コンチェルトはりきゅう院

音楽家の治療をやってらっしゃいます。

私はサクソフォーンを生業としている演奏家です。
この度呼吸の問題で先生にお世話になりました。

音楽家と鍼灸治療というのはあまり縁がないものだと思っておりましたが、我々もスポーツ選手と同じように体のある一定の部位を必要以上に酷使していると思います。

私も長年サクソフォーンを演奏してまいりましたが、今回初めて演奏不能になってしまうほど病に苦しみ、最後の頼みの綱で先生にお電話しました。(いわゆる管楽器の鼻抜けの症状です)

鍼灸は初めてでしたが思ったより痛くもなく、鍼を打ったあとは体に効いている感じがものすごいです。

先生は音楽家の治療も数多くされており、音楽の知識もあり色々と相談に乗って下さいます。

お陰様で私は二回の治療で症状を克服してしまいました。正直驚いております。(もっと早くくればよかった…。鍼灸は怖いイメージがあるかもしれませんが(私もありましたので…)、もし悩んでることがあれば早めに電話することをお勧めします。

先生本当にお世話になりました!!

saxon先生

コメントありがとうございます(#^.^#)
仰る通り、ミュージシャンもアスリートと同様に、本来人間が行えないような極限の動作に挑んでいるため、身体に不調をおこしやすいと考えております。
saxon先生の症状は演奏家にとっては死活問題となる症状なので、早くに結果が出て嬉しく思っております。
また何か体の不調が生じたらまずはメールか電話でご相談下さい。
受診が必要な状態か、自宅でのお灸や演奏方法の見直しで解決出来る問題かをお答えいたします。
それでは、YOUTUBEの動画Up、楽しみにしております♪

コンチェルト鍼灸院
松浦聡

私も遂に!!

長い間妊活していましたがなかなか妊娠に至らず、悩んでいたちょうど1年前ホームページで先生の鍼灸院を見つけました。
最初は針が怖く続くか不安もありましたが、痛い時は調節して下さったりいつの間にかすっかり慣れました。家でのお灸の仕方も教えて下さいました。
不妊治療の結果は出ず病院に通うことがとても辛く、針へ行くのも気が重い時もありましたが、先生は不妊症にとても詳しくいつも親身に相談に乗って下さいました。
私自身どこかで諦めていたところもありました。きっと先生はやる気のない患者と思われたと思いますが、きちんと方向性を示して下さり半年経った頃兆しが見えました。
指の針(これも恐怖?!)の効果でずっと高かったFSHの値が基準値になりました。
長期戦になりましたが、お互い好きなピアノの話もできて、頑張って続けられました。
そして遂に妊娠判定、心拍確認までたどり着きました。まだまだ先は長いですが、先生にいろいろ教えてもらえて心強いです。
出産に向けて今後もお世話になります!!

毎回、体が軽くなります

ぎっくり腰から坐骨神経痛になり、1日座りっぱなしの仕事で、常に腰と背中が悲鳴をあげています。朝起きた時、体が痛くて起き上がれなくなると、マッサージに行ったりしてましたが、ここの鍼灸院を見つけてからは、行くたびに確実に、硬くなっていた体が柔らかくなった状態で帰れるので、ここへ通うようになりました。次の日から朝の体の痛さもなく、かなり体が軽くなるので、つい、また無理をしてしまいます。。鍼も痛くなく、寝違えて首が回らなくなったときも、鍼で治ったので驚きましたがとてもありがたかったです。お灸も、気持ち良い熱さのお灸で、痛いところを暖めてくれて、非常に気持ちいいです。マッサージもしてくれて、悪いところを教えてくれたり、アドバイスをくれたり、とても親切にしてくださいます。
鍼灸院は、とても綺麗で、今まで行った中で一番行きやすいです。鍼灸院というと、少し抵抗があったのですが、ここはサロンのような雰囲気で、女性でも全く気兼ねなく通えるので、それも気に入っている理由の一つです。先生は清潔感があって、丁寧で物腰柔らかな方で、安心して治療をうけられます。
背中と腰が良くなったら、ぜひ、美容鍼もうけてみたいです。

ちぃさん
コメントありがとうございます。
お子さんも無事生まれて、可愛くそしてお元気そうで何よりです(*^^*)
状況により子連れでも大丈夫なので、また子連れ希望の時はご連絡下さい!
それでは、美容鍼も是非お試しくださいな(@^^)/~~~

美容鍼☆

初めての美容鍼をしていただきました。
はじめは顔に針を刺すということで痛いかな?!と不安でしたが全くそんな事もなく、お話も楽しくさせていただきありがとうございます。Before、afterも見せていただき効果も目に見えて分かりました!次回行くのが楽しみです☆
次回は迷わずに行けるように気をつけます!笑

あき様
先日はご来院頂き有難うございました。
初めての美容鍼にご満足いただけたようでホッといたしました♪
迷わず到着する自身がなければご自宅までお迎えに上がりますよ〜・・・車持ってないので自転車ですけど(*´Д`)

逆子のお灸をしてもらいました

病院で逆子は自然に治ると言われて33週まで何もしなかったのですが、治らないので逆子のお灸をお願いしました。
治療の途中で、赤ちゃんが元気に動き出したので驚いたのですが、その次の検査で逆子が治っていたのでとてもうれしかったです。

治療院はマンションの2階で入口が分かりづらかったですが、清潔感があって内装もとても素敵でした。
出産後の骨盤矯正と美容針もお願いしたいので今後ともよろしくお願いします。

クロネコ様
コメントありがとうございます(*^^*)
このまま頭位(赤ちゃんの頭が産道側にある状態)をキープして、分娩時間を短くして母子共に楽に出産できるよう安産のお灸もお勧めいたします。
産後1か月ほどして生活が落ち着きましたら、産後の骨盤矯正や美容針もぜひお試しください(*^^)v
それでは、元気な赤ちゃんが生まれるようお祈りいたします♪

膝と腰の痛みを見てもらいました

何年も腰と膝の痛みでいろいろと治療を受けましたが良くならず、松浦先生と出会い短い期間ですが体の事その他も考えてくださり親切に対応してくれたおかげで、体のほうも大分良くなり、毎日の生活が楽になりました。
また、主人も先日腰を痛めて立ち上がることもできなくなりましたが、私と一緒に先生の治療を受けて、無理なく動けるようになり大変喜んでおります。
本当に松浦先生と出会えてよかったと思っております。

ソラシバ様
もったいないお言葉をありがとうございます(*^^*)
私もソラシバさんご夫婦とお会いできて本当に幸せです。
これからも現在の生活を維持できるよう、鍼灸施術と併せてトレーニングも頑張っていきましょう!
先日ご紹介差し上げた足の筋力トレーニングも是非行ってみてくださいね。
それでは、今後とも宜しくお願いいたします(@^^)/~~~

初めてのはり治療

初めてのはり治療でした。
細いとはいえ痛いだろうと思っていたイメージががらりと変わりました。
驚くほど痛くありませんでした。

首の後ろに数本うって、マッサージをしていただきました。産後そのままにしていた骨盤のゆがみと肩凝りが軽くなりました。

顔の左右のゆがみにも即効性があり驚きました。先生は丁寧に診察してくださり、背術室もキレイで定期的に通いたくなる治療院です。

りこあこさん
口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
3人のお子さんたちの育児で大変でしょうが、体を壊さないようお大事になさってくださいね。
またお子さんを連れて来てください☆

こけ
こけ さん

丁寧な対応をしてもらえる先生です

一月ほど前に開業した医院ですが、先生は経験豊かな方で、丁寧な対応をしてもらえます。新しく清潔感があり、落ち着いた雰囲気の中で治療を受けられます。老若男女問わずいいでしょう。
私は四十肩の治療で通院していますが、初診では全体を診たうえで治療方針を考えてくれました。3回通院しましたが、可動域が広がって確実に効果が出てきていると感じています。症状によっては保険が適用されるので、相談してみるといいと思います。最終の受付時間が午後8時なので、平日の会社帰りでも通えて便利です。

清潔で心地よい空間です

肩こりと顔のたるみが気になりつつも どこでどうしたらよいかもわからず 過ごしていました。 そんな時偶々通りかかり こちらの看板を目にしました。恐る恐る電話をかけてみたところとても丁寧に対応してくださいました。エステサロンのように心地よい空間
の中で先生の説明を聞きながらの鍼灸。痛みもなくあとも残らず大満足です。長年の蓄積の肩こりとたるみなので いきなり完璧にはなりませんが 期待大です。

体質改善に

体質改善に、先生の所に通い始めました。
とても信頼出来、腕の良い先生です。
前にも針治療をした事がありましたが、痛みがあり続けられず辞めてしまいました。
ここの針は違いました!先生の腕が良く、丁寧で全く痛みがありません。
こちらに通い始めてから、冷え性が治り、酷かった生理痛が軽くなり、疲れにくい体質に変わってきました。何よりも治療を受けた後は、体が温まり、疲れも取れとてもぐっすりと眠れます。
ねんざをして、痛みがなかなか取れない時にも先生にお世話になり、足の痛みを取って頂きました。たった一度の針で、こんなに痛みが取れるとは正直思ってなかったのでびっくりしました。
この前リフトアップセラピーを受けましたが、顔の右半分のみ終わった後に、明らかに左との違いを感じました。リフトアップし、目も大きくなり顔の印象が明らかに変わりました。

今後も体質改善と美容の為に先生の所に通いたいと思います。
本当に良い先生に出会え感謝しております。
今後も宜しくお願いします。

東京都練馬区早宮1-52-18ミュゼット201

平和台駅から徒歩8分

• はやいち公園から84m (徒歩2分)

2023年9月オープン/清潔感あふれる施術ルーム[大泉学園駅から徒歩3分の好立地!]

大泉学園しばけん三療院

• 氷川台駅から徒歩88分 (7km)

ハルソラ鍼灸

• 氷川台駅から徒歩88分 (7km)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 氷川台駅から徒歩45分 (3.6km)

西武池袋線江古田駅徒歩4分 / 大江戸線新江古田駅徒歩4分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 江古田院

• 氷川台駅から徒歩22分 (1.7km)