シンキュウセイコツトケンコウビヨウノフクゴウイン テラサワ

満足しました。

先生が詳しく色々と身体の症状をきいてくれ、しっかりとした施術と家で出来るストレッチやトレーニングを教えていただけたので非常に満足しています。
また、店内も綺麗で女性の方でも入りやすいのではないでしょうか。
また、何かあれば利用したいです。

鍼灸整骨と健康美容の複合院 寺澤からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?

また何かあればお越しください。

鍼灸整骨と健康美容の複合院 寺澤

人としても本当に素晴らしい先生です。

慢性的な肩、首の凝り、そして自律神経の乱れによる耳鳴りに悩まされ、貴院を来院しました。
当初は、痛みのあまり夜も眠れないほど酷い状態でしたが、一回目の治療から、身体がとても楽になり、安眠出来るようになりました。
24時間鳴り止まず、気が滅入ってしまいそうだった耳鳴りも、まだ完治はしていませんが、日増しに改善されていくのが実感出来、先生には大変感謝しています。

他の鍼灸院を受診したこともありますが、他院との大きな違いは、身体の不調を引き起こす根本的な原因をも解決に導いて下さることだと思います。
私は、ストレッチのやり方や、食事療法、正しい姿勢のとり方から枕の高さに至るまでご指導頂きました。
私1人の為に、時には2時間近くも時間を費やして下さる先生は、人としても本当に素晴らしい方だと思います。

まだ30歳で、お若い先生ではありますが、
寺澤先生を見ていると「年齢と実力は比例しない」と感じさせられます。

自宅から少し離れているのが難点ですが、
私は、寺澤鍼灸院が無くならない限り、貴院へ通院しようと思います。

鍼灸整骨と健康美容の複合院 寺澤からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!

何が原因で悪いのか分からないとモヤモヤして余計にしんどくなりますね。

その都度しっかり説明させて頂きます!

忙しい毎日を過ごされているので、違和感が出る部位が

様々ですが、その都度対応させて頂きます♪

良いですよ。

親身になってストレッチや自宅で出来るトレーニングを教えてもらい毎日やってます。
ここが良くなった悪くなったと言うのをすぐ見抜いてくれます。
☆4は比較対象がないので無難につけさせてもらいました。
今後ともよろしくお願いします。

鍼灸整骨と健康美容の複合院 寺澤からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

仕事の合間にストレッチも続けてやってみて下さいね!

もっともっと身体を楽にしていきましょうね(*^_^*)

こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

安心して通えます

私は若い時に手術をし痕があるのがとても気になっています。

しかしこちらは完全個室なので他の患者さんと顔を合わせることなく通えるのがよかったです。

また常に手術後の違和感があり諦めていたのですが治療を通して少し改善しているように思えます。

本当によかったです。

はじめていきました。

友達に紹介され通うようになりました。

今までいろんな鍼灸整骨院にお世話になりましたが、こちらは院内が明るくて先生も温かく安心して通えます。

継続して通う度に体もらくになってきました。

今後ともよろしくお願いします。

北加賀屋駅

エキテンを見て口コミが多数あり
良さそうだと思い直ぐ電話して行きました
みなさんの口コミ通り
お店は綺麗で落ち着いています
身体の作り方など歩き方いろいろ
丁寧に教えてくださって勉強になりました!
施術は痛気持ちいいですが
帰るときは身体が超軽かったです
ありがとうございました(*^^*)♪♪

居心地の良い

清潔感溢れる店内で、凄くリラックスして治療して貰えます。
最初鍼は怖いと思っていましたが、いざ治療がはじまると、リラックスして治療して貰えました。
医院長も話しやすく、親身に身体の事、考えてくれるのでお勧めです。
また身体のメンテナンスにお世話になりたいと思います。

鍼灸整骨と健康美容の複合院 寺澤からの返信

3pacさんコメントありがとうございます。

当院ではインフォームドコンセントを大切に考えております。
お困りの際にはいつでもご相談ください。

鍼灸整骨と健康美容の複合院 寺澤

今までで1番良い整骨院でした(^^)

腰痛がひどく、かなりの数の整骨院に通いましたが、こちらの整骨院が今までで1番良かったです!

先生お一人で治療してくださるので、一人一人にあった治療法で治療を行なってくれます。また、多くのセミナーにも参加してらっしゃるため、常に新しい知識や治療法を取り入れてらっしゃいます。
(通常の治療だけでなく、筋力トレーニングまで指導してくださるのは此処だけでした!)

院内も大変綺麗ですよ(^^)おすすめです。

鍼灸整骨と健康美容の複合院 寺澤からの返信

tsuckhamさんコメントありがとうございます。
こちらではお一人お一人にあった施術を心掛けてさせていただいております。
お伝えしたホームケアとしての筋力トレーニングを次回お越しいただくまで続けてくださいね!

また次回お待ちしております。
コメントありがとうございました。

寺澤

心と身体のリフレッシュ

院長の明るく元気でフレンドリーな人柄に凄く接しやすかったです、また整体以外にも親身になって色々と話を聞いてくれるので、心のリフレッシュにも最適です‼
 安心して行きたくなるような整骨院だと思います‼
 是非、体感してみたらどうですか⁉

人生初☆鍼治療

初めて鍼治療を受けました(*^^*)
痛いのかな?とどんな感じなのかな?とワクワクドキドキを胸にいざ治療スタート。
最初にチクッと少し感じるくらいで後は何も感じなくあっという間の時間でした(^^)♪
整体も入れていただき、立ちっぱなしで前傾姿勢が多い仕事の私ですが、終わった後のすっきり感はやみつきになります>_<!!!
次の日も体がラクでした♪♪♪
技術はもちろん知識が豊富なスタッフさんにどんな治療が合っているかしっかりカウンセリングしてもらい、体のことを詳しく教えてくださるのでお話を聞くのと楽しみです(*^^*)
また次回も宜しくお願い致します&#10024;

mii様

口コミを書いてくださり、ありがとうございます。

また、初めての鍼の施術喜んでいただけてこちらも嬉しく思います!!

初めて鍼灸を受けられる方は、緊張されている方が凄く多く体も固くなっている方が多いので、まずはリラックスして頂ける環境を提供できる様にし、1人1人に合わせた施術を心がけております。

当院の美容鍼は自律神経の乱れを戻し、内臓へのストレスを和らげ、原因のないだるさや疲れといった不定主訴をアプローチしていきます。

表面だけの美容施術だけではなく、体の中から健康になっていくことで、それぞれが持っている力が長く続いていきます。

またわからないことがあれば聞いてきてください。

鍼灸整骨と健康美容の複合院寺澤-TERASAWA

はじめての鍼治療

腰痛や肩こりがひどくて、ネットで見つけたこちらにお世話になりました。
親身になって症状を聞いてくれ、対応していただきました。
はじめての鍼治療だったのですが、痛みもなく、症状も改善して身体も楽になりました。

美容鍼やエステなどもしているそうなので、今度はそちらにもお邪魔したいと思っています。

鍼灸整骨と健康美容の複合院 寺澤からの返信

mkさんコメントありがとうございます。

当院では、根本原因をしっかりと説明していきます。
表面的なマッサージではなく、鍼灸治療で根本を正しくし、肩こり・腰痛のない身体にしていきましょう。

癒しの時間

肩こりと便秘に悩まされ、1年半ほど前からお世話になっています。
その場での治療だけでなく自宅でできる簡単なストレッチも教えて下さり、とても親身になってくれます。自分の体調の変化にもビックリです!!
スタッフお二人ともすごく喋りやすい方なのでわたしの癒しの時間です。
これからもお世話になります!

体感!!!

店内の雰囲気は美容室かなと思うような門構えで、なんと言っても兄妹でしているので全てが阿吽の呼吸で居心地良いです&#127925;

効果がその場、翌日にはすぐわかりますので、皆さん間違いないですよ☆(^^)

体のメンテナンス・美容の事は是非寺澤へお任せしてみて下さい☆

鍼灸整骨と健康美容の複合院 寺澤からの返信

ゆうきさんコメントありがとうございます。

定期的なメンテナンスは身体にとって非常に大切です。

身体のメンテナンスはスポーツ選手だけでなく、
一般の多くの会社員の方もされています。

またいつでもお待ちしております。

鍼灸整骨と健康美容の複合院 寺澤

いろんな方に知ってほしいお店

とてもきれいで清潔感のある店舗にまず癒されます。
美男美女のご兄弟の先生方の施術も、個人に合わせてカリキュラムを組んでくださるので、自分のペースを崩さず、そして適切な治療ができます。
一度行くと他のところには行けなくなります(笑)
これからどこかで治療を…と検討されてる方は、ぜひ行ってください。きっと満足のいく結果が出せますよ!

交通事故後にお世話になりました!

交通事故でむちうちになり、日常生活に支障が出るほどでしたが、初回の治療だけでもびっくりするぐらい楽になりました!
その後も鍼治療やマッサージをしていただき症状はなくなりました。
これからも鍼治療などは通っていきたいと思います。
いつもとても丁寧な治療をしてくれありがとうございます。

鍼灸整骨と健康美容の複合院 寺澤からの返信

さつきさん口コミありがとうございます!

一度で痛みがとれてよかったです。
交通事故の症状は遅れて出てきやすいのでしっかり治していきましょうね!

癒される雰囲気、親切な対応

店内が綺麗で心地よく癒される雰囲気です。アクセスも良く、通いやすい場所なのが助かります!
慢性的な腰痛に悩んでおり、半ば諦めていましたが、状況を親身になって話を聞いていただき、親切に対応していただきました。
今では以前より格段に良くなりました!これからも、通い続けたいと思います。

鍼灸整骨と健康美容の複合院 寺澤からの返信

xkuon265さん口コミありがとうございます。
地下鉄からも徒歩3分でみなさまにも喜んでいただけています。
初めのうちは腰痛でとても悩んでおられたのですが、回数を重ねるうちに症状もよくなり痛みのあったときに比べると随分と表情も違ってきましたね!
お仕事柄定期的な身体のケアはとても大切です。
ホームケアもしていただいた上で、またのお越しをお待ちしております。

これからもよろしくお願い致します。
口コミ投稿ありがとうございました。

完璧&#128515;&#9996;

友達からの紹介でいきました。住宅街にある穴場的な整骨院で、店内は清潔感があり、女性に人気がありそうでした。先客がおり、院長とお客さんが楽しく会話してるのを聞いてると地元に愛されている整骨院なんだと思いました。
私は整骨院はいくつか通っておりましたが、腰の状態が良くなってません。ここの先生は私が腰が悪いのを言わなくても分かってくれ、背術も丁寧でした。中々通えないことを伝えると先生は家でもできるストレッチを親切丁寧に教えてくれました&#8252;
友達にも勧めてます。ぜひ一度行ってみてください&#10071;

鍼灸整骨と健康美容の複合院 寺澤からの返信

50セントさん口コミありがとうございます。
腰の状態はいかがでしょうか?遠い中お越しいただきありがとうございました。
お一人お一人の生活状況や通える頻度、もちろん症状などを考慮し施術内容をご提案させていただきます。
ホームケアでのストレッチを続けていただき、お身体がお辛くなる前にメンテナンスとしてお越しくださいませ。

いつでもお待ちしております。
口コミありがとうございました。

癒しの空間でした★

院内はとても綺麗で癒しの空間です!
気さくな医院長でグルメの話が好きみたいです(笑)
私は陸上をしているので試合前のコンディションニングや食事の話や普段のトレーニングのことを相談します!親身になってなんでも聞いてくれます。

鍼灸整骨と健康美容の複合院 寺澤からの返信

goork756さん口コミありがとうございます。
陸上をしていく上でのトレーニング、ホームケア方法、食事面、ご不明な点等ございましたらいつでもご質問いただければ・・・と思います。
直近にある試合に向けて身体のコンディションを整えていきましょう!

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します('ω')
練習頑張ってくださいね!

口コミ投稿ありがとうございました。

腰の痛み

先日、仕事をしていたら突然腰に痛みが走り何をしてても痛かったのでネットで調べて行きました。
こんな症状は、初めてだったので先生に聞いてみるとぎっくり腰と言われました。症状は、しばらく通っていると良くなったのでとても良かったです。

鍼灸整骨と健康美容の複合院 寺澤からの返信

xmbpm449さん口コミありがとうございます。
数ある中から調べて来院していただきありがとうございました。
初日はとてもお辛かったと思いますが、続けてお越しいただいたことで症状が随分とよくなりお仕事にも支障が無くなったようで安心しました。
また定期的なメンテナンスとしてお越しくださいませ。
お待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました!

大阪市内のお勧め整骨院

日々のパソコン業務で肩こりが酷かったので、近所の整骨院さんを利用させていただきました。
初めての利用でしたが、親切で丁寧な説明、治療をしていただきました。アットホーム雰囲気で施設も新しく、清潔感がありました。また、肩こりが酷くなったら見てもらおうと思います。

鍼灸整骨と健康美容の複合院 寺澤からの返信

kazuoさん口コミありがとうございます。
お仕事柄目の疲れが酷く、首・肩がお辛そうでしたね。
帰りには随分と可動域が広がり、“楽になった”とおっしゃっていただけてよかったです。
日々のボディーケアとしてまたのお越しをお待ちしております。

口コミありがとうございました。

大阪府大阪市住之江区西加賀屋2-1-36レジオン野村1F

地下鉄四つ橋線北加賀屋駅 3番出口 徒歩3分

• 北加賀屋から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄北加賀屋から290m (徒歩4分)

サロン かえで

• 北加賀屋駅から徒歩5分 (390m)

のぞみ整骨院

• 北加賀屋駅から徒歩13分 (1km)

住之江で愛されて30年、平日20時まで受付しております

吉井鍼灸整骨院

• 北加賀屋駅から徒歩6分 (410m)

遠方からも多くの方が来院!紹介が多くスポーツ選手が多い整骨院

中川整骨院

• 北加賀屋駅から徒歩7分 (480m)