ビオラセイコツイン

びおら整骨院

おかげさまで10周年♪感謝キャンペーン開催中です!

ビックリです!

足を怪我の痛みと腫れが数ヶ月ひかなくて悩んでいた時、ネットでびおら整骨院さんを知りました。先生は怪我の経緯と今の状況を親身に聞いてくれました。足の腫れと痛みも少しづつ落ち着いてきています。また別に産後から反り腰で横向きにしか寝られなかったのですが、1回の施術で改善して上向きで寝れるようになりビックリです♪
体の筋力の使い方を整えてもらっているので施術後には体が軽くなるのを実感できます♪
もっと早くに通いたかったなぁ♪

自分の身体を知りました

通い始めて半年以上になります。初めは坐骨神経痛の症状が改善されるまでと思っていました。その治療の過程で、私の身体の動かし方のクセや筋肉の状態、それによる歪みを分かりやすく説明してもらい、自分の身体の状態を知りました。今は身体が故障しないように疲れが溜まりにくいように体質を改善しようと思って通っています。私の仕事は体を動かすので、体のケアはとても大切です。これからもびおら整骨院でお世話になろうと思っています。ちなみにこの半年で体重が4キロは減っています。身体が改善されているからだと思っています。

改善

3人目を出産してから他の整骨院に骨盤矯正に2.3回通いましたが、途中で通わなくなり4年が経ちました。
半分諦めていたのですが、、
体の歪み・外反母趾なども気になり、知人にこちらの整骨院を紹介してもらいました。
先生も優しくて、気になる箇所を診てもらい、自宅でも出来るストレッチなども教えて頂きました。
今で通い始めて2ヶ月弱になりますが、外反母趾の痛みも無くなり足腰周りも引き締まって、友人から「痩せた!」と言われました(^^)
週一回通わせて頂いていますが、その都度どこが気になるかなども親身に聞いて頂き、丁寧に教えて頂けます。
帰る時には改善していて本当にスッキリするので、また次行く日が楽しみになっています♪
これからも通わせて頂きます(^^)

楽になりました🎵

小さなお店ですが、当たりでした
今まで大きなチェーン店等色々行きました
生活面で楽に、なりました
自律神経、骨の歪み、加齢による、色々
な症状、病院では説明出来ない、色々な
所に行きましたが、全て改善しませんでした
びおらで、少しずつ改善しているのが実感しております

親切な接骨院

スポーツでの足の痛みに困っていたのでお伺いさせていただきました。
初診、予約無しで行かせていただきましたが、親切に対応していただきました。施術後3日ほどで良くなり、スポーツのパホーマンス向上にも繋がりました。感謝してます。

久しぶりの来院

仕事が忙しくて今回久しぶりの来院でした。
最近また肩凝りと頭痛がひどかったので施術していただきました。
やっぱり施術後は肩の痛みも体の軽さも全然違うなぁと実感できます(^^)
先生も色々と話を聞いてくださり、的確にアドバイスを言ってくださるので参考になります。

腰痛が改善

腰痛で動けなくなったをきっかけに、嫁にすすめられて通い始めて1ヶ月ほど
長年諦めていた腰痛が、子供の世話など低い姿勢での作業をしていても辛くなくなってきた。
施術だけでなく家庭でできる運動なども教えてくれるので、毎日少しずつ良くなっていく気がする。

妊娠中、産後の悩みもOKな整骨院

妊娠中に坐骨神経痛になり、それからお世話になってます。マタニティの方も安心して通えますよ( ^ω^ )
姿勢からきちんと治してくれ、通いながらセルフでもできるように個人にあった自宅での筋トレ法やストレッチを教えてくれます。
今は産後の骨盤矯正と育児で赤ちゃんを抱っこしてて痛めた腕の腱鞘炎でお世話になってます。
なかなか妊婦中にできる整骨院もなかったですし、
コスパもよくておススメです。

初めての受診

坐骨神経痛で通院中です。足が痛くて歩行困難だったのが3.4回の施術で、歩けるようになりました。マッサージ、ストレッチ等も痛くなく終了後は、足全体が軽くなり痛みも取れてます。又症状の説明なども解りやすくストレッチのやり方も教えて頂きました。びおら整骨院を受診して、良かったと思います。

効果がすぐに現れました!

産後3ヶ月で骨盤矯正をしてもらいました。体重が半分減ったもののそこからなかなか戻らず悩んでいましたが、骨盤矯正に通い2ヶ月弱で元に戻り、履けなかったズボンも入るように!家で出来る筋トレやストレッチも教えてもらい大満足です。

産後の骨盤矯正のため数ある整体院の中から口コミだけでこちらに決めましたが、評判通りとても良くしてもらいました。
骨盤の歪みや開きはもちろん、身体の歪み、腰痛などひとつひとつ丁寧に診てくれて家でもできるストレッチなどもたくさん教えていただきました。施術後は身体の変化が自分でも分かるくらいでした。
今後も何かあったら駆け込み寺のようにこちらにお世話になりたいと思いました。

腰痛で

急に腰痛になり、職場の近くで探してお世話になりました。
住宅街の奥まった所にあり、ナビ通りに行くと迷います。可愛らしい建物です。
柔らかな雰囲気の先生で、丁寧にみてくださいました。ソーマダインという微弱電流で治療後、自宅でのストレッチの方法等も教えてもらいました。根本治療の為、今は姿勢矯正に通っています。
院内は清潔感があり、静かでとてもリラックスできます。
駐車場あります。

先生も親切で色々教えて下さり、院内も綺麗で良い所です。

膝が痛く階段の登り降り、立ったり座ったりが辛く、動く事が苦痛だったのですが、短期間の通院で知らないうちに良くなったのか、動きがスムーズになり色々な事が苦痛では無くなりました。
今後も、教えて頂いた体操を毎日少しずつ頑張ってしながら、通院させて貰いたいと思っています。

和みます

ストレッチしながらのソフトな整体で、身体の不調を和らげてもらえます。普段できる体操も教えてくれる良心的な整骨院です。
院内はこじんまりしていて、清潔感あります。ウォーターベッドもあります。
先生は穏やかな感じの方で、安心感あります。

オススメです⭐

週2回程通わせて頂いてます。
いつ行っても清潔感があり、良い匂いがする院内です。
話し易い先生で、世間話のなかで体の痛くなる状態だとか、家で出来るストレッチなどを教えてくれるのでいつも勉強させて頂いてます。
またマッサージもその時のコリの状態にあった方法をとってくれるので、どうにかしてほしいを解決してくれます。
通いだしてから おかげさまで体の調子が良いです。

楽になりました

妊娠中から続いていた腰痛。
寝返りもつらい時がありましたが、1回目の施術にも関わらず、帰り道は足が軽くなっていてびっくりしました。
落ち着いた雰囲気と清潔感のある院内。
ゆっくりじっくり診てもらえるので安心出来ます。

他の接骨院に数ヶ月通っても治ら...

他の接骨院に数ヶ月通っても治らなかった、肩の不調を、数回の通院で治してもらいました。日常生活に支障が出るほどだったので、非常に助かりました。

待合室で長く待たされることもなく、丁寧に診てもらえ、再発しない為の注意点も教えていただけましたので、お勧めです。また何か体のトラブルがあれば、こちらのびおら接骨院に行きたいです。

眠れるようになりました

半年前から、お世話になってます。
首凝り 肩凝りがひどく、眠りも浅く、やる気も出ずの体調不良でした。
こちらの全身整体を毎週 受けるようになってから、少しずつ回復し 夜もぐっすり眠れるように、なりました。勿論、継続的な治療は必要ですが、今では仕事の日数も増やす事が出来る程 元気になりました。
とても感謝しています。
先生の物腰の柔らかさにも安心できます!

痛みが その場で 取れました!

いつも 首と腰を、矯正してもらって ビックリしますが、とても楽になります!
この前も股関節が痛くて みてもらいましたが 痛みもとれて 軽やかに帰れました(笑)
仕事で なかなか行けませんが 矯正をするなら 絶対オススメです(*^^*)

紫世
紫世 さん

よかった

友人に勧められ行きました。院内の雰囲気やスタッフさんの対応はよかったと思います。私は肩こりがひどいので問診のときに伝えたら肩を中心とするマッサージをして貰いました。終わったあとは凄くスッキリしてよかったです。

スッキリ爽快

色々な整骨院に行っていた私ですが、今は、こちらでお世話になっています。
ツボをおされた時は(そこ〜!! )と声を出すほど的確です。先生もスタッフも、とても親切で優しいです。これからも宜しくお願いするのみであります!!

自分にピッタリの施術!

仕事のため、腰痛・肩こりのひどい私ですが、ウォーターベッド、メドマーとか電気治療もあり、自分にピッタリの方法でしっかり指圧もしてくれます。比較的リーズナブルなお値段でおすすめです。できることなら、毎日通いたい。

先月から体のケアをしてもらって...

先月から体のケアをしてもらっていて、先日、待合室のフェイシャルエステの貼り紙が目に止まり、
初回1000円ならと思い試しに受けてみました。次の日の朝、お肌がしっとりしてお化粧のノリが良かった!
体の痛みもしっかり軽くなり、お手軽にお肌のケアもできるから、一石二鳥です!

大阪府八尾市南木の本4丁目92-12

地下鉄谷町線「八尾南駅」から徒歩10分

• 六反東住宅前から170m (徒歩3分)
  • 南木の本から320m (徒歩4分)

10周年感謝キャンペーン♪

10周年感謝キャンペーン♪の写真

営業時間変更のお知らせ