カジワラセイタイイン

関節痛

リウマチにより手首の関節が痛く通院しています。痛み止めの薬も効かず何件も他の治療院を回りましたがどこも効果なく痛みから家事をする気力もなく一日一日どうにか過ごす日々でした。
ですが梶原先生の所に通うようになってからは痛みが驚く程とってもらう事ができ明るい気持ちになり家事をこなす事ができるようになりました。リウマチはストレスが加わると直ぐに悪化してしまうのでその度通院しています。お値段も通いやすい価格です。
先生は優しくてゆっくり話を聞いてもらえるので心身共に癒されます。
自分でもできる簡単なストレッチを教えてくれるのも親切です。

梶原整体院からの返信

ご投稿、どうも有り難うございました。
リウマチの症状のツラさはご本人にしか分からないものなので、ご家族にもなかなか理解してもらえない場合もあります。
強いお薬を飲み続けるのも不安がありますよね。 患者様は大きな不安をぶつける場所も無くもんもんとしてしまいがちになりますので ゆっくりと不安に思うことなどを聞いて差し上げることも施術の一環として大事だと思っております。
そして体液の循環不良も症状の原因となりますので 苦痛の無いソフトな施術でスムーズに循環出来る環境を整えていくことで、リウマチの症状も少なくしていけると思います。
諦めずに施術を継続して頂くことで、ご自身でも症状の出方をコントロール出来るようになれたら素敵ですね

とても楽になります

初めての時は突然の予約をしてしまったのですが、身体が辛い旨を伝えるとその日に予約を入れていただきとても楽になりました。揉まずに緩めるという施術は身体の中の巡りがとてもよくなるという感じで、終わると軽くなります。ここ数回は美顔整体をお願いしていますが顔の輪郭がスッキリしてくるだけでなく、首や肩も軽くなります。
辛い部分を自分でケアできる方法も丁寧に教えてくださるので頑張ってやっています。

むー様、
ご投稿有り難うございます。
身体の辛さは なかなか周りの人にも理解されにくいものですよね。
お問い合わせが有りましたら、出来るだけ早いタイミングで来院して頂ければと思っています。
揉まずに、筋肉本来の動きや働きを取り戻しますので 循環が良好に促されます。
“美顔整体”は、顔が乗っかっている土台である肋骨から整えて行きますので
首や肩周りの循環も整いリンパの流れが促されますので お顔のムクミが綺麗に整います。
1回目より2回目、2回目よりも3回目と回数を重ねる程、違いを得られる施術です。
是非セルフケアとともに“美顔整体コース”も継続してみてくださいね。

大熊猫好き
大熊猫好き さん

とても穏やかな先生です。 こち...

とても穏やかな先生です。
こちらの話をよく聞いてくださいますし、説明もわかりやすく丁寧でしたので、安心して施術を受けることができました。

顔や首周りの歪みやむくみが特に気になっていたのですが、1回目の施術でかなり改善されました。
身体がスッキリすると、心もスッキリしますね!
今後が楽しみです。
またよろしくお願いいたします。

梶原整体院からの返信

ご投稿、有り難うございました。感謝しますm(_ _)m
不安なことやお悩みをしっかりお聞きする事で、安心して施術を受けて頂きたいとの思いがあります。
特に新規で来院されるお客様は、かなり不安をお持ちだと思います。 お話しし忘れたことが無いようにしっかりとお聞きする訳ですが、すでに施術は始まっているんです。
リラックスして頂く事と、「美顔整体」でお顔を触るので信頼関係を築く事は特に必要なことですね。

聞くという技術

とにかくこちらの話をよく聞いてくれるところが良いと思います。

以前に通っていた整体院は予約制ではなく、待ち時間も(場合によっては)長く、いそがしいなかで流れ作業のように施術がおこなわれるところでした。
それと比べて、梶原先生は時間をたっぷり確保し、患者の話を親身になって聞き、症状の原因としていくつもの可能性を考慮し、ひとつの治療法が奏功しなくても次のものを試し、と、粘りづよく治療にあたってくださいます。
たとえ効果がにわかには発揮されなくても、先生のそのような態度をみていると、こちらも安心してついていこうという気になります。

これまで他の整体院・病院であまりよく話を聞いてもらえなかったという経験をもつ人は多いでしょう。
そのような人はぜひ梶原整体院にいってみてください。
きっと、話をよく聞いてもらえると思います。
しかも単によく聞いてくれるだけではなく、じょうずに聞いてくれると思います。
梶原先生は天性のものなのか何なのか、それを何気なくこなしていらっしゃいますが、本当は人の話をじょうずに聞くにはそうとうの技術が必要なはずです。

こんなにサービスがよくて儲けは大丈夫なのかなというのだけが心配。笑

Njさん
ご投稿有り難うございました。感謝します。
人の身体はおひとりお一人みな違います。筋肉の付き方から運動の状況、食べ物、考え方などの影響を受けていますので
いくつもの原因を推理して 一つ一つ確認をしながら、本当の原因を探していく地道な作業が施術なのだと思っております。
そういう意味では、オーダーメイドの施術なわけで 情報が多いほど有り難いのです。
今後もお客様の身体の状態をしっかりと 把握して的確な施術が出来ますように頑張ります。
どうぞ宜しくお願い致します。

美顔整体

内臓の調整を手を軽く当てて緩めていくので、とてもリラックスできました。顔も手を当てるだけで整えていくのですごく気持ち良くて眠りそうでした。施術の効果も気になっていた顔のむくみや歪みも整えられていて、皮膚も透明感が増して色白になりました。今回は1回目だったのでまた受けたいと思いました。

みかん様
ご投稿有り難うございました。
内臓の状態はお肌にもすごく関係が深いですし、副交感神経の働きをupするのにも内臓の調整は大切だと思っています。
内臓が緩んで副交感神経の働きがアップすると 筋肉も弛みやすくなり血流やリンパが流れやすくなり、手を軽く触れる程度の圧力でお顔が整えられます。
お顔だけではなく 年齢が出やすい首周りもスッキリしてシワも目立たなくなります。
リンパの状態が整うのでお肌に透明感が出てきて、より美白になりましたね。
ぜひ定期的にケアをしに来て頂ければ、良い状態が維持できますし
セルフケアの仕方もレクチャー致しますのでご自宅で行ってみてください、より良い状態を維持できると思います。

首 肩痛み 耳鳴り

医者に自律神経失調症と言われ、その後 梶原整体院を訪ね 先生に隔週で施術してもらって9ヶ月、ほとんど回復しました。大変感謝してます!
最初は疑心暗鬼でしたが、丁寧な説明と施術で段々と効いてくる印象です。メールの要請でも、すぐできる対処法も教えてくれます。

zaluw722様
ご投稿頂きまして有り難うございました。
自律神経失調症は最近はとても多くみられる症状だとと思います。
ご本人に自覚が無くても お仕事上などでストレスになることがあるのかもしれませんね。
特に自律神経のトラブルには施術だけではなく、ご自身のセルフケアがとても大事だと思っております。
zaluw722様は、とても熱心にセルフケアに取り組んで頂けましたので よい状態を維持できているのだと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

穏やかな施術に安心できます

症状について、先生がとてもよく話しを聞いてくれた上で、施術内容を考えてくれます。時には考えすぎてなかなか施術が始まらない事もありますが(笑)。
今まで色々なマッサージに通いましたが、施術中の痛みを我慢したり、揉み返しがきつかったりした事がありました。ここでは「弛める」事を目的としているだけに穏やかな施術が心地よく、眠くなる事もしばしばあります。
先生は一生懸命施術してくれるだけでなく、施術後には人体模型・図鑑を使って、症状に対するセルフケアの方法や日常生活での身体の使い方の注意点等をアドバイスしてくれます。
揉み解すマッサージや揉み返しが苦手な方は、試してみる価値大だと思います。

キンタロウ様
ご投稿 有り難うございました。
症状を良い方向に向かわせるには、原因の究明が大切と考えております。頭の中で何通りか推理をたてて一つ一つ確認していくわけですね。原因が分かれば あとはそれを整えていけば症状は出る必要がなくなります。
そして、もみ返しがおこらない施術を目指しておりますので、手を当てて筋膜リリースを行ったり"氣"を流したりしてソフトに
身体を緩めていきます。そうすることで副交感神経の働きもアップしますので
ご自身の生命力が引き出されて ご自身の力で回復していけたらいいですよね。
最後にどのような施術を行ったかを 出来るだけ分かりやすいように説明をさせて頂いております。
施術は患者さまと施術者との二人三脚で行うことでより良い結果が得られるものと考えてります。
今後ともよろしくお願いいたします。

感謝の極みです。

偏った部分的な腰痛に悩まされ、もみほぐし等とは違う
整体を探しておりましたところ、御縁あり、梶原先生にお願いした次第です。
痛みの根本を非常に丁寧にわかりやすく説明して頂き、人体の骨格や筋肉の
働き機能の理に叶った施術を賜り、自分本来の可動域とその軽さに驚いております。
今後も定期的にお伺いさせて頂きます。

カサゴの気持ち様
ご投稿 有り難うございます。感謝です。
"もまずに身体を弛める"をコンセプトにして施術を行っております。
もみ返しが来ないようにすることと、自律神経の副交感神経の働きを高めるという目的があるからです。
カサゴの気持ち様には、ご理解して頂けまして本当に感謝しております。
まだまだ人の身体には 可能性がいっぱいありますので

お陰様でよくなりました

椅子から落ちて腰を打ち、歩くと腰、股関節に痛みが出て満足に歩くことが出来なくなりました。
整形外科でのリハビリを続けたり、色々しましたが痛みはなくなりません。

1年半も歩けなくて絶望的なところ、梶原先生に奇跡的に出会えました。
梶原先生は身体の状態を丁寧に聞いて下さり、施術も入念に身体の声を聴いてして下さいます。
お陰様で長い間痛みに悩んでいたのがうそのように、数回の施術でなおりました。
普通に歩ける喜びを感じています。
感謝しております。

うさぎ様
ご投稿有り難うございました。
思うように歩けないのは本当に辛い事ですよね、家族にも心配をかけてしまいますし ご自身の意欲もそがれてしまいます。
核心にせまる施術が出来たということは 本当に良かったと思います。
また施術だけではなくご自身の努力があったことで、回復に向かうことが出来たのだと思いますので
今後とも二人三脚で より良い状態を維持できるようにしていきたいですね。
どうぞ宜しくお願い致します。

とても穏やかな先生

どこが痛いなどの訴えをよく聞いてくれる先生でした。
施術もまったく痛みがなくとても気持ちのいいものでしたが、翌日すこし足全体に痛みがでました。
その次の日から痛みが引くと同時に、今まで以上に足の動きが良くなりました。
先生に聞いてみると治癒力が働いて修復が行われる時に、痛みが出ることがあると説明いただきました。そのあとは大きな変動もなく、またお世話になりたいと思います。

梶原整体院からの返信

よしえもんさん コメントを有り難うございました。
長く続く痛みの症状は 自律神経のバランスを整える施術が有効です
とくに副交感神経というリラックスの神経の働きを高めることで 痛みを引き起こしている原因を緩和して症状を無くしていく事が出来ると思います。
お話しを伺う時から施術は始まっているんですね、筋肉も弛みやすい状態になります。
そして心地よい刺激で 筋肉や筋膜の癒着やひきつれを解消しました。
痛みの受容体は、筋肉そのものより筋膜に多く分布していると言われています。
弱い刺激・緩やかな刺激の方が筋膜をはがすのには 効果があります。
ぜひ またいらしてください。
お待ちしております

説明がわかりやすく安心できます。

ちょっとしたことで足がつる、下半身のあちらこちらが痛む、お尻の辺りも痛みがあって、なんとか治らないかと、インターネットで探してお伺いしました。
施術を受けるたびに、変化があって、週に二回の施術で、2週間位で悩まされていた足のつりはすっかりなくなりました!梶原先生はよく話をきいてくださるし、わかりやすく説明もしてくれます。安心して通うことができます。足がつるとか痛みがある方は一度行かれてみてはいかがでしょうか?

梶原整体院からの返信

南くんさん 有り難うございました
下半身の痛みは生活にも支障が出ますし、健康の維持増進のために歩くといった事も難しくなり筋力の低下にも繋がってしまいます。
また明け方などに足がつるのも 良質な睡眠の妨げになります。
下半身の筋肉全体を丁寧に緩める施術をした結果、症状を緩和することが出来ました。
いつまでも元気にご自分の足で、歩ける状態を維持したいです。
ぜひ定期的に施術にいらしてください。

急な腰痛が!

足の裏の指先から付け根が痺れてきて急に腰が痛くなりました。
知人の紹介で行ったのですが、まったく痛みのない治療でとってもリラックスできました!
今ではすっかり快方に向かってます。慢性的に痛みを抱えてる方にはもっと良いんじゃないでしょうか?また、お世話になると思うので(笑)よろしくお願いします!

梶原整体院からの返信

トッシーさん有り難うございます。
足の裏の感覚異常や痺れは、とても不快で歩く姿勢も悪くなってしまいます。
激しい痛みや痺れは 足の裏の筋膜の炎症の場合もあります。
激しい運動をしたり、よく歩く方、立ちっぱなしでの仕事の方などによく現れる症状です。
筋膜の癒着やひきつれを解決し、正しい姿勢へ導くことで 症状も出なくなっていくと思います。
湿布を貼ったり 痛み止のお薬では、なかなか改善されない方もおります。
ぜひ 続けて施術に通ってくださいね

凄くリラックス出来ました

私は 背中や肩がゴリゴリに固まったり 首が回らなく成ると 梶原先生の所に駆け込むのですが 先生はとてもお話しし易い方なので 施術中にもついつい愚痴までも聞いてもらったりしてしまいます そんなとても穏やかで包容力も有る先生なのですが 氣功に関しては凄いパワーを発揮されるので 施術が終わる頃には全身に氣が流れ まるで暖かい雲の中に浮いている様な感覚に成ります これが他とは違う氣功の大きな特徴なのではないかと思っています からだの歪みも修正された施術後には身体も軽く成り 気持ちまでもとっても癒やされて帰ります おまけに先生からは 自分で出来る肩こり解消マッサージとか その人に合った快適に過ごすための色々お役立ち情報も教えて頂けます 肩や腰の痛みに悩まされている方は勿論ですが 何となく疲れるとか元気か出ない方にもお勧めです 一度体験してみる価値は有ると思います

梶原整体院からの返信

まみぽんさん、有り難うございます。
首や肩のコリは 自律神経の交感神経が過敏に働いている場合が多く、グリグリと揉んだり押したりするのは逆に繊細な筋肉を痛める原因になります。いわゆる(もみかえし)などの症状ですね、ですので 梶原整体では副交感神経の働きを高めるために 氣功療法を取り入れて リラックスして施術を受けていただいております。 特に首のコリは 目の疲れや頭の疲れが大きく関わっています。脳の緊張を和らげてストレスの緩和を促すのにも氣功療法は とても効果があります。
是非 日々の健康維持、増進にお役立て下さいね。

とても気持ちよかったです

※悩んでいた症状
私の母親が 持病があり 以前より入退院を繰り返していて、自分の気持ちも落ち着かない状態でした。
3年前くらいに 私も精神的な病で、外出もなかなか ままならない状態で 自分の好きな場所にも行くことが出来ませんでした。
そう言ったことが原因なのか、身体全体が とても重たくてダルい状態が続いていて 筋肉が凝っており 歩くのも 歩きづらい状態でした。
※改善した点
歩きやすくなり 身体がとても柔軟になり軽くなりました。また、物事を前向きに考えられるようになりました。
※施術・先生に対する感想
先生はとても優しくて 話しやすい印象でした。
私の話も きちんと耳を傾けて聞いてくれました。
言葉のトーンも優しくて好感がもてました。
施術に関しては、 とてもソフトで優しい感じで痛みが無くて心地良かったです。とてもリラックス出来ました。
特に 股関節が柔軟になり ウエストもサイズダウンしました。
※梶原整体をどのような方にすすめたいですか
ストレスで身体が凝り固まってる方
精神的に疲れを感じている方
ストレスによる心身の症状がある方などに、おすすめしたいと思います。

梶原整体院からの返信

なっちゃんさん こんにちは! 投稿ありがとうございます。
お母様の病気が なかなか安定しないと言うことで、本当に心配ですね。ご心痛 お察しします。
ご自身も 精神的に参ってしまって 他人と接する事が難しい状態になってしまっていた事も、本当に辛い経験をされましたね。
心と 身体は一体のものです、心が凝り固まってしまうと 身体も固くなってしまいます。
逆に、身体をゆっくりとリラックスしていくことで 心のコリも解消されていく事もあります。
まずは 十分にカウンセリングでお話しをお聞きしますが、この時点から施術は始まっています。
そして、不安感を 時間をかけて解消していく事で 精神的な症状のある方にも、安心して施術を受けて頂けると思います。
なっちゃんさん、ぜひ またいらしてください。 お待ちしております。

JURY
JURY さん

とても良かったです!

外回りの営業の職業をしており、小さな子供をもつ母です!仕事と子育ての疲れからくる肩こりと腰痛に、悩まされ、こちらの店舗を利用させていただきました!

じっくり丁寧な施術をしていただき施術後スッカリ身体が軽くなりました!気功を取り入れてる事もあり、身体の芯からポカポカする感覚が、あり大変、気持ちよかったです!

お値段もリーズナブルなので、これからも定期的に通いたいと思います!

梶原整体院からの返信

JURYさん こんにちは!
投稿ありがとうございました。
子育て、お仕事に、主婦と、本当に大変ですね。頭が下がります。
これだけ忙しいとなかなかご自分のことは後回しになってしまう事も多いかと思います。
縁あって 梶原整体に来ていただいたからには、しっかりとお体のメンテナンスのお手伝いをさせていただきたいと思います。宜しくお願い致します。
梶原整体では、施術に氣功などを取り入れて 心と体のリラクゼーションを重要視しております。
深いところにある筋肉‹インナーマッスル›のコリや歪みを解消するためには、深いリラックスが必要と考えているからです。
お母さんの笑顔は、ご家族を照らすお日様です。
JURYさんの笑顔と、ご家族の幸せのために お役に立てれば幸いです。
ぜひ またいらしてください。                                                                            梶原整体

東京都練馬区三原台2—20—18

石神井公園駅から成増駅行きのバスで『比丘尼橋』で下車、徒歩5分

• 三原台北から49m (徒歩1分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 石神井公園駅から徒歩27分 (2.1km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 石神井公園駅から徒歩56分 (4.4km)

お陰様で30周年!!

土日も営業!夜22時迄受付【完全個室】

ラクア治療院

• 石神井公園駅から徒歩58分 (4.6km)

しゃくじいホワイト整骨院

• 石神井公園駅から徒歩2分 (120m)