ココノミシンキュウイン

ここのみ鍼灸院

ここのみ治療院が大好きです

院長の村上さんの技術、食養生などの生活アドバイスは、

どれも、

すごい、

の一言です。

効きます。

治療時は鍼灸に加えて、温湿布や電気機器も加えてくださります。
60分、ときにはもっとしっかり診てもらい、3500円なので、
本当にありがたい!と思っています。

治療中に、背中、腕、ふくらはぎをさすってもらうと、
気持ちがよくて心がほっこりしてきます。

身体と心に沿った、適切で丁寧な治療を受けています。
首や肩の凝りも楽になったし、風邪を引かなくなり、寝つきもよくなりました。

肩こりが良くなりました!

パソコンを使う仕事をしているので、いつも肩こりがひどく、時々、吐き気がする程辛かったのですが、治療していただいてからは、徐々に症状が軽くなってきました。
治療は痛くなく、先生も親切で、心身共にリラックス出来ます。

身体の不調がある方におすすめします。

初めて口コミさせていただきます。
こちらの鍼灸院は犬の散歩中に見つけ、気になってはいたものの行けずじまいで数年が経っていました。仕事柄長時間立っていることが多く、首や肩の痛み、膝の痛みに悩まされていました。これまでマッサージは何度も行きましたが、その場しのぎですぐにまた痛くなるの繰り返しで近所にどこかいいところはないかと探していたところこちらの鍼灸院を思い出して早速予約をいたしました。先生はとてもよく話を聞いてくださり、痛いところを確認しながら鍼を打ってくださいます。鍼は全く痛くなく、むしろ心地よいです。そして、最後にはこんにゃく湿布で患部を温めて下さいます。これはとてもいいです。全身が温まります。鍼を打った翌日もマッサージのようにもみかえしなどなく、身体が軽くなります。
こちらの先生はとても穏やかで聞き上手なので身体の不調だけでなく、ちょっとしたことまで話してしまいます。鍼の腕はもちろんいいですが、何より先生のお人柄に魅了されます。また、先生はとても勉強熱心な方のようで鍼灸院の本棚には病気の本から心理学などさまざまな本が置いてあります、それを見ているだけでも楽しめます。
身体の不調がある方は一度行ってみると良いと思います。
ちなみに治療費は他院より大分安く、良心的です。

とても優しい女性の先生なので安...

とても優しい女性の先生なので安心して施術を受けています。首の痛みで通い始めましたが改善されてきました。定期的に通える鍼灸院を探していましたので、これからもお世話になりたいと思っています。いつもありがとうございます。

体の不調が良くなりました

ひどい冷え性ですぐにお腹を壊したり、急に顔がほてったり、あちこちの体の不調に悩んでいました。ここのみ鍼灸院に通い顔のほてりは1度の施術でおさまりました。冷え性やお腹の調子もかなり改善してます。ハリは初めてでしたが私は痛みを感じませんでした。お灸は置かれる瞬間だけ少し熱く感じましたが体が冷えている私にはそれが逆に気持ち良かったです。施術後のフォローもしっかりしてくださり日常での注意点も教えて下さいます。信頼できる鍼灸院だと思います

いつもありがとうございます

友人に紹介され通っています 女性専用の清潔感がある診療所です 最初に通院していた鍼灸院で怖い思いをしたのですが、こちらでは無理せず優しく治療してくれるので安心です またお灸や温タオルで体を温めてくれるので、帰るときには体も心も温かくなります 先生も穏やかで優しくとても癒される空間ですので、今後も通いたいと思います

元気をもらえます。

いつもお世話になっています。長時間のデスクワークで足腰が絶不調の時、とっても丁寧に施術していただき、何度も助けていただきました。痛い場所をうまく伝えられないような時もきちんと向き合っていただき、確実に患部に届く治療をして下さいます。鍼灸院は他に四軒通った経験がありますが、腕は一番。そして何よりこちらの声を聞いてくれます。さらに何にも増して先生の穏やかで優しいお人柄にはいつも励まされ、元気をもらえます。ちょっと体の調子が優れないなとか、そんな時、本当にお勧めです。体はスッキリ、心はほっこり、そんな体験ができること請け合いです。

癒しの場所

行くたびに身体をほぐして貰える気がします。寝ちゃうこともしょっちゅうです。教えていただいた「こんにゃく湿布」は自宅でもやるようにしています。先生の優しい穏やかな雰囲気もいいですね。価格も良心的なので通いやすいです。

頼りにしている鍼灸院

2年以上通っています。腰痛や胃痛など身体の不調が一気に出て辛い時期に伺いました。ハリというとイコール痛いというイメージでしたが、ここのみ鍼灸院のハリはあまり痛みを感じません。あくまで穏やかな治療、というイメージです。しかし効果はてきめんで、悩まされていた腰痛胃痛肩凝り等は改善に向かい、通う毎に身体と精神の漫然とした不調が消えていく感覚も得ています。身体がすごく温まるのかな。

これからも自分の身体を大切にするために通いたいと思います。

優しい先生で、身体の悩みもゆっくり聞いてくださり、心癒されますよ。

オススメ!

いつも癒されます

秋からお世話になってます。

鍼灸は初めてだったのですが、しっかり説明していただけるので、全く怖くなかったです。

慢性的な背中のいたみ、頭痛、疲れ、めまいを抱えていました。

一番つらいところにアプローチしてくださるので、自分も今治療してもらってる!と感じることができます。

施術が終わる頃は氷のように冷たかった足もぽかぽかに。
女性のための優しい鍼灸院だと思います。

完全予約制で、他の患者さんとかちあうことも無く。
いつも次回分の予約してから帰ります。

先生のおひとがらもほっこりと癒されます。夕焼けのやわらかい日差しの中にいるような気分に。

いつも癒されます!

良心的で施術も上手で心の身体も両方癒されます。
特に何か痛みなど自覚症状がある場合などは、そこを重点的に治療してくれます。凝りをとるだけでなく、肌の調子も良くなるので、毎週定期的に通っています。すっかり我が家ではファンになってしまい、家族全員お世話になっています。

冷え 胃腸のはり など さまざ...

冷え 胃腸のはり など さまざまな症状があって困っていました。今までも 何ヵ所か鍼灸院に通いましたが 治らず、、女性鍼灸師さんということもあり、こちらに来ました。
先生はとても優しく、親切です。今までの経緯や 体の症状を話した時も とても丁寧に聞いてくれました、患者側に立って考えてくれる先生です。鍼の打ち方が とてもソフトで優しいので、鍼灸が、ちょっと怖いなと思っているような方でも大丈夫だと思います。最後に体を温めてくれるのも(治療によって異なるとは思いますが)すごく気持ちが良いです。
治療を受けると 体が楽になるので 助かっています。 気持ち的にもリラックスできるので おすすめです。

女性の先生の鍼灸院を探していて...

女性の先生の鍼灸院を探していて見つけました。
優しく親身になって答えていただけるので、診ていただくつもりだった慢性頭痛の他に、いろいろと体の不調について相談してしまいました!
治療した翌日から夜にかけてどんどん頭が軽くなっていきました。
薬などのような即効性のききめではなく、根本的に体を改善する本当の治療なんだなぁと実感しました。

数回の通院でかなり体の調子が良くなりましたが、体質改善をめざしてしばらく通院してみたいと思っています。

親切な先生です!

慢性的な肩こり、頭痛、腰痛に悩まされており、友人の紹介で先生の診察を受けました。診療所は小さいながらも清潔で、気持ちの良い空間です。先生はとても優しい雰囲気の方で、話もしっかり聴いてくださり、診療中はあまりの気持ちよさに寝てしまいました(#^o^#)終わった後は体ポカポカ!始終冷たい足先も暖かくなっていました。施術時間もたっぷり取っていただけるので、続けて通いたいと思っています。

身体の調子いいです。やさしい先生の小さな鍼灸院

病院でブロック注射を受けていました。手術しないと治らないと言われ、悩んでいたところ、知人に紹介されて通い始めました。
やさしい先生の丁寧な施術のおかげで、いまでは身体の調子がすごくいいです。静かだし、しっかり診てくれるので、おすすめです。

神奈川県横浜市神奈川区栄町21-1

横浜駅、東神奈川駅、反町駅から徒歩13分、神奈川駅から徒歩10分

• 中央市場通りから37m (徒歩1分)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

• 神奈川駅から徒歩19分 (1.4km)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

• 神奈川駅から徒歩19分 (1.4km)

◆六角橋で開院15年◆女性スタッフ在籍◆お子様連れ歓迎◆

あおぞら整骨院 六角橋院

• 神奈川駅から徒歩20分 (1.5km)