ソラマメセイコツイン

そらまめ整骨院

肩のコリ、背中の痛みもなくなりました!

肩や背中の痛みがひどくて通い始めました。
体の歪みを直したり、内臓を元の位置に戻す施術を受けました。
正直、内臓の位置を意識したこともなく、先生の言葉を信じるのみ…ということもありました。でも気がつくと、肩やコリも背中の痛みも感じることが少なくなり、何よりかぜをひいてもすぐにで治るなど、免疫力が上がっていると感じられるようになりました。「信じてみる」ことは、いい結果につながると思います‼

そらまめ整骨院からの返信

現代人は一昔前と違い、内臓に負担になることが多いんです。

そらまめでは、そういった事も理解しつつ施術にあたっています。

これからも宜しくお願いします。

私は神戸市内から来ていますが、...

私は神戸市内から来ていますが、そらまめ整骨院は新聞で知り電話をしました。今まで肩首腰と痛いところばかりだったのが、数回治療を受けているうちに良くなってきました。腰も曲がっていたのですが姿勢も良くなってきて夜も前より良く寝れるようになってきました。

そらまめ整骨院からの返信

毎回、遠い所からありがとうございます。

元気になられて嬉しいです。

肩と胸の痛みが取れました。

三年前に他の整骨院に行ってましたが、改善出来なかったのですが、肩と胸が痛い事を友人に話したところ、そらまめ整骨院さんを紹介してくれました。何回か行かせていただいて肩と胸の痛みがとれました。体もスッキリして効果がありました。来させていたたいてよかったです。

そらまめ整骨院からの返信

元気になられて嬉しく思います。
以前にもこんな方がおられました。
膝が痛くて、2階のベランダに行き
洗濯物を干すのも階段の上り下りが辛くて、
スーパーへの買い物も大変でした。
その為、最近は、家に閉じこもりがちになっていました。
しかし、そらまめ整骨院と出会ってからは、階段の上り下りも
辛くなく、あれほど嫌だった外出も、
友達と週末に出かけるのが、楽しみになりました。
この前、電車に送れそうになり、気づけば小走りで走っていました。
「あれ?私、走ったのいつぶりだろう?」
今は、毎日がとっても楽しいです。
といったお言葉を頂いた時も本当に嬉しかったです。
これからもそらまめ整骨院、頑張りますよ!

一日にほとんどをパソコンに向か...

一日にほとんどをパソコンに向かって仕事をするためか、万年肩こりでした。
仕方がないと諦めていましたが、肩こりから頭痛を引き起こし、仕事にならないほどの痛み。
これではまずいと思い、一過性な治療ではなく、
根本的な治療をしていただける先生を求めてこちらを訪ねました。
なのに、3回ほど通うと今度は今までにない右肩の痛みを覚え、
どうしたものかと戸惑いながらも、
1ヶ月ほど通院を重ねると突如肩の痛みから解放され、肩こりも軽減しました。
私の場合、肩の痛みの原因が胃にあることを初めて知りました。びっくりです。

そらまめ整骨院からの返信

元気になられて嬉しいです。
当院は、姿勢の矯正と内臓を元気にする事に重点をおいていますが、
それにはある理由があるんです。
例えば、お腹が痛くなると自然と体勢が前かがみになりますよね?
それってお腹を守ろうと自然にしている人の防御反応と言ってもいいのです。
つまり、内臓が疲れてくると骨格も歪んでしまう訳なんです。
こういったことから、当院では姿勢と内臓を同時に施術するちょっと他では行っていない施術をしています。
今回、元気なられてとても嬉しいです。

すごくソフトにしてもらい安心しました。

首と肩がいつも重だるかったのが楽になりました。妊娠中なので体に負担がかからないようにやってくれるところを探してましたが,ここのやり方は全然痛くないし気持ちよくて寝てしまうくらいで,先生の対応も親切だったので安心して続けることができました。

そらまめ整骨院からの返信

これからもソフトで安心な施術を心がけて、レベルアップに努め皆様にご安心いただける整骨院になるように頑張ります!

背中の痛みで…

背中の痛みで悩んでいてこちらにお世話になりました。
足つぼ、内臓整体と丁寧に施術していただき、不思議と少しずつ身体が楽になっていきました。
数ヶ月後にはホントにあれっというくらい楽になっていました。
毎回同じ方が施術してくださるので身体の状態を把握してくれているので信頼できます。

そらまめ整骨院からの返信

ありがとうございます!
整骨院が初めてとの事でしたね。元気になられて嬉しいです。

以外や以外、

外観、内装はちゃちで大丈夫?って思ったけど、結構良かったです。持病と諦めていた肩凝りが完治。すごいって思いました。私にはあっていました。
ただ、物品販売の勧誘が盛んなのがたまにキズ。商売というより良い物を治療者にっと言う思いからだと思うけどちょっとうっとうしい。興味の無いものには興味がないと言えばそれ以上にはしつこくはないですけどね。

そらまめ整骨院からの返信

大変申し訳ありませんでした。
つい必要だと思うものを熱を入れて話していたのだと思います。てへ
もちろん施術も熱を入れてさせて頂きました。元気になられてなによりです。
また、調子が悪くなられたらそらまめに来院くださいね。

腰の痛みがなくなりました。

腰痛で悩んでいましたがそらまめ整骨院さんに行ってからは痛みが減りました。小顔矯正をして頂きましたが、全く痛みもなく結果もすぐにわかり満足です。また、予約制で一人一人親身に対応してくださるところがとてもよかったです。

そらまめ整骨院からの返信

そらまめでは痛みだけでなく、美容整体の小顔矯正も得意なところです。
健康になって綺麗になってくださいね。応援してます。

肩こりがウソみたいになくなりました‼︎

わたしは仕事上一日中パソコンとにらめっこで、ずっと肩こりと目の疲れに悩まされてました。がまんできなくなってたまにマッサージのお店にも行きましたが、すぐにまた元のつらい状態にもどってました。そらまめさんで見ていただいてから、以前の本当につらかった肩こりがウソのように取れて、今は悩まされていたことも忘れちゃうくらいです。最初に説明聞いた時は本当に良くなるの?と半信半疑でしたが、今ではそらまめさんがわたしの健康の相談役になってます(^^)本当にありがとうございます。

そらまめ整骨院からの返信

元気になられてこちらも嬉しいです。
そらまめの整体は、こんなにソフトで効果があるの?と思われる方はよくおられますが、しっかりと効果は出ております。これからもよろしくお願いします。

痛みの少ない治療です

膝の痛みと腰痛に悩んでいましたが、そらまめ整骨院で施術を受けてから症状が良くなりました。美容整体もあるので、小顔や美脚にも効果的で健康にもなれるのでよかったです!お財布にも優しいところもよかったです。

そらまめ整骨院からの返信

元気になられて良かったです。
小顔矯正は文字通り、顔を小さくするのですが本来持っているその方の大きさに戻すのが目的です。
美容外科に行かれると手術で顔を削ったり、一度行うともう二度と戻らないというリスクがありますが、小顔矯正はそういうリスクもなく、値段も美容外科と比べると大変リーズナブルになっているのが良いですよね。

子供のアトピーが、

5才の息子は去年の2月からアトピーの症状が出てきて痒がっていたので薬を使っていたのですが、内臓整体を受けるようになってから、今年はアトピーが出ていません。風邪も引きにくくなり、この冬は幼稚園を休まずに行けています!

そらまめ整骨院からの返信

喜んで頂いて大変嬉しく思います。
姿勢の改善はそらまめの得意とするところです。
それに姿勢が良い事は健康にも繋がります。

兵庫県尼崎市富松町3丁目1-20ウィズ富松1番館101

• 富松城跡から98m (徒歩2分)

武庫之荘わだち整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (86m)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 武庫之荘駅から徒歩35分 (2.8km)

駐車場5台/平日夜20時までの人気接骨院/交通事故施術も得意

よし鍼灸接骨院

• 武庫之荘駅から徒歩54分 (4.3km)

どこに行っても治らなかったお身体の不調ぜひ当院へ!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

• 武庫之荘駅から徒歩25分 (2km)