ツヅリトキワドウシンキュウセッコツイン

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?

施術

駅近、予約も結構先まで埋まる。

いつも施術ありがとうございます!m(_ _)m
本日も先生には腰痛重症になってから助けて頂いています。施術後には身体が軽くなって痛みも軽減されて帰宅します。
マッサージ、鍼、お灸と真摯に施術して下さり固くなった私の身体は軽くなり楽になります。
また、宜しくお願い致します!

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。鍼灸マッサージの施術は安全性が高く、症状がひどい場合は毎日の施術ができますし、また妊婦さんでも問題なく施術できます。地元で57年、二代目の私が30年めで今まで病欠は1日もありませんでしたが、年初に体調不良で4日間お休みをいただき、申し訳ございませんでした。これからも自ら体調管理をしっかりして施術に頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 院長

問題箇所を即指摘

頚椎や腰椎に以前から問題があり,数ヶ月以内に原因がはっきりしない体調不良で長期間苦しんできました。いくつもの病院で診察してもらいましたが,明確にならないまま何となく体調が上向いてきてはいるものの,あちこちスッキリせず。
疲れの溜まりやすさ抜けづらさもあって友人からのおすすめ情報があり行ってみました。見てすぐに骨格の問題箇所を見分けて指摘し,治療してくれました。
継続治療に伺いたいと思います。

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

その後、お身体の具合はいかがでしょうか?今年は梅雨入り前の身体の不調を訴える患者様が多く、予約が取りづらい状況が続いており申し訳ございません。どうぞお身体をご自愛下さって、このうっとうしい梅雨季前後をお過ごしください。またのご来院をお待ちしております。 院長 綴新吾

良心的な価格でスペシャルな施術

友達からとても良いと聞いて予約しました。
良心的な価格で、マッサージ、鍼、お灸までしていただけて大変満足です。
先生も博識で、施術中の会話もとても楽しかったです。

身体の不調改善のためにも通ってみようと思います。

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

返信がが遅くなり申し訳ありません。5月中旬くらいから梅雨入りまで、体調を崩される方がたくさんいらっしゃいます。どうぞお身体をご自愛なさってください。また何かございましたら何なりとお申し付けください。 院長 綴新吾

とても丁寧で効果もバツグン!

坐骨神経痛の他、肩こり、腕の痛みがあり、初めて来院しました。

全身凝り固まっていましたが、丁寧にマッサージと鍼、お灸で全て治療して頂いて、何十年ぶりかの首、肩の重だるさからの開放感に感激です。腰、脚の痛みもなくなっています。

先生はとてもフレンドリーで、お話も面白いので、終始笑っている間に施術が終わってる感じです。

駐車場もあり、治療費も良心的で長く通えそうです。またよろしくお願い致します。

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

この度はご来院、口コミ誠にありがとうございました。この道30年になりますので、たくさんの経験も患者様への施術の糧となっております。技術の足りない部分は口で補いながら(笑)、頑張って参りますので今後ともよろしくお願いいたします。またの来院をお待ちしております。 綴ときわ堂鍼灸接骨院 綴 新吾

急な予約に対応して頂きました

仕事で上腕部を痛めて力がはいらず治療してもらいたくネット予約いれたが、希望の時間はこの週はすべて埋まっておりダメもとで電話したところ18時じ過ぎても良ければ治療していただけるとの事で雨降りのなか自転車で駆けつけて治療して頂きました、おかげ様で翌日仕事できました有難うございました。

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

ご来院、また口コミありがとうございます。このコロナ禍においても出来る限りの感染症対策をいています関係で、逆に患者様からより多くの支持を頂き、ご予約がすぐに埋まってしまいご迷惑をおかけしております。急な症状が出た場合等、時間外でも出来るだけ施術をするように体制を整えております。
 また何かお困りことがありましたら何なりとお申し付けください。 院長 綴 新吾

行って良かった

エキテンの口コミをみて、予約しました。
左側の首、肩、腰、太腿の痛みに手の痺れの症状で伺いました。
とても話しやすく色々アドバイスしていただき、感じの良い先生だと思います。マッサージ、鍼、お灸をしてもらい、3000円と、とても良心的な価格で驚きました。予約制なので、人数も少なく感染対策的にも安心で、行って良かったです。
症状がひどいようなので、通っていこうと思います。

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。患者様それぞれの症状によって、局所的な施術だったり、全身的な施術だったり、一見関係無い会話から得られる情報があったり、毎日感染症対策に気を配りながら、精一杯施術に励んで参ります。今後ともよろしくお願いいたします。お大事になさってください。 綴 新吾

行って良かった!

足首から指先までずっと痺れていて
整形外科で診てもらっても 原因がわからず
綴先生に 針を打ってもらったら
どうかと思い行きました
医学的な事もよくご存知で 痺れの原因がわかりました
自宅から車で35分かかり なかなか行けませんでしたが
続けて通院したいと思います

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

お疲れ様です。口コミありがとうございます。
皆さまに愛される鍼灸接骨院でありたいと常々
思っています。これからも頑張っていきますので
よろしくお願いいたします。なお、まだまだ
暑い日が続きます。どうぞお身体をご自愛
ください。 綴

信頼できるお医者様

長年お世話になっております。
一度だけ他の病院で鍼治療をしていただいた事があるのですが、結果は残念でした。それ以来、浮気をせず(笑)におります。緊急の時も柔軟に対応してくださって、感謝です。
ぎっくり腰や50肩、捻挫、義弟は多分ストレスからくる右半分の顔面麻痺を治していただきました。うつ病の知人はこちらで治療していただくと体調が良くなるそうです。お勧めです!

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

数ある施術所のなかから、私共をお選び頂きありがとうございます。新型コロナウィルスの感染拡大防止にため、待合室を封鎖し予約制に移行したため、ま皆さまに大変ご迷惑をおかけしております。現在、終了時間をオーバ-しても、出来るだけ、その日のうちに施術しております。またお困りの際には何なりとお申しつけください。天候不順が続いておりますので、どうぞお身体をご自愛ください。 綴

いつもお世話になってます

仕事柄、肩こりや腰痛があり、辛くなると駆け込んで治していただいてます!
子どもの怪我も治してくださり、子どもがまた行きたい!というほど安心、信頼できる先生です。友人にも紹介したら行って良かったといつも言われます。アットホームな雰囲気で、とても施術が上手です。金町イチだと思ってます!

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。新型コロナウィルスの感染拡大予防として待合室を閉鎖し、予約制に移行。皆さまにはご迷惑をおかけしますが、コロナ対策、施術などにできる限りのことをして安心して来院頂けるよう精一杯がんばっていきます。これからも何なりとお申し付けください。 綴 新吾

はじめての鍼!

2日前から腰が痛くなり、湿布をはって耐えていましたが、仕事上ハードなのでこれ以上悪くしたくなく、思いきって電話してみました。

予約制ではなかったのですが、電話も優しく対応してくださり、また、はじめての鍼も優しく説明しながら施術してくださいました。リラックスして受けれました。

また、休みを合わせていきたいと思います。ありがとうございました!

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

お返事遅くなりました。口コミありがとうございます。1日でも早く良くなっていただき、またご負担も少なくてすむなら、と日々考えております。また、何かお困り事がありましたら、何なりとお申し付けください。 綴

不妊の女性に朗報

結婚して数年、気がついたら40才直前、子宝に恵まれず、婦人科に通院していましたが、金町に引っ越してきたので、主人と思い切って健康保険の使える接骨院へ相談に行きました。土曜日で小さい子供連れの家族や若い女性も待合室にいて、さすが金町の老舗の感じでした。活気もあって、受付を済ませて15分ほどで呼ばれました。副院長先生が、ニコニコしながら、私や主人の話を聞いて下さり、また、時々、婦人科でのことや日常生活をズバッと的確に質問してきて、これは、もしかすると凄い先生(ごめんなさい)かも?と。健康保険は使えないけど、2000円ぐらいで大丈夫と言われ、お願いしました。週に2日ほど、3ヶ月で見事に妊娠です。いまは、妊婦ですが、肩こりで通っています。本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院は妊婦さん、子供連れ、家族ぐるみ大歓迎です。患者さま、ひとりひとりの状態によって、施術内容を変えています。院長は50年、総院長(副院長)は25年を超える経験は私どもにとっても財産となっております。これから、おなかが大きくなっていくにつれ、身体の状態は変化していきます。それに伴い施術内容も変えていきます。ご期待に沿えるようがんばります。元気な赤ちゃんを産んで、素敵なママになってくださいね。 副院長

ぎっくりすぐ治りました

私は昔からぎっくり腰になりやすく悩んでいました。
またぎっくり腰になり、金町に治療の上手な接骨院があると聞き行ってみました。それで一回の治療で次の日には信じられないくらい腰が治っていたのでとても嬉しかったです。
先生の説明もわかりやすくまた親切で雰囲気も良いのでオススメです。これからもずっとお世話になろうと思います。

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。ぎっくり腰にもさまざまなタイプがあります。それを徒手検査や触診で見極め、施術方針を決めていきます。お困り事がありましたら、いつでもどうぞいらしゃってください。お待ちしております。

奈緒子
奈緒子 さん

幸せです

私は金町に引越をしてきて知り合いの方から治るわよと聞いて治療にお伺いしました。以前パソコン仕事をしていたときから肩こりがひどく腕の方まで痛みやしびれがあり悩んでいました。
ですが初めての治療で治ったのです。
費用も安く済み、先生たちもとても親身になってくれてとても良かったです。
マッサージのうまさには驚きました。

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

3月から4月は異動のシーズンですね。社会人になられた方、進学した方、新しく金町や葛飾区の住人になられた方、地元の色々な情報をも発信しながら、老舗と呼んでいただけるように、日々努力していきたい、と考えております。またお困りの際にはどうぞいらっしゃってください。

リカ
リカ さん

頼りにしてます。

私は子供が生まれてから腰痛で悩まされていました。
接骨院も小さい子供がいると治療もいけないと思っていましたが、子供も一緒でも落ち着いて治療していただけました。
有難うございます。また定期的に行かせていただきます。

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。弊院はお子様連れ大歓迎です。昨日も生後2ヶ月のお子様連れの患者様もいらっしゃいました。またお困りのことがありましたら遠慮なく御来院ください。

ゆみ
ゆみ さん

助かりました!

私が長い間悩んでいためまいが治りました。寒い時期や春先になると必ずなりました。金町で老舗で有名ということでお伺いしました。
先生も親切に聞いてくれて安心しました。治療は鍼をやりました。
驚きました!次の日にはめまいがなくなりました。仕事もバリバリできます。
有難うございました。定期的に通院します。

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

めまいが落ち着いた、とのこと。よかったですね。天気の気圧配置と人間の身体の不具合は密接な関係があります。また、具合が悪くなりましたら、いつでもおっしゃってください。お待ちしております。 総院長

やっと治りました!

さすが創立50年でうまいと知人から聞いて長年苦しんでいた肩こりが治りました。定期的な頭痛も肩からきていたようです。不調なときは仕事もできなかったのですが今ではバリバリ仕事も打ち込めるようになりました。先生も親身になってくれて、定期的に通院しようと思ってます!!

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

肩こりが治った、という、うれしい知らせをお聞きし、ありがとうございます。肩こりの多くが血行不良が原因です。その血行不良が何故起きているのか?いろいろ尋ねさせて頂きますが十人十色ですね。もし、また辛くなりましたら早めにお越しください。お気軽にどうぞ。 総院長

老舗

やっぱり老舗は信用できますね。 肩こりの頭痛がすぐ治りました(^_^)
地元で50年、ってホームページに書いてあったから行ってみました。
頭痛に効く耳つぼもやってもらい、2000円もかからずにすみました。
また痛くなったらお世話になろうと思います。

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

スワロフスキーの耳つぼジュエリーは、お気に召されたでしょうか?20色以上を揃えて、いろいろな色を組み合わせ、ツボ療法のプロとして、毎日施術にあたっています。片耳3粒ずつ、税込みで
\600−から、と皆様に圧倒的な支持を頂いております。お子様の運動会や文化祭にも、是非 耳つぼ療法をどうぞ。ご希望の色がありましたら、遠慮せず相談してくださいね。私自身も女性誌にたくさん目を通し、最新のトレンドを日々チェックして、皆様のお越しをお待ちしております。

母の治療

先週お世話になりました。私はすっかり治りました。昨夜、母の足の治療にいきました。歩くのはいやだとか、気難しい母ですが、カラオケに行きたいから治してくれって言ったら、先生も大のカラオケ好きで、話が合い、急にカラオケあきらめてたのを、治してくれたらいくとかで、帰りの車の中では、その話しばかりです。本人が治す気持ちになるようにしてくれてありがとう。

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院からの返信

患者さんに喜んでいただけることが、私たちの糧になります。口コミありがとうございます。また具合が悪くなりましたら、いつでも御来院ください。お待ちしております。 院長

JR「金町」駅・「京成金町」駅から徒歩5分

• 金町二丁目から53m (徒歩1分)

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院 院長のプロフィール