マゴロクシンキュウセイコツイン

まごろく鍼灸整骨院

浜松市東区肩こり・交通事故治療で人気のまごろく鍼灸整骨院!

整体・鍼・O脚矯正

最初は肩・腰の整体から始まり、妊娠中は逆子の鍼治療、産後はO脚矯正をメインに通っています。整体は勿論、O脚矯正も一回受けただけで効果が出てビックリしました。毎回写真を撮ってくださるので、わかりやすいですよ。普段の姿勢等もアドバイスして頂けるので意識も変わりますし、先生が明るく話しやすい方なので、楽しんで通えます。赤ちゃんを連れて行けるのもありがたいです…泣き出してしまってもニコニコ対応してくださるので助かります(^_^;)これからもお世話になります。

暁様
素敵なコメントを頂きありがとうございます(^^♪
肩腰の辛さ、マタニティ整体、O脚矯正と当院をご利用いただきありがとうございます。お子様がお腹の中に入っている間もずっとご来院いただいているので、お子様のご成長を一緒に見守る事ができてとても嬉しいです!
整体、O脚矯正も変化をかんじて頂き、理想のお体に少しづつ近づけているとの事も嬉しく思います!
妊娠、出産で骨盤が開いてしまったり、O脚が酷くなってしまうケースはとても多いです。また、産後は抱っこや、おんぶ、添い寝が増えて肩腰の辛さも増します。
そんな時はいつもで当院を頼りにしていただけたらと思います!こちらこそいつも楽しいお話しを頂きありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^-^)

マタニティ整体と産後の骨盤矯正

元々姿勢が悪く、立ち仕事と妊娠による腰痛がひどかったので、近所の整骨院などに問い合わせたのですが、『妊婦さんだから責任が取れない』という理由で受け付けてもらえず、諦めていた時に、ネットでまごろくさんを見つけて、自宅から車で30分ですが、それでも行きました。
先生は嫌な顔せずお腹に負担がかからないように、しっかりした施術で驚きと安心で満足し、何度か通って少しずつ軽減していきました。

それから、予定日を過ぎても兆候がなかったので、鍼とお灸をお願いしたところ、これも負担のないように、しっかりやってもらえて、すぐに無事に出産出来ました。

現在は産後の骨盤矯正で通っていますが、元々姿勢が悪いので時間はかかると言われましたが、それでもだんだん動きが軽くなってきました。

今まで色んな施術院から『こんなに姿勢が悪いのに、よく今まで平気だったね』と言われる度に傷つきましたが、まごろく先生に『それでも出来るだけ良くしてあげたい』と言われた時には本当に嬉しく、やっといいところに出会えた整骨院で、毎回通うのが楽しいです。

同じように探して困っている妊婦さんにオススメですよ!!

ゲスト様へ
妊婦さんや、産後のママさんのお悩みをわかりやすくコメントしてくださりありがとうございます。
私自身も文章を読み返すことでとても参考になりました。ゲスト様のお体もだんだん軽くなって楽になってきていると
伺いとても嬉しいです。これからも、ゲスト様が思う理想の体に近づく事ができるようにしっかり施術させていただきます!
お体の変化を楽しみながら施術を受けて頂けたらと思います(^^♪

妊婦さんへ
妊婦さんが施術を受けたくて整骨院などを探しても、妊婦さんを施術する技術や経験がなかったりして、「妊婦だから責任がとれない」と断られてしまうケースはとても多いです。しかし、当院では毎月たくさんの妊婦さんの施術を行っており、安全な体位(横向きや仰向け等)や安全な施術法を熟知しておりますのでご安心ください。まずはお電話にてご相談いただけると安心かと思います。お電話お待ちしております。

産後のママさんへ
妊娠~産後の間に健康面やプロポーションが大きく変化してしまってお困りの方は、産後骨盤矯正をぜひ受けてみてください。当院で「出産前のお体に戻す」お手伝いをさせて頂きます。出産してから体が辛い・・、出産してから太った・・・など出産が苦い思い出にならないように。
出産という人生の一大イベントが、ママさんにとって最幸にいい思い出になるように当院では全力を尽くします!

歪みが強い方へ
当院では、強い歪みや、元から悪い姿勢の方でも施術可能です。中にはあまりにも歪みが強すぎたり、姿勢が悪すぎたりすると施術を拒否してしまう整骨院や整体院もあると伺ったことがありますが、当院では当院オリジナル整体やBMK整体を使い、患者様が理想の姿勢に近づけるよう全力でサポートいたします。
あきらめて、我慢してしまう前に一度ご連絡いただけたらと思います。

妊婦で腰痛がひどくて....

妊娠中で施術をしてもらえるところを
探して見つけたのがまごろくさんでした。
状態等の話をしっかり聞いて施術を
行ってくれます。リラックスできる雰囲気で
施術後は、すごくすっきりして
楽になりました。
産休前で仕事が辛い時もありましたが
施術後は仕事にも痛みなく取り組めました。

pikanarin様
コメントありがとうございます。
リラックスできた!スッキリした!楽になったとの感想をいただきとても嬉しいです。妊婦さんは、お体が辛くてもなかなか施術をしてもらえるところがなくて困ってしまうとよく伺います。当院ではしっかりカウンセリングをおこない、妊婦さんに負担のない施術をおこないます。産後のトラブルもしっかりケアできますので、pikanarinも産後でお困りの際はいつでもお声かけくださいませ。妊娠前のお体に戻すお手伝いをさせていただきます!

剥離骨折からのリハビリ

子供がサッカーをやっていた時に剥離骨折をして2週間ギプスをし、さらに2週間サポーターをしていました。完治してから歩き方がおかしく、困っていた時に友達から紹介してもらい、まごろくさんへ行きました。とても分かりやすく説明していただき歩き方のおかしい原因も分かりました。足をほぐしていただき歩き方も変わりました。まだ1回目ですが子供が歩きやすくなった!と嬉しそうでした。まだ完全ではないのでこれから通って治して行きたいと思います。そのまま放置しないで、まごろくさんへ行って良かったです。

コメントありがとうございます。
骨折や脱臼はお医者様から「もう大丈夫だよ」と言われても、ギブス固定をしていた患部やその周りの組織が固まってしまって、通常通りに歩けない、走れないということが多々あります。ゲストさまのお子様もまさにそのような状態でした。とにかく早く競技復帰できるように致します。施術、1回目で楽になったとのことでとても嬉しく思います。お母さま、またわからない事がございましたら、お気軽にご質問くださいませ

確かな施術です!

何年も肩こりに悩まされており、どこか無いかと探していたところ、ホームページをみつけ通院を始めました。

現在は、数回通ってコリの解消が驚くほど実感できています。

今は若い頃から悩んでいた猫背の矯正をお願いしておりますが、こちらも写真で比較すると驚くほど改善されていることがわかります!

健康のため、皆さんにおすすめしたいです。

ゲスト様
コメントありがとうございます。孫六です。

確かな技術とのタイトル大変うれしいです。
ゲスト様は、何年も肩こりに悩まされていたとのことで、首の骨や肩甲骨の動きもかなり固く動きが悪くなってしまっておりましたが、施術を受けだんだんと楽になってきたとのご報告をうけとても嬉しく思います。

先日ビフォー、アフター写真をとって猫背矯正を行いましたが、凄く変化がでていましたね!
これからも、ゲスト様の健康づくりにしっかり協力できたらと思います。

毎日の悩んでいた肩こり、首こりがあっという間に解消されました!

毎日肩こりと首こりがひどく、
吐き気もあり鎮痛剤を飲んでいました。

さすがにこれが続くのは、身体に良くないと感じ
自宅から通いやすい孫六さんを選びました。

丁寧な説明と施術で、
あんなに悩んでいた肩こり首こりが
何回かの施術でとても楽になりました^ ^
もう、鎮痛剤も必要ないくらいです!

色々なお話しもしやすく、
プライベートなことまで親身に聞いてくれ、
居心地が良く、おすすめです(^^)

コメントありがとうございます。

毎日お悩みだった、肩こり、首こりが楽になったとお伺いして大変うれしいです。
ずっと飲み続けていたお薬も飲まなくてもよくなったので、これからお体ももっと健康になっていくことと思います。
また、色々なお話しをしましょう(^^♪私もお話し大好きなので!
ゲスト様のこれからの生活がもっと豊かになるように全力サポートさせていただきます。

交通事故のケガ、丁寧な治療で徐々に日常生活へ

交通事故に遭った2日目。無理して仕事に行ったもの、どうにも具合が悪くなり…職場の先輩から紹介で行きました。

丁寧な治療もそうですが、何よりお話しやすい先生なんです。事故後の不安な気持ちも聞いてくださったり、とても助かっています。LINEで予約や変更ができるのも、通いやすい理由の1つです。

おかげさまで仕事や家事になるべく支障をきたさないように治療する事ができます。

まごろく鍼灸整骨院からの返信

ふかにゃんさん、コメントありがとうございます。

交通事故でのお怪我は頭痛や、吐き気、辛さ、だるさなどどうにも具合が悪くなってしまいますね。

事故後の不安なお気持ちや、分かりにくい保険関係もしっかりサポートできたらと思います。これからも、ふかにゃんさんが、仕事や家事になるべく支障がでないように生活できるように、スタッフともども丁寧な施術を心がけます!

人それぞれ

通り沿いにあるため、すぐに場所は分かりました。
駐車場が少し狭く感じました。

スタッフは人当たりがいいと思います。
口コミをすると少しお安くなりますが、その場で皆さん投稿しているようです。
私の携帯はメール受信が遅いため、自宅で投稿させてもらえるようにしました。

施術の料金の説明はありましたが、私が聞き逃したのか、テーピング代金が別料金というのをお会計の時に気がつきました。

足首の痛みで行きましたが、スタッフの方の勧めで全身を施術してもらいました。
良くなったような気はしますが、前日整体に行っていたため、今日じゃなくてもよかったような気がしました。
このまま様子をみて、また来院するかどうかは決めたいと思います。

ゲスト様

駐車場や施術料金の説明、施術内容などご意見をいただきました。
様々な至らない点があり、満足のいくサービス、施術を提供できていなかった事大変悔しく思います。
特に、カウンセリングにてゲスト様のお考えや訴えをしっかり汲み取れていなかったと反省いたしました。
今回のご意見を真摯に受け止め、よりよい整骨院作りをしていきたいと思います。
ゲスト様、大変貴重なご意見ありがとうございました。

トライアスロン、バスケットボール

初参加のトライアスロンの直前で、運動不足のくせに無理をして鵞足炎と腰痛を併発。
他院で治療しても治らず棄権することを考えていた時に、まごろく先生と出会いました。

体の歪みや筋肉の使い方など、原因を丁寧に説明して頂き、
手技や鍼など、様々な方法を使って治療して頂き、
テーピングやストレッチなど、予防や当日の対策まで教えて頂けました。

本日、テストを兼ねて軽く泳いできましたが、不思議と痛みが消えていました。
お陰様で何とかトライアスロンにチャレンジできそうです。

試合が終わったら歪みの矯正もお願いしたいと思います。

コメントありがとうございます。
こちらこそ、ゲスト様に色々なお話しを楽しく教えて頂き勉強になりました。

はつ参加のトライアスロンとのことで、当院も出来る限りの応援ができれば!という思いで施術&セルフケア伝授をしておりました。昨日テストをかねての泳いだ際に辛さが楽になっていたと伺って嬉しかったです。
ゲスト様あと、数日で本番ですね!本番では、レースが楽しめるように、また満足の行くパフォーマンスができるように祈っております。

試合が終わってからのお体の調整ご希望の旨承りました。しっかり歪みの矯正もさせていただきますね!

とても通いやすいです!

初診の頃は顎が痛くて通っていましたが、今ではすっかり良くなりました。
そして最近は首から腰にかけての痛みで毎週のようにお世話になっています。
施術前に模型や絵・図などを用いて身体のことを説明してくれたり、これから何をするのか、いくらくらい料金がかかるのかなどを細かく説明してくれるので安心して施術を受けることができます。
院内の雰囲気も先生方もとても明るくて、とても通いやすいです。
これからもよろしくお願いします!

ゲスト様
こちらこそ、いつもお体のケアをさせていただきありがとうございます。
辛かったアゴの症状も今は落ち着いているとのご報告嬉しいです。
首や腰にかけての辛さももっと楽になるようにしっかり施術させていただきます!
他にもお辛い所や、気になる部分があれば何でもお気軽にお話しくださいませ。

野球やっている人オススメ!

野球で投球中に肘を痛めた時に当院を利用させていただきました。怪我当時は投げることもできませんでしたが、マッサージや鍼治療をしていただき、1ヶ月後には痛みが全くなくなりました。また、その間も試合があったのですが、ケアの方法やテーピングの方法を教えていただき、プレーすることができました。
スタッフさんも優しく、丁寧に指導してくださるのでオススメです。怪我した方は是非一度足を運んでみてください。

ゲスト様
野球がご趣味と伺っていたので何とか早期復帰できるように施術をさせていただきました。
肘の辛さが楽になったと伺い嬉しいです。
私もスタッフもスポーツ選手を施術していた経験があるので、ケアの方法やテーピングの方法などもしっかりフォローすることができます。また野球をしていて体に不調がでてしまったり、怪我をしてしまった時はお気軽にご連絡ください!
コメント頂きありがとうございました!

怪我の治療に!

試合前で怪我をしてしまっても、対応してくださっておかげで試合にも無事出場することが出来ました!
優しく親切に説明してくれるので、鍼灸院や整骨院などに行ったことのない人でも安心して行くことが出来ます!
怪我も治るし何より施術の時間が苦にならず話してて楽しいので、これからも何かあったら行きたいと思います!!

himtd301様
コメントありがとうございます。
まごろく鍼灸整骨院ではスポーツ選手のお怪我に対しての手当、パフォーマンス向上施術も行っております!
himtd301様の試合前のコンディショニングのお手伝いをさせて頂き感謝しております。
いつも楽しくお話しさせて頂きこちらこそありがとうございます。またいつでもスポーツ前の調整やお体のケアにいらしてください

首と腰がいたくて、、、

首と腰が痛くて家族の紹介でいきましたが、
自分の体の歪みをわかりやすく教えてもらい
マッサージをしてもらいましたが、終わったあとびっくりするぐらい体が軽くなりました‼前いっていた接骨院は子供を連れて行けなかったのであんまり通えなかったのですが、ここならキッズスペースもあるので子供を連れてってもおわるまで遊んでてくれるのでちゃんと通えそうです✨これからもお願いします(^^)

ゲスト様
コメントありがとうございます。キッズスペースを気に入ってもらえてうれしいです。まごろく鍼灸整骨院では、お子様連れの患者様も安心していらっしゃれるように、DVDやおもちゃ、バウンサーも用意しております。ママさん、パパさんにも安心してお体のケアをして頂ける環境をもっと整えていきたいと思います。
ゲスト様に施術内容も喜んでいただけて嬉しいです。またいつでもお気軽にお越しくださいませ。

丁寧な説明と施術

マタニティ整体自体初めてで、緊張したのですが、カウンセリングや身体のゆがみや状態を始めにチェックして頂きました。説明や原因が分かり、すごく丁寧な印象を受けました。いざ、施術したあともすっきり軽く感じました。本日はありがとうございました😊また今後も宜しくお願いします!

ゲスト様
コメントありがとうございます!
妊婦さんは、腰が辛い、足がつってむくむ、肩が辛い、股関節が辛いなど体型の変化とともに様々な箇所に症状が出てきます。しかし、なかなか施術を受けられる所がなく、困ってしまっている妊婦さんはとても多いです。また施術を受けられるところでも「はじめてだから緊張する・・」や「本当に大丈夫??」という不安感はどうしてもあると思います。そんな時は一度当院にお電話いただけたらと思います。一度お話しを聞いて頂けたら「ここなら大丈夫!」と安心して頂けると思います。
ゲスト様には、今回縁あってご来院いただきましたが、施術したあとにすっきり軽くなったということでとても嬉しく思います。妊娠中〜産後まで当院がしっかりサポートさせて頂きます!よろしくお願い致します!

丁寧に説明して頂きました。

始める前に丁寧な説明をしていただいたので安心して受けられました。院内も先生方も落ち着いた雰囲気です。

初めての鍼をやってもらいました。これから効果が出るのが楽しみです。このまま身体の症状が良くなるといいです。

まごろく鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿有難うございました。まごろく鍼灸整骨院の綺羅璃です

一人一人の患者様に安心して受けて頂けるように、お話しのは時間は頂いております!
不安感をもったまま受けるのはとても怖いですからね!
いつでも気になった事がありましたら、気軽に質問してください!

症状がよくなるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

アットホーム

子供の捻挫がきっかけで先生の所に縁があり通うことになりました。私は今まで整骨院には行ったことがなかったのですが、子供の回復を見ていたらどんなもんかな❔と思ってやってもらったら私がハマってしまいました★ピンポイントで痛いとこ、悪いとこわかってくれるので、今では毎週お世話になっています。先生お二人とも人柄がよく、面白いので楽しいです。これからも引き続きお世話になります!

ゲスト様

きっかけとなったお子様の捻挫・・懐かしいですね!
こちらこそ、毎週お体のチェック&メンテナンスさせていただきながら、ゲスト様やお子様たちと、いつも楽しくお話しをさせていただいております(^◇^)
これからも、スタッフともども引き続きゲスト様一家のお体のチェック&メンテナンスを頑張ります(^^)/
「辛い所に手が届く施術」「心地よい整体」を提供できるように励みます!
コメント頂き本当にありがとうございました!

片頭痛で…

昨日からの片頭痛が治らず痛くてどーしようもなかったのでまごろくさんへ電話してその日に予約。
片頭痛や肩コリで接骨院?て思っていたので不安もありましたが先生の人柄にまず救われ、話も親身に聞いてくれて、今の身体の状態も丁寧に教えていただき不安は吹っ飛びました。
施術後の痛みの軽減と変化に驚きました。
本当にありがとうございました。
もっと早く来ていればと…
想像以上にガタガタだった私の身体。これから通ってよくなっていきたいです。

ゲスト様
私達の施術、説明、人柄を高く評価いただき嬉しいです。
また何より、ゲスト様の症状が軽くなったことが嬉しいです!!

ゲスト様のように、片頭痛、肩こりでどこに行ったら良いか分からなくて、長い間困ってしまっている患者様は沢山いらっしゃいます。受け入れ先がなく、頭痛、吐き気にひたすらお薬やシップで耐える日々は考えるだけでもとても辛いです。
当院では副作用のない体に優しい施術法で患者様の持っている なおす力を引き出し片頭痛、肩こりに対し根本アプローチします。
かなりガタガタになってしまっていたゲスト様のお体・・・
もっと よくなるように、ご家族やお友達といつでも笑顔でいられるように、私達が全力でサポートさせていただきます!
よろしくお願いいたします!

安心の治療院

所々の痛みが目立って来たため、
遅かれ早かれ通おうと思っていた整骨院に
まごろくさんを選びました!
通いやすさも先生の優しさも
パーフェクトです(^^)
すごく丁寧でわかりやすく説明してくれ、
突然の遅い時間でも対応して下さいました。
おかげで少し痛みが落ち着きました!
しばらくお世話になります(^^)♪

yyy様

お体のケア&メンテナンスに当院をお選びいただきありがとうございます。パーフェクトです(^^)とのご感想もとても嬉しいです!!
当院では特に、丁寧でわかりやすい説明に力をいれております!まずは患者様に症状の原因をきちんと理解いただいて納得いただいた上で施術に入らせて頂くようにしております。どんな症状にも原因があります。原因を細かいカウンセリングでつきつめ、根本にきちんとアプローチすることが、患者様を笑顔にする秘訣だと考えております!
しばらくの間yyy様のお体をお世話させて頂きます。今後ともどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

美脚矯正おすすめです

坐骨神経痛がひどく整体を探していたところネットで見つけ通うようになりました。家事に支障が出るくらいでしたが、ボディケアにより少しずつ緩和され、今では家事の途中に休むこともなくなりました。
美脚矯正もしていただき、長年の悩みだったO脚も1回で治り、毎日鏡を見るのが楽しみになりました。
院内清潔で、おふたりの先生も優しく丁寧でとても頼りになります。

コメントありがとうございます。
ひどい坐骨神経痛が楽になり、家事をしていても途中で休まなくても大丈夫になったと伺いとても嬉しいです。
O脚が原因で坐骨神経痛になることもございますので、足のラインを整えてあげることで体重のかけ方が変わり、
坐骨神経痛が楽になることがあります。
テニスを始められたとのことだったので、これからもスタッフともどもゲスト様、ゲスト様のご家族をしっかりサポートさせて頂きます。よろしくお願いいたします。

痛みの救世主

整形外科に行って、電気治療とレーザー治療をやってもらったものの、痛みの緩和はおろか、痛みが増す一方でした。どうにかこの痛みを取りたいと思いまごろくさんをネットで見つけて、すぐ予約。とにかくこの痛みを取りたいとお願いしました。
痛みの原因から身体の骨のことなど丁寧に分かりやすく説明していただき、安心して施術を受けることが出来ました。痛みもその日のうちに6割ほど取れたように感じましたので、本当に良かったです。ありがとうございます。

ゲスト様
昨日はご来院ありがとうございました。

来院時、「とても辛いので少しでも楽にしてほしい」とのご要望だったため、半分以上辛さが取れたとのご報告嬉しいです。
ゲスト様のケースのように、整形外科に行っても症状がおさまらないケースもございます。
その場合は、整形外科にてしんだんを受けた以外に、レントゲンでは写らないような骨格の歪みや、
関節の動きの悪さが原因で強い症状に至っていることもございます。

もしも、病院や整形外科に行っても症状がおさまらなくて困ってしまっている場合は一度当院にご相談くださいませ。

ゲスト様へ、これからもっとゲスト様のお体がよくなるように全力サポートさせて頂きます。よろしくお願いいたします。

小学校2年(7才)男です。 僕...

小学校2年(7才)男です。
僕は、東名で追突され首・胸・腰をケガしました。お母さんと一緒にここに通っています。背中、首に電気を流したり、マッサージをしてもらっています。整骨院という場所が初めてで、最初は電気がとても怖かったのですが、今では電気をやってもらわないといられない!というぐらい気持ちいいです。
先生は、とても優しく施術中も今日の学校の出来事やカブトムシの話をいっぱい聞いてくれて、やってくれる時間はあっという間に終わってしまうぐらいです。今では痛みがとても減り、本当に行ってよかったなと思います。
これからも、よろしくお願いします。

ゲスト様
コメントありがとうございます!

いつも学校の出来事やカブトムシのお話しとっても楽しく聞かせてもらってます!ありがとう(^^)/
はじめは電気や施術が怖かったみたいだけど、だんだん慣れてきたみたいで良かったです!!
またお母さんと一緒に辛い所をよくしていきましょう!!

静岡県浜松市中央区篠ヶ瀬町801-1二美ビル1階

市野イオンモールから車で5分、「天竜川駅」からまっすぐ北へ車で5分 茶色の看板とオレンジのテントが目印です!

• 篠ヶ瀬北から160m (徒歩2分)