オタカラソウコ オオブテン

お宝創庫 大府店

良かったです

エアガンが豊富で見応えあります。パーツや装備品も沢山あり、いろいろ揃えるのにとても便利です。商品の入れ替えも多いので、マメに通っていろいろと揃えていきたいと思います。サバゲー好き、エアガン好きな人は是非。

まぁまあ

買った時には知りませんでしたが駿河屋さん系列なのですね。
共和駅を超えたところにも同じ系列の店があり、結構似たような値付けがされていますが、違うものもあります。
全体に、レート通りのものが多くありますが中には掘り出し物もあるので見ているだけでも楽しい。商品管理もリサイクルショップの中では結構しっかりしている方だと見受けられました。

ミニカー大量取り扱い

トミカを集めていて、大府に来たついでに寄りました。
ミニカーの取り扱い量が他店と比べて半端ないと思いました。
レアなトミカがあり、迷わず購入しました。
大変良い買い物が出来ました。
また大府方面に来たときは、利用したいと思います。

フィギュア洋服ゲーム機その他多数勢揃い

洋服バッグシューズからオモチャ類、ゲーム機等様々な品揃え豊富です。金券も種類がいっぱい入店したら商品豊富で迷うくらいあります。クレーンゲームはあまり当たらない気がするが、オススメです。駐車場も広くて停めやすい。

子供のお気に入り

仮面ライダーなどのおもちやとか品揃えも良く、安くていいお店だと思います。100円商品が3個で200円とかお手軽感がすごいです。
子供が気に入っていてよく行きます。カード系がなくなってしまったのは少し残念がっていました。
なので4.5です。

ホビーたくさん!!

ミニカーコレクターなのですが、
なかなかの量だと思いました。
そのため、定期的におとずれています。
ブログの更新頻度も高く満足してます!
ただ、最近はミニカースペースが縮小気味なのが残念です
出来れば前のように1/64スケールミニカー
のスペースを広げていただければとおもいます!!

品揃え豊富!

友人とエアガンを探しに行ったんですが、種類がかなり豊富で、値段も結構抑えめでした。また、必需品のセット販売などもしていて「サバゲー始めたいけど、お金がちょっと」って人にはかなりオススメできるお店になっています!
店内もかなり快適かつ広く、様々な商品が置いてあるため意外な1品に出会えるかもしれません!

二階はちょっとしたホビーショップより充実

二階に以前あったカードがなくなり、ホビーショップ色が強くなりが、じっくり見ることが出来ます。
エアガンが同じお宝創庫の中でも一番多いと思います。
ミニカー、鉄道模型、プラモデル、ミニ四駆などや、ロボットものホビーがあり、男ならワクワクするモノがいっぱい。

良いお店でした

品揃えもよくアクセスもそこそこ。
値段に関してもコスパが結構よく良いお店でした。
駐車場も広かったです。
駐輪場もあるので自転車でもいけます。
ゲームやフィギュア、洋服やミニ四駆やエアガンなどのおもちゃ類を探しならぜひこちらのお店がおすすめです。

とても親切

店員さんがとても親切で聞いてないことも教えてくれて助かりました。
店も清潔で駐車場も綺麗でした。
ただエアコンが効き過ぎててたまに寒いなと感じました。
冷え性の方や女性は1枚薄着の羽織るものがあるといいかもしれません。(季節は6月の中旬です)

友達と(≧∇≦)

店員とのやり取りも楽しくて気持ちいい!
店内イメージも明るく見易さ抜群です。
一人一人の個性がまた店の雰囲気を高めていて、綺麗な店です。
何度も踏み入れたくなる感じで星五つにしました!
来て良かったと心から思いました。

中古品を買いに

なかなか手に入らない物が売っていて、しかもオークションでもあまり見かけない商品で見つけた時は驚きそして嬉しかったです。そして、品物も綺麗に見やすく配置してありましたから見つける事が出来たと思います。よく色々な中古ショップにハシゴしたりしますが、中でも一番見やすかったと一緒に行った者と話してました。今日は購入出来てラッキーでした。

とてもいい!

おいてあるものの場所がわからなくて定員さんにきいたらやさしく教えてくださいました!!
定員さんの対応がよくてとてもよかったです!
二ヶ月に一回くらいきますが店内もきれいなほうでとてもいいとおいます!
またきますー!

お宝いっぱい

近くにあるので、いつも寄ってます。昔の作品から今人気の作品までなんでもあります。1000円のカプセルくじも、何が当たるか分からないですが、ついやってしまいます。とにかく商品がたくさんあるので、探すのが大変ですが、それがまた楽しいですよー。

とても入りやすい店です。

物が豊富で安く見出しを凄く上手にデザインしていて見やすいです。あまりゴチャゴチャしていないのでとても入りやすいです。
店の看板を変えた事でより目立つのでいいです。1ヶ月に4回くらい家族と来ています。店員の対応もとてもよくて最高です。

ゲームやホビー、中古家電に古...

ゲームやホビー、中古家電に古着と色々な物がそろっています。カウンター前に古着特売コーナーがあるので、何か掘り出し物があるかも。
 男子トイレの個室の方のドアが壊れていて大変な目にあった。もう直してくれたかな〜??

よく行きます!

変わったデザインのブランド物がよく置いてあって、ハイブランド、ノーブランドも沢山あります。

フィギュア等の品揃えもすごいと思います♪

ひとつ残念な点があるとすれば、シューズ、ブーツ等が数少ないことですね。

愛知県大府市共和町6丁目54-1

JR 東海道本線 共和駅から徒歩12分

• 共長小学校前から88m (徒歩2分)