ホンダケンイチシンキュウドウ

本田健一鍼灸堂

【痛くない鍼&熱くない灸】不調の根本的な原因にアタック!

とても親身になってくれました

首が辛くてどうしようもなく悩んでおり、初めて利用しました。
細かく症状を聞いて適切に対応をしてくれたり、その他の不調がないかを確認してくれたり、とても親身になって対応してくださいました。
是非継続的にお世話になりたいと思っております。

ゲストさん
口コミのご投稿ありがとうございます。
当院では東洋医学の理論をベースにアプローチし、お体の不調を改善へと導いていきます。
根本から原因を探り首の痛みが早く良くなるように努めてまいります。
またのご来院お待ちしております。

おすすめ

以前から東洋医学鍼灸をしてもらっていました。引っ越しにより、以前の鍼灸院に行けなくなり、新たに探しているなか、ネットで目にしました。
中は、清潔感あり、丁寧な説明、身体の悩みを丁寧に聞いてくれました。
痛みもなく、丁寧な施術で、安心しました。
疲労蓄積で行ったため、1度では良くならないのは分かっています。
でも、1度でも、終わった頃には、体ポカポカ、全身軽くなり、変化を感じることができました。
それは、先生の施術の腕が確かな証拠です。
安心できる場所を見つけることができてよかったです!
鍼灸院いくつもある中、悩まれてる方は、鍼治療痛くなく、全てが丁寧な為是非おすすめです!

本田健一鍼灸堂からの返信

まっちゃんさん口コミのご投稿ありがとうございます。
また数ある鍼灸院から当院をお選びいただきありがとうございます。
当院は東洋医学的な理論からお体の不調に対して原因を探り根本からアポローチしてまいります。
施術後に気の巡りが良くなりお体の変化を感じられてとても嬉しく思います。
次回またその後のお体の状態をお聞かせください。
お大事になさってください。

おすすめです

先生は患者の心身の健康に寄り添い
施術も細やかで
安心感を与えてくださる方です
私は腰部の不調により
強い痛みに悩まされる日々を過ごしていました
病院に通ったり、マッサージに行ってみたりと
色々と治療をしていますがスッキリせず
こんな事は人生初で先が見えず途方に暮れていたところ
本田健一鍼灸堂様にご縁をいただきました
施術前感じていた痛みが施術後には和らぎ
久々に痛み少なく歩ける幸せを噛み締めました

本田健一鍼灸堂からの返信

きりくさん口コミのご投稿ありがとうございます。
痛みを抱えたままですととても辛いですよね。
特に腰は体の要ですから痛めてしまうと何をするにも不自由で大変ですよね。
施術の後少しでも痛みが和らいだのであれば私もとても嬉しく思います。
もっともっと良くなるようにこれからも誠心誠意施術に当たらせていただきます。

信頼のできる先生

鍼灸院で身体をメンテナンスしていただこうといろいろ探していたところ、知り合いから紹介されて早速行ってみました。
デスク仕事で肩から首、頭痛がひどくなるいつもの症状。
明るい雰囲気の院内で、症状を説明すると丁寧に診察してくれました。
はりは痛くなく、とてもリラックスできる感じ。とても技術のある先生なんだなと思いました。
治療後は首も軽く、また明日から元気に仕事できそうです!

本田健一鍼灸堂からの返信

かず美さん口コミの投稿ありがとうございます。
はりは痛くなく、とてもリラックスできると実感していただいてとても嬉しく思います。
慢性的な症状は定期的に施術することで症状がぶり返さないようになりますので、またのご来院をお待ちしております。

ゴッドハンドのイケメン先生!

すごく優しい鍼なのに、肩こり腰痛、効果はてきめん!

初めて鍼灸を受ける人も、今まで鍼灸を受けたけど苦手なってしまった人も、
本田健一先生の治療を受ければ、驚かれると思いますよー^^
東洋医学に基づいた内科領域の治療も、勉強家の健一先生だからこそ!

本田健一鍼灸堂からの返信

やっこさん口コミの投稿ありがとうございます!
鍼治療は決して痛いものではなく、優しい刺激で効果を上げられることを実感してもらえて良かったです!またお待ちしていますね(^^)

感謝です!

以前ころんで手首を痛めてしまったのですが
なかなか痛みが取れず
友人に紹介してもらった本田健一鍼灸堂さんへ行ってみました。

初回でだいぶ楽になり
3〜4回目にはほぼ痛みがなくなりました!!!

本田健一鍼灸堂さんでは
手だけでなく全身の調整をしてくださるので
慢性的にあった肩こりや腰痛も
手首の治療の際に楽になったことが驚きでした!

肩こりや腰痛は仕事柄どうしてもなりやすいので
また通わせていただきます♪

本田健一鍼灸堂からの返信

としさんご投稿ありがとうございます。
手首の調子が良くなり喜んでもらえて嬉しいです。
肩こり、腰痛など慢性化しやすい症状は定期的にケアしていきましょう。
またのご来院お待ちしています。

長年悩まされていた肩こりが改善されました!

学生時代から肩こり、頭痛に悩まされていてマッサージやカイロなど色々と行きました。その時は気持ちいいのですが、後がだるくなったりすぐに戻ってしまったりなかなか改善しませんでした。

針治療は怖いイメージがあり躊躇していましたが、今回勇気を出して治療をしていただきました。

実際に受けてみると、全く痛みゼロでとても気持ちがよく、身体全身が温かくなり常に緊張していた肩が柔らかくなっていくのを実感しました。

今までの治療とは全く違う感覚で、その後何日も肩が軽く頭痛もなくなりました。

また定期的に通いたいと思います。

本田健一鍼灸堂からの返信

ヒロさんご投稿ありがとうございます!

順調に肩こり、頭痛が改善に向かっていますね。
また、はり治療が怖くないということがお分かりいただけてとても嬉しく思います。

定期的に治療していくことで、体の中から気血の巡りを良くし、肩こり、頭痛などの症状が出にくい体質へ変わっていきますので、予防のためにもまたのご来院をお待ちしています。

生理痛と風邪

長年生理痛と、すぐに風邪をひいてしまうことに悩まされてきたため、近所にできた本田健一鍼灸堂さんに行ってみました。治療後、体の芯からポカポカしてきて、今まで薬に頼っていた生理痛も、今では薬も飲まず、痛みをほとんど感じなくなるまでになりました!もちろん一回では治りませんが、定期的に通うことによって、今では風邪もひかなくなったりなど免疫力が高まり、根本的に健康になれた気がします!
何よりも先生が誠実で、親身になってカウンセリングしてくれるのでとても相談しやく、自分に合った治療をしてくれます。院内も清潔感があって、置いている小物など一つひとつ可愛くて、女性にオススメな癒しの空間ではないかと思います♪
これからも健康管理のために通わせて頂くため4.5にさせて頂きました(^^)

本田健一鍼灸堂からの返信

ピンキーさんご投稿ありがとうございます!

生理痛の原因は様々考えられますが、実は体の冷えも大いに関係があります。
薬で一時的に痛みをごまかしても根本の冷えが取れてこないとなかなか良くはなっていかないんですね。
鍼灸治療は気血のめぐりを良くすることにより体を内側から温めますので、冷え性や生理痛にはとても効果的です。

これからも症状の改善や予防に全力を尽していきますので、困ったことがありましたら何でもご相談くださいね!

ガチでゴットハンドです!!!

普段ランニングをしていて、冬にあるフルマラソンの大会を目指して走る距離を伸ばしていったら、ヒザを痛めてしまいました。

病院にいったら湿布を出されるだけで全然よくならず、
接骨院にいってマッサージやハリを受けても全然良くならなかったです。

一生治らないかもと絶望していたら、知り合いの紹介で本田健一鍼灸堂をしりました。

最初はハリをやったこともあるし、何も期待もせずに紹介者の顔をたてるために行ったのですが・・・・

一回で治りました!!!!
本田先生のハリは全然痛くなく、何してるんだろうなーとボーっとしていたら、ヒザやお尻周りの筋肉がゆるんでいくのが分かり気づいたら昔から痛かった腰もかってに改善されていました。
今では普通に練習も再開しています。
本当に本田先生には感謝しています。
先生ありがとうございました。

ネコパンチさん

ご投稿ありがとうございます。
症状が軽減されて良かったです。

慢性化すると痛みをぶり返しやすくなりますので、定期的にケアしに来てくださいね。

フルマラソン頑張ってください!!

神奈川県横浜市西区浜松町8-22ストーク西横浜101

相鉄線「西横浜駅」から徒歩5分/京浜本線「戸部駅」から徒歩10分

• 浜松町から100m (徒歩2分)

月曜日の施術時間について

営業時間について

営業時間についての写真