カミココロ

髪こころ

19時も御予約で営業いたします

最高

初めて来店しました。

今までは自宅で妻に切ってもらったり、半年に一回ぐらい美容室に行ったりと、特定のお店はありませんでした。。
このお店は、通勤途中にあるお店で、以前から気になっていました。
まず外観から、とても入り易い雰囲気です。
お店の方も、予約の電話を入れたときから、感じのいい方というのは伝わっていたので、何も心配していなかったので、人見知りの私でも大丈夫でした。

最高なのは、ここからです。
1.最初のシャンプー
めちゃくちゃ気持ちいいです。力加減がちょうどいい。
2.カット
ハサミの音が心地よく聞こえてきます。
3.顔ソリ
久々だったからかもしれませんが、たまらなく気持ちいいです。
4.2回目のシャンプー
最初より力入ってます。かゆい所に手が届きます。何も言わず目を閉じてください。気持ちいいです。
5.マッサージ
ヘッド、肩、最高です。
普段から肩こりが激しかったので、ご主人の力加減最高です。

とりあえず最高の癒しです。今まで経験した美容室、理容室でNo.1です。そしてこの価格。安過ぎます。

行けばわかります。最高です。また行きます絶対に。

髪こころからの返信

ご丁寧に評価していただき有難う御座います。これからも同じ気持ちになっていただけますように
精進してまいりたいと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします、また気になりました点が
ございましたらお伝えくださいましたら幸いです

技術もサービス、コスパがいい

この理髪店を利用するようになって、10年くらいが経ちます。店内も清潔でとても居心地が良いです。カットの技術も高くて自分のイメージを上手に再現してもらえていると思います。カットだけではなくシャンプー、顔剃りも気持ちいいですよ。

髪こころからの返信

ご来店頂きまして有難う御座います。
喜んでいただき嬉しく思います。
変わらない技術提供を出来るよう努めてまいりますので
今後とも宜しくお願いいたします

お気に入り

子供が小さい頃からお世話になっています。
とても丁寧で、すぐ退屈する子供にDVDを見せてくれたり、子供のためにも色々やってくれます。土日は結構混んでいるので、時間がある方は平日がお勧めです。最近はPayPayで支払いも出来、とても便利です。

髪こころからの返信

いつもご利用ありがとうございます。ご返信おそくなりました。
私が出来ることをさせていただいいてるだけで、喜んでいただき嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております

いつもお世話になっています。

主人と孫達が、いつもお世話になっています。自宅から近いので、引っ越してきてから、もう10年余になります。主人のお気に入りのお店です。子ども達が行くと、DVDを見せてもらったりして、帰りにはお菓子を貰ってきます。同じ位の、お子さんがいるので、安心しておまかせできます。

髪こころからの返信

もう10年になりますか~、長い間通っていただき有難う御座います。かれからも精一杯させていただきますので
宜しくお願い致します。

丁寧な店主

散髪はもちろんですが、顔ソリ、眉毛の手入れまでしてくれてありがたいです。また、トークもユーモアたっぷりで、どんな話題でもついてきてくれて飽きません。今はコロナ禍という事で取りやめになっていますが、最後にコーヒーをいただけるサービスもあります。あと、スピードが早いのも、我々男性には、ありがたいし、魅力的なところです。今後も長いお付き合いをさせて頂きたいと思います。

髪こころからの返信

喜んで頂き嬉しく思います、私のユーモアについてくるなんてあなたもなかなかなものですよ( ´▽`
)、またコーヒーを出せるような世の中になるといいですね!
これからもごひいきによろしくお願いいたします

注文通りの髪型になる

・カット
毎回行っています。注文通りの髪型にしてくれます。細かい手直しもしてくれます。マスターの人柄も良く、世間話も楽しく聞いてくれます。

・店内
観葉植物に癒される落ち着いた内装です。駐車場もあります。

・交通
新小岩駅からバス(新小岩2丁目→光照寺)で訳5分。とても来やすい場所にあります。

髪こころからの返信

いつもご利用有難う御座います。
気に入っていただけてなによりです
これからもよろしくお願い致します

技術の高さはピカイチです

私はこれまで「技術が高い」と評判の
理容室のみ、行くようにしていました
(こだわりが強い為)

東京都内で「ここだ」と思う"理容室"を探していた所、たまたまここに出会って
それ以来、ここでカットしてもらってます
少し田舎の所にありますが、わざわざ行く価値があります

高い技術を求めている方にオススメです
細かい所まで丁寧で、しかもスピードが早いです

「髪こころ」ファンの男より

髪こころからの返信

いつもご利用ありがとうございます
お客様のご要望に答えられるよう精進してまいりますので
これからもよろしくお願い致します

良かったです

とても丁寧で居心地が良いです。
髪の毛を切り終わった後のマッサージがたまらなく気持ち良くて寝そうになります。
帰り際に提供してくれるコーヒーがとても美味しく、また行きたくなるような床屋さんでした。またよろしくお願いします。

髪こころからの返信

ご来店有難う御座いました。
こちらこそよろしくお願いします。
またのご来店心よりお待ちしております

気軽に行けて、トータルケアが受けられる

◆お店について
美容室のような雰囲気の所はちょっと苦手
と思っていた私にはこれ以上ないくらいぴったりのお店でした。

特におすすめなのはフルコース(メニューのどれが該当するか分かりません)
顔そり後のフェイスケアも一緒なのでかなりリフレッシュできます。
私は男性ですが毎回このコースをお願いしています。

◆料金・コスパ
これだけの内容をこの価格で提供してるお店ってほとんどないんじゃないでしょうか。
自分がいつもお願いしてるコースは4,400円だったと思います。

◆アクセス
住宅地で、多少入り組んだところにありますので
覚えるまではマップ確認忘れずに。

◆その他
髪切りにいくなら一緒に色んなケアをしてもらいたい
そんな人に大変おすすめしたいお店です。

髪こころからの返信

いつもご利用ありがとう御座います。
ご利用いただいていりますのは裏メニューのフェイシャルパックを追加でさせていただいております。
当店でリフレッシュしていただいて大変嬉しく思います。
これからもより良い技術をご提供出来ますように頑張りますので宜しくお願い致します

よく会話させてもらっています

小さい頃からよくお世話になっている所です!家族も行っているのでとても通いやすいです。髪を切ってもらっている時、マスターが積極的にお話をしてくるのでとても楽しいです!切ってもらった後のコーヒーが特別美味しくてこれからもずっと通い続けていきたいです!

髪こころからの返信

小さな頃から通っていただきありがとね〜
大体の子が大学生や社会人になり小さな頃を思い出し一人で思い出し笑いしちゃいます。
その分、私も年をとったわけでみなさんのセンスに遅れないように頑張りますので
これからもよろしくお願いします

見つけてください!

髪こころさんにお世話になってから1年近くになります。
今までは ''髪の毛伸びたから切るかぁ''
ぐらいしか考えずに色々なお店に行っていました。
こちらにお世話になる様になってからは散髪しに行くのがとても楽しみになりました。
とても清潔でリラックスさせてくれて癒しの空間です。
''床屋さんはこうであってほしいなぁ〜''と思えるお店です。

…ただ 見つけづらいです…

髪こころからの返信

いつもありがとうございます。
私も一人一人に床屋に行かなくちゃではなく、またあの床屋にそろそろ行きたいな〜とゆうお店になりたいと思います
これからもそのような空間ずくりに努めてまいりますのでこれからもよろしくお願い致します

リラックスできる

落ち着いた雰囲気の店です

カットは説明が下手でも要望を聞いてもらえ、丁寧に進めてもらえますよ

カット顔剃りスカルプケアーを利用させてもらっていますが
スカルプケアーはスッキリするしリラックスできますね(寝てしまいます)

髪こころからの返信

ご来店いただき有難う御座います。常日頃からお客様にリラックスして頂けるよう心がけております。お店もまたリラックスできるお店を目指しております。業界ではいかに時間を短縮してお客様をこなしてゆくかに重きを置いているお店もある中、私はいかにお客様に満足してお帰り頂けるかに重きをおいております。元々不器用なので時間が掛かる場合が御座いますがこれからもお客様が一言ったら十理解できるよう丁寧な仕事を心がけてまいりますのでこれからもよろしくお願い致します

行きつけの店として友達にも自慢したい!お店!

こんにちは!
髪こころ様のリピーターです(^^)/
僕は幼い頃から、坊主一筋!
でしたが、心機一転、少し髪を伸ばして、お洒落坊主(笑)にしようとおもったものの、言葉ではなかなか髪型を説明できなくて、どうしよう・・と悩んでおりましたが、担当の方が色々アドバイスをくれて、自分のお気に入りの髪型にしてくれました!!
参考になる資料も持たずに伺ったのに、一緒に髪型を考えて頂き、本当に嬉しかったです。
それに!!
髪こころ様は
ただ髪を切って終わりではありません!!
お会計を済ませた後、珈琲や紅茶をサービスしてくれます!
落ち着いた雰囲気でいただけるのでカフェみたいです!!
しかも、美味しい(*^-^*)
ただのサービスで出すようなものではないほど
僕には美味しいと思います!!

こんな、おもてなしまでしてくれるのに
料金もリーズナブルです!
逆に申し訳ないなぁ・・と思ってしまったり(^_^;)

担当の方も
客の趣味に合う話を、しつこくなく自然に話をしてくれたり、聞いてくれたりしてくれるので、人見知りの僕でも、リラックスしていれる居心地の良い雰囲気です!

これからも、通い続けたいお店です!
いつもありがとうございます!
これからも、宜しく御願い致します!

髪こころからの返信

いつも御利用頂きまして有難う御座います。そのように感じていただいて大変嬉しく思います。担当と言いましても私とオオマスター(父)と二人だけですが私に出来ることは出来るだけさせていただけるように心掛けてまいりますのでこれからもごひいきにご来店頂くことを心よりお待ち申し上げます。

癒しの空間

月1回の頻度で利用。
北海道から東京に転勤してきて、東京で初めて利用したお店ですが、当たりでした。

席数は2つ、清潔感のある店内で物腰の柔らかいご主人と、アットホームな雰囲気の中、リラックスした時間を過ごせます。

カットは最初に要望を細かくヒアリングしてくれ、希望どおりに仕上げてくれます。また、洗髪後の肩、首のマッサージが最高です。

毎回カット+シャンプーで利用していますがが、無料コーヒーのサービスが付いて2500円はお得です。
混み合う日もありますので、早めの電話予約をオススメします。

髪こころからの返信

いつもご利用有難う御座います。これからもよりいっそう良いサービスを提供出来ますよう精進してまいりますので宜しくお願い致します。

一度利用させてもらってから親子...

一度利用させてもらってから親子ともどもずっと通っています。
のんびりした雰囲気でいつもリラックスさせてもらっています。
今回耳もみをしてもらいました。
マッサージと耳もみ、最高に気持ちがいいですよ。
あと少しにおいも良くなっているようですよ。子供から匂いを指摘される回数が少なかったような気がします。

髪こころからの返信

いつもご利用して頂きありがとうございます。リラクゼーションサロンを目指しております当店としては、大変嬉しく思います。これから汗ばむ季節に入り頭皮の匂い対策としてクレンジングシャンプーや頭皮のケアーも駆使してまいりますので、気になりましたらお気軽にお問い合わせ下さい。お問い合わせはプライスレスです。これからもよろしくお願い致します

優しい床屋さん

いつも会社帰りに立ち寄る床屋さん。
初めてカットしていただいた時は、ゆっくりと時間を掛けて、私の要望を形にしてくれました。初めてのお客さんは、ゆっくりと好みのスタイルを聞きながら切ってくれているそうです。
何度か通ううちに、私の肌があまり強くない事を見抜き、使うシャンプーは刺激の弱いもの。髭剃りの加減も、優しく加減して剃ってくれています。
サロンはとても清潔で、ご主人の人柄と相まってとても居心地が良いです。
こちらに伺った際は、いつも癒され、心地よい気分で帰宅しております。

髪こころからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
これからも居心地のよい癒しの空間をご提供できるよう心掛けてまいりますので
これからも宜しくお願い致します。また何かお気ずきの点が御座いましたらお知らせ頂ければ幸いです。

地元でオススメ

オープン以来、長年、お世話になってます。駐車場もあり、とても丁寧な対応をしてくれます。値段が安く、コ・ス・パも素晴らしいです。調髪後に、飲みものの、サービスがあるのも、良いですね。今後も通いたいです。

髪こころからの返信

いつもご利用して頂きありがとうございます。これからもお値打ちのあるサービスを提供出来ますように心がけていきますのでこれからもよろしくお願い致します

床屋さんで耳洗い

メインの通りから少し入ったところにあるので静かな場所です。外観も店内もとても清潔感があります。髪を切るだけでなく頭皮のマッサージや今回は耳洗いをしてもらいました。とても丁寧なサービスなのでリラックスできます。価格は2500円でしたが安いと感じました。

髪こころからの返信

ご来店有難う御座います。分かりづらいところにご来店頂きましてありがたく思います
これからも隠れた名店をめざして頑張りますので宜しくお願いいたします。

耳もみ 気持ちいいですよ

いつもカットandシャンプーで利用しています。
カットされている間は気持ち良くて、いつも寝てしまいますが、先日、耳もみ を勧められて受けてみました。
これもまた、とても気持ちが良く、後もスッキリでした。
ぜひお試しあれ!

髪こころからの返信

私も心地よくなって頂いで何より嬉しいです。これからもよろしくおねがいいたします

ベッドマッサージ

店長さん直々の頭の隅々まで行き届いたベッドマッサージに大変満足しました。
耳用の泡のシャンプー、なんて初めてでしたが、シュワシュワ感が気持ちよかったです。
耳にあててツボを刺激するかんじでした。
リラックス出来、すっきり感が持続します。
おすすめのメニューです。
また店長さんに是非お願いしたいと思っています。

髪こころからの返信

ありがとうございます。私もあのサッパリ感は気に入ってます。またご利用してください、おまちしております

隠れ家のようなくつろげるお店で...

隠れ家のようなくつろげるお店です。バス道路から一本入った小岩高校に向かう道沿いにあります。リーズナブルな価格ですが、清潔感のある店内、マッサージやコーヒーのサービスもあります。月1回の気分転換として楽しみにもなっており、11年間通っています。

髪こころからの返信

いつもご来店有難う御座います。月1回の気分転換になりますようこれからも変わらぬサービスを
ご提供していきたいと思いますのでこれからも宜しくお願いいたします。

東京都江戸川区本一色3−23−3

新小岩駅より徒歩15分、光照寺バス亭まで新小岩駅から5分程、JR小岩駅より徒歩20分

• 光照寺から130m (徒歩2分)

禁断のオプションのみメニュー

ご新規様クーポン