オモイヤリセイコツイン

信頼できます

現在 腰を痛めて通院中しています。
3月〜4月は仕事が忙しくて遅くなる日もありますが、その度 時間の融通を聞いてもらい非常に助かっています😊
おかげでだいぶ腰が楽になりました。
いつも無理言って申し訳ないです😅

歩いて帰る事が出来た〜!

車に乗り込む時に膝がグキッと音を立てて・・・
しばらくして、足に力が入らなくなってきたので慌てて以前に前を通ったことのあった
こちらの整骨院へ向かわせてもらいました。

正直、すぐには治らないよなぁ〜と諦め半分だったのですが
先生の施術が終わり、テーピングをして貰うとアラッ!   歩ける!
痛みが完全に消えたわけではないのですが、しっかりと歩けるようになっています。

今後の治療方針も丁寧に説明して貰えましたし、先生に任せて治療を続けます!

ありがとうございました(^^)v

行って良かったオススメです

仕事が繁忙期で首やら肩まわりがかなり辛かったんですが、初回の処置でもかなり楽にしてもらい感謝です!
姿勢とか簡単なストレッチなど教えてもらいそれも実践中です(^ー^)
もっと自分のカラダを大事にします(^-^ゞ

思いやり整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
お仕事が忙しくなると、ついつい身体のケアを疎かにしがちです。
まだ大変な時期のようなので、どうかご自愛下さいね。
落ち着いたら、また当院を頼って下さい!しっかりとケアをさせていただきます!

話しやすかったです

部活で足を痛めていたので、友達のお母さんから紹介されて通いました。
ムチャクチャ緊張したけど、会話が楽しかったので、じきに慣れた感じです^ ^
ストレッチ?みたいな事や、超音波っていう機械を当ててもらいました。痛みがなかったんでメチャ安心しました、、(*^_^*)
帰りは歩く事が楽になったんで嬉しかったです!運動の注意点やケアの話しもしてもらい勉強になりました!!

思いやり整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
足の具合がだいぶと良くなっているようで安心しました。
部活引退までもう少しですね、、残りの部活動を怪我なく楽しみながら過ごしていただけたらと思います。

痛みが緩和されました❗

私は姿勢が悪く、猫背で、、。肩こりが酷く(´д`|||)
どこかいい所はないか、、探していたらここのお店を見つけて入りました❗

お店の中はこじんまりとした感じでしたが、施術していただいた先生はとても爽やかな感じでした(*^^*)

整骨院のイメージはマッサージガチガチのイメージがありましたが、、実際に施術してもらうと、、痛みもなく肩こりも自分で思った以上に緩和されていました\(^o^)/

先生の説明も分かりやすく、話しやすかったです❗

先生がとても話しやすい!

寝違えで通っています。初回でだいぶと楽になったので、助かりました。
姿勢や枕のアドバイスをもらい、その効果も出ていると実感しています。
相談しやすいので、つい長い時間を取らせてしまっていつもスミマセン(笑)

おすすめです

知人からの紹介で通院しています。
腕の張りが慢性化し、手首から肘下まで痛くなってしまいましたが、3回の通院で
痛みがなくなりました。

家内も坐骨神経痛で苦しんでいたので、一緒に通院しています。
家内の方は、初回の治療で痛みが無くなったので喜んでいます。
整形外科では薬と湿布だけで、少しも楽にならなかったのに
夫婦で先生には感謝しています。

思いやり整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。お仕事で手を酷使されているので、少しでも楽になられて、私も嬉しく思っています。これからも、お身体のためにしっかりとサポートさせてもらいますね!
奥さまは整骨院に少しは慣れていただけましたか?最初は緊張されていましたが、今は世間話などで笑う事が増えてきましたね。これからも歩き続けられるように、微力ながらご支援させていただきます!

痛みが無くなった

初めて整骨院へ受診
エキテンの口コミを見て受診した
慢性、肩と腰の痛みがある
問診を受けて終わったら痛みが消えているのにビックリ!
ポキポキ鳴らされたわけでもなく、感覚的にはストレッチしてる感じかなあ

良い整骨院に出会えて良かったです

口コミ投稿ありがとうございます。

初めての整骨院は不安でいっぱいだったと思います。ポキポキ鳴らすイメージがありますが、当院は受けてもらった通り音も鳴らさず痛みも感じないようにさせて頂いております。

痛みが少なくなっても、まだ、落ち着いてはいないので十分注意してください。
不安や気になる事が多いと思いますが、いつでも相談して頂けたらお答えさせてもらうので、よろしくお願い致します。

腰痛がなんと!!

朝起きると腰が痛くて仕事になりませんでした。知人から”あそこいいよ”と教えて貰って行くと、BGMが流れてとても雰囲気が良く、院長も若く気さくな方でした。腰痛の部分だけではなく、その原因から問診が始まり、親切・丁寧に教えてくれました。もちろん腰痛も2日で
痛みが全くなくなりました。そんなに力を入れてなくて、【癒しの指】を実感しました。
これからも痛みがあれば行こうと思うし、知人にも紹介出来る整骨院だと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。

ご紹介で来院ありがとうございます。朝起きて痛みがあると寝方が…と思いがちですが、本当の原因は違うところにあるので、それを注意してもらえると今後、良い生活が出来るので頑張ってください。
BGMは好みですけど色々な曲をかけて聴いてもらいリラックスして楽しんでもらえるとうれしいです。音楽も身体を良い方向にもっていくのに重要な役割をもっています。

『癒しの指』と言うすばらしい言葉を頂いたので、それに恥じない様に頑張りたいと思います。

背中の痛みがなくなった。

いつも通る線路沿いにあるので、ずっと前から知ってはいたのですが、入ったのは初めてです。
思ったより明るい店内で、コンパクトにまとまってます。先生も若く清潔感のある、優しそうな人で、最初から常連のような安心感がありました。
パソコン作業が多いので、肩こりから背中まで痛くなって、マッサージ院と整骨院の違いも判らず入ったのですが、大正解でした。
骨盤のゆがみや、肩のずれなどいろいろな要素がかみ合って出た症状だったようで、もみほぐすだけじゃなく、肩や腰の整骨(?)をしてもらい痛みも取れ、ぶり返すことも無く、治ったって感じです。
ゆっくり通えば、年のせいだとあきらめてた症状も改善されそうです。

口コミ投稿ありがとうございます。
おもいきって来院して頂いたおかげで、まつさんとゆう人を1人サポートできました。

生活をしている中で不良姿勢が多いと思います・・・ですが、それを注意をすればバランスが崩れるのは抑えれるので、心がけてください。何が影響しているのかわからないと思いますが、そこは聞いていただければ随時ご説明はさせて頂きますので、気軽にご相談下さい。

これからもまつさんを全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

痛みとサヨナラ

右肩が急に挙がらなくなり、少し動かしただけでも痛みが・・・
子供とキャッチボールをしたのが原因かなと思い、我慢していたのですが2日たっても痛みが引かず仕事帰りに受診しました。
どんな施術をされるのかと不安交じりで行ったのですが、優しく丁寧に問診して貰っている間に不安も消えていました。
今まで病院などでもこれだけ丁寧に問診をして貰ったことがなかったので、驚きました。
施術はソフトながら「そこ〜」と思わず言ってしまいそうになるほど的確にポイントを施術して貰えました。
おかげで、帰りには痛みも消え動かす事の出来なかった右肩がスッと挙がるようになっていました。
続けて4日間の施術を受け、今では痛みの出る前よりも右肩の動きが良くなっています。
定期的に実費での整体も受けて体調を管理して貰いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

右肩の動きが良くなってよかったです。これで心おきなく子どもさんとキャッチボールできますね。
子どもさんとのキャッチボールはすごく大事なんで、たくさんしてあげて下さい。
当院は患者さんとのキャッチボールを大事にしたいので、気軽にご相談下さい。

真っ直ぐ歩けるようになりました。

私は、人工股関節を入れているのですが、その影響で腰の痛み、肩、背中の張り痛みがあるのだと決めつけていました。
会社の帰り道にある整骨院なので、何気によってみたところ、親切丁寧な問診で、手術以前の事故や、幼少期の転倒まで聞き出していただき、いろいろなことが影響していると言うことをわかりやすく説明してくださり、なるほどなっと、思い当たる節がいっぱい。

施術は、ゆっくりとしたもので痛みもなく、私のような障がいを持つ者でも安心して受けれます。
すぐには気づかなかったのですが、2回3回と通っているうちに、腰の痛みも取れたし、足をかばって傾いて歩いていたのが、今では、真っ直ぐ歩けてるって実感できるまでになりました。

若いけど気さくな感じのいい先生で、入りやすい雰囲気の整骨院なので、お薦めです。、

口コミ投稿ありがとうございます。
数ある中当院を選んでいただきありがとうございます。
痛みには原因があり現在の物だけでなく過去の記憶もあるので、古い記憶を取るには時間がかかりますが、全力でさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

全く力を入れていないのに痛みがとれたんです!

長年痛めていた右膝の症状があって、訪問したら、気さくな先生で最初はあんまり力が入ってなく、不安でした。30分後には、全く痛みがとれたんです!こんな事初めてでした。雰囲気も良く、多分近所の高齢者もいて、地域に貢献しているんだな…と関心しました。これからも足を運んでみようと思いますヽ(^0^)ノ

口コミ投稿ありがとうございます。
やってもらった感は少ないかもしれないですが痛みを変化させるのは力を入れなくてもいけるんです。

また他の場所が気になったりしたらご相談下さい。

非常に親切で親身になってくれる先生でした。

症状を伝えるととても丁寧にひとつひとつ聞いてくださり、
親切な先生だなという印象です。

そして治療もどこがどういう風にゆがんでいるかなどわかりやすく
説明をまじえながら治療してくださるので安心感やこれまで悩まされてきた腰痛が改善されるのではないかという希望が生まれました。

もちろん今後も通います!
先生の治療技術も人柄も良いので胸を張ってオススメします。

口コミ投稿ありがとうございます。
『丁寧・全力で対応』をかかげていますので、些細な事でも全力で対応させていただきます。

腰痛は油断できない症状なので、日常生活での行動も注意してくださいね。
何か気になる事があればいつでも相談下さい。

より多くの人に幸せになってもらいたいから。

私は週に何回か青少年にボクシングを通じて、更生活動に携わっております。昔にプロボクサーとして奮闘していましたが、40代になった今、先日のスパーリングで胸骨に異常が出たようです。早速、高安駅ホームから良く見える住宅街にある『思いやり整骨院』に初診として行ってきました。若い男性の院長先生が対応して下さり、病状に対して説明を分かりやすくして下さいました。
 そして、治療へと移り、一つずつ説明確認をしていただき、本当に安心できる人だなと今でも印象に残っています。
 様々な見解で捉え、最後にテーピングをしてもらうと、驚く事に
先程まで痛みを感じていた胸部が和らぎ、痛みを感じないくらいまでなっていました。
 ビックリです。
 さすが、プロだなと実感した瞬間でした。その日の治療の済んだ後の事も、動き方などいろいろと説明してくださり、親切で優しい先生でした。この先生なら身体を預けても良いと判断し、親や身内、知人などに紹介し、今よりも幸せになって欲しいと心から願っております。思いやり整骨院の院長先生なら、きっと、たくさんの
人を幸福へと導いてくれると思います。
 本当に有難うございました、そしてこれからも親や皆を宜しくお願い申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後の調子はどうですか?
ボクシングやスポーツは怪我がつきものなので、少しでもおかしいなと思ったらお気軽にご相談下さい。
ボクシング頑張って下さい。

高齢で圧迫骨折をした父を連れて行った

7年ほど前に圧迫骨折をした父を連れて行った。少し歩いては腰が曲がり足が上がらなくなり躓いて危ないので何とかならないかと病院へ牽引に行ってみたり、マッサージをしてみたりするがあまり改善は見られなく、いつも愚痴ばかり言っていた父でした。知り合いから思いやり整骨院の先生のお話を聞き連れて行く事にしました。どこへ行っても誉めた事の無い父が、2度程連れて行った後に「もしかしたら何度か通ったら治るかもしれない」と言い出しました。2度目で骨盤のずれが大幅に改善されびっくりするほど腰を伸ばして歩く事ができたと喜んでおります。「骨盤が安定してくるまで時間がかかりますよ」と言われたようですが、本人は週3回は通ってもっと良くなりたいと笑顔で話してくれました。症状に合った治療を説明しながら丁寧にやってもらえてとても満足そうでした。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤の安定は時間がかかりますので、一日でも早く安定できるように頑張って行きたいと思います。

手技を使った優しい骨盤修正で腰の痛みが楽になった

整形外科も受診していますが、腰椎の3・4番の間、4・5番の間、5番の下の椎間板がかなり薄くなっており定期的に腰がちぎれてしまいそうな痛みに襲われます。医者からは牽引を勧められますが対処療法ですっきりしませんでした。思いやり整骨院の先生が最近変わられ骨盤修正が得意と聞きましたので試しに行ってみることにしました。しっかりとカウンセリングをして頂き手技で優しく丁寧に骨盤修正をして頂きました。週2〜3回通ってみたら快適になりました。私は腰だけでなくパソコンを長時間使う仕事をしているので、疲労がたまってくると首から背中にかけて痺れがでます。痺れがでてくると怠重く首が回らなくなってしまいます。こちらは、一度の調整でうそのように楽になりました。料金も良心設定でお安くお財布にも優しかったです。先日駅の階段から落ちて痛めた腰は、保険治療でワンコインほどの治療費で済みました。あまりにも良かったので近所のお婆さんに紹介したらとても丁寧にしてもらって料金も安いし「しばらく通ってみるわ」と喜んでもらえて鼻高々です。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後も痛みとなる原因を取り除いて、痛みを軽くする為に全力で対応させて頂きます。
些細な事でもご相談ください。

大阪府八尾市東山本新町6-2-19

高安駅から徒歩5分

• 山本駅前から800m (徒歩10分)

ゆったり落ち着けるリラクゼーションサロン*ペアでの施術も可能

リンパ&プラズマ健康サロン lienリアン 女性限定サロン

• 高安駅から徒歩34分 (2.7km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

八尾わだち整骨院

• 高安駅から徒歩31分 (2.5km)