リヨウシツ ニシノサト

安定

前行っていたところが毎回違う髪の毛になるのでここに変更しました。
ここは一度を除きそれ以外は納得のいく安定した感じでこれからも通おうと思います。
月に1度か1月半に1度通う感じですが、毎回同じ感じで切ってくれるのは有難いです。

おすすめ!

リーズナブルな価格で丁寧に仕上げてくれます。
落ち着いた雰囲気の店内でカットしてもらい、ゆったりとくつろげます。予約優先のため予約してから行くのがおすすめです。待ち時間も少なくて済みます。
この雰囲気で、確かな技術で、リーズナブルな価格には、大満足です。

理容室 西のさとからの返信

大切なお時間を割いて頂き、当店へのコメントを頂きまして、ありがとうございます。
当店は落ち着いた大人な雰囲気で、くつろいで頂ける様に心がけております。
技術の方は、まだ至らないところもありますが
限られた時間の中で、なるべくご希望に近づける様に努めております。
満足頂けて良かったです。ありがとうございます。

散髪はぜひここで

落ち着いた雰囲気の清潔なお店です。
それまで理髪店を転々としていた私でも、ここでは3年間お世話になりました。確かな技術に基づいた施術、学生でも利用しやすい良心的な価格設定、暖かみのある気さくな接客には大満足でした。大学を卒業して金沢を離れたため、これから先、行くことができないのが寂しいくらいです。最高のお店でした。
金沢在住で理容室をどこにしようかとお悩みの方は、ぜひ一度行ってみてください。

理容室 西のさとからの返信

お忙しい中、当店へのコメントを頂きまして、有難う御座います。
金沢を離れられるお客様がいらっしゃり、この季節は私どもにとっても寂しい時期です。
お客様の新たな門出を応援する気持ちになる時期でもあります。
これより先、貴方にとって沢山の
素晴らしい出会いに恵まれます様、願っております。お元気で。

満足!

落ち着いた雰囲気の店内で、ゆったりとカットしてもらいました。今回で3回目です。初めての時に自分髪型を覚えてくれてたので、次からは変更なければそのままでいけました。予約制のため待ち時間なしなのもいいです。そして、何よりも料金がリーズナブルなのもうれしいところです。この雰囲気で、確かな技術で、この料金には、大満足です。

理容室 西のさとからの返信

お忙しいなか、当店へ口コミするお時間を作って頂き、ありがとうございます。
ご予約優先になっておりますので、ヘアカットの時間枠など限られた時間内で
ある程度納得を頂けた様で、有難く思います。スタイル変更の際は、イメージ画像や
印刷物をお見せ頂ければ、カット時間も普段とかわらず便が宜しいかと思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。
西のさと 店主

値段設定も分かりやすく、安くて...

値段設定も分かりやすく、安くても自分の意に沿ったカットを行ってくれました。この値段だからこのくらいなのかな、ということはなく、この値段なのにここまできちんと仕上げてくれるものなのかと、満足度が高いです。

理容室 西のさとからの返信

お忙しい中、当店に口コミを投稿して頂いてありがとうございます。
当店は予約優先でお客様をご案内しております。
のちに予約が入っておりますと、限られた時間でカットなどをさせて頂く事になりますが
少ない時間でも、できるだけ納得して頂ける仕事が出来る様集中して業務に入っています。
ある程度納得頂いた様子ですので、とても良かったです。
またのご来店をお待ちしております。  西のさと 店主

良心的な理髪店

お店はキレイでとても感じの良いお店です。
他の理髪店の半額程度の金額ですが、腕は確かで一流の散髪が受けられます。
グレードアップしても内容豊富で他店と比較してもコストパフォーマンスにすぐれた良いお店でオススメです。

理容室 西のさとからの返信

貴重なお時間の中、コメントを頂きましてありがとうございます。
当店は身だしなみを整えながら、くつろいだ気持ちを感じて頂く事を大切にしている理容室です。
基本料金をリーズナブルに設定して、様々な価格帯をお求めのお客様にも
理容室のここち良さを感じて頂けるお店であれる様に努めております。

頂いたコメントは、当店の目指すところがそのまま言葉にされておりますので
大変励みになります。ありがとうございました。

クオリティが高いコスパ最高

1000円カットに満足出来ないけど、床屋代をそんなにかけたくないひとにはぴったりなお店だと思います。安いけど仕事はキッチリとしているし店員さんのチームワークもバッチリで時間も待たされた事が有りません。本当はお店が混むから教えたくないけど投稿しちゃいました。お店が存在する限りここに通いたいと思います。

理容室 西のさとからの返信

貴重な投稿を頂きまして、ありがとうございます。
お待ち時間に関しましては、オーダーを頂いてから手作業で行う仕事ですので
多少お約束の時間(ご予約時間)に誤差が生じてしまう場合もございますが、
なるべく待ち時間が少なくなる様に努めております。
各カットコースの所要時間の範囲で、お客様にご満足を頂ける
仕事を行っていくように心がけています。
またのご来店を心より、お待ちしております。

西のさと 店主

少し遠くても馴染みの店にする価値あり‼

ボーッと運転していると見逃してしまいそうなお店です。外観も内装もシンプルで、特に特徴は見当たりません(私が注意深くないだけですが・・・)が、とっても清潔です。マスターや奥さんが私のとりとめのない話に良く付き合ってくれますし、適度な距離感がストレスを感じさせなくてとても気持ちいいです。仕事に関しては一言『真面目』です。技術習得にも真面目なんだろうなと思わせる仕上がりです。料金は「えっ→ウソ→にこっ(^_^)V」です。期待できます。

理容室 西のさとからの返信

お忙しいお時間の中で、当店への口コミのコメントを下さいましてありがとうございます。
当店の見栄えや特徴に関しては、実に的確なご指摘でございます。
店頭や店内など、オープン当初より様々な課題がまだまだありますが、
一歩一歩、お客様にとって快適な西のさとであれる様にこれからも努めて参ります。
清潔さに関しては、力を入れております。
嬉しいコメントを頂けました事を嬉しく思います。ありがとうございます。
何かと至らない部分はございますが、足りない事があろうとも先ずは、
<信頼できるお店>とお客様に感じて頂ける西のさとであれる様に、
誠意を持って技術にうちこみたいと存じます。

行きつけ

自分の思いを表現してくれるのでお気に入りです!スタッフは気さくで優しい人達です!
店内はくつろぎ易い、落ち着ける雰囲気です!料金はリーズナブルでわかりやすいです!ポイント貯めると割引があり、大変お得な店です!

理容室 西のさとからの返信

先日のご来店と、ありがたい口コミを頂きまして有難うございます。
西のさとでは、いつもお客様のニーズに合ったご提案をさせて頂ける様に努めて
仕事をしているつもりではあります。

このような口コミを頂けると、いつもの心持が間違いではなかったかと。
今後もお客様の気持ちに寄り添って、お店全部で進化を遂げていかなければと。
あらためて身を正す気持ちになります。ありがとうございます。
次回のご来店を心よりお待ちしております。

西のさと 店主

とても良いサービスでした

いつも利用する1000円カットのお店が混んでいたので、ネットで近くのお店を探してここを利用しました。
カット、シャンプー、えり剃り+初回なので頭皮マサージのサービスで1800円は、とても安いと思います。使用してるシャンプーやリンスなども上質な感じでとても満足です。カットの仕方もとても気に入りました。
1000円カットのお店にはないサービスで、次回も是非利用したいと思います。

理容室 西のさとからの返信

kenji様、土曜日にご来店頂いたのちのゆっくりされたい貴重なお時間に、当店へ口コミして頂き
ありがとうございます。おっしゃって頂いたシャンプーとトリートメントは、今回は初回スキャルプマッサージサービスでしたので、マッサージ時に使用したエッセンスと同じシリーズの
スキャルプシャンプーで洗髪し、髪にハリとコシが出るオーガニック系のエイジングケアトリートメントで仕上げました。
カットの面ではお気に召して頂けたか、と心配していましたが、ひと安心しました。
Kenji様のお好みに合わせて、よりスタイリッシュにさせて頂く為に提案や、させて頂きたいと思う事もいくつかありました。またご要望なども何かありましたら、遠慮なくおっしゃって下さい。
またのご来店をお待ちしております。

丁寧、技術が凄い

27歳男です!

今まで美容室などを、回ってきたんですがここの店にきてから他にいけなくなるくらい技術が高く髪の癖などしっかりわかってくれて値段も安くそれなのに丁寧にしてくれます!
騙されたと思っていってほしいです!
こんな良い所はなかなかない

理容室 西のさとからの返信

ゲスト様、大切なお時間を使って当店への口コミをして頂いてありがとうございます。
技術が高いとおっしゃって頂けた事は嬉しい事ですが、カットとお顔そりを担当させて頂いている店主の私は現在38才。それなりに技術歴は長いですが、まだまだ未熟な点もあると思っています。
ただいつも気をつけている事は、お客様のご自身でのお手入れ方法をお聞きし、毎日のケアをなるべく楽に過ごして頂ける様に、かつなるべくお気に召すスタイルをデザインさせていただく事に努めています。今回のこの口コミを頂けた事は、いつも気をつけて仕事をしている内容に、評価を頂けたと思いました。これからもその気持ちを大切に、お客様にお気持ちを満たして頂ける様、少しずつでも積み重ねていこうと思います。

丁寧!

転勤してきて、安くていいお店を探していました。2000円のコースを選んだのですが、とても丁寧で仕上がりも満足。店内は落ち着いた大人な雰囲気でゆったり寛げます。家からは少し遠いですが、また行きたいと思います!

理容室 西のさとからの返信

のり様 転勤後の新天地となります金沢で、当店を選んでご来店を頂き有難う御座いました。
今回の施術もお気に召して頂けた様で、有り難く思っております。
今後も何か気になる事がありましたら何でもおっしゃって下さい。

また次回にご来店頂く際は、どうぞお足元を温かくしてお出かけ下さい。
またのご来店をお待ちしております。

大満足でした。

仕事始め前に正月早々カットのみの店をWEBで探してきました。
引っ越してきたばかりで近所だったので行ってみたら、丁寧に要望を聞いていただき、仕上がりもOK、とても1500円とは思えない出来で大満足でした。お店もとてもきれいでした。次回もお願いいたします。

理容室 西のさとからの返信

teru様 本日は当店にご来店頂き有難う御座いました。
今回施術させて頂いたカットにつきましては、ご満足を頂けたようで安心致しました。
この度は、出来るだけteru様のヘアケアのご習慣に合わせてお話を伺い、カットさせて頂きましたが、日々お手入れされているとご不便に感じられる部分などあるかも知れません。
その様な際は、どのような些細な事でもお伝え頂ければ、カットの工夫に努めて参ります。

こちらこそ今後とも、宜しくお願い致します。

理容室 西のさと 店主

サービスは抜群!料金は控えめ!

8月にオープンしたという清潔な店構えです。
ジャズが流れる店内にてゆっくりくつろぐ雰囲気。
マスターは東京の池袋で店長をしていたとのことで、しっかりと要望を聞いて髪を切ってくれます。
また、清楚なお嬢さんが髪を洗ってくれ、さらに炭酸スパのサービスで確かなスッキリ感が残り、余韻がとっても心地いいです。
そして、価格もこの金沢のエリアではお手頃なのではないでしょうか?
とっても素敵なお店だと思います。

理容室 西のさとからの返信

TOMMY様 先日は一時的な駐車場のご不便のなか迷わずご来店頂きまして有難う御座いました。TOMMY様に仰って頂いた通り、理容室 西のさとは、地域密着型の理容室ながら【ご期待以上の品質】をお客様に感じて頂く為に努力し続けるお店です。お仕事の関係で移動される事が多いかと思いますが、金沢におられる間は当店で寛いで頂けますよう おもてなし 致します。各地ご移動されておられるので大丈夫かと思いますが、北陸の秋冬は雨天など天気が変動しやすいので、お足元の準備などお出かけの際はお気を付け下さい。

石川県金沢市笠舞1-15-22

北陸鉄道バス 笠舞1丁目バス停徒歩5分

• 笠舞一丁目から220m (徒歩3分)

金石バスターミナルから徒歩5分。駐車場広めの安心アクセス!

ヘアポジション・マック

• 野町駅から徒歩91分 (7.3km)

《増毛技術認定店》新規様に粗品進呈 新型コロナ予防対策実施

ヘアサロンクズマキ

• 野町駅から徒歩96分 (7.6km)

金石バスターミナルから徒歩5分。駐車場広めの安心アクセス!

ヘアポジション・マック

• 野町駅から徒歩91分 (7.3km)