セイタイヤ シバタ

整体家 柴田

革新的な矯正手法であるFOAによる施術を行う

満身創痍からの脱却

交通事故歴5回、スポーツ傷害は数知れず。首、肩、肘、腰、膝、足首、パーツというパーツに問題ありで、周囲からは「満身創痍ね」と言われることもしばしば。整形外科、接骨院、鍼灸院等々治療難民の自分がたどり着いた整体家柴田さん。サイトで目にしたFOAという療法に最後の望みをかけて訪ねてみた。じっくりと時間をかけて丁寧に施術していただき、細かい調整も余念がない先生でした。そして翌朝の実感は久しぶりに痛みなしの起床。起きるのに肘膝がスムーズに動く❗背中が痛くない❗しばらくお世話になります。m(_ _)mお得な回数券もありがたい。痛みのない暮らしを目指せそうです。

親切、真面目、丁寧。本気で治したい方にお勧め!

産後5ヶ月経って、突然膝に水が溜まり、それが破裂したかと思ったら今度は脚の付け根に歩けない程の痛みが発症。整形外科に行っても何をしてくれる訳でもなく「自然に治るよ」との事で痛みを我慢するのみ。
見かねた姉が「本気で治したいなら整体家柴田さんに行きな。赤ちゃん見ててあげるから」と言ってくれて、少し緊張して半信半疑で行ってみました。アットホームな待合室に笑顔で奥さんが迎えてくれたので、気持ちが楽になりました。
先生は痛みの発症の経緯を真剣に聞いて体のひとつひとつのパーツを丁寧にケアしてくれました。初めての施術でしたが、私の体のバランスや癖などを見抜き、原因は足首では?と教えてくれました。確かに中学校の時から足首をよく捻挫していたので、産後でさらに体のバランスが崩れたんだとわかりました。
先生は知識も豊富で、体の質問に解りやすく答えてくれます。痛みが出る原因やこれからどの動きに気をつけるのかすごくためになりました。
施術3日後には痛みがなくなり、普通に歩けるようになりました。
長年崩してきてしまった体のバランスはそう簡単には治らないけれど、定期的に整体屋柴田さんに通っていれば健康的な体を維持できると思いました。
様々な整体やカイロなど納得がいかず転々と変えている方や本気で体を治したいと考えている方に本当にお勧めです!

まつ毛パーマとセット

体の歪みがずっと気になっていて予約しました。分かりやすく説明してくださりアドバイスしてくださいました。痛みは全然無くて一回の施術で歪みが改善されたのが実感できました。これから通い続けたいと思います。奥様がまつ毛パーマをやってくださったのでビューラーの手間がはぶけて毎朝楽になりました。ありがとうございます。

楽になりました!

整体はバキボキとされるところしか今までは行ったことがありませんでしたが、こちらは施術されて痛みを感じることもなく終わった時にはすごいすっきりし体が軽くなりました。

施術後には私生活で気をつけたらいいことをアドバイスしていただき、普段から意識づけようという気持ちも芽生えました。
先生も奥様も非常に気さくでとても話しやすいです。

また定期的に行かせていただけたらなと思います。

急に腰が痛くなり、お世話になり...

急に腰が痛くなり、お世話になりました。
痛くなる原因、対処方法、普段の生活で気をつけることなどをわかりやすく丁寧に教えてくれて、とても参考になりました。
体のメンテナンスのために、定期的にお世話になりたいと思います。

またきたいと思えるお店でした!

初めての整体で緊張しましたが、落ち着いた雰囲気、丁寧な施術でリラックスして受けることができました!
施術前後の写真を比べると、背筋が伸びたのが分かって嬉しかったです。
コツコツ通って、歪みを無くしていきたいです。

とっても良かったです

はじめに、体の歪みを見ていただいて、施術していただきました。
体がとっても楽になりました。施術後すぐに体が軽くなったのが分かりました。
お二人とも話しやすく温かい雰囲気で安心しました。
また利用させていただきたいと思います。

先生の考え方に共感出来ました。

腰痛を抱えて30年近く経ち、途中手術も2回やってますが、年に1〜2回痛みが来ます。今回も1週間ほど前から調子悪かったですが、仕事が忙しく、いつも行くところは営業時間に間に合わない、土曜日は昼までで日曜日は定休日という状況なので、途方にくれてエキテンをさがしたら、日曜日でも施術してもらえるとの事で、行ってみました。

ご自宅で営業されていて、まさしくアットホーム!
とにかく痛みを伴わない施術でした。

杖をつきたい程痛みがあって、歩くのがしんどかったのに、施術後は普通に歩けます。バキバキが無いので、身体への負担が少ないと感じました。

施術の後には奥様がお茶をいれてくれました。
このお茶がまた美味しい!
初診料も掛からないし、回数券を買うと、1回あたり4500円!しかも次回から使うつもりだったのに、早速今日から4500円で回数券1回目を使わせてくれました。基本的に、儲けることよりも、患者さんに少しでも早く楽になってほしい。という先生の考え方にとても共感しました。電話さえ入れれば、夜遅くでも、診てもらえるというのもありがたいです。
一気にファンになりました。
これからもよろしくお願いします。

回数券買いました

仕事帰りに夫婦揃って行ったので終わったのがかなり遅くなってしまいましたが、しっかり丁寧に施術して頂きました。
施術の最中、「なんかいいかも!」と感触があり、終わった後歪みが良くなり体が軽くなったのを感じました。
普段の生活で姿勢に気を付けて、施術を続けようと思います。

腰痛が楽になったと思います

腰痛が前から気になっていたので初めて伺いました。

腰痛がかなり楽になった感じがしました。
丁寧に対応して頂き姿勢の事や体の事、今後のアドバイスなども詳しく説明して下さり良かったです。

またぜひ通いたいと思います。

初めての感じでした。

ご自宅で開業されていらっしゃり
とてもリラックスできる空間でした。
元々、インターネットで
お店の記事を読んで、
普通の?整体とは違うのだろうな
とイメージしていたのですが
揉む、という感じではなく、
優しく押しながらカラダを揺らしたり
伸ばしたりする感じです。
手がとても温かく気持ち良かった
です。
カラダの状態のことなど
丁寧に教えて頂けました。

気になっていたところが…

スポーツをしていて気になっていたところがあったのですが整体家 柴田にいったら前まで気になっていたところがしっかりと取れました。他にもたくさんのアドバイスをもらうことができたので、とても勉強になりました。

長年の不調が改善

骨盤の歪みと、股関節の音が鳴り違和感・痛みを感じていた為、整体家さんで施術を受けました。
お店は落ち着いた雰囲気でとてもリラックスでき、説明などもとても親切にして頂きました。
施術は痛みはなく、呼吸に合わせて先生が少し身体を触っているだけなのに身体の中に変化を感じ、施術1回目から効果があったので本当に驚きました。
長年悩んでいた不調・違和感・痛みがどこから起きているのか、原因を突き止めて頂けて本当に感謝です。
もっと早く整体家さんに出逢いたかったです。
また引き続き通いたいと思います。

kkk
kkk さん

かなり楽になりました

初めての整体でしたがかなり楽になりました。一方的ではなく、話をよく聞いてくれるので、とても良かったです。整体は一度行ってみないとわからないことも多いと思いますが、一度行ってみれば何か変わるかもしれません。

また行ってみたいと思います。

頸椎ヘルニア

とても体が楽になりました。今まで色々な整体に行きましたが私はここの整体さんが1番でした。先生もとても親切で細かく説明しながら施術してもらえて良いと思います。
お勧めだと思いますよ。
今では週一必ず行っております。

まともな歩行ができない程の足の...

まともな歩行ができない程の足の根元からくる腰痛に悩んだ末、こちらにお世話になりました。

先生から身体のどこが悪いのか、今後自分自身で行うストレッチのアドバイスを丁寧に説明して頂きました。

初めて行く方は車を停める場所が少し道が細く分かりづらいのでしっかり聞いた方がいいでしょう。

お世話になりました

腰痛と頭痛、肩凝りで来院させてもらいました。
今まで色々な治療院に通いましたが、最初に検査をするところが少なく、良し悪しがわからなかったのですが、最初に検査をしてもらい左右の肩のバランスの悪さ(骨盤の歪み)を感じました。治療後は左右整い、姿勢が良いと感じることができ、痛みも楽になりました。教えて頂いたストレッチをしっかり行い、元に戻らないようにしたいと思います。優しい先生でよくお話を聞いて頂いて、良くなりたい方、治したいと思われる方はオススメです!!

まっすぐ!

痛いところが少しよくなればと、軽い気持ちで予約してみました
体の根本から歪みを「訂正」してもらえた感じで、施術も心地よく、次の日からは、とにかく 体がまっすぐ!という感覚
姿勢よく座るほうが気持ちよく、腰かけても膝が自然につき、肩もやわらかくなったようです
日々の慣れで、痛みを逃しながら生活していた場所もあったのだと体感

予約制なので待ち時間もなく、アットホームな雰囲気で、とてもよかったです
バスケをしている息子にもすぐにすすめました

出産後の骨盤矯正

出産して2ヶ月経ち、骨盤の歪みが気になってきたので矯正をお願いしました。
骨盤の歪みだけでなく、全身の歪みを診てくださりました。
こちらの反応や手応えをみながら、ひとつひとつの手技にこだわって、丁寧にされてる印象を受けました。

施術だけでなく、日常生活の姿勢や意識など
総合的な面からアプローチしてくださって非常に納得できました。
自分でも気付いてなかった体のクセにも気づけました。
信頼できると思います。

3歳のわんぱくな息子も連れて行きましたが、奥様が隣の部屋でみてくださり 安心してゆったり過ごせました。
時間が作れ次第、また行きたいと思います。

最初 どこから入っていいか分からず ウロウロしてしまいました^_^;

とても満足です。

通ってもう1年になります。疲れてくると、腰の右側が重たくなっていたのが、今は全くなくなりました。足の先から頭の先までほぐしてくれるので、身体のバランスがよくなってるのだと実感してます。2ヶ月に1回ぐらいのペースでこれからも通いたいと思ってます。

愛知県岡崎市福岡町南西仲24

JR岡崎駅から車で5分

• 福岡郵便局前から210m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

お越し頂くにあたって

お越し頂くにあたっての写真