セイタイヤ シバタ

整体家 柴田

革新的な矯正手法であるFOAによる施術を行う

優しいアドバイス

筋肉の凝り方、日頃の筋肉の使い方など、優しくアドバイスしてくれました。
整体も優しく診てやってくださいました。常にいろいろ聞きながら整体をしてくれました。気持ちも楽になりながら整体をしてもらうことができました。

腰がどうにも…

先週からいつもと違う腰の痛みに悩まされ、もうどうにもならんと電話で依頼。
予約なし、更に遅い時間にも関わらず快く受け入れてもらえました。整体は初めてだったのでなんとなく緊張、それが先生にもしっかり伝わり少々恥ずかし(^^)
施術はゆっくり優しく、腰ももちろんほぐれましたが、気持ちもほんわか和らぎました。
施術の後はなんでこういう状態になるのか、そうならないためにはどうするのが良いかなど、しっかりとアドバイスも。
気の持ちようで良くなるか悪くなるかという事も分かりやすく説明がありました。
まずは今日アドバイスもらったことを忘れずに実践して、なるべくお世話にならないようにしなければ。
でも、また話を聞きに行ってしまいそうだな。
今日は腰も気持ちも楽になりました。ありがとうございました(^^)

初めての整体

初めての整体受診に少々不安もありましたが、肩こりとそこからきていると思われる偏頭痛に長年悩まされ、思いきって受診してみました。
先生のとても穏やかで優しい接し方と施術、その場だけではないこれからのアドバイス等、思いきって予約してよかったと思いました。先生のアドバイスを意識しながら少しずつ日常生活を改善することを心掛けつつ、また診ていただきたいと思います。

肩から上腕三頭筋の激痛

整体屋柴田様サイコー😊
説明わかりやすく、優しい接し方!
痛感した事
日々の生活の中から、神経痛になるんだと理解!
タイトルと同じ症状の方は、一度施術受けると自分の身体を認識できますよ👍
是非試してみて下さい!

腰痛持ちに最高です

近所ではじめて行きましたが、施術も丁寧で
優しい方でまた通いたくなりました。身体のバランスも整えてもらい、長年痛みが続いていた腰痛の原因も知ることができました。姿勢やストレッチのアドバイスも参考にしていきます。

はじめての整体

肩は五十肩、腰は腰椎分離症であちこちガタガタでした。
湿布を貼ったりコルセットを巻いてみたりしたのですが一向に良くならず、バキバキしない整体があると知り、一度受けてみようと訪れました。
初めの検査で左右の肩の高さや腰の位置の違いに気付かされ、こんなにズレていたのかと実感。
そして声をかけて貰いながら心地よい施術。
生活上のアドバイスも頂けて、終わってみるとカラダがとても楽になっていました。
先生も受付の奥様もお二人とも優しくて穏やかなので話していると心も和みます。
また、痛くなったらよろしくお願いします。

家庭的

自宅をリフォームしてやられているのでアットホームな感じです。
バキバキやられるわけではないので怖くないし
自宅での軽いストレッチや普段の生活で気をつけることなども教えてもらえるのでさっそく実践しています。

先ずは行ってみること

数年前に整形外科で「脊柱菅狭窄症」と診断を受け、2年間薬を飲み続けたが良くならず次は手術と言われた。散歩の途中で見つけたこちらの看板。ネットで下調べ、情報を得、7月から通っている。痛みで歩く事が辛かったが劇的に良くなり以来お世話になっている。座りかた、歩き方、ストレッチの方法など聞くと実際にやって見せてくれる。困っている人、とにかく一回は行ってみることだ。その後のことはそれから決めればいい。

壊れた身体を修復して頂きました

50歳代男性、仕事はPC作業が中心で、肩腰はパンパン。おまけに趣味のゴルフで腰痛持ち。

先週、腰に違和感がある中ゴルフ。おまけに残業の追い討ちで、腰、首が悲鳴! 緊急に治療をお願いしたとこら、帰りはスタスタ歩いて帰れました。ここは、「なぜ身体が不調になったのか。今後気をつける点」を分かり易く教えてくれます。
 また、治療費も財布にやさしく、3回で15000円と良心的です。痛くなくても、身体の定期的なメンテナンスをしたいと思います。

腰痛持ちは必見

仕事柄 立ち仕事の私が痛みに耐えきれず行ったのが、こちらの整体!
整体の腕は言う迄もなく 雰囲気も良く何より普段の生活での注意点から事細かに教えていただけた。何気なく普段生活している姿勢のBADな部分を的確に指摘されてビックリでした。
湿布や薬で痛みを押さえるのではなく日常生活の中から身体を健康体に戻していくという考え方を素晴らしく思いました。先生もダンディーで優しくアドバイスと治療をしっかりしてくれました。痛みが取れてもアドバイスには伺おうと思った整体家さんでした。

施術が丁寧

初回緊張して力を抜けないこちらの事を気遣う姿勢や、施術の際のこちらの身体の取り扱い等とても丁寧で良かったです。
一週間おきに三度。
左肩の四十肩の様な痛みの症状と腰、身体のバランス調整をしてもらいました。
初回の施術を受けた後は痛みが無くなり、調子に乗ってまた身体を酷使してしまい、痛みがぶり返してしまう。
二度目の施術を受けた際は、前回の二の舞にならないように、自分でもアドバイスもいただいた通り、日頃の癖に気を付けながら過ごすと、一週間ほとんど痛み無く過ごせる。
三度目の施術から二週間経ちますが、今のところ全く痛み無く過ごせています。
身体の事にとても詳しくさらに勉強熱心で、とても好感が持てる先生です。
そろそろ先生の施術が恋しくなってきました。笑)
これからも、身体のメンテナンスお願いしたいと思ってます。

アットホームな雰囲気

介護の仕事で腰の痛みが酷くなり利用させていただきました。痛みの説明や日頃のケアの仕方などたくさん教えてくださいました。かなり痛みは緩和されました。施術前と後では体の歪みも少なくなり自分でもわかるほどでした。

アットホーム

夫婦で営まれてて、体の不調箇所を親身になって聞いて貰え丁寧な施術をしてくれます。
生まれて初めて整体に行きましたが、こんなに気持ちくて体が軽くなるとは思いませんでした。
施術前は肩こり、首が痛く頭痛がありましたが施術後は体が大分軽くなり、頭痛も少し良くなったと思います。帰り際に桃のお茶を出して頂いて施術後の体に澄み渡ります笑
最後は家族の話しなどをしとてもアットホームな感じでした。また定期的に通いたいと思います。

いつも丁寧な対応に感謝しています!

月に1回、伺ってます。
痛い所をしっかりヒアリングして重点的にやっていただけるのでとても楽になります。

全体的にもストレッチを入れながらほぐしていただいて…どこに行ってもなかなか良くならなかったのが通い始めてから苦痛な動きが普通に出来るようになり、助かります。
丁寧な対応と奥様もとても感じが良い方なのでこれからも定期的に行きたい場所です!

翌朝 痛みが消えた

私は介護の仕事をしていて 常に腰と坐骨が痛い状態です。今回私は痛みの強い左側の肩の位置が右肩より上がっているとの事でした。身体の仕組みを分かりやすくお話しされながら ゆっくり身体をほぐし整えてくださいました。終わった時には 右肩と左肩が同じ高さに。びっくりです。そして2度びっくりしたのは いつも腰が痛くて起きるのが大変だったのですが、翌朝は痛みが無くさっと起き上がることができたのです。家庭的な雰囲気で身も心もリフレッシュできました。ありがとうございます。さすがです💪

頸性斜頚治療の為に通院②

これまで心身の不調からクリニックなどに通院。回復したものの今度は薬剤副作用が体に出現。嗚呼どうしようかと思案していた所口コミにてこちらを知りました。
行ってみた所、これまで通った整体のようなバキバキグイグイではなく、とても柔らかくじっくり丁寧な施術。身体の仕組みをとても良く分かっていると感じました。何よりも私の話をじっくり聞いてくれたうえでアプローチ方法を考えてくれる姿勢に感激しました。聞くところ柴田さんは中々の苦労人で勉強家。その人柄が施術にも表れていますよ。

→通院その後…総合病院での神経治療と平行して通っています。
斜頚の為に張った筋肉がほぐれてゆくのを実感しています。継続は力なり。これからもお世話になります。

本物思考

何度か通っての感想です。
自分は肩と腰の痛みで通院しました。
施術でかなり楽になります。仕事柄、肩と腰を酷使してしまい、年齢的な事もあって再発はしてしまいますが、先生の施術やアドバイスにより、徐々にですが良い方向へ向かっています。
ここはマッサージとは違い患部を揉んで楽にするというような所ではないので、比較的軽度な症状な人で強く揉んだり痛い事をされて満足感を得たい人には向かないです。
比較的重症でとにかく症状を改善したい人には凄くいい所です。
一番いいと思った事は、出来ない事は出来ない、先に病院で診てもらったほうがいいと、はっきり言ってくれます。
出来ない事を、さも出来るかのように施術だけして結果がでない所が多いのが現状の業界です。
ここは結果を出してくれます。安心して任せられる所です。
また、定期的に通いたいと思います。
絶対すすめです。

満足です。

右肩甲骨辺りの違和感で行ってきました。
2日経った今日は、肩がとても軽いです。

施術は、とても丁寧で心地よく。じっくりと身体をほぐしてもらえます。痛みは全くなく、筋肉がゆるみ伸び、リラックスしているのを感じます。日々の生活では、リラックスしているつもりでも、力入っているようなので、身体が喜んでいるなと実感。

また、整体師の柴田さんは、自分の経験を通して、身体のことを研究されている方で、話をしていていろいろな気づきがあり、楽しかったです。

定期的に通おうと思ってます。
ありがとうござました。

丁寧な施術

足裏の痛みと肩こり、腰痛で訪ねました。
全く痛みのない、気持ちのいい手技に体がほぐれます。全身しっかり丁寧に診ていただき、説明もわかりやすいです。施術後はバランスが整った感覚があり、体が軽い!3回通いましたが、各部痛みも少しづつ緩和されています。
また今の状態に合ったストレッチも教えてくださり、ありがたいです。
長年の姿勢のクセがありますので日々意識するとともに、からだのメンテナンスにお世話になりたい整体家柴田さんです。

おすすめです。

首、肩、背中の違和感が減って、凄く楽になりました。これまで数ヶ月間傷みや違和感が続いていて、クイックマッサージなど色々試しても改善されなかったのが嘘のようです。これからも定期的に利用させて頂きます。宜しくお願いします

愛知県岡崎市福岡町南西仲24

JR岡崎駅から車で5分

• 福岡郵便局前から210m (徒歩3分)

お越し頂くにあたって

お越し頂くにあたっての写真