セッコツインジュウジドウ

腰痛で!!

一週間前より、シューズを噂のピンクシューズに!練習で使用していましたが、フォアフットでの体制に慣れていないのか、脹ら脛の筋肉痛→外側靭帯の痛み→腰痛みと発展していきました。
原因を先ず詳しく説明、姿勢とか写真を撮ってくれて解りやすかったです。

暫くメンテナンスを含め、お世話になろうと思います。
こんなに早く痛みが解消するとは思わなかったですー!!

接骨院十字堂からの返信

口コミありがとうございます。
まだ、走ると腰などに負担がくる姿勢ですが、マラソン後の違和感はないですか?
腹圧を高めつつ、鼠径部のストレッチ、お尻の筋トレなどを中心にセルフケアもしてみてください。
またお待ちしておりますね~。

楽になりました❗

母の介護で腰痛が悪化…今まで病院やマッサージに行っても中々治らなかった腰痛が
こちらで電気治療をしていただいたら、帰りは腰痛ベルト無しで帰ることが出来ました。
びっくりです。先生も優しくて丁寧に説明してくださいます。 ネットで探して行って良かったです。

接骨院十字堂からの返信

口コミありがとうございます。辛さが落ち着いてきて良かったです。ただ、鼠径部の筋肉が弱く、背中を緊張させて姿勢を維持しているので、起き上がり、寝方、前屈みの動作に注意が必要ですよ。介護の動作も辛い動作があれば、相談してくださいね。工夫しだいで負担が減るものもありますよ。

期待を裏切りません

先生は親切で、簡単に診断をくだすことはしませんでした。丁寧な説明と柔らかい物腰で、とてもリラックスできました。

場所は分かりやすいです。駐車場は裏手に有るので、グーグルマップなどで確認してから行ったほうが良いでしょう。

腰痛の根治のために、インナーマッスルを鍛えたかったのですが、コチラには
『楽トレ』のマシーンが、有ります。

通販などで買えるものとは違い、体内の深部にまで届くというもの。別にムキムキになりたいのではなく深部筋を鍛えるにはもってこいだと聞いてました。

アスリートから老化防止まで、万人におすすめします。

接骨院十字堂からの返信

返信遅くなりました(^_^;)
すみませんm(__)m
楽トレは今まで鍛えられなかった奥のおくに刺激が届くのが特徴です。
インナーを使える状態にできるので、
あとは普段の生活でも姿勢や呼吸に気をつけてみてください。
座ってる姿勢が長いと伺ったので、
深く座って、足は地面。背もたれにタオルを挟んでみてくださいね。
健康な体を取り戻せるよう精一杯お手伝いします
不安な点があればいつでも聞いてください

信頼出来る接骨院

外観:入り口は通り沿いで、ガラス張りな為明るい。
アクセス:私は車で通っていますが、駐車場は通りから、一本中の道沿いなので停めやすい。
2台分ですが、基本予約をしてから行くので、停められなくて困ったことはないです。

雰囲気:気さくな人柄の先生と奥様で、色々相談もしながら、希望を聞いてもらえました。またガラス張りなので閉鎖された店舗の、入ったら自分よりお店の人の方が多くて居づらいことはない。

評価:整形外科の、レントゲン撮影から電気治療と薬での治療とは違い、痛みの原因がはっきりしていなくても、一緒に原因を探し、治療して頂けました。
他の病院では、電気治療と痛み止めの薬の処方治療のみで、安静にしていて下さいと言われるだけでした。
私は趣味でスポーツもしているので、こちらは都合に合わせて施術もして頂いていて、大変信頼しています。
趣味のスポーツを止めずに、慢性的だった腰痛もほとんど痛みが気にならないほどまで回復して来ました。
運動後の自分でのストレッチ法や、普段の姿勢の指導、痛みが出た場合の対処法までご指導頂いており、大変助かっています。

接骨院十字堂からの返信

大変ほめて頂いて恐縮です(^O^)
当初に比べて随分動きもよくなってますので、引き続き施術していきましょう。
まだ腸腰筋が硬いせいで、わき腹やお尻に負担がかかっているようです。
ストレッチや普段のいい姿勢も続けてくださいね〜。

あと、子供のしつけ方や、おもちゃの相談まで乗ってもらってすみません。こちらこそ助かってますm(_ _)m

ふくじ
ふくじ さん

日向山郵便局から

この接骨院は日向山郵便局から車で30秒くらいの場所にありました。

駐車場が接骨院の裏側にありましたので、車でのアクセスも可能でした。

院内はとても清潔に保たれた空間でしたので、安心して治療をしてもらう事ができました。

先生は自分の症状に合わせた治療をしてくれた点が良かったです。

治療は電気治療機などを使用した治療も受ける事ができました。

接骨院十字堂からの返信

ご来院頂きましてありがとうございます。

そしてコメントありがとうございます。

その後、体の具合はいかがでしょうか?

スポーツをされているので、体幹の筋力があり、治りが早かったですね。

ただ、バランスを崩すとまた同じところに負担がかかって再発するので、

違和感があればまた施術していきましょう〜

神奈川県横浜市瀬谷区南瀬谷2−3−5

瀬谷駅からバス約15分「ひなた山バザール前」降りて正面(いずみ野駅からもバス約15分)

• ひなた山バザール前から20m (徒歩1分)

三ツ境駅徒歩3分 患者様の症状を改善するための努力は一切惜しみません!確かな技術にご期待ください。

三ツ境ふじみ通り整骨院

• 桜ケ丘駅から徒歩47分 (3.7km)

腰痛・坐骨神経痛の整体歴20年以上で国家資格者の院長が施術します!

あくわ整骨院

• 桜ケ丘駅から徒歩42分 (3.4km)

三ツ境ふじみ通り整骨院

• 桜ケ丘駅から徒歩47分 (3.7km)