オチャノミズジュンカンキナイカ

お茶の水循環器内科

御茶ノ水周辺に勤務ならここ一択でしょう。

風邪を引いたので、昼休みにGoogleでヒットしたお茶の水内科へ。ランチでよく行くカレー屋さん「エチオピア」のすぐ近く。

幸いにも空いていて受付を済ませたらすぐに診察でした。お昼の時間帯は待たせることはほとんどないとのこと。

若い先生で気さく、話しやすい。血圧の薬が切れていたので相談したら、すぐに血圧を測って処方してくれました。コミュニケーションがテンポ良くてとても良かったです。

受付から診察、会計まで手際よく、これなら先に2,3人いたとしてもそんなに待つことはないでしょう。

同じ薬を定期的にもらっている人にオススメのクリニックです。

会社の近くの便利な内科

会社が神保町に引っ越して来て、近くのクリニックを検索
昼休み時間がよかったのか待たずに診察室へ
本当に待合室と診察室のみのクリニック
前の病院でもらっていた血圧の薬をもらいたいと言ったところ、特に嫌な顔をされることもなく、すんなりとサクッと診察終了、近くの薬局で薬をもらって会社に戻る
診察は雑というわけではなく無駄なく要点をつかんでいる感じ
医師は若い、カジュアルで話しやすい印象
薬は3ヶ月分出してもらった、前の病院は1ヶ月分しか出してくれなかったが何だったのか
このあたりは仕事が忙しい人が多いから状態が安定していれば仕事の都合に合わせてでいいですよだそうだ
まあ使う方にとっては便利でよい
このまま混まないでほしいところ

遠隔診療

日本で初めてかもしれない遠隔診療を実施しています。でも気さくで丁寧な説明をしてくださる院長先生の診察を受けたくて、お茶の水内科に行っています。
私は眩しい光が苦手なので、カーテンかブラインドがあるといいです。

あーさん
あーさん さん

近所の内科

先日風邪をひき利用しました。
「お茶の水 内科」で検索するとトップに出てくるので、とりあえず行ってみることに。近くまで行くと電柱に広告が貼ってあり、場所はすぐにわかりましたが、いつもなら通り過ぎてしまいそうな場所にあります。緑色の「お」が目印です。
中は非常にコンパクト!待合室、受付、診察室のみです。周りに薬局がたくさんあるので、薬もすぐに手に入ります。
院長さんはなぜかとてもテンションが高く、親身になって診察してくれました。院長さんをはじめ雰囲気がとても良かったので、また利用したいと思います。

同じ立場での診察

偉そうな態度だったり、雑な言葉遣いがなく、今までの医者のイメージが変わった。

仕事の合間に良く使わせてもらっているが、診察はスピーディー。遅くまで診療してくれているのが助かる。

ただ時間帯によっては待ち時間が長いときもあるので☆4

リッチな立地

持病の薬を処方して貰うために毎月通っています。
神保町駅A5出口から一本道なのでスイッスイッと歩いて行けます。
私は仕事の都合で夜に行くことが多いのですが、待ち時間が少ないし、近くに夜遅くまでやってる薬局があるので大変助かります。

東京都千代田区神田神保町1-4神保町1-4ビル8階

• 駿河台下から140m (徒歩2分)