あさひ鍼灸接骨院

あさひ鍼灸接骨院

2018年1月に移転してしまったのですが、中村区の米野公園の近くにあった時に何度かお世話になりました。肩や肩甲骨のリンパの詰まりからくる頭痛に悩まされていましたが、ほぐしてもらうと一気に楽になりました。

よかったです

初めて行きましたが説明も分かりやすく丁寧に診ていただけました!
院長先生も気さくで話しやすく、院内も落ち着いた雰囲気だったので通ってみようと思います!

マッサージ等もとても丁寧で気になっていた患部も和らぎました!

すっきり

肩からくる偏頭痛がひどくて受診しました。
マッサージは痛いけど気持ちよく、終わると汗が出て血行が良くなったような気がしました!
しばらく通って偏頭痛も治るといいなぁと思ってます!
アドバイスもいっぱいしてくれていろいろと勉強になりました!

もう通って4年。お世話になってます。

週2回通ってます。腰痛に悩んでいろんな所に行きましたが、あさひ接骨院以外はないですね。院長先生の針が大のお気に入りです。もう一人の先生の気合いの入ったマッサージも私のゴリゴリ筋肉をほぐしてくれます。もちろん優しくやってもくれますし、その辺りは腕の良い先生方なのできちんと対応してくれます。女性の方も多く、お年寄り、30代、40代のサラリーマンに若い方いろんな人が来てますね。その人の症状に合わせてストレッチなどもしてくれます。料金は安く常連さんが多いですね。地下鉄の中村区役所駅から近いので名駅あたりで勤めてる方も通ってる接骨院です。

痛みスッキリ

腰痛があり週二回通ってます。マッサージ中心でしっかり治療してもらえるので、とても助かります。あと矯正で首の回りも背筋も良くなりました。
僕の場合は1回¥500でコスパです
トルマリンのホットパックで奥まで温まりました。

首痛、腰痛でお世話になってます。
お店の雰囲気はとても明るいです。細かく話も聞いてくれてアドバイス等もしてもらえます。予約していくと待つことないのもいいです。
駅からも近くし、駐車場もあるので行きやすいです。
まだしっかりと完治はしていないですが骨盤矯正も何回かして体を整えていきたいです。

通いやすい

予約もスムーズに取れて、駐車場も完備してあり先生達も優しくアットホーム感じです。

背中に乗せるストーンは、暖かくてさらにリラックスができます。受付のお姉さんも気さくでお年をおめした、方々にも優しく対応してました。

徹底的に原因を見極め、しっかり治る!

原因をしっかり教えてくれて安心でわかりやすいです。
また、値段もやや安く通いやすいです
一人一人しっかり時間をとってくれるので
とてもていねいだなと感じました!
また、中村区役所駅から徒歩5分ほどで近いのでアクセスも良いので寄りやすいと思います!

わかりやすい

中村区役所駅からも近く、入り口から中が覗けて明るく清潔そうなイメージがもてたので伺いました。
体の状態の説明、料金共にわかりやすく説明してくれるので安心して施術を受けることができます。続けて通おうと思えます。

調子が良くなった

冷えが酷いので骨盤矯正を選択し、施術して頂きました。
わかりやすい説明をしつつ行って頂けたので安心できました。
施術後は体が軽くなった気がします。
また、気のせいか肌の調子も良くなったように感じます。
冷えに対してはまだ効果がわかりませんが、冬に向けて改善できたらと思います。

腰痛がなおった!

産後の骨盤矯正で行きました!
腰痛と肩こりもあって体が痛かったのが
治りました!!
肩こりからきてた頭痛もよくなり嬉しかったです。
ありがとうございます!
お得な回数券も買ったので通いたいと思います!
これからもよろしくお願いします!

首腰が調子悪かった!

ネットを見て、行きましたが思った異常に丁寧で、マッサージや矯正をしてもらい大分らくになりました!良くなるまで通わせて貰いたいと思いました。また、知り合いにも照会したい所だと思い、今度連れていこうと、思います。

初めて骨盤矯正をしました。ちょっと痛いけど後がスッキリでした。とりあえず5回分の回数券も買って、ちゃんと骨盤が矯正されて、疲れがたまらないといいです。
受付の方がとっても優しく親切に対応してくださり、感じの良い整骨院です!皆さん、是非‼

いつもお世話になってます。

地下鉄中村区役所駅からも近いです。ここに通ってからギックリ腰の常習だった私の症状が無くなっていい感じです。院長先生の針がお気に入りです。矯正でいつも歪みを正しくしてもらってます。様々な接骨院、針、マッサージを渡り歩いてきた私がこんなに長く通わせて頂いてますので腕は確かです。近所の常連さんや会社帰りの方も結構通われてる地元密着の接骨院さんです。これからもよろしくお願い致します〜

長く通える接骨院さん

家チカの接骨院という感じです。
施術ももちろんですが、会話や雰囲気で気持ちもリラックス出来ます。
仕事の関係で電話して空きを確認して診ていただいています。
スポーツで痛めたケアを良くお願いしています。長く通える接骨院であるからこそ、私の体調変化にも気づいていただき適切な施術をしていただいています。

鍼初体験

鍼をするのにかなり抵抗があったが、丁寧にどのようなものなのかを説明してくれて挑戦してみました。
刺してからの感覚は今までに感じた事がなかったが、即効性が感じられるほど僕の体にはかなり合ってる感は今の所感じます。

親切でとても良かったです!

慢性的な腰痛持ちです。

院長さんの施術の説明がとても丁寧でこれからなにをやるのか不安になることなく、安心して施術を受けることができました。
他の方々も感じが良く通院したいと思わせてくれるような所でした。通院して完治させたいと思います。

とても良かったです!

紹介で行きました。
受付の方も先生や院長先生もとても感じが良かったです!
子連れで行きましたが、子どもにも優しくたくさん声をかけて下さりました。
施術前も施術中にも丁寧に説明をして下さるので安心出来ました!
マッサージもとても気持ち良かったです!
続々と馴染みの患者さんが来ていて、信頼されているんだなぁと思いました。
また来たいと思い、帰りにさっそく次回の予約を入れて帰りました。

頭痛、腰痛が楽になりました。

もともと頭痛、腰痛持ちで以前よりマッサージや接骨院に通っていました。施術を受けても調子が良いのはその日だけでなかなか自分に合う所が見つからず色々な所を転々としてましたが、引っ越しをきにあさひ接骨院に通院することになりました。
あさひ接骨院の雰囲気は良く、先生の説明はとても分かりやすいです。
身体に疲れを感じてくると首の張りを感じて頭痛が出てくる私ですが施術を受けた翌日でも体調は良く、2週間後でも体調はいいです。
特に骨盤矯正はお薦めです。身体が軽くなることが自覚できると思います。
これからもあさひ接骨院に通院する予定です。

スッキリしました。

昔から猫背が気になっていたました。あさひ接骨院で猫背の矯正をしてもらったら、びっくりするぐらい、よくなった気がします。先生も親切丁寧に説明をしてくださいました。
回数券もお得になっていて、大変満足です。

愛知県名古屋市中村区郷前町1-16-3

中村区役所駅から徒歩4分

• 権現通から180m (徒歩3分)

名古屋駅から徒歩5分。体の色々なお悩みに対応しております。

まごころ自然整体研究所

• 太閤通駅から徒歩15分 (1.1km)

BEST治療院100選認定 骨格矯正専門の本格派サロン!!

骨盤・姿勢矯正 MAKANA整体治療サロン

• 太閤通駅から徒歩18分 (1.4km)

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE鍼灸接骨院 大名古屋ビルヂング

• 太閤通駅から徒歩15分 (1.1km)