ビコツセイフククルミノミ

美骨整復くるみの実

腰にくびれができました!

6年ほど前からお世話になっています

最初は自分の腰痛で通院していましたが、陸上をしている息子にも勧めて
親子で通っています。

今は身体のメンテナンスに通っていますが、調子が悪い所があっても先生の施術で
あっと言う間に良くなります。

そして、びっくりしたことに寸胴だったアラフィフの腰にくびれができました。

また、治療だけでなく普段の生活での身体の使い方、食べ物、就寝時など生活全般に
ついてアドバイスいただいて大変助かっています。

中学生だった息子も今は大学生になり、陸上を続けていますが、何度かケガをしながらも
ここまで続けてこられたのも先生のおかげと感謝しております。

これからも親子共々お世話になります。

徐々に歪みが良くなっている実感です。

腰痛治療、骨盤の歪みの治療のため通っています。「根本から治す」ことに重点を置いているということで、1回の治療で劇的に痛みがとれたという訳ではありませんが、施術で身体のバランスを整えてその状態が続くように指導(姿勢や運動など)を受ける、その繰り返しで徐々にですが着実に腰痛になる頻度は減ってきています。
以前感じていた足の指の痺れ、ふくらはぎの張りもなくなりました。
また、話しやすい先生で身体の色々な不調について相談することができるのもありがたいです。
ただ最近土日は特に混んでいて、もちろんきちんと施術はしていただけますが、少し慌ただしくなってしまうのがちょっと残念です。
平日は20時までで土日もやっているので、平日仕事でも行きやすく定期的に通っています。
先生も受付のお姉さんも明るくて感じがよく、毎回行くのが楽しみです。

根本から治してもらえます!!

部活で腰や股関節を痛めてから通ってます。マッサージだけみたいな表面的な治療ではなく根本から治療して頂いたので、本当に楽になりました。原因や日常生活で注意すべき事なども、色々教えてくれました。院内もおしゃれな雰囲気で落ち着けるし、先生とも気軽に話が出来ます。痛みがとれない方にオススメです。

身体のケアに最適です

腰痛があったので知り合いの紹介で通院をはじめました!
今では腰痛もよくなり身体も動くようになりました!
先生のアドバイスを聞き歩き方を意識したりするうちに自分の身体が変わっていきましたし自分の健康にたいしても色々と意識するようになりました!
おかげで年齢より若く見られることも多くなり同世代と比べてもカラダが動いてるなぁと
思う事が増えました‼

オススメです!

腰痛でくるみ整骨院に通っています。

先日、世間話から生理不順の相談をしたところ、卵巣の働きを高める施術をしてもらいました。
その時間ほんの数秒。
しかも何も伝えてないのに「左腰を強くぶつけた事ありませんでしたか?」と聞かれビックリ。
確かに1ヶ月ほど前に転んで左のお尻を強打していたのです。

そして施術後まもなく体調も整ってきました。

どんな小さな悩みでも相談に乗ってくれ、適切な処置とアドバイスをくれる先生に感謝です。

いつもありがとうございます。
今後も体のケアとサポートをよろしくお願いします。

ゲストさん

100点回答のような素晴らしいコメントありがとうございます!その後はまた転んだり滑り込んだりと相変わらずにしていらっしゃるとは思いますが、あまりやんちゃしすぎないようにご自愛くださいね!

丁寧な対応と腕の良さ

2か月前くらいに自転車事故で娘が左足の裏を怪我しました。

初めはほとんど歩けない状態だったのですが、数週間くらいで普段通り走れる様になりました。

幼稚園児の娘は最初、痛いのが嫌でとても怖がってましたが、先生とスタッフの方の優しい対応のお陰ですぐに安心した様です。

また自転車に乗る時等も娘を乗らせるのを手伝って下さり、助かりました。

Funshine 様

その後どうされているのかと思っていました。

元気になったみたいでよかったです!  今回のようなケガの危険予測が出来るものは出来るだけして、未然に防げるものは防げるとよいですね。

おしらせ頂きほっとしました。ありがとうございます。

産後ママさんにはぜひぜひ♪

出産後、腰の違和感や手や足のしびれに悩まされるようになりました。
特に、ばね指という症状が一番辛かったのですが、
2〜3回通院するうちに回復していました。
ばね指は、最悪手術が必要とネットで見かけて悩んでいたので
本当に助かりました。

また、先生が気さくで話しやすいので、メインでお願いしている施術以外にも
体の気になっている事について気軽に相談してしまうのですが、
それに対しても施術もですが、家事育児のちょっとした合間に出来る
ストレッチなど丁寧にアドバイスしてくれるので助かっています。

1年ほど月イチペースで通い、体の不調部分の改善も感じましたが
なにより施術や先生のアドバイスのおかげかボディラインが締まり
自分でも産後には見えないと感じられるようになったのがうれしいです。

産後、骨盤ケアを考えている方や、育児で体の不調を感じてるママさんには
ぜひぜひおすすめです!

美骨整復くるみの実からの返信

kurwk076さんクチコミありがとうございます!

そういえばばね指もありましたね!しっかりとアドバイスを実行してくださることがなによりのくすりになっているのではないでしょうか。

産後のサラシをめんどくさがらずにやれたことなどがとても大きいですね!

体質が変わりました

くるみ整骨院に通い始めて6年。休みの度に通い、体を整えてもらっています。

疲れ、むくみ、頭痛、喘息、肌荒れ…先生に施術してもらうと、大抵の症状は治ってしまいます。病院よりまずはくるみ整骨院に行っています。

幼い頃から喘息があり、疲れやすく、薬が手放せない体質でしたが、先生のお陰でかなり楽になりました。

またダイエットにも効果があり、長年コンプレックスだった大きな腰が段々引き締まり、パンツのサイズも下がりました。

そして、最近また先生の技術が間違いないと確信したのが、娘が咳が止まらなくて苦しんでいた時のことです。さっと娘の胸元を押して調整してくださると、たった1分程で咳が著しく楽になり、その後2日後にはすっかり止まりました。

これからもコンスタントに通い、心身の健康に留意したいと思います。

美骨整復くるみの実からの返信

投稿ありがとうございます
その後、娘さんの具合はいかがですか?まだ、本調子でないようなら連れてきてくださいね。

取りあえず行ってみよう!

友だちが腰痛で通っていたので、紹介されました。
とても良く説明をしてくれ、質問もし易い先生です。

私も、腰痛でお世話になりましたが、治療後は歩く時に楽になるのが実感出来ます。
ウオーターベットがとても心地良くなってしまって、治療の中で1番の楽しみです。

身体に違和感を感じた時は、取り敢えずくるみ整骨院に行ってみよう!と思い通っています。

美骨整復くるみの実からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます!
その後、お身体の調子はいかがですか?
不調がなくてもお身体のメンテナンスをしてみてはいかがですか?ウォーターベッドと共にお待ちしております!

悩んでる方にオススメ

突然原因不明の首の痛みから、くるみ先生にお世話になりました。ズバリ原因を自分でもすっかり忘れていた尻もちだと解明してくださったときにはびっくりしましたがその後すっかり痛みは回復しました。 それからはなかなか子宝に恵まれない原因も骨盤の歪みと診断され整えて行くにうちに見事子供を授かる事ができました!! 現在は産後の歪みを看ていただいてます☆
今月からは母も一緒にお世話になり、
どの病院へ行ってもお手上げ状態の腰の治療に通っていますが歩き方が少しずつ変わってきています。母も体が楽になると、効果有りのようです。
とにかくどこかが痛いと思っても原因が分からない時は是非オススメです!!とても人体の仕組みについて詳しい先生なので相談する価値ありです

美骨整復くるみの実からの返信

早速のご投稿ありがとうございました!院長のたにざきです。

自分のことのように今回のご報告・来院は嬉しい限りでした!また新たなステージでのご活躍を楽しみにしています!一緒に頑張っていきましょう!産後ケアのサラシはもう慣れましたか?

良くなったと実感できます。

数年前仕事中にぎっくり腰をやりました。
職場近くの整骨院にほぼ毎日通いましたが3ヶ月たってもなかなか良くならず、婦人科系の病気を疑ってしまったくらいです。
婦人科の検査は問題なく、そんな話を職場でしたらくるみ整骨院を紹介していただきました。
普通の整骨院とはちょっと違うと聞いて行ってみると、確かにマッサージで揉みほぐすようなことはされず半信半疑ながら週2.3回くらい通いました。
すると2週間ほどで驚くほど良くなりスッキリ!
先生の説明もわかりやすく、健康や身体に関する雑学なんかの知識も豊富で勉強になります。

諦めていた仕事で凝り固まった身体が良くなり、
その後妊娠中の腰痛、
産後の今でも不調を感じては赤ちゃんを連れて駆け込んでいます。

一度実感すると、他の整骨院には行けなくなります。

andyさん

ご投稿ありがとうございました。不安を抱える位なら行動努力あるのみ!きちんと情報を整理して、平癒への努力をともに続けていきましょう。

TOM
TOM さん

自分にあった治療をしてくれる院長

持病持ちで数々な整骨院やマッサージを利用してきましたが、
気さくな院長との会話から自分にあった治療を毎回やっていただき病み付きになっています!
患者一人一人に真っ正直から向き合う病院ですね。
機械的にやる治療ではなく一人一人来てくれる患者さんの病の原因を根底から抑えるためにたまには面白いことも言われますが話をもりあげてくれて私の長年悩まされてる持病の原因を把握されてるんだと感じます。
治療方法も毎回かえてくださり試行錯誤保険範囲のなかやってくださり感謝しています。

TOMさん

クチコミ投稿ありがとうございます!

数あるマッサージ院や整骨院・整体などのお店の中から当院をお選びいただき感謝致します。当院を模範患者さんよろしく、様々な指導やアドバイスをしっかりと守ってさすがの一言です!今後も共に身体の善処をしていきましょう。

足が痛い

足の裏と小指が痛く症状を伝えると、何故か腰の治療を。
丁寧に説明もしてくれて痛みの原因を解決。
症状はかなり改善されました!
でも、治療は続けなさいと言われ😥
これから、通います❗️

美骨整復くるみの実からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。

院長のたにざきです。

いつも様々なコースでのご予約ありがとうございます。今後もわかりやすく、丁寧にを心がけつつ、情報の整理と提供を精査して参ります。余談ですが色々なアドバイスまで頂いて感謝です!
 倍返し出来るように日々技術向上に努めて行きます!

頭がスッキリしました

1ヶ月近く頭痛で悩んでいたのですか…分かりやすい説明と丁寧な施術で頭痛はなくなり、頭がスッキリしました!
身体のバランスも治してもらい今はとても調子が良いです!!
夜遅くまでやっているのでとても助かります。

はなさん

ご投稿ありがとうございます。院長の谷崎です。

何かと身体の悩み事の多い状態が続きますが、生活での工夫や姿勢に気をつけつつ、生理冷却の励行や例のハイブリッドウォーキングなどをしっかりがんばっていきましょう。私も負けずにがんばってますよ! そしていつも当院への応援ありがとうございます。感謝!感謝!です。

すごく良かったです。

股関節が痛くて歩くのも辛かった時、知り合いの勧めで受診しました。丁寧な説明の中で、自分の普段の座り方や姿勢などが、今まで骨盤や股関節に負担をかけていたことに気付かされました。知らないでいることって、本当に損だと思いました。そして改善する方法や運動のアドバイスをわかりやすく教えてもらえました。
施術は痛みもなく、通院するうちにどんどん良くなっていき、今では痛みなく歩けるようになったことにとても感謝しています。
たまたま、胃が痛いのも伝えたら股関節はもちろん、胃の治療もしてもらい、その後スッキリ痛みがなくなっていたことに、すごい!!とびっくりしたこともありました。

こちらでは、ウォーターベッドがあり、ほどよいマッサージがとても気持ち良くて、心と体がリラクゼーションされて寝てしまうほどお気に入りです。
そして不調の時は、いろいろ相談に乗ってもらえるこんなに良い整骨院に出会えたことを本当にうれしく思います。

お体に悩みのある方は是非行ってみて下さい。
きっと治してもらえるはずです。

レインボーさん

遅くなりましたが、ご投稿に感謝です!ありがとうございました。

その後ご連絡を頂きましたが体調と気持ちの面は落ち着きましたでしょうか?お伝えしていた事以外にも、日々フェイスブックの更新もしていますので、そちらでまたわからないことがあれば遠慮なくご質問下さい。わからないものがあれば勉強しつつきちんと精査して噛み砕き、お伝え出来るように努力していきます!
 そして口酸っぱく言うほどお伝えしてあるウォーキング、コツコツ出来る時には頑張っていきましょうね!私も目標立てて体つくりに励んでいます。

千葉県千葉市花見川区幕張本郷2−8−9−202ゼックスベルク

幕張本郷駅から徒歩3分

• 幕張本郷駅から260m (徒歩4分)

この道40年・様々な症状実績多数。土日祝日も7時~13時営業

さつきが丘接骨院

• 幕張本郷駅から徒歩58分 (4.6km)

千葉市花見川区で整骨院はココ!平日21時まで受付OK!

新検見川駅前整骨院

• 幕張本郷駅から徒歩44分 (3.5km)

【新検見川駅北口から徒歩1分】最新機器と『EMS』と矯正技術を組み合わせた根本施術で改善をサポート

オリーブ整骨院

• 幕張本郷駅から徒歩45分 (3.6km)