最初は肩・腰の整体から始まり、妊娠中は逆子の鍼治療、産後はO脚矯正をメインに通っています。整体は勿論、O脚矯正も一回受けただけで効果が出てビックリしました。毎回写真を撮ってくださるので、わかりやすいですよ。普段の姿勢等もアドバイスして頂けるので意識も変わりますし、先生が明るく話しやすい方なので、楽しんで通えます。赤ちゃんを連れて行けるのもありがたいです…泣き出してしまってもニコニコ対応してくださるので助かります(^_^;)これからもお世話になります。

暁様
素敵なコメントを頂きありがとうございます(^^♪
肩腰の辛さ、マタニティ整体、O脚矯正と当院をご利用いただきありがとうございます。お子様がお腹の中に入っている間もずっとご来院いただいているので、お子様のご成長を一緒に見守る事ができてとても嬉しいです!
整体、O脚矯正も変化をかんじて頂き、理想のお体に少しづつ近づけているとの事も嬉しく思います!
妊娠、出産で骨盤が開いてしまったり、O脚が酷くなってしまうケースはとても多いです。また、産後は抱っこや、おんぶ、添い寝が増えて肩腰の辛さも増します。
そんな時はいつもで当院を頼りにしていただけたらと思います!こちらこそいつも楽しいお話しを頂きありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^-^)
紹介で行きました。
足のつけねの痛みで行きましたが、他の歪みも診ていただきました。
手術を控えており、大丈夫かなと心配もありましたが、行って良かったです。
じっくりと時間をかけて説明をしてくれたことも安心でした。
帰宅後は痛みが落ち着き、普段の生活通り過ごせました。
歪みを診ていただいたせいか、他の鼻、呼吸などの調子もよくなった気がします。
長年、肩凝りに悩まされてきました。
自分で思っていた以上に身体が歪んでいたことはショックでしたが、
施術を受けて治していこうという前向きな気持ちになりました。
先生はとても熱心な方で、説明もわかりやすかったです。
肩こり、O脚の悩みで来院しました。
1つ1つ丁寧に説明してくれて、とても分かりやすかったです。
自分がいかに体が歪んでいるのかをしれたし、1回の施術で可動範囲も広がりました!
今後ともよろしくお願いします。
とても親切丁寧に対応してくださりました。
また、体の一つ一つの部位を診察し、治していく部分を細かくチェックしてくださりました!
こんなに丁寧なところは無いんじゃ無いかと思いましたのでとてもおすすめです!!
妊娠9ヵ月に入り、毎日腰痛で悩んでおり、妊娠中でも施術してくださる所を探していました。予約の際、出産間近なのでできるだけ早く行きたいという旨を伝えると隙間時間を探してくださり、早くお伺いさせていただくことができました。
施術前の体の状態もとても丁寧に見て、わかりやすく説明してくださり、妊娠中のため体に無理のないようにととても気を使ってくださいました。
腰痛に関しては妊娠時のホルモンの関係ですぐにはよくならないと思うと言われていた通り施術後も痛みはありますが、その他にもつらかった首や肩、肩甲骨や足などはとても動かしやすく楽になりました。
肩と足首は施術した日はまだ動かしにくく痛かったですが、次の日には痛みがなく動かしやすくなっていました!
強引な感じも無く、先生の人柄もよいので通いやすそうな印象を受けると思います。
薄毛治療で通ってます。3ヶ月通い、ふさふさとはいきませんが地肌がはっきり見えていた頭頂部が、ほぼ隠れました♪鍼治療は初めてで恐怖を感じてましたが、親切丁寧な説明と気さくで話しやすい先生で、安心して薄毛相談・治療を任せています!髪の毛だけでいったら、10年くらいは若返った気分です。
妊娠28周目で逆子だと知り、妊娠中でも施術して頂ける鍼灸整骨院を調べたところ発見しました。
当日逆子治療はもちろん、お腹のハリやつわりの対処法などホームケアの説明も丁寧にして頂きました。ありがとうございました。
肩甲骨の辺りに違和感があり、夜寝るのも困っていて施術を受けれるところを探していました。現在妊娠中で施術を受けれるところは少なかったのですが、口コミもよいこちらに行くことにしました。とても丁寧な問診、説明があり、院内の雰囲気もアットホームな感じで緊張せず施術を受けることができました!思っていたよりも自分の体が歪んでいて驚きました(笑)
妊娠中なので施術できる範囲は限られていますが、とても丁寧な施術で、1回受けただけですがかなり体が軽くなりました!これからも継続的に通おうと思います。自宅でできるセルフケアも教えていただいたので頑張ります!
産後も通いたいと思います♪
娘がバレエを習っているのですが、ここO脚気味になってきてしまって悩んでいました。
ネットで矯正出来るのか調べていたらこちらのサイトに辿り着きました。
先生もとても優しく丁寧に説明してくださり、ここまでは矯正できますとはっきり言っていただいたので、娘と頑張って通うことにしました。
完全には無理な様ですが、少しでも美脚にしていただけることを期待しています!
ホームページがとても分かりやすく具体的で、自分の症状にぴったり当てはまる!と思い、他の所と迷っていましたが、まごろくさんに決めました!とても親切丁寧に分かりやすくお話をして頂き、今までたくさんの整骨院を訪れたことがありましたが、言われたことのない事を色々と発見してくださり、自分自身も驚きましたし、もっと早く来れば良かったと思いました。欠点をしっかり丁寧に治療してくださったので、初めてにもかかわらず、早くも効果が現れました。とても満足しています!次回もよろしくお願いします!
右の腰から腿に痺れと痛みがあり、来院しました。先生は、とても穏やかな方で、痛むようになった状況や過去の状態をじっくりと聴いてくださいました。
模型や図などを用いて、痛みが起きる原因だと思われる箇所や今後の治療方針や費用など、詳しく説明して頂いたので、納得して治療を開始することができました。
セルフケアについても、無理のない範囲で指導してくれます。
今後とも宜しくお願いします。
仕事中に腰を痛めたのがきっかけで、左足に痺れが出るようになりました。整形外科、脳神経内科、ペインクリニックと何箇所も診察を受けましたが、どこも画像診断による注射や薬の処方ばかり。良くなるどころか、少しずつ悪化しているような有様でした。その後、他の整体院にも行きましたが、納得いく施術ではありませんでした。そこで、色々調べて行き着いたのが、こちらの整骨院でした。これまでの病院等での経験上、半信半疑でしたが、今の私の状態、合わせて今後の見通しもとても丁寧に説明していただきました。私自身、想像していた以上に、今の状態が悪かったのは少しショックでしたが、これだけ丁寧に説明していただいた事は初めて!!信頼できる先生ですのでついていきたいと思います。
妊娠してから腰痛、足の付け根の痛みが出てきたのでマタニティ整体を探していた所こちらの整骨院さんを見つけたので伺いました。
原因、改善法などを凄く丁寧に説明して頂き分かりやすかったです。
家でもケアできる方法を動画で送って頂けたり凄く親身になってくださり頑張って通おうと思いました。
妊娠中期から腰痛が酷く、こちらの整体に伺いました。予約時の確認電話で軽い問診があり、当日もスムーズに体の状態を確認して頂きました。体の状態の説明も丁寧で分かりやすかったです。施術後はセルフケアの動画も教えてもらったので、家でも続けてみようと思います。腰痛以外にも慢性化した肩こりの症状があり、施術後は肩が軽くなった感じでした。腰痛に関してはこれから通ってさらにケアしていく予定です。
尾骨の辺りに痛みがあり、40代も半ばなので、これを機に徹底的に身体を内側からしっかり改善したい!と考え、友人の紹介で伺いました。とても丁寧なカウンセリングで、写真を撮って具体的な説明があったり、今後の診療方針や価格的な見通しもハッキリ話して下さったので、私的には安心できました。先生の明るく信頼できるお人柄を信じて、少し長い時間をかけて、改善に取り組みたいと思いました。
妊娠27週で坐骨神経痛に酷く悩み、妊婦でも受けれる整体を探してたどり着きました。不安でいっぱいでしたが、とても話しやすい先生でなおかつ施術も丁寧で体に全く負担がかかりませんでした。思ってた以上に体がボロボロだったので今後もしっかりと通って治していきたいと思います。
腰痛を根本から治したくて探していたところ、HP見つけて藁をもすがる思いで予約しました。
とても丁寧な対応で、話しやすく居心地がとても良かったです。
施術も丁寧で、色々身体の事を考えながら施術していただけているのが感じられました。
1回だけでも身体が大分楽になったので、
腰痛を治すために通い続けたいと思います。
身体の歪みを治したくて探していたところを、HP見つけて予約しました。
今まで整体に行った事もありましたが、効果を感じられず諦めていた時期もありました。
しかし他の方の口コミを見ても、とても高評価だったので行く事に。
まずとても丁寧な対応で、話しやすく居心地がとても良かったです。
知識もたくさんあり、知らない事も知る事が出来ました。
施術も丁寧で、色々身体と向き合いながら施術しているのが感じられました。
1回だけでも身体が大分楽になりました。
これならも歪みを治すために通い続けたいと思います。
首や肩のこりがひどく、根本的に解決したいと思い整骨院を探していました。ホームページや口コミを見て良さようなので決めました。症状の原因について丁寧にわかりやすく説明して頂いて安心しました。先生の人柄も良く、とても話しやすかったです。
初めての鍼でしたが、治療前に詳しい丁寧な説明がありとても安心してお願いすることが出来ました。
話もしやすく安心して任せられるのは先生の人柄の良さからだと思います。
これから治るまできちんと通いたいと思います。
よろしくお願い致します。