の歪みもだいぶ良くなったように感じます。
先生の分かりやすい説明と、スタッフのみなさんの雰囲気の良さで通いやすく、とてもオススメです(^-^)

口コミ投稿ありがとうございます。
産後は体の不調が出やすい時期です。育児もママが元気でないと子供も元気に成長していけません。
産婦人科での経験を生かし、鹿沼市の産後の不調で悩むママさんたちが笑顔で育児ができるように全力でサポートさせて頂きます!
骨盤矯正でお世話に
明るい院内。受付の方の応対も丁寧で好感がもてます。先生が患者の状態を良く聞いてから治療してくれるのでとても安心です。私は骨盤矯正をしていますが動きにくかった足がだいぶ動くようになり、動作がスムーズになった事を嬉しく思っています。診療受付時間が7時半までなので、仕事が終わってからでも通えるので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。
常に心がけていることは1人称ではなく2人称で対応することです。独りよがりの治療ではなく、患者様の話に耳を傾け一緒に改善を目指していくということです。
ゲスト様の体の状態がさらに良くなっていくよう一緒に頑張っていきましょう!
かわいらしいインテリア。お茶のサービスもありホッと一息。子供も一緒に遊びながら待つことができる配慮もあります。私が何よりありがたく感じたのは受付を済ませると施術を受けることができる時間がわかるので待ち時間を使ってお買い物したりでき、時間を有効に使うことも許されること。 施術はたしかだと実感しています。すべり症の診断を整形外科で受けており長年坐骨神経痛に悩まされていたのですが通い始めてから鎮痛剤飲まないで過ごすことができていますから♪若い先生なのですが年齢を問わずに話題も豊富。仕事が忙しいのを理由に整形や接骨院、長続きしたことがなかったのですが、夕方疲れてくると「おひさま行きたーい!」と職場で叫んでいます。( ´∀` )娘が現在妊娠中。出産をしたら産後の骨盤矯正に一緒に行こうと思っています。お薦めですよ〜!
お世話になっています。
主人の紹介で通い始めました。
痛みの原因は何なのか、どうして痛むのかを、とても丁寧に説明してくださいます。
ずっとひどい頭痛、肩凝りに悩まされていましたが、先生のところに通うようになってから改善している気がします。
何より先生がとても優しくて話しやすいです♪
これからもお世話になりたいと思っています‼︎
また足首捻挫しちゃった(>_<)
知人の紹介で、こちらの接骨院へ通い始めました。( 去年もお世話になって…)
院内も明るく、可愛らしいインテリアで、それよりもこちらの先生や受付の方の対応が凄く親切で何でも相談できちゃう感じです!
是非!!何処か良い接骨院をお探しの方は行ってみてください。(^-^)/
雰囲気も施術も満点です。
以前通っていた整骨院で、なかなか効果を感じられずにいたので、口コミでこちらを知り、勇気を出して来てみました。
受付の方たちが、親切で気さくで丁寧な感じで安心しました。
先生から施術を受ける時も、まずこちらの話しを聞いて理解しようとする姿勢に好感が持てました。
分かりやすく細かい説明をしてくださり、納得しながら受けられます。また痛くないかを確認しながらなので、安心して身を委ねられます。
矯正したその場で効果を感じられましたし、姿勢も良くなりました。姿勢を意識しながら生活することで、改善されていくことを期待しています。対症療法ではないというのが一番望んでいたことです。原因追及し、根本からの治療を望んでいる方には特におすすめします。自信もって、みんなに教えたくなる整骨院だと思います。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます!受付スタッフは当院の自慢の一つです。そこに触れていただけたことは院長としてとてもうれしく思います。ありがとうございます。
お体の方も来院当初から比べ見違えるように良くなりましたね!ただ油断は禁物です。
これからさらに良い状態になっていけるよう、今できうる最高の治療をしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
口コミ投稿ありがとうございました!
五十肩とバネ指
50代の女性です。
5年前五十肩になり、2年ほど他の整骨院に通い治ったと思っていました。
肩こりとバネ指があるので知人の紹介で通い始めました。治ったと思っていた五十肩も完治してなく、現在全体的に施術してもらってます。
若く優しい先生のわかりやすい治療方針、的確なアドレスと痛くない施術で、体も楽になり夜もぐっすり寝むれます。
バネ指の方、3D超音波おすすめですよ!
院内も明るく、先生・スタッフのみなさんがとても親切です。診療時間が長いので仕事帰りに気軽に寄れますよ。
タイトルの通り腕は間違いないです!
わかりやすい説明とアドバイスで時間は少しかかりましたが、ぎっくり腰が治りました!
宇都宮から通った甲斐がありました!
遠くてもケガを治したい方はおひさま整骨院へ是非!!!
おすすめ( ´∀`)
院内が新しく清潔感漂う明るい雰囲気の整骨院です。
前回来てからその後の調子などを、先生が聞いてくれるので、その時の状態に合った施術をしてくれます。私は肩と首の痛みで通っているのですが、以前に比べると少しずつ良くなってきています!
痛みの箇所だけが原因ではないという事を先生に教えて頂き、日常生活の悪い癖を気を付けるようにしたら姿勢まで変わり、周りの友人などにもびっくりされましたw
通うごとに効果を実感できるのでこれからも結果が楽しみです。
すごく良い整骨院です!
足の股関節を痛めてしまい、こちらの整骨院にかかりました。先生が施術しながら、なぜこうなったのか、何が原因なのかをわかりやすく教えてくださりました。施術前は、歩くたびに痛みがはしっていたのですが、施術後はだいぶ歩くのが楽になりました。時間が経つにつれ、徐々に痛みを感じなくなり、2日後には今まで通りに歩けるようになりました。すっかり先生の施術のファンです。お店も清潔感があり、スタッフの方もとても良い方です。とてもオススメです。
すごい!!
年末に初めて腰を痛め、初めて整骨院にお世話になり、そして現在も通院中ですが、本当にすごいんです。
一時は立っても座っても、寝てても痛かった腰が、治療から2週目には全く痛まなくなっていて、その後も、少しの違和感も的確に治療してくださるので、今ではもしかしたら腰を痛める前より調子がいいかもしれません。
施術も痛くないので、安心して受けられます。
選んで良かった、と心から思える素晴らしい整骨院です!
ぎっくり腰
ぎっくり腰をしてしまい、初めて受診しました。寝起きがとても辛く、靴下を履くのも苦労しましたが、先生に施術していただいたら、すぐに楽になりました!整骨院内や、外観もとても良く、先生や事務の方もみなさん気さくで話しやすくとてもいい雰囲気です!
通ってます
産後2ヶ月〜赤ちゃん連れでこちらに通わせて頂くようになり早4ヶ月!
たまにグズるときもありますがスタッフの方々があやしてくださりとても安心して施術を受けることも出来てます。
骨盤の調子もよく普段の生活も過ごしやすくなりました。
うちのパパさんも通うようになり、上の子(3歳の暴れん坊くん)も遊べるスペースもあるので一家でお世話になってます(ノ´∀`*)
整骨院って初めてでしたが通ってみて良かったなと思いました(*´ω`*)